Вторник, 2025-01-28, 23:01
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Точка, Nika  
Добро и зло.
RyanДата: Четверг, 2009-08-06, 22:11 | Сообщение # 101
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (шморген)
Откуда в тибе этто?!!!

"От жизни, Катюня, от жизни!" (с) smile

ЛягушьДата: Четверг, 2009-08-06, 22:12 | Сообщение # 102
Льюис Кэрролл
Давно живу, Шморг.

ЛёхаДата: Четверг, 2009-08-06, 22:16 | Сообщение # 103

Защитная реакция оргонизма.
И не стыдно? biggrin

шморгенДата: Четверг, 2009-08-06, 22:22 | Сообщение # 104
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Лягушь, да я вроде тоже не мальчик.
Я думаю это не от длины прожитой жизни и даже не от опыта ее зависит...
Это наверное свойство характера. Ну типо на генетическом уровне формируется.
Типо для дарвинских штучек.
Недоверчивые выживают в дикой природе лутше.
:)))

Но мне эта позиция не близка. Я не простофиля канешно, но в общем-то жизнь мне все время показывает что верить людям - много проще и спокойней.
Если ты лично не убедился в том что это врун и мошенник - то верь. И будет тебе щастье.
Искренне верящих обманывают реже. А если обманывают то потом им стыдно.
Вон меня прошлым летом работник один (бригадир строителей) наебал - с деньгами аванса свалил (ни его, ни работы... ничего).
Ну дак что ж?
Через месяца три звонил - сказал что кто-то умер у него. Но теперь горе утихло и он обязательно и все такое...
Потом еще примерно раз в два месяца звонил.
Последний раз перед майскими праздниками - клялся и божился.
И я не посмел ему сказать - что хватит типо пиздеть, Леха... Ну случилось и случилось... Иди уже с богом.
Я уж канешно не поверил ему - все-таки такое количество повторений - и меня может научить.
Но унизить его словами о том что он пиздит - я не решился. Все-таки эти звонки - какой-то хороший порыв... Вот такой вот единичный случай - подтверждающий моё внутреннее (лично мое!) жизненное правило.

И потом - верить людям куда как приятнее. И настроение всегда лучше.

шморгенДата: Четверг, 2009-08-06, 22:24 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
Лёха, ты опять приперся?
Иди уже от греха.

ЛягушьДата: Четверг, 2009-08-06, 22:28 | Сообщение # 106
Льюис Кэрролл
Шморг, я не верю тогда только, когда чувствую, что меня наёбывают.

А что значит "чувствую"? Ситуация или человек чем-то похожи на предыдущие печальные случаи. Это же на уровне интуиции происходит. Интуиция как раз так и работает - выдаёт на-гора результат без явной логической обработки сырой, часто даже неосознанной информации. Чем больше "случаев", тем богаче интуитивный аппарат. Я редко ошибаюсь, Шморг.

А так-то я верю людям, если на чистую.

шморгенДата: Четверг, 2009-08-06, 22:31 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Лягушь, но ведь Седакова не знакома с тобою лично? И ты с ней нет?
Откуда эта уверенность что она циничная лживая ханжа?

АлькаДата: Четверг, 2009-08-06, 22:32 | Сообщение # 108
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Я про ее корыто ничего не знаю.
Да ладно, скучно мне спорить. Не хочу.
Могу только сказать, что я человек этически расхристанный, можно сказать изоморфный - и вот эта проблема неразличимости границы Добра и Зла, она как раз моя проблема. Седакова, наверное, все это написала для таких как я. Незрелых. Пятиклассников, неотличников, второгодников.

шморгенДата: Четверг, 2009-08-06, 22:35 | Сообщение # 109
Льюис Кэрролл
Алька, мы обратна оказались в одном дырявом тазу... Или корыте? А на корыте на борту надпесь: "Седакова". И мы такие в жалком виде плывем по морю на нем надпесь "ЗЛО" а впереди остров с пальмою на нем надпесь - "ДОБРО". Но корыто наше дырявое и судя по всему и нашим унылым рожам - никогда нам не добратца до этого острова.

Это была картинка для стенгазеты. Критическая канешно.

СитаДата: Четверг, 2009-08-06, 22:53 | Сообщение # 110
Воплощение Любви
Quote (шморген)
Искренне верящих обманывают реже. А если обманывают то потом им стыдно.

Это правда. Им действительно потом бывает стыдно, некоторые даже признаются, что "со мной такое впервые в жизни случилось". Но лучше, Шморген, обходить таких людей заранее, быть немного защищённее. Но это я о себе говорю, конечно.

Quote (шморген)
Алька, мы обратна оказались в одном дырявом тазу... Или корыте? А на корыте на борту надпесь: "Седакова". И мы такие в жалком виде плывем по морю на нем надпесь "ЗЛО" а впереди остров с пальмою на нем надпесь - "ДОБРО". Но корыто наше дырявое и судя по всему и нашим унылым рожам - никогда нам не добратца до этого острова.
Это была картинка для стенгазеты. Критическая канешно.

Читаю Шморгена и всегда искренне радуюсь, но потом дочитываю до такого сообщения как это, и начинаю плакать. Не от горя, а от какого-то доброго чувства. Как это прекрасно, что с нами тут общается гений. Я имею в виду Шморгена.

шморгенДата: Четверг, 2009-08-06, 22:59 | Сообщение # 111
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Как это прекрасно, что с нами тут общается гений. Я имею в виду Шморгена.

Вот на этих чудесных и при этом совершенно верных словах, я выхожу из интернета и иду спать. А утром отправляюсь за город!
Сита, спасиблы!!! smile

АлькаДата: Четверг, 2009-08-06, 23:02 | Сообщение # 112
Льюис Кэрролл
Награды: 5
шморген, да smile
Слушай, я вот даже внезапно вспомнила: когда мы были в пионерах, класс делился на отряды, и наш отряд назывался Бригантина. И в стенгазете нас всегда изображали вот так, в дырявом каком-нибудь корыте... И подпись какая-нибудь типа: на борту у Бригантины накопилось много тины.

УченикДата: Пятница, 2009-08-07, 10:06 | Сообщение # 113
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Лягушь)
А так-то я верю людям, если на чистую.

Вот я это всегда чувствовал. Нутром. Потому что стерта гарница между добром и злом. Все в контрасте. Черное и Белое. И только серость- один Ученик. Как грань внутри сознания , которое болтается , плавает на поверхности между ними. И как его ухайдокать , прибить его в какую-нибудь сторону ?
Пусть будет Седакова. Но в каждом ответе мы говорим о себе , своей Душе и ее общением с этой и той стороной Жизни. Красиво пишите. Красивые люди. Мне очень приятно все это читать. Говорю это потому , что мы очень стеняемся говорить собеседнику приятные слова. Легче матюкнуться.

SelenaДата: Пятница, 2009-08-07, 17:06 | Сообщение # 114
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Я думаю, что равнодушие действует на стороне зла, ибо оно ему потворствует и создает условия.
Равнодушие - питательная среда для зла, оно его умножает.

Вроде бы да, но что делать о сказанным в Библии?

15 "знаю твои дела; ты и не холоден и не горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!

16 Но, как ты тёпл и не горяч, ни холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Я всё время думаю, думаю об этом... что мы вообще называем злом? И для кого оно зло?

ЛягушьДата: Пятница, 2009-08-07, 17:09 | Сообщение # 115
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Лягушь, но ведь Седакова не знакома с тобою лично? И ты с ней нет?
Откуда эта уверенность что она циничная лживая ханжа?

Меня, Шморг, довольно сильно удивляют эти твои слова. Не ты ли говорил, что текст рассказывает о человеке очень много? Я прочла статью Седаковой, и у меня сложилось такое мнение о ней.
Я вообще очень сильно не люблю людей, занимающихся чистой воды трепологией и демагогией... профессионально. То есть живущих этим, не занимающихся ничем иным, да и этим-то уже занимающихся, как мне показалось, почти в силу необходимости шевелиться для-ради приличного пропитания, при отсутствии каких-либо ещё навыков, или от лени делать что-то стоящее. Ведь статейка крикливая и халявная. Никакая.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-08-07, 17:12 | Сообщение # 116
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
что мы вообще называем злом? И для кого оно зло?

А если заменить на слово "боль"?
Кому мы причиняем боль, и с какой целью?
Или с целью исцелить, или уязвить...

ЛюбопытствующийДата: Пятница, 2009-08-07, 17:46 | Сообщение # 117

Quote (Лягушь)
А если заменить на слово "боль"?
Кому мы причиняем боль, и с какой целью?
Или с целью исцелить, или уязвить...

cool и всё?

Сколько угодно ответов:
Машинально, с целью обратить на себя внимание, с целью защиты эго, от внутренней опустошённости, от нечего делать, и т.д, и т.д. Люди разные - мотивации разные.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-08-07, 17:51 | Сообщение # 118
Льюис Кэрролл
Quote (Любопытствующий)
и всё?

Нет, конечно. Я поставила многоточие, чтобы как раз показать, что ответов может быть существенно больше одного. Всё что угодно, вплоть до научного интереса.

Просто мне хотелось показать, что замена слова делает разговор более предметным, чем рассуждения о каком-то абстрактном зле.

ЛюбопытствующийДата: Пятница, 2009-08-07, 17:59 | Сообщение # 119

О каком -либо абстрактном чувстве разговаривать и вовсе смысла нет. Перетирать словами. Разговор и всегда более интересен, или любопытен, когда он более предметен. smile

ЛягушьДата: Пятница, 2009-08-07, 18:44 | Сообщение # 120
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
И для кого оно зло?

Вообще-то мне подумалось, что у любой вещи, явления или чувства есть уровни зла и уровни добра.
Они слоистые, как скальные породы.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz