Добро и зло.
|
|
Фомич | Дата: Суббота, 2009-08-08, 22:49 | Сообщение # 141 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Чего-то чмуша из Овражка зачастил. С людьми обьединиться хочет, что ли? Блин, ну теперь точно жди какую пакость...
|
|
| |
Лёха | Дата: Воскресенье, 2009-08-09, 01:50 | Сообщение # 142 |
| и много тебе пакостей было? Лет за пять... Дурень ты. Совок - одно слово.
|
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 12:01 | Сообщение # 143 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Почему же? Совокупность субъективных понятий и есть общая ценность. В конце концов, никто из нас не назовет добром то, от чего он хотел бы избавить себя и защитить своих близких. Да мы уже как-то беседовали о несовместимости понятия о Добре и Зле у людоеда из племени Тумбе-Юмбе с общемировыми ценностями как их понимает "цивилизованной сообщество"... Не складывается то есть общая ценность из частных субъективных понятий. В чём Лёха и был припечатан... и Бродский не помог.
|
|
| |
Ryan | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 12:35 | Сообщение # 144 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Не складывается то есть общая ценность из частных субъективных понятий. Именно складывается. Только нет абсолютных неизменных ценностей, они находятся в таком же историческом развитии, как и все остальное. Общие ценности как совокупность личных (частных) субъективных существуют в данное время (в данный исторический период) и в данном месте (в т.ч. и достаточно пространном). Собственно, эта совокупность и называется "нормы социалной этики".
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 12:55 | Сообщение # 145 |
Льюис Кэрролл
| Райан, а как Вы сможете объединить антагонистические ценности разных социальных и прочих человеческих подразделений в некую "общую ценность" ??? Скорее, существуют именно абсолютно неизменные ценности, как совершенно независимые "этические" образования, между кластерами которых непрерывно и совершенно непредсказуемо мигрируют частные предпочтения. Более того, по совокупности личных наборов подобных ценностей, вряд ли, имеются в наличии достаточно многочисленные группы, обладающие таковыми... и совершенно совпадающими.
Третьим будешь?
|
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 13:36 | Сообщение # 146 |
Льюис Кэрролл
| Ryan, складывается только в узких рамках одной цивилизационной группы. И то с оговорками. Мы уже выясняли пару лет назад этот вопрос или даже ранее.
|
|
| |
Ученик | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 15:05 | Сообщение # 147 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ryan, складывается только в узких рамках одной цивилизационной группы. Хотел выпендриться , собрать все ваши тут умные слова до кучи ,да привести их Вам , чтобы Вы над собой поржали, но не стал. Несмешно стало. Давайте возьмем самую маленькую ЦИВИЛИЗОВАННУЮ группу Полянии и сложим тут все ценности , посмотрим , что получиться. Разлюбезная собиратель ценностей Риана , начните с меня. Какие мои ценности Вас интересуют ?
|
|
| |
Ryan | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 15:18 | Сообщение # 148 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Райан, а как Вы сможете объединить антагонистические ценности разных социальных и прочих человеческих подразделений в некую "общую ценность" ??? А что Вы называете антагонистическими этическими ценностями?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 15:25 | Сообщение # 149 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) А что Вы называете антагонистическими этическими ценностями? Законный вопрос, мне кажется. Можно ли к антагонистическим ценностям отнести культуру людоедства и либерализацию нравов (чего я, в отличие от многих, практически не наблюдаю. Вопрос об инквизиции и прочих ужасах средневековья, как мне кажется, заслуживает отдельного рассмотрения).
|
|
| |
Ученик | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 15:36 | Сообщение # 150 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Можно ли к антагонистическим ценностям отнести культуру людоедства и либерализацию нравов Чегой-то антогонистических ?! Квинтэссенция либеральных нравов как раз и является людоедство !!!
|
|
| |
Ryan | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 15:36 | Сообщение # 151 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Вопрос об инквизиции и прочих ужасах средневековья, как мне кажется, заслуживает отдельного рассмотрения). Кстати, инквизиция действовала в строгом соответствии с общественными ценностями. Просто сейчас всем миром гоняют тараканов и клопов, а тогда - ведьм.
|
|
| |
Ученик | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 15:40 | Сообщение # 152 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Просто сейчас всем миром гоняют тараканов и клопов, а тогда - ведьм. А я не гоняю. Может Мир отдельно , а я отдельно ?!
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 15:44 | Сообщение # 153 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Кстати, инквизиция действовала в строгом соответствии с общественными ценностями. Что-то подобное я и хотела сказать.
|
|
| |
Фомич | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 17:25 | Сообщение # 154 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Квинтэссенция либеральных нравов как раз и является людоедство !!! Хм! Я же говорил "устами младенца глаголет истина" - а вы не верили...
|
|
| |
Ученик | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 17:34 | Сообщение # 155 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Хм! Я же говорил "устами младенца глаголет истина" - а вы не верили... Ктоооо ? Да верят они , верят. Меня и Селена Проствятленным давно признала. Пора тебе Фомич меня в Учителя брать.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 20:22 | Сообщение # 156 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) ...А что Вы называете антагонистическими этическими ценностями?... Например, стремления управлять и быть управляемыми по религиозным и по демократическим принципам.
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 20:24 | Сообщение # 157 |
Льюис Кэрролл
| Плюс, допуск к воспитанию приёмных детей однополыми семьями. Как и государственное признание подобных семей идентичных классическим.
Третьим будешь?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 20:36 | Сообщение # 158 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Плюс, допуск к воспитанию приёмных детей однополыми семьями. Как и государственное признание подобных семей идентичных классическим. Ага, вот здесь и зарыто яблоко преткновения.
|
|
| |
|
Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 21:15 | Сообщение # 160 |
Льюис Кэрролл
| Это не я придумала. Это известная цитата из Черномырдина. Хотя, не думаю, что он нарочно хотел что-то смешное сказать. У него это как-то само собой получается. Хотя, дядька он вовсе не глупый.
|
|
| |