Вторник, 2025-12-30, 01:25
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Повышение рождаемости,
Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-01-29, 08:49 | Сообщение # 261
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Фомич)
Ну, сюжет, конечно, из жаренной кухни, на другой день обясняли в чем дело. Ребенку соску "приклеивали", чтобы не выплевывал, а не чтобы рот ему заткнуть.

так оправдывались врачи. На кадрах хорошо видно как у ребёнка заклеен рот лейкопластырем без всякой соски.

Quote (Фомич)
Орешек, а ты со своей стерилизацией не такой же метод предлагаешь? Тут - чтобы ребенок соску сосал и не орал, у тебя - чтобы детишки трахались и детей не рожали...

не такой. Методы должны быть такими, чтобы дети не страдали. А эти дети отказники. У них мам нет, они брошенные всё по тем же причинам. Вот поэтому с ними делают что хотят. Ты разве это не понял?

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2007-01-29, 08:50

ФомичДата: Понедельник, 2007-01-29, 08:50 | Сообщение # 262
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Перед Ласточкой тебе бы можно извиниться, а не продолжать бызгать брызгами. Оно подженыльменестее было бы.

ФомичДата: Понедельник, 2007-01-29, 08:52 | Сообщение # 263
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
А эти дети отказники.

Ну а своему ребенку какая-нить продвинутая мама не будет рот заклеивать? А вдруг она творительая натура, а он орет, отвлекает ее от высоких мыслей?

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-01-29, 08:57 | Сообщение # 264
Льюис Кэрролл
Фомич, видимо у нас разные понятия о джентельменах и барышнях...

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-01-29, 09:00 | Сообщение # 265
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Ну а своему ребенку какая-нить продвинутая мама не будет рот заклеивать? А вдруг она творительая натура, а он орет, отвлекает ее от высоких мыслей?

наверное есть такие... если голеньких детей на балконы выталкивают в мороз или приковывают к батареям, чтоб не мешал кино смотреть.

ФомичДата: Понедельник, 2007-01-29, 09:47 | Сообщение # 266
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
наверное есть такие... если голеньких детей на балконы выталкивают в мороз или приковывают к батареям, чтоб не мешал кино смотреть

Хорошо сказал. Теперь дальше, по той же логике, - будем кины отменять на время воспитания детишек или балкон закроем на замок, пока родители не освоят педагогическую грамотность?

СитаДата: Понедельник, 2007-01-29, 10:13 | Сообщение # 267
Воплощение Любви
Награды: 1
Протесты проходят против легализации абортов. Законодатели сказали, что устали бороться с губительными последствиями подпольных. Протестанты протестуют.

Всё, пойду ситуацию внутри своего государства налаживать. Опять Дашка жевачку в волосы засунула. Светка смотрит глупые клипы по ТВ. Надо что-то делать. smile

СитаДата: Понедельник, 2007-01-29, 12:26 | Сообщение # 268
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
так оправдывались врачи. На кадрах хорошо видно как у ребёнка заклеен рот лейкопластырем без всякой соски.

Обычно это хорошо видно. Нужно подкладывать сложеную пелёнку под голову, или край одеяла, чтобы пустышка не выпадывала, когда ребёнок засыпает. У нас в роддомах так и делают.

Один знакомый работал в детской реанимации врачём. По его словам, лучше детдомовских детей никого не было. Они были очень послушные и никогда не ревели. Положишь - лежит. Скажешь спать - спит. А домашние без мамы ревели днями и ночами. И врач брал грех на душу, разводил сладкий спирт в бутылочке, и все спали, и дежурный врач мог куда-то отойти. Тоже знакомая рассказала, три дня ребёнок не спит, орёт. Чувствую - крыша скоро поедет, больше не могу. Налила ему в бутылочку водку. Только тогда смог заснуть, а мама где стояла, там и упала.

У нас в городе детский врач пришёл домой к маме с ребёнком, а ребёнок сидит в мебельной стенке за стеклом. Мама его туда посадила, чтоб не ползал.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-01-29, 12:48 | Сообщение # 269
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Теперь дальше, по той же логике, - будем кины отменять на время воспитания детишек или балкон закроем на замок, пока родители не освоят педагогическую грамотность?

это по твоей.
По моей - надо забирать детей из таких семей и лишать родителей прав на ребёнка. Что в общем-то и делается на практике. Когда суд выяснял причины такого отношения к малышам (а это были реальные случаи) родители заявляли, что дети им просто мешали. Рождены они были по залёту. Вот так безответственность рождает преступления. Правда, малышам от этого не холодно не жарко. Одного спасти не удалось. Другой в состоянии сильнейшего психологического шока. Сейчас проходит реабилитацию. Таких случаев сотни тысяч если не миллионы. Вам детей не жалко?

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-01-29, 12:51 | Сообщение # 270
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
У нас в городе детский врач пришёл домой к маме с ребёнком, а ребёнок сидит в мебельной стенке за стеклом. Мама его туда посадила, чтоб не ползал.

Да, дикости в нашей стране выше крыши.

SelenaДата: Понедельник, 2007-01-29, 13:01 | Сообщение # 271
Льюис Кэрролл
Фомич, в Интернете все равны. И извиняться должен тот кто наезжает без причины и не разобравшись.

Проблема серьёзная, а из народа опять отходы жизнедеятельности полезли. Да с такой злобой...

Одержание, оно всё-таки серьёзная штука. Путь начитнается с контроля эмоций и отслеживая причин реакции. А вовсе не с чтения умных книжек... Да читайте что угодно, но если вы не можете сдержать ненависть при виде не совпадающего с вашим мнения, то дело плохо.

SelenaДата: Понедельник, 2007-01-29, 13:04 | Сообщение # 272
Льюис Кэрролл
Шморген, это было для тебя, для этой "дискуссии".

АлькаДата: Понедельник, 2007-01-29, 13:36 | Сообщение # 273
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
По его словам, лучше детдомовских детей никого не было. Они были очень послушные и никогда не ревели. Положишь - лежит. Скажешь спать - спит.

Ничего удивительного. Детдомовские дети привыкают к невниманию и одиночеству. Кричи не кричи -- ничего не добьешься, никто тебя не возьмет на руки, чтобы выяснить, отчего ты плачешь, может туго запеленован, может, взопрел, может колики или зубки режутся, может просто хочешь рядом живого тепла, чтоб почувствовать что ты не один. Никто тебя не будет всю ночь носить на руках, если тебе плохо или больно. Вот они и не кричат, ничего не просят и не требуют. Потому что бесполезно.
Такие дети как стоики с младенчества принимают все происходящее как должное. Отсюда и такое вот послушание.
А этот врач, который поит детей спиртом, чтоб не мешали куда-то отойти, по-видимому ошибся профессией. Ну ладно, я понимаю, безголовые мамаши, -- у одной три ночи ребенок орет, и она не догадывается ничего другого предпринять, как поить его водкой... А у другой есть мебельная стенка, но нету простого детского манежа... Что с таких взять.
Может и правда, стерилизация им поможет.

АлькаДата: Понедельник, 2007-01-29, 13:49 | Сообщение # 274
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Проблема серьёзная, а из народа опять отходы жизнедеятельности полезли. Да с такой злобой...

Селена, я не заметила никакой злобы в постах Ласточки. Тем более -- "отходов жизнедеятельности". Я согласна с Фомичом -- можно было бы Орешку и извиниться за обвинения во вранье. Но это -- дело совести. Т.е. личное дело каждого -- как себя вести, как воспринимать окружающих и как реагировать на их восприятие тебя.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-01-29, 13:49 | Сообщение # 275
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Детдомовские дети привыкают к невниманию и одиночеству. Кричи не кричи -- ничего не добьешься, никто тебя не возьмет на руки, чтобы выяснить, отчего ты плачешь, может туго запеленован, может, взопрел, может колики или зубки режутся, может просто хочешь рядом живого тепла, чтоб почувствовать что ты не один. Никто тебя не будет всю ночь носить на руках, если тебе плохо или больно. Вот они и не кричат, ничего не просят и не требуют. Потому что бесполезно.

я был во многих домах ребёнка... такое наблюдается. Специалисты говорят, что ребёнок-отказник просто не успевает привыкнуть к постоянному присутствию мамы... и если у него действительно ничего не болит, то он будет лежать тихо. Это инстинкт врождённый, доставшийся нам от животных - в отсутствие родителей малыш затаивается. Требование и плач начинает сразу же, когда рядом чувствуется мать. Подобное поведение хорошо наблюдать у птенцов.

АлькаДата: Понедельник, 2007-01-29, 14:03 | Сообщение # 276
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Специалисты говорят, что ребёнок-отказник просто не успевает привыкнуть к постоянному присутствию мамы... и если у него действительно ничего не болит, то он будет лежать тихо. Это инстинкт врождённый, доставшийся нам от животных - в отсутствие родителей малыш затаивается. Требование и плач начинает сразу же, когда рядом чувствуется мать.

Это интересно!...
Необычный ракурс. Надо об этом подумать.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-01-29, 14:04 | Сообщение # 277
Льюис Кэрролл
Алька, Я с тобой категорически не согласен. Было откровенное враньё и подлог, начиная с того, что я предлагаю кого-то кастрировать... не говоря уже о манипуляции моими текстами, выхваченными из контекста... Ты тоже извиняешься перед теми, кто врёт тебе в лицо?

АлькаДата: Понедельник, 2007-01-29, 14:22 | Сообщение # 278
Льюис Кэрролл
Орешек, я не думаю, что это вранье и подлог. Скорее -- недопонимание позиций. Я, например, твоей позиции так до конца и не поняла, кажется. Т.е. понятно, что ты за счастливое детство и ответственное родительство, но что касается каких-то конкретных мер -- принципиально отличных от уже имеющихся -- тут как-то неясно.

шморгенДата: Понедельник, 2007-01-29, 14:26 | Сообщение # 279
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ну ты упертый, Орех...
Извиняться и просить прощенья - на самом деле очень приятное занятье. Ты ж знаешь это и без меня.
А что на Ласточку накатил как слон - дак не стоили того поиски соответствия в буквах и отдельных словах.
Ты меня тож прости, я хотел тебя уязвить посильней, рассердившись на то, как ты на ЛАсточку наехал.
Селена, ты напрасно такие эпитеты тож раздаешь - про продукты жизнедеятельности - прям надо говорить "гавно поперло из народа".
Хотя тут ты не права.

Ну лана.

SelenaДата: Понедельник, 2007-01-29, 14:56 | Сообщение # 280
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Я согласна с Фомичом -- можно было бы Орешку и извиниться за обвинения во вранье. Но это -- дело совести. Т.е. личное дело каждого -- как себя вести, как воспринимать окружающих и как реагировать на их восприятие тебя.

Это было самое настоящее враньё. Допустим полубессознательное, но это не извиняет. Люди, которые не отслеживают своих эмоциональных реакций, не замечают где у них отказывает интеллект и его заменяют эмоции. Для отслеживающих это просто бросается в глаза.

Я давно заметила, что та манера дискутирования, которую использует большинство людей, очень мало основана на интеллекте. Дискутирование на эмоциях обычно называется демагогией. Пойти по пути демагогии более лёгкий путь, чем стараться разбираться по сути. Кроме Орешка из нашей кампании на высоком уровне по сути может дискутировать только Фауфабаоб-Атта. Я пока только учусь. Вот Тихиро очень близка к такому уровню, но на неё очень плохо действует демагогия. Она отвыкла от неё на форуме Орешка.

Так что извиняться надо Ласточке за то, что она свою предвзятость к Орешку как личности трансформировала в обвинения его позиции. Причём предварительно исказив эти позиции в соответствии со свои внутренним образом Орешка-врага.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz