|
Повышение рождаемости,
| |
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 14:58 | Сообщение # 281 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| шморген, я права. Орешка не любят подсознательно чувствуя, что он иной. Лучше. Он даже вынужден сильно принижать свой виртуальный образ чтобы не сильно раздражать народ.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 15:29 | Сообщение # 282 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, ну дак Орех я думаю не дурак. И может сделать поправку на наши простые человеческие слабости
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 15:33 | Сообщение # 283 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Так что извиняться надо Ласточке за то, что она свою предвзятость к Орешку как личности трансформировала в обвинения его позиции. Причём предварительно исказив эти позиции в соответствии со свои внутренним образом Орешка-врага. | А кто не предвзят? Покажите мне этого человека! Ты не предвзята, Селена? Пусть с другим знаком, но у тебя есть определенная предвзятость. Кстати об отрицательном Ласточкином к Ореху отношеньи... ну эт я думю ты загнула. Ласточка вообще мне кажется человеком довольно объективным.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 15:36 | Сообщение # 284 |
|
Льюис Кэрролл
| Вообще, не надо из Ореха делать непонятого никем мученика, Селен... Ну что ты в самом деле. Ну не понимаем мы многого. Ну дак и что ж. Не думаю я что это причиняет Ореху многие страдания. Он же видит всю тщету наших усилий. И может даже оценивает наше старанье. Ну пусть мы для него как неразумные какие-нить дети. Дак тем болье нельзя нас обижать Моряк ребенка не обидит
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 15:38 | Сообщение # 285 |
|
Льюис Кэрролл
| Кароче я за то штоп Орех стал помягче к людЯм! Мягкий такой орех... Прикольно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 15:39 | Сообщение # 286 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну просто штоп всем легче стало общаться.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 15:55 | Сообщение # 287 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | А кто не предвзят? Покажите мне этого человека! | Блин, только хотела то же самое написать. Шморген меня опередил И вообще, как можно рассчитывать на то, что твою позицию другой человек воспримет неискаженной? По-моему, это глупо. Причем -- искажают как оппоненты, так и сторонники. Потому и общаемся и спорим, чтобы эти искажения как-то корректировать. И овиняем друг друга во лжи и демагогии, чтобы защитить свою позицию. Только это неправильно. Это замкнутый круг. | Quote (шморген) | Ты не предвзята, Селена? Пусть с другим знаком, но у тебя есть определенная предвзятость. Кстати об отрицательном Ласточкином к Ореху отношеньи... ну эт я думю ты загнула. Ласточка вообще мне кажется человеком довольно объективным. | С этим тоже полностью согласна.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 16:45 | Сообщение # 288 |
|
Льюис Кэрролл
| А я с Алькой полностью согласен Превед кстати!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 17:30 | Сообщение # 289 |
 Льюис Кэрролл
| Превед!
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 19:14 | Сообщение # 290 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Специалисты говорят, что ребёнок-отказник просто не успевает привыкнуть к постоянному присутствию мамы... и если у него действительно ничего не болит, то он будет лежать тихо. Это инстинкт врождённый, доставшийся нам от животных - в отсутствие родителей малыш затаивается. Требование и плач начинает сразу же, когда рядом чувствуется мать. Подобное поведение хорошо наблюдать у птенцов. | Я сразу вспоминаю трубу над крыльцом, где воробьи вьют гнёзда. Воробиха летает вокруг - как-будто в трубе ни души. СтОит ей сесть рядом с трубой, они все наперегонки начинают на землю падать. От счастья. Я, по-моему, только тем и занималась весь сезон, как цыплят в гнёзда складывала обратно.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 19:15 | Сообщение # 291 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | я не думаю, что это вранье и подлог. Скорее -- недопонимание позиций. | да, Ласточка не захотела разбираться в сути вопроса... очень просто, легко так, заткнула рот Тихиро. Слушать меня абсолютно не желала... такое тут разводилово устроила! Селена стопудово права - её захлестнули эмоции. Вот ты недавно недопоняла меня... потребовала, естественно, разъяснений... мы всё выяснили и ты извинилась настолько просто и естественно... можно сказать порхнула. Не знаю, может у тебя настроение хорошее было, может ты просто изменилась... не знаю. всем бы так.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 19:31 | Сообщение # 292 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | А кто не предвзят? Покажите мне этого человека! Ты не предвзята, Селена? Пусть с другим знаком, но у тебя есть определенная предвзятость. | Т.е. типа - а кто здесь не без греха что ли? Но речь не об этом. Селена говорит о том, что если у тебя есть такая слабость - предвзятость, и ты претендуешь на объективность, то за свою предвзятость надо извиняться. Вот тогда человек делает первые шаги к познанию этой самой объективности | Quote (шморген) | | Кароче я за то штоп Орех стал помягче к людЯм! | Не буду! помягче не буду! Ты предвзят ко мне морген! 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 20:18 | Сообщение # 293 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | может ты просто изменилась... | Ага... "Это я раньше почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было!" На сам деле, я не изменилась, конечно. Т.е. -- какой была умной, доброй, красивой, скромной, такой и осталась А теперь, когда у меня еще и велосипед есть....
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 20:23 | Сообщение # 294 |
 Льюис Кэрролл
| Алька, ну тогда ты - памятник изменилась, изменилась... под луной ничто не вечно...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 20:42 | Сообщение # 295 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Не буду! помягче не буду! Ты предвзят ко мне морген! | Ну лана. Сагласен. Будь как есть. Если позиция обозначена четко - то от этого уже легче разговаривать. Т.е. зная соображать как строить разговор легче. Не парься Орех. Нечева нам поблажек делать! Все нормально на самом-то деле.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 21:13 | Сообщение # 296 |
 Териоморф
| Извиняюсь за прерывание плавного хода беседы, но как тут пройти: | Quote (Siba) | | как при помощи весов и набора медведиков разного веса | Понятное дело. Без медведей - никуда. Серьезно. В контекстнозависимом научении на мой взгляд нет вроде бы никакой новизны. Для чего интересно существовали деревянные счетные наборы моего детства: кружочки, треугольнички, палочки? И, конечно, есть то иезуитство, что от них легче переходить к абстракциям, чем от весомых медведей, но и горький "вкус" невсамоделишного, туфтяного продукта в деервянных щепках по-моему распознается всегда.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 21:46 | Сообщение # 297 |
|
Синяя гусеница
| Алька, Шморген, Фомич, спасибо, что взяли меня под свою защиту - под свое крылышко. Тронута. | Quote ("Selena") | | Кроме Орешка из нашей кампании на высоком уровне по сути может дискутировать только Фауфабаоб-Атта | Селена, все, что написал в мой адрес Заварной Орешек, Вы называете высоким уровнем дискутирования и отсутствием эмоций? Предвзятость – вот беда, предвзятость – вот причина... (почти по классику). Шморген и Алька не увидели в моих постах ничего из того, что увидели Селена с Заварным Орешком. А почему? Да потому, что они читали дружелюбно и спокойно, а не раздраженно и неприязненно. Откуда раздражение и неприязнь? Так ведь я – из другой «компашки». Вот оно! Вот где собака порылась…предвзято. Откровенное враньё… подлог… полубессознательное вранье… образ врага… злоба… ненависть… Нет во мне столь сильных эмоций по отношению к Заварному Орешку. И ни к кому другому - тоже нет. Есть уважение того, что я считаю достойным уважения, и улыбка-ирония по отношению к тому, что назову… чудачеством. Я ни к кому из реальных людей не испытываю злобы и ненависти, а уж к виртуальным персонажам и подавно. Заварной Орешек, не я первая написала в этой теме слово «стерилизация» и «хе-хе… наш человек…» тоже написала не я. Все остальное – спор с одним в двух лицах. Хотя, признаЮ, образ иногда раздваивался, и одна его часть не соглашалась с другой. И цитаты не подбирались специально, а взяты были практически с одной страницы…Последующая трансформация Ваших высказываний не изменила их сути. Во всяком случае, для меня она осталась прежней. А мой вопрос «кастрируем всех?» - это шутка была такая. Пошутилка. Попытка, доведя одну ситуацию до абсурда, высветить абсурдность другой ситуации – превентивной контрацепции. Конечно же, Вы не предлагали никого кастрировать. Почему Вы вдруг решили, что я приписываю Вам такое? Может, избыток эмоций тому причиной? Как правильно заметила Селена: | Quote ("Selena") | Люди, которые не отслеживают своих эмоциональных реакций, не замечают где у них отказывает интеллект и его заменяют эмоции. | 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 22:34 | Сообщение # 298 |
 Воплощение Любви
| Ласточка, тему-то я начала. Мои мысли вы не берёте в расчёт? Вы считаете, что мы с Орешком просто иногда раздваиваемся? Вот что для меня смешно, так это сейчас такое доброе-доброе сообщение Ласточки. Мол, Орешек, ты первый начал. Мы тебя не поняли, Орешек, и это твои проблемы. Ласточка, нехорошо пользоваться своим эмоциональным отношением как оружием. Орешек-то был с вами полностью честен. Вы уцепились за одно слово "стерилизация", и эксплуатируете его, зная, что оно для всех дико. А речь идёт о детях. И о моих детях в частности. О их заведомо будущем здоровье или гибели. Разве это плохо?
Сообщение отредактировал Tihiro - Вторник, 2007-01-30, 06:08 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 23:23 | Сообщение # 299 |
 Льюис Кэрролл
| Ласточка, милая, да ситуация ровно наоборот. Вы вломились в дискуссию сразу же с обвинениями. Причём как и год назад не удосужившись вникнуть в суть. Нам с Орешком не интересно бороться и побеждать оппонента. Нам интересно выяснять суть вопроса. Но с вашей манерой и аргументацией только кости мыть друг другу, а не проблемы рождаемости обсуждать. Если вам есть что сказать по проблеме - милости просим, если же ваш интерес состоит в том, чтобы добиться морального перевеса над оппонентом, то вам на Таёжную.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-01-30, 01:02 | Сообщение # 300 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | горький "вкус" невсамоделишного, туфтяного продукта | Не, тут никакой туфты. Совсем наоборот. Туфта, когда ребенку бумашку с иксами подсунут и дадут шпаргалку как разрулить уравнение, чтобы икс найти. А мы вот что делаем (кому проблемы семьи и школы не интересны быстренько отвернулись и не слушают) мы берем весы с двумя чашками и насыпаем на одну чашку горку медведёв. Трех весов: папа-беар, мама-беар и бебик-беар. Папа весит как три малыша, мама - как два. Потом пересчитываем сколько разных медведёв на левой чашке и сколько на правой. Уравниваем. Всё это за писываем в форме например: 2П +4М + 12Б = 4П +5М +7Б. потом дети начинают снимать например с обоих чашек одинаковое количество мам. Остается выражение 2П+12Б=4П+1М+7Б дальше снимается или добавлаестя на обе чашки одинаковое количество еще чего, пока не останется ответ 1М = 2Б или 1П = 3Б Так ребенок в результате научного эксперимента, который сам практически по ходу изобрел, глубинно понимает почему уравнения решаются так как они решаются.
Сообщение отредактировал siba - Вторник, 2007-01-30, 01:02 |
| |
|
|
|