|
Исход.
| |
| Ученик | Дата: Пятница, 2009-03-13, 09:19 | Сообщение # 281 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Малышка) Если люди такие же как и все, то и жизнь такая же как у всех Наверное. Я просто другой жизни ,извините , почти не знаю. Весна. Девочки , не болейте только. Завтра выходные. Погоду я вам сделаю хорошую. У меня блат на Небе. Так что погуляйте со своими , повозитесь на кухне , но не болейте. С праздником Вас всех. А мне вот 16 марта надо строевую принимать. Не подраться бы.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-03-13, 10:03 | Сообщение # 282 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Сита) Мне в рассказах Ученика самыми сильными образами показались грузинская женщина и армянская девушка, они получились очень сильными, трагичными и живущими своей собственной жизнью, как бы их ни изобразил автор. Наверно потому, что он их мало понял при жизни, мало пытался их приукрасить, при описании они мало что потеряли, в отличии от остальных образов. Я бы не назвала это приукрашением, Сита. На мой взгляд, здесь несколько иное. На жену офицера молодые лейтенанты (здесь акцент на "молодые", всё же не стоит об этом забывать) обратили внимание, и она им понравилась потому, что за ней стояла загадка, занавес, некая тайна. А желание загадки всегда порождает больший интерес и вызывает всплеск фантазий - из стремления разгадать и приоткрыть занавес над "женской тайной". Притом часто даже неосознанно. Поэтому неверно считать это приукрашательством. А понимание женщины – в этом возрасте вещь вообще крайне редкая, надо полагать. Ученик ведь правильно сказал, "другой жизни они и не знали", не видели еще. В отличие от воображения. Так мне это видится. PS/ Сита, это замечательно, что Вы подключились. Ваши интуиция и наблюдательность редко Вас подводят, но вот в данном случае я с Вами не согласна. 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-03-13, 10:04 | Сообщение # 283 |
 Китайский Чайничек
| Спасибо, Ученик! Удачи!
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2009-03-13, 10:47 | Сообщение # 284 |
 Воплощение Любви
| Ученик, наколдуйте нам лошадь. Нам она очень нужна.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2009-03-13, 11:09 | Сообщение # 285 |
 Воплощение Любви
| Ника, слову "приукрашательство" я не придавала сильной отрицательной окраски.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Пятница, 2009-03-13, 12:12 | Сообщение # 286 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Наверное. Я просто другой жизни ,извините , почти не знаю. Весна. Девочки , не болейте только. Извиняться то за что? На всякий случай я тоже извиняюсь за философскую, - обще-теоретическое рассуждение - фразу "Люди похожи - значит и их жизни похожи". Не болеем. Ибо витамины вовремя, пост и всё-такое И всем того же желаю. сделать ноги именно туда.... ...в лоно Матушки. 
смотря что
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2009-03-13, 12:47 | Сообщение # 287 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Ученик, наколдуйте нам лошадь. Нам она очень нужна. Я от бабушки ушел , я от дедушки ушел , и еще от колодовства с Кастанедой ушел. Не колдую. Сейчас. А лошадей я боюсь. С детства. У нее глаза большие и она несчастная. Вот в моей бурсе была замечательная лошадь , с автопилотом. Сама приходила с столовую , там телегу нагружали отходами от пищи , и говорили ей иди мол на свинарник. Она сама и шла. Пропускала все строи военные и машины. На свинарнике выгружали и говорили , иди мол в столовую. Шла. Всегда сама. Самостоятельная потому что.А на выпускные курсанты красили ее в зебру. Как ее не охраняли и не просили поберечь лошадь и уважать такое благородное животное . Она каждый год была зеброй. Все это очень ждали. Разрабатывались целые опереции по ее покраске. И все проходили.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Пятница, 2009-03-13, 13:23 | Сообщение # 288 |
 Льюис Кэрролл
| а зеброй то зачем? ... Что за смысл полосатый ...
смотря что
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2009-03-13, 13:26 | Сообщение # 289 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Малышка) а зеброй то зачем? Традиция у выпустников была такая.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2009-03-13, 15:58 | Сообщение # 290 |
 Воплощение Любви
| Ученик, спасибо за рассказ про лошадь. Душевно.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-03-13, 18:31 | Сообщение # 291 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) А понимание женщины – в этом возрасте вещь вообще крайне редкая, надо полагать. А она в любом возрасте крайне редкая. Со временем более-менее обогащаются алгоритмы, нащупываются закономерности. Иногда даже на весьма неплохом юзерском уровне. Но назвать это знанием... Всё что они знают, что зелёную кнопку надо нажимать не реже раза в неделю, а красную вообще лучше не трогать.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-03-13, 18:58 | Сообщение # 292 |
 Китайский Чайничек
| Не, Лягушь, всё еще более запущено. 2 кнопки - это много, эт требует интеллехту и памяти. А как недавно выразился по ТВ один из них, из таких: "Мне надо, чтобы она вязала и молчала". Ну, типа, Барби. И фсё! Какие уж тут красная и синяя кнопки...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2009-03-14, 14:18 | Сообщение # 293 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ryan) Nika, я с большим интересом прочитала Ваши - не знаю, как обозначить - рассуждения ли, рецензию ли, исследование ли. - Наверное, всё вместе – винегрет-компот на заданную тему. Но мне так привычнее и ближе. Райана, Ваш вопрос не только неожиданный, но и оказался очень многослойным как русская матрешка. Поднимаешь один слой, а под ним еще один, а там – следующий. На такие вопросы всегда интересно отвечать и порассуждать над ними – есть почва. Спасибо! Однако, в силу указанных обстоятельств, если Вы не будете возражать, я буду отвечать частями. А заброшу всё разом, мне пока так удобнее по моим собственным обстоятельствам. PS/ А вообще, забавно. Райана, я первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда на вопрос, заданный мне, отвечают без меня и за меня. Лучше бы все же обойтись без подобного "белого шума", - через него, как уверяют медиумы, вещают привидения. Но оставим потусторонним силам потустороннее...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2009-03-14, 14:21 | Сообщение # 294 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ryan) Пожалуй, относительно целевой аудитории  рассказов Ученика останусь при своем мнении. В пользу моего мнения говорят результаты тривиальных наблюдений. Кто из форумной аудитории наиболее увлеченно обсуждал рассказы Ученика? Дамы. Почему-то. Райана, в вопросе явного преимущества дамской аудитории среди читателей рассказов Ученика я бы согласилась с Вами, не стой статистика в ряду всем известных древнейших из продажных профессий, а потому трактовать ее заключения можно с разновеликим результатом. Тут ведь под каким углом зрения посмотреть... Да, в целом Вы правы: категория лиц, читающая и активно обсуждающая эти истории – преимущественно женская и, скажем так, имеющая жизненный опыт за плечами. Но только из одного этого судить о предназначении их именно этой целевой аудитории было бы не совсем корректно. Давно не секрет, что и по образовательному цензу, и по читательскому навыку женщины в нашей стране давно превалируют над мужчинами. Особенно в той возвратной категории, что и стала читателями рассказов Ученика. К тому же мы судим, в данном случае, лишь по узкому контингенту нескольких небольших форумов практически с одним и тем же составом участников, опять же преимущественно женским. Хотя и в самом Рунете, по результатам моих уже тривиальных наблюдений, число пользователей - женщин мало уступает мужскому, а то и превышает на порядок. А потому, кому читать и обсуждать истории Ученика, ясно и без статистики. Тем не менее, я хочу пояснить, Райана, что имела в виду, говоря, что "Это – чисто мужская история, рассказанная мужчиной и для мужчин". В этом контексте я усматривала, скорее, устные истории, типа мужских баек, рассказанных в узком мужском кругу и для мужчин, а после уже перенесенные на бумагу для общего чтения. Примерно так же, как и в рассказе Ученика - истории о юной немецкой красавице, рассказанной преподавателем истории своим курсантам: в узком кругу - мужчиной и для мужчин, зрелым и опытным человеком - для совсем еще юных ребят. Точно также как и чисто мужские рассказы Покровского, которыми долго нас радовал Рейдер. Изначально и они, рассказы морского офицера в отставке, также предназначались для целевой аудитории соратников, хорошо помнивших те славные времена и "геройские подвиги" бравых морских волков на суше. Ну, а после их читали уже все остальные, в том числе и наши дамы с большим интересом. И отнюдь не за женскую тематику, коя тоже там немало присутствует. Но мы ведь не будем путать целевую тематику рассказов с целевой аудиторией, не так ли Райана? Порой это совпадает, а порою и нет. Так что, я отдаю должное Вашей наблюдательности и известной справедливости Ваших заключений, но, тем не менее, остаюсь при своих выводах.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2009-03-14, 14:24 | Сообщение # 295 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ryan) Вы исходите из того (если я правильно Вас поняла, разумеется), что ценность Учениковых рассказов, в частности, и сетевой "мемуарной" литературы вообще, в том, что через них раскрывается (вольно или невольно) образ автора, реальный ли, сетевой ли, в данном случае, не важно. Рассказы дают возможность рассмотреть конкретого автора во времени и в пространстве:), в то время, как литератор пишет от имени литературного героя. Правильно ли я Вас поняла? Не совсем, Райана. Я не об этом, а если и об этом, то несколько в другом ракурсе. Все-таки главным для меня в рассказах ли Ученика, либо в другом литературном источнике, является идея - та основная мысль, которую посредством своей истории пытался донести автор (через себя ли в качестве героя, или литературного героя, не суть важно). Идея же, в отличие от личности автора и связанного с ней субъективизма, - всегда универсальна и имеет выход на бесконечно большую аудиторию, именно во времени и пространстве, но уже не связанную рамками того или иного повестования. Это особенно справедливо, когда идея затрагивает общечеловеческие ценности, так называемые "вечные вопросы". Я об этом. Это и определяет ценность рассказов - любых, сетевых ли, несетевых, до издания или после. Вы не согласны? PS/ В принципе, Райана, если это Вас устроит, вышеозначенное можно считать окончательным ответом на весь Ваш вопрос по совокупности, далее будет только развертывание контекстов. Могу продолжить, хоть сейчас, но надо ли?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2009-03-14, 14:41 | Сообщение # 296 |
 Китайский Чайничек
| Райана, может быть, чтобы это не выглядело бесконечным монологом, и в целях большей объективности, я адресую Вам Ваш же вопрос: "как, по каким признакам мы определим, что это большая литература, а не мемуарничанье (талантливое) сетевого автора"? Как ВЫ это определяете? Учитывая Ваше несогласие, мне крайне любопытно услышать Ваш ответ. Тогда и продолжим. 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 11:38 | Сообщение # 297 |
 Воплощение Любви
| Если мужчины до старости своей не научаются понимать женщин, то у женщин с пониманием мужчин дела обстоят намного хуже. И идёт этот обоюдный процесс из века в век. Вопрос такой, каким образом могут мужчина и женщина сохранять свои авторитеты в общении друг с другом? Вот прочла намедни Леонида Филатова "Лизистрату". И проняло что-то, как же мы этих мужчин мучаем! Сберегать их надо как-то... Как считаете?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 12:31 | Сообщение # 298 |
 Китайский Чайничек
| Да кто ж их тут обижает, Сита? Я вот как раз сегодня думала, что, как ни крути, мужчина - движитель цивилизации. У женщин совсем иная роль. 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 15:54 | Сообщение # 299 |
 Воплощение Любви
| Quote (Nika) Да кто ж их тут обижает, Сита? Я вот как раз сегодня думала, что, как ни крути, мужчина - движитель цивилизации. У женщин совсем иная роль. Женщины должны украшать. Сегодня младшая дочка говорит: "Мам, я очень люблю купаться одна, чтобы никто мне не мешал, никто не шумел", - я её спрашиваю: "И поэтому ты каждый раз из ванны кричишь: "Света, Света, иди скорей сюдааа!"?" - "Ну, мам, я же там совсем одна, мне же скушно"...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 08:54 | Сообщение # 300 |
 Китайский Чайничек
| Железная логика! Но главное, что она умеет ее объяснить. Вот что значит женщина, даже если она еще совсем маленькая.
|
| |
|
|
|