|
Исход.
| |
| Ученик | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 10:21 | Сообщение # 301 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Сита) Если мужчины до старости своей не научаются понимать женщин, то у женщин с пониманием мужчин дела обстоят намного хуже. В эпиграфы надо брать это изречение. Но это не ко всем. Это ко мне , Лягушке и еще кое-кому относится. Меня вон все понимают. Потому что как веник. - Тебе куда ? На рыбалку ? Чем бы дитя не тешилось ! Опять свои крючки перебираешь ? На спорт ? Во жизнь ?! Только ради себя. - Не я только для тебя стараюсь , тело в крепости держать и спокойствие Души на речке отрабатывать. - Ага ! Руку , как камень , положить на меня , придавить и не вздохнуть. -Ешь медленнее . За тобой что , гонятся ? Татарва ? Или местные ? Все слоапал! И чай выпил ?! Мама родная , я только вилку взяла , а он все слопал и выпил. Мы же разговаривать за столом сели ! - А у меня глаза закрываются ! Время настало! Сон младенца. Просто они сами , глаза-то , закрываются. Я не виноват.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 11:55 | Сообщение # 302 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Если мужчины до старости своей не научаются понимать женщин, то у женщин с пониманием мужчин дела обстоят намного хуже. Дела вообще обстоят никак. Пытаясь понять мужчин, женщины всё же оценивают их с кочки собственного мировосприятия. Они как бы "напяливают" мужскую оболочку на собственную, женскую. По сути, они стремятся представить себе женщину, которая бы чувствовала и действовала таким способом, чтобы получить "мужской" результат. Эта двойная оболочка выдаёт нечто весьма и весьма сложное, понять которое почти невозможно. Отсюда и заблуждение, что и объект исследования сложен. Он не сложен, он просто иной. Совершенно иная шкала ценностей, преоритетов, объектов приложения амбиций, представлений об успешности. Иная мораль, восходящая к иной физиологии. Мы инопланетяне друг для друга. А что до рассказов Ученика, "рассказанных мужчиной для мужчин", то тут я не согласна по обоим пунктам. Прочти я эти опусы где-нибудь в отрыве от автора, я бы сказала, что и написаны они женщиной. С вероятностью 80%. В образе Ученика вообще нет ничего мужского, кроме мужских окончаний. Всё мужское слишком нарочито и неглубоко, слишком гротескно. Рыбалка (кстати, не слишком убедительно), военная тема (вообще швах!), авиация, спорт... Всё весьма слабо проработано, тривиально и не слишком интересно. Но форумная этика требует видеть то, что тебе показывают, что бы ты не думал и какие бы выводы не делал из увиденного.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 12:44 | Сообщение # 303 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Пытаясь понять мужчин, женщины всё же оценивают их с кочки собственного мировосприятия. Они как бы "напяливают" мужскую оболочку на собственную, женскую. По сути, они стремятся представить себе женщину, которая бы чувствовала и действовала таким способом, чтобы получить "мужской" результат. Эта двойная оболочка выдаёт нечто весьма и весьма сложное, понять которое почти невозможно. Отсюда и заблуждение, что и объект исследования сложен. Он не сложен, он просто иной. Не берусь спорить, Лягушь, так как и тут мой взгляд будет с той стороны Луны, будучи женским по своей природе, а потому в той же степени субъективным, что и Ваш. Здесь мы с Вами на одной кочке. А вот что касается обратных описаний, то есть мужчинами - женской психологии, то чаще всего именно так и бывает: "напяливают" чужую оболочку. А это уже прямой взгляд, с этой стороны, с нашей общей кочки. И потому я бы с большим доверием отнеслась к Вашему суждению, будь оно высказано мужчиной. А так, и оно в той же степени субъективно, не более того. PS/ это по тексту ответа, безотносительно рассказов Ученика. PPS/ Что касается форумной этики, Лягушь, то, как показал опыт всех этих лет, она не зря выстрадана. Уж лучче этика, чем тотальная мания подозрительности по поводу всех и каждого, перманентно перерастущая порою в паранойю. Эти бесконечные "кто есть кто?" - с очными ставками, допытываниями и расследованиями вообще за гранью... Да хоть дед Пихто, право каждого явиться виртуалу тем, кем он решил. Вот лично мне очень нравился когда-то Руан - чисто, грамотно и крайне убедительно выстроенный образ. Сейчас стала Райана. Ошиблась - я. И что, разве это что-то изменило в принципе? Кстати, это тоже безотносительно Ученика. Его я знаю давно, тут у меня оснований сомневаться нет. Да и вообще, Руан был моей единственной ошибкой, кстати, довольно рано раскрытой, я ошибаюсь в этом плане редко. 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 12:59 | Сообщение # 304 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Да хоть дед Пихто, право каждого явиться виртуалу тем, кем он решил. Вот лично мне очень нравился когда-то Руан - чисто, грамотно и крайне убедительно выстроенный образ. Сейчас стала Райана. Ошиблась - я. И что, разве это что-то изменило в принципе? Абсолютно ничего, тут я с Вами совершенно согласна. Да и по поводу "очных ставок" и прочих выкручиваний рук никаких возражений не имею. Каждый будет тем, кем он хочет быть. Это всё игры, в которые взрослые люди играют сами с собой. И, как у каждой игры, у этой есть свои правила и своя этика.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 13:13 | Сообщение # 305 |
 Китайский Чайничек
| Вот с этим согласна (от и до), так как и обратных примеров хватило. Смешно смотреть, как некоторые до сих пор пытаются отмыться, сваливая свои опусы на других или равняя других по себе. Хотя..., были и талантливые исполнители, и одна из лучших - Ланти! Часто ее вспоминаю. Но еще интереснее, коли уж о том зашла речь, когда Образ превосходит Автора. Бывает и такое.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 13:40 | Сообщение # 306 |
|
Льюис Кэрролл
| Не знаю... Образ может быть ярче другого Образа, так сказать "чистого", с минимальным количествои игры, где Автор не пытается изборажать чужую личность. Но в любом случае, и мнимый яркий образ - это тоже результат работы всё того же Автора. Правильно ли в этом случае говорить, что Образ ярче Автора? Я вспоминаю, как была мужчиной. Это было давно, и не в этом пространстве. Так вот, чтобы изобразить лёгкого развесистого идиота, пишущего слёту по велению левой коленки... По каким только вопросам не приходилось консультироваться в инете и реале, вплоть до изучения ассортимента алкогольных напитков в Берлинском дьюти-фри. Ковёрный клоун обязан быть и фокусником, и эквилибристом, и наездником... А выглядит всё равно дураком. Наверное, это самое непростое дело.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 13:50 | Сообщение # 307 |
 Льюис Кэрролл
| Зачем люди играют в инете не себя... На мой взгляд роли и так меняются взависимости с каким человеком общаемся...С одним мы "мать", с другим "сестра", с третьим "подруга" и т.д..... Зачем впаривать людям о себе как о другом образе...Что-то не достаёт? ...Не самореализовался в реале...Есть не раскрытые стороны...Зачем?... Ученик...женщина...Мдаам ... Заметила одно волшебство в инете...проверенное...Как только начинаешь думать про ник что это женщина...отыскивается много женского...Как только думаешь что это мужчина - отыскивается много мужского... Я сейчас Петровича читаю как женщину...Атааас....Получается представить...вполне-вполне... ... Мы сами наделяем интонацией голос...делаем ударение на соответствующие моменты, чтобы подогнать под представляемый образ... Хотя на НТВ я давала ссылку на объективные данные - от лингвистов...по каким моментам определяется текст женский и мужской...Весьма логично 
смотря что
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 13:52 | Сообщение # 308 |
 Льюис Кэрролл
| ...ой...посмотрела на ники ...Это так ...- реплика в сторону...Можно меня не читать.
смотря что
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 13:57 | Сообщение # 309 |
 Китайский Чайничек
| Непростое, Лягушь, согласна. Это как талант - от Бога, кому дано, то всё дается легко. А что касается равенства Автора и Образа, то здесь самый простой пример - профессия актера. Про скольких говорят - талантливый, яркий актер, но как человек - ничто, сплошная серость. Думаю, здесь дело не в прямом соответствии или нет - личности и таланта (при его наличии), а глубже, в природе и истоках таланта.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 14:15 | Сообщение # 310 |
|
Льюис Кэрролл
| Вы, Ника, вспомнили об актёрах, а я о писателях. Но примерно в тех же словах. Я не знаю биографии Каверина. Был ли он лётчиком? Или микробиологом? Он писал о ярких и талантливых людях этих профессий. Насколько он был в теме? Возможно, достаточно просто знать людей? И тогда, вполне может быть, автору перестанет казаться интересным... самому быть интересным. Я сейчас коряво говорю, но наверное Вы поймёте. Когда нечто перестаёт быть целью и становится средством, инструментом, техникой... в общем оно не так уже и важно и притягательно. Настоящая жизнь уже не здесь.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 14:19 | Сообщение # 311 |
 Китайский Чайничек
| Именно - инструмент! Именно. Я об этом. Я бы еще и добавила, в чьих руках...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 14:23 | Сообщение # 312 |
 Китайский Чайничек
| Добавлю еще. Отказ от себя (назовем от этак) не всегда ведь осознанный.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 14:30 | Сообщение # 313 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Я бы еще и добавила, в чьих руках... Ну да, конечно. Форумное общение чем-то напоминает... даже не актёрскую игру, а некую разновидность бодибилдинга. Люди демонстрируют "тела", которые им хватило фантазии и умения создать. Трясут виртуальными мудями, прости Господи. 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 14:31 | Сообщение # 314 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Добавлю еще. Отказ от себя (назовем от этак) не всегда ведь осознанный. Кстати, это очень важно!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 14:40 | Сообщение # 315 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Форумное общение чем-то напоминает... даже не актёрскую игру, а некую разновидность бодибилдинга. Люди демонстрируют "тела", которые им хватило фантазии и умения создать. Трясут виртуальными мудями, прости Господи. Вот тут я бы подправила для точности, не "создать", а накачать. "Создание" - это всё же уже по части творчества, а вот накачивание, в самый раз, по части воздуха.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 14:56 | Сообщение # 316 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Райана, может быть, чтобы это не выглядело бесконечным монологом, и в целях большей объективности, я адресую Вам Ваш же вопрос: "как, по каким признакам мы определим, что это большая литература, а не мемуарничанье (талантливое) сетевого автора"? Как ВЫ это определяете? Учитывая Ваше несогласие, мне крайне любопытно услышать Ваш ответ. Тогда и продолжим. Nika, я должна обдумать Вашу идею об идее. Дело в том, что я задавала вопрос не потому, что знаю на него ответ, а именно потому, что я уверенно этого ответа не знаю. Но я подумаю и, или соглашусь с Вами, или в чем-нибудь опровергну. 
Сообщение отредактировал Ryan - Понедельник, 2009-03-16, 14:58 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 15:12 | Сообщение # 317 |
 Китайский Чайничек
| ОК. Райана, в любом случае будет интересно. PS/ И еще, и мне бы очень не хотелось, чтобы создалось мнение о железобетонности и несдвигаемости моей позиции. Как Вы правильно заметили, я рассуждаю, а это уже более гибкий подход и всегда открытый к доводам оппонентов. Если они убедительны, естессно. 
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 15:54 | Сообщение # 318 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Трясут виртуальными мудями, прости Господи. С этого момента поподробнее пожалуйста . С чьих начнете ?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 16:52 | Сообщение # 319 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, что - мучения закончились?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 16:55 | Сообщение # 320 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ученик, что - мучения закончились? Нееееааа. Только начинаются. Меня на бой зовут. Кровавый. Чтобы кровь по стенам. Не знаю вот только за что .
|
| |
|
|
|