Воскресенье, 2026-02-15, 03:00
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Исход.
NikaДата: Среда, 2009-03-11, 17:35 | Сообщение # 261
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Да это вообще-то не объяснение не в любви. Если Вы не поняли. biggrin biggrin

Да, Малышка, остается лишь еще раз констатировать: неумение вовремя остановиться погубило не один Титаник . wink

NikaДата: Среда, 2009-03-11, 17:39 | Сообщение # 262
Китайский Чайничек
Quote (Малышка)
Когда сором кидают в лицо - единственный шанс от него очиститься - вытащить его на улицу...дабы в другой раз неповадно было.
"Как аукнется" (с)

Каким сором, Малышка??? Я лишь максимально подробно и вполне деликатно объяснила Вам, отчего дальнейшее обсуждение бесполезно и есть смысл его прекратить. А что тут Вы устраиваете? И не надо пугать, не из пугливых. Еще тут не хватало разборок. Хотите их? - Ваше право. Но без меня.

МалышкаДата: Среда, 2009-03-11, 17:47 | Сообщение # 263
Льюис Кэрролл
Награды: 0
При чём тут опять Титаник...Если там Евгения не соответствовала заявленному, а именно предоставить полную свободу для самовыражения и никого не банить...При чём тут я???!!!

Она просто не справилась. !Зачем нам о Титанике и его гибели рассуждать...Провоцировать ещё и эту тему?
Если, как ВЫ правильно заметили, есть много твореских рассказов в инете...И вполне себе можно обойтись без обсуждения личностей, как и Титаников с Евгениями впридачу......К чему это ВАШЕ - " ура - свободна", если рассказ психотерапевта был ИМЕННО ВАМИ предоставлен для обсуждения...Даже не я его сюда притащила, чтобы выражать своё мнение о нём...

Впрочем, я и всегда считала всех свободными. - Каждый вправе запостить и не рассуждать по запощенному дальше...Но это нисколько не значит, что другие не должны читать..и не должны выражать свои мнения... Ваш трун о Вашей свободе мне не понятен. Кто неволил то wacko ...Хм.

Вот и "Останавливайтесь вовремя" с этим Вашим "Титаником"...- Кто Вам мешает не угроблять ветку, и говорить по существу ??! Т.е. ПО РАССКАЗАМ...Никто...

смотря что

Сообщение отредактировал Малышка - Среда, 2009-03-11, 17:56

NikaДата: Среда, 2009-03-11, 18:06 | Сообщение # 264
Китайский Чайничек
А при чем тут Евгения? cool

Я все-таки одно не пойму, Малышка. По какому "существу" Вы все время вынуждаете меня говорить, если я ясно и неоднократно дала Вам понять, что считаю дальнейшее обсуждение нецелесообразным. На все Ваши вопросы я ответила, исчерпывающе и сполна. Вы что, меня под пушкой будете заставлять далее обсуждать рассказы? Ведь именно это, по сути, Вы и делаете уже. Уму непостижимо.. happy .

Да, я свободна. Я рада, что закончилась тема, так как у меня много других дел скопилось за это время. И я не обязана никому объясняться, чем и почему занята, также как кто и какие "труны" вычитает из моих самых безобидных шуток.

Остановиться надо Вам, Малышка, и уже давно как тому Титанику.

МалышкаДата: Среда, 2009-03-11, 18:24 | Сообщение # 265
Льюис Кэрролл
и опять Титаник....

мдаам...я то давно остановилась...Это Вам Титаник покоя не даёт. smile

Передёргивает к тому же...Вопрос по рассказу психотерапевта ОДИН раз мной только задан... Не приписывайте приставаний. Наоборот сказано Вам - вольны. А Вы опять Титаник, да Титаник...К теме ситуация на Титанике не относится. smile АБСОЛЮТНО.

смотря что

ЛягушьДата: Среда, 2009-03-11, 18:28 | Сообщение # 266
Льюис Кэрролл
Ника, простите мне моё злорадство, но ведь я Вас предупреждала. biggrin

МалышкаДата: Среда, 2009-03-11, 18:35 | Сообщение # 267
Льюис Кэрролл
Как же хорошо что я не злорадна...

Предупреждать надо меньше и тем самым манипулировать людьми. А то закулисная игра так и прёт целью очернить Ади. Пришла - обозвалась, - перебила разговор по теме и теперь злорадствует что план удался... cool

Добрейте, Лягушенция. Весна !!!.

смотря что

NikaДата: Среда, 2009-03-11, 18:37 | Сообщение # 268
Китайский Чайничек
Чьёрт побери, где там балкон, пошла медитировать! wacko

NikaДата: Среда, 2009-03-11, 21:15 | Сообщение # 269
Китайский Чайничек
Вот что меня осенило, сидючи на балконе. Выигрышна и востребована у "целевой аудитории" совершенно другая история. Вот где настоящая интрига, коли кто не догадался. Так и быть, по секрету:

Жена офицера полюбила "ЖИВЫМ, неожиданно вспыхнувшим чувством" Врача, Врач полюбил Пациентку, Пациентка полюбила Офицера, Офицер полюбил меня, я - Ученика, а он – Жену офицера. Вот как ВСЁ было, если кто еще не понЯл?! biggrin

Пойду–ка я еще помедитирую, пока окончательно голова кругом не пошла от сегодняшних "обсуждений". Нет, такие испытания выше моих сил.

МалышкаДата: Среда, 2009-03-11, 23:50 | Сообщение # 270
Льюис Кэрролл
biggrin Успокойтесь, Ника, - всё проще. - Автор полюбил Автора... biggrin

смотря что

NikaДата: Четверг, 2009-03-12, 05:35 | Сообщение # 271
Китайский Чайничек
Единственный Автор, который здесь выжил, это Вы. Взаимной вам с ним любви.

МалышкаДата: Четверг, 2009-03-12, 09:11 | Сообщение # 272
Льюис Кэрролл
...и опять переход на личности. С оттенком злости.
ох...и ах...

Ника, Вам на заметку - здесь на форуме много ЖИВЫХ. Не надо всех одним махом умертвлять. На мой ЛИЧНЫЙ взгляд это не этично. Не надо всех уподоблять и овечками - все вольны и свободны. Я то как раз никому не выставляю претензий - все вольны поступать как кому нравится.

P.S. Ну просто заговор против Ади...
Эх...люди...людишки... cry

ВЕСНА же...и так здорово вокруг. - Любите друг друга и вам откроется. flower

смотря что

NikaДата: Четверг, 2009-03-12, 11:00 | Сообщение # 273
Китайский Чайничек
.

УченикДата: Четверг, 2009-03-12, 11:46 | Сообщение # 274
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
.

Ой! cry

RyanДата: Четверг, 2009-03-12, 15:41 | Сообщение # 275
Льюис Кэрролл
Nika, я с большим интересом прочитала Ваши - не знаю, как обозначить - рассуждения ли, рецензию ли, исследование ли.
Пожалуй, относительно целевой аудитории wink рассказов Ученика останусь при своем мнении. В пользу моего мнения говорят результаты тривиальных наблюдений. Кто из форумной аудитории наиболее увлеченно обсуждал рассказы Ученика? Дамы. Почему-то. wink
Но меня в Ваших суждениях заинтересовало еще вот что.
Вы исходите из того (если я правильно Вас поняла, разумеется), что ценность Учениковых рассказов, в частности, и сетевой "мемуарной" литературы вообще, в том, что через них раскрывается (вольно или невольно) образ автора, реальный ли, сетевой ли, в данном случае, не важно. Рассказы дают возможность рассмотреть конкретого автора во времени и в пространстве:), в то время, как литератор пишет от имени литературного героя. Правильно ли я Вас поняла?
Если да, то у меня сразу начинает ворочаться в мозгах один примерчик.
Есть такой известный детский писатель Н. Носов с его рассказами не только про Незнайку, но и про пацанячьи проделки - "мы с Мишкой". Как на даче кашу варили или щенка тайно в чемодане везли.
Если представить, что это совсем современный писатель, и он решил обнародоваться в интернете до издатеьской публикации, то как, по каким признакам мы определим, что это большая литература, а не мемуарничанье (талантливое) сетевого автора?

Сообщение отредактировал Ryan - Четверг, 2009-03-12, 23:13

NikaДата: Четверг, 2009-03-12, 16:47 | Сообщение # 276
Китайский Чайничек
Райана, если позволите, я Вам отвечу в ближайшие дни. Пока у меня нет возможности, извините.
Вопрос неожиданный и очень интересный. smile

УченикДата: Четверг, 2009-03-12, 17:50 | Сообщение # 277
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Вопрос неожиданный и очень интересный.

Ника , да про себя рассказал и все. Ничего не выдумывал. Ощущения свои вспомнил. А дамы все на свой лад начали обсуждать. Как в том бассейне. Я и не думал о литературе. Скажите тоже. Просто про жизнь. А то опять тут будут ругаться. А мне этого не очень хочется. Я вот много чего могу вспомнить. Боюсь начнуть судить не о жизни , а об офицерах. А они просто такие же люди как и все. Жизнь у них только другая. Взрыв ! И нету той жизни. Враз другая. wacko smile tongue

МалышкаДата: Четверг, 2009-03-12, 17:53 | Сообщение # 278
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
то как, по каким признакам мы определим, что это большая литература, а не мемуарничанье (талантливое) сетевого автора?

Quote (Nika)
Вопрос неожиданный и очень интересный.

surprised

Quote (Nika)
Мой-то ответ прост, и обращается меньше всего к литературному анализу, композиции, ритму, певучести - это дело литературоведов и литературных критиков, которых даже Алька не переваривает.

Quote (Nika)
Я не ухожу от ответа Малышка, и не предлагаю Вам поиграть в кошки-мышки, я предлагаю Вам самой поработать над этим ответом, только тогда придет взаимное понимание.

cool

Quote (Nika)
Нас ведь в контексте темы интересует талант писательский, коли о нем зашла речь. А что есть талант писательский? Талант писательский, особенно, если речь идет о малой прозе, как, например, тех же рассказах, воспоминаниях, мемуарах, эссе и т.д. - это, в первую очередь, талант рассказчика, умение рассказывать истории.

Quote (Nika)
И талант рассказчика заключается, в первую очередь, в способности выразить посредством языка, нескольких фраз атмосферу времени, описываемого события, умение передать характеры действующих лиц, их портреты, эмоциональный накал происходящего, и даже пользуясь буквально несколькими штрихами, заглянуть в предысторию героев, дать понять подоплеку происходящих событий, напрямую к тому не обращ

Quote (Nika)
То, что часто называют катарсисом, и что свойственно лишь настоящим, подлинным произведениям искусства или литературы. Вот что есть талант писателя и художника.

Quote (Nika)
Я не утверждаю, что отсутствуют объективные критерии как таковые в части искусства и литературы, отнюдь, но их способны оценить и правильно обозначить лишь профессионалы.

wink ... Картина маслом. АНАЛОГИЧНЫЕ вопросы Малышки вызвали цепь неприятия...И упрёки в желании анализа. Другого ника практически теже самые вопросы...оказались неожиданны и интересны.

Что и следовало доказать... sad

Впрочем не мешаю...И с удовольствием послушаю ответ. smile

смотря что

МалышкаДата: Четверг, 2009-03-12, 18:02 | Сообщение # 279
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
А они просто такие же люди как и все. Жизнь у них только другая. Взрыв ! И нету той жизни. Враз другая.

Если люди такие же как и все, то и жизнь такая же как у всех tongue . И правильно - нет ничего особенного в той жизни.......В шахте тоже взрыв может быть...На дороге столкновение....Полярники в отрыве от семьи...рыбаки, геологи и т.д....

смотря что

СитаДата: Пятница, 2009-03-13, 08:13 | Сообщение # 280
Воплощение Любви
Мне в рассказах Ученика самыми сильными образами показались грузинская женщина и армянская девушка, они получились очень сильными, трагичными и живущими своей собственной жизнью, как бы их ни изобразил автор. Наверно потому, что он их мало понял при жизни, мало пытался их приукрасить, при описании они мало что потеряли, в отличии от остальных образов.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz