|
Исход.
| |
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-03-17, 13:03 | Сообщение # 341 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Я не Лермонтов, не Пушкин, Я блатной поэт Кукушкин!
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2009-03-17, 14:38 | Сообщение # 342 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) У меня придирки, упрёки, ругань вылетают сами. Думаешь, ничего особенного, как фон, даже прикольно. Но они отупляют, разъединяют. А вот вдруг увидишь подвиг своего мужчины. Вдруг. Неожиданно. Маленькое мускулистое тело выстроило за ночь детский уголок. Или бросилось спасать дочь. И вдруг понимаешь, что ты ему обязана, должна любить. За подвиг. За его усилия, доброту, прощение. И вдруг понимаешь, что он - почти младенец, твой, родной. Впервые произнесёшь слова: "Мой мальчик", - и укроешь его одеялом, хотя он ни разу не жаловался. И вдруг увидишь, что он чуть-чуть пожелтел, покрылся морщинами. И ты уже не можешь не любить его. Зачем Вы так про нас с МарьВанной ? Но я , по ее словам , побелел от бассейна. Говорит там хлорки наверное много. А мужик мне один сказал , мол мы тут оттого не болеем , что прохлорировали весь свой организм. Разве можно любить со словом должен( должна ) ?! Я этого не понимаю. Любовь объяснить невозможно. Сколько ее объясняют за что любишь ( козла , дурака , Ванечку , идиота , придурка ) , а все пока сваливают на какую-то злость. Любовь злой разве бывает ? Разве Царевна злючей бывает ? И вечный подвиг ! Как вечная любовь!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-03-17, 14:56 | Сообщение # 343 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) И вдруг понимаешь, что ты ему обязана, должна любить. Quote (Ученик) Разве можно любить со словом должен( должна ) ?! Quote Вся беда в том, что в их языке всегда одна модальность. Никакой разницы между "нужно", "должно", "хочется", "можется" не существует. И когда Щекн говорит по-русски, он использует эти понятия словно бы наугад. Никогда нельзя точно сказать, что он имеет в виду. Может быть, он хотел сказать сейчас, что любит меня, что ему плохо без меня, что ему нравится быть только со мной. А может быть, что это его обязанность - быть со мной, что ему поручено быть со мной, и что он намерен честно выполнить свой долг. Наверное, Сита всё же использует слово "должен" не в смысле "обязан", а для обозначения правильности хода вещей. Так должно быть, так правильно, и не может быть иначе.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2009-03-17, 15:12 | Сообщение # 344 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Наверное, Сита всё же использует слово "должен" не в смысле "обязан", а для обозначения правильности хода вещей. Так должно быть, так правильно, и не может быть иначе. Царевна , родна моя , да Вы же говорить нормально можете !!!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2009-03-17, 15:38 | Сообщение # 345 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Да разве эсесовцы сейчас опасны, Селена? Это прошлый день, всегда вчерашние. Сейчас опасны крысоловы – ловцы душ. Так и хочется сказать, заблудших. Эсесовцы нет, не опасны сегодня - они несчастные слабоумные старики, которых используют жадные и не менее слабоумные политики.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2009-03-17, 15:42 | Сообщение # 346 |
 Китайский Чайничек
| У крысоловов совсем другой отбор.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2009-03-17, 15:43 | Сообщение # 347 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ученик) Царевна , родна моя , да Вы же говорить нормально можете !!! Она не только "нормально говорить может", Ученик, но и суть на лету схватывает, что гораздо важнее. Што ж так слезами уливаться? Порадовали б лучче какой-нибудь новой историей. 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-03-17, 15:48 | Сообщение # 348 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) они несчастные слабоумные старики, которых используют жадные и не менее слабоумные политики. Эти люди с одинаковой ловкостью готовы присоединяться к чему угодно и присоединять к себе кого угодно, вплоть до откровенного аутла, лишь бы было выгодно. Сойдёт всё, и гей-парады, и марш водителей праворульных авто, и эти ССовцы ничем не хуже других вариантов. Кто такие крысоловы?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2009-03-17, 16:03 | Сообщение # 349 |
 Льюис Кэрролл
| Лягушь, у нас немножко специфика. Народ маленький, страна маленькая, денег в ней мало - только национальным аттракционом и заработаешь. Вот этот цирк 18 лет уже и исполняется. Только платить больше никто не хочет - у больших дядей теперь другие игрушки.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-03-17, 16:08 | Сообщение # 350 |
|
Льюис Кэрролл
| Да, наверное, у нас ассортимент побогаче. Дерьмо на любой вкус.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2009-03-17, 16:17 | Сообщение # 351 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Кто такие крысоловы? Это старинная легенда 700-летней давности, вытащенная из забвения Мериме и с той поры вызвавшая к жизни множество стихотворений и поэм. Суть ее в том, что некий таинственный Крысолов увлек игрой на флейте и увел в неизвестность детей (кажется, порядка 20) немецкого городка Гаммельн. Поиски детей ни к чему не привели, историки и литературоведы до сих пор пытаются отыскать их следы. А образ Крысолова стал нарицательным, означая ловца и обольстителя людских незрелых душ. Вполне актуальный сюжетец. Вот из Гете. Певец, любимый повсеместно, Я крысолов весьма известный, И в этом городе с моим Искусством впрямь необходим. Хоть крыс тут водится - дай боже, Да и хорьков как будто тоже,- Мне стоит только заиграть, И вам их больше не видать. Певец, хвалимый повсеместно, Я также детолов известный. Под лютню запою, и вмиг Стихают детский плач и крик! И как мальчишки ни резвятся, И как девчонки ни дичатся - По струнам проведу рукой, И все они бегут за мной. Певец, честимый повсеместно К тому ж я женолов известный. Такого городишка нет, Где мною не оставлен след. Пускай девицы боязливы, Молодки чинны и спесивы - Все покоряются сердца Искусству пришлого певца.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2009-03-17, 16:48 | Сообщение # 352 |
 Воплощение Любви
| Quote (Лягушь) Наверное, Сита всё же использует слово "должен" не в смысле "обязан", а для обозначения правильности хода вещей. Так должно быть, так правильно, и не может быть иначе. Да, так и есть. Лягушь, спасибо Вам! Quote (Ученик) Зачем Вы так про нас с МарьВанной ? Но я , по ее словам , побелел от бассейна. Говорит там хлорки наверное много. А мужик мне один сказал , мол мы тут оттого не болеем , что прохлорировали весь свой организм. Разве можно любить со словом должен( должна ) ?! Я этого не понимаю. Любовь объяснить невозможно. Сколько ее объясняют за что любишь ( козла , дурака , Ванечку , идиота , придурка ) , а все пока сваливают на какую-то злость. Любовь злой разве бывает ? Разве Царевна злючей бывает ? И вечный подвиг ! Как вечная любовь! Я понимаю и чувствую фразу "должна любить" иначе. Для меня это равно слову "хочу" с очень быстрым стремлением закопать прошлые следы. Злость есть. Она в разной степени присутствует у всех. Это не составляющее любви, это поведенческая проблема, отсутствие воспитания, культуры, хотя злость может быть и результатом гормональной беды, органических необратимых изменений. Подвиг помогает нам яснее увидеть действительность.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-03-17, 16:56 | Сообщение # 353 |
|
Льюис Кэрролл
| Что такое подвиг?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2009-03-17, 16:57 | Сообщение # 354 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Сита) Подвиг помогает нам яснее увидеть действительность. Может быть все-таки, поступок?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2009-03-17, 17:02 | Сообщение # 355 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Лягушь, у нас немножко специфика. Народ маленький, страна маленькая, денег в ней мало - только национальным аттракционом и заработаешь. Вот этот цирк 18 лет уже и исполняется. Только платить больше никто не хочет - у больших дядей теперь другие игрушки. Селена деды ?! Кому они деды? У каждого своя судьба . Порой непростая. И как бы любой человек поступил в их ситуации это вопрос. Вопрос в другом. За ними идут молодые парни и девушки. Я раз постоял среди них у академии художеств . Красивые , серьезные , хорошо одетые , трезвые , симпатичные молодые люди. Не было среди них отморозков. Вот тут проблема. Тут всходы . Тут посев. Эти , зашоренные , ни перед чем не остновятся. Не так все просто. Они потом у власти будут. Их к этому готовят. И все в конце концов закончится плохо.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2009-03-17, 17:05 | Сообщение # 356 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Порадовали б лучче какой-нибудь новой историей. Из серии ужастников ? Чтобы дам разочаровать ? В мужчинах ? В смысле , вызываю огонь на себя ? Как -нибудь. Но у меня жизнь специфическая. Военная.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2009-03-17, 17:08 | Сообщение # 357 |
 Воплощение Любви
| Quote (Лягушь) Что такое подвиг? Необычный поступок, результатом которого является предотвращение каких-то бед. При унылой и слишком убогой жизни подвигом может считаться обычный поступок, т.к. он будет единственным освещать путь и мысли многих людей. Quote (Nika) Может быть все-таки, поступок? Нет, подвиг.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2009-03-17, 17:09 | Сообщение # 358 |
 Китайский Чайничек
| А ничего. А мы подождём. Главное, было б чего.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2009-03-17, 17:13 | Сообщение # 359 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Сита) Необычный поступок, результатом которого является предотвращение каких-то бед. При унылой и слишком убогой жизни подвигом может считаться обычный поступок, т.к. он будет единственным освещать путь и мысли многих людей. Сита, но до этого речь шла всего о двоих, о ней и о нем, о семье?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-03-17, 17:17 | Сообщение # 360 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Необычный поступок, результатом которого является предотвращение каких-то бед. При унылой и слишком убогой жизни подвигом может считаться обычный поступок, т.к. он будет единственным освещать путь и мысли многих людей. Всё неправильно. Если жизнь настолько серая и убогая, что требуется подвиг - не меньше! - чтобы её осветить, то надо что-то менять в консерватории. В нормальной жизни нет места подвигу. Должны сложиться некие экстремальные обстоятельства - не дай Бог, чтобы он понадобился. Если человеку уныло без бед, то это уже большая беда.
|
| |
|
|
|