|
Исход.
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2009-03-20, 11:22 | Сообщение # 441 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Малышка) самый главный порок у человекообразных есть ЗАВИСТЬ. Здравствуйте , моя родная. Верите , вот уже несколько недель гложет внутри , грызет , зудит предложение поговорить о ЗАВИСТИ. Даже о форумной зависти. Я ее вижу уж очень часто. Хоть бы я ошибался. Пойду еще раз молитву прочитаю. Стоит говорить ? А зачем ? Для чего ? Для кого ? И услышат ли ? И увидят ли себя там ? Или вновь все переругаются ?!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-03-20, 11:38 | Сообщение # 442 |
 Китайский Чайничек
| Вот слушаю все эти перепевы про зависть и думаю: да кто же тут кому и в чем завидует? Уж просветили б, наконец, а то в загадках теряемси.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2009-03-20, 11:47 | Сообщение # 443 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Вот слушаю все эти перепевы про зависть и думаю: да кто же тут кому и в чем завидует? Уж просветили б, наконец, а то в загадках теряемси. Я думаю , что так ставить вопрос не надо. Кто кому завидует и зачем ? Я Вам , Вы мне ?! Не в этом суть. Прямо подходить нельзя. Тут тонкое дело, очень тонкое. Искать все надо в ньансах разговора и больше каждый в себе сначала. Деликатно уж очень. По лезвию ножа.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-03-20, 11:53 | Сообщение # 444 |
 Китайский Чайничек
| Вот именно, Ученик, и в Этом Вы правы полностью. Это я и хотела услышать. А потому категорически против всяческих провокаций на эту тему. А когда из-под колпаков торчат знакомые всем ушки, то остается уповать лишь на здравомыслие присутствующих, ну или на ножницы модератора...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-03-20, 12:12 | Сообщение # 445 |
 Китайский Чайничек
| А пока, вот какой отрывок мне сегодня попался: "Заблуждение! Не правда ли, с этим феноменом мы сталкиваемся и в повседневной жизни, и тогда, когда пытаемся понять логику свершения тех или иных исторических событий, соотнести цели и достигнутые результаты поступков, деятельности отдельных личностей, других субъектов социального действа. Иными словами, мы говорим о заблуждении всякий раз, как результат деятельности (действия, поступка, поведения) оказывается весьма далеким (или вообще не соответствует) от того, который ожидался, в наступлении которого были убеждены, уверены, на который надеялись. По-видимому, именно этот, как правило, драматический опыт людей привел их к неутешительному выводу: "благими намерениями вымощена дорога в ад" и не менее обескураживающему современному варианту: "хотели как лучше, а получилось - как всегда".." По-моему, тоже в тему. 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2009-03-20, 13:02 | Сообщение # 446 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) тут на этих форумах одна поляна , даже Ваша . Других нету. Поэтому , уж извините , но сядите. Да уж фиг. На чужое поле сама не пойду, а на своё не пущу. И вся недолга. Если ко мне в гости приходит человек и ведёт себя искренне, без фиги в кармане - а я это увижу обязательно - то пусть хоть матом постоянно разговаривает, я вытерплю. А вот если приходят счёты сводить или людей стравливать, тщеславие своё тешить... не уживёмся мы тут.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2009-03-20, 13:35 | Сообщение # 447 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А вот если приходят счёты сводить или людей стравливать, тщеславие своё тешить... не уживёмся мы тут. Надумываете тоже. Нету таких нигде на Полянии. Нетуууу. Ну и тщеславие ?! Кому оно ? Перед кем ? И зачем ? Для себя что-ль ? Указать как мне когда-то иди мол на нижний этаж . Вряд ли. Я думаю все проще.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-03-20, 13:38 | Сообщение # 448 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Я думаю все проще. Изложи, не томи.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2009-03-20, 13:43 | Сообщение # 449 |
 Льюис Кэрролл
| Я тоже с нетерпением жду.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2009-03-20, 13:51 | Сообщение # 450 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Изложи, не томи. Ух тыыыы ! Как польщено мое тщеславииииие ?! Я наконец -то увидел истому у Лягушки , услышал ее стон , душевный , увидел протянутые руки , маленький шаг мне навстречу , тоску в глазах , призыыыыыв. Душевный вот Вы человек , родная моя. Но почему-то всегда в маске. Я Вам тысячу раз об этом говорю . Вы совсем другая : нежная ,хрупкая , отзывчивая , способная на поступок и героический шаг , но уж очень испуганная , недоверчивая , ждущая постоянно кирпича в лоб . Маскировка нужна постоянно Вам. Может быть . Но когда она постоянная , прикрытая грубостью , больными , колкими словами в адрес собеседника - это уже не маскировка. Сразу видать. Тут на Поляниии все одинаковыеееееее. Просто чуть у всех разные оттенки. Ну так и классно!!! Какая гамма цветов богатая получается. Правда когда их на Полянии случай смешает , получается один цвет. Вооооот проблема-то !!!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2009-03-20, 13:53 | Сообщение # 451 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, ответ где? Где изложение вашего видения ситуации? Не с Лягушкой, это уже до нас дошло как вы бьётесь за то, чтобы она к вам в истоме зелёненькие лапки тянула. Вы по существу - о поле и личностях в чьём дерьме тут не нуждаются. Почему они такие?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2009-03-20, 14:04 | Сообщение # 452 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Вы по существу - о поле и личностях в чьём дерьме тут не нуждаются. Почему они такие? Вы неправы в корне. Я таких личностей не вижу. Косатик - редчайший , милейший человек. Искренний . Редкая умница и эрудит. Ирна ? Очень приличная женщина. Юмор брызжит , на жизнь легко смотрит , красивый человек. Леха ? Да дурит он просто так , для форсу , чтобы смешнее. Одиноко ему. Дразнилка он обыкновенный , и совсем без зла. А больше я вообще не знаю кто Вам неприятен. Не знаю. Для меня ,так все нормальные.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-03-20, 14:32 | Сообщение # 453 |
|
Льюис Кэрролл
| Таки сдриснул.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2009-03-20, 14:38 | Сообщение # 454 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Таки сдриснул. Это как ? Я посто не знаю . Скажите по-человечески .
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-03-20, 15:40 | Сообщение # 455 |
 Китайский Чайничек
| Quote И пустыня может произвести хорошее впечатление, если в ней много миражей.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2009-03-20, 15:46 | Сообщение # 456 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, я вас спросила только потому, что вы нам тут заявили - "Я думаю все проще. " Мне и стало интересно, что именно вы думаете и почему. Чем что проще? И как именно проще? Что касается ваших инсинуаций, что мне перечисленные вами люди неприятны, то пааапрашу развернуто объяснить с чего вы это взяли? А то люди могут действительно посчитать, что у меня к ним предвзятое отношение.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-03-20, 15:52 | Сообщение # 457 |
|
Льюис Кэрролл
| Перечисленные Учеником люди явно мелоковаты для того, чтобы погоду делать. Нет, они конечно исправно бьют в бубны, танцуют на горе и принимают ритуальные позы. Но всё это несерьёзное шаманство. У меня создалось впечатление, что Ученик, уходя из-под обстрела, слился по-маленькому.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2009-03-20, 16:08 | Сообщение # 458 |
 Льюис Кэрролл
| У меня тоже.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-03-20, 17:23 | Сообщение # 459 |
 Льюис Кэрролл
| ... А перед тем, как слинять, немного попровоцировал...
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Пятница, 2009-03-20, 17:38 | Сообщение # 460 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) И пустыня может произвести хорошее впечатление, если в ней много миражей. интересноэто провокация, или ещё нет. Думаю что нет. 
смотря что
|
| |
|
|