|
Исход.
| |
| Малышка | Дата: Пятница, 2009-03-20, 17:40 | Сообщение # 461 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) явно мелоковаты для того, чтобы погоду делать. Нет, они конечно исправно бьют в бубны, танцуют на горе и принимают ритуальные позы. Но всё это несерьёзное шаманство. Это думаю тоже не провокация. 
смотря что
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-03-20, 17:59 | Сообщение # 462 |
 Китайский Чайничек
| Quote "И пустыня может произвести хорошее впечатление, если в ней много миражей". Quote (Малышка) интересноэто провокация, или ещё нет. Думаю что нет. Вот интересно, кто еще принял на грудь эту цитату? Ау-ууу? - Никто. Все молчат. А вот интересно, почему? Всё просто. Наверное, потому, что никому в голову не придет ассоциировать себя с пустыней. А пустыню - с провокацией. 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2009-03-20, 18:27 | Сообщение # 463 |
 Воплощение Любви
| У меня вопрос возник. До какой степени греха вы можете считать человека своим другом? Какой мерой вы меряете его ПреСтупление Черты, после которой ему прекращена дружба и общение? И за что вы уважаете человека, а после чего вы перестаёте его уважать? На что вы ориентируетесь в себе при этом? Часто у вас так бывает? Вы реабилитируете померкших друзей?
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2009-03-20, 18:29 | Сообщение # 464 |
 Воплощение Любви
| Quote (Nika) Вот интересно, кто еще принял на грудь эту цитату? Классное выражение! Образное.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-03-20, 18:34 | Сообщение # 465 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Сита) У меня вопрос возник. До какой степени греха вы можете считать человека своим другом? Какой мерой вы меряете его ПреСтупление Черты, после которой ему прекращена дружба и общение? За потерю доверия.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-03-20, 18:40 | Сообщение # 466 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Сита) Вы реабилитируете померкших друзей? Что значит "померкших". Друзей надо принимать со всеми достоинствами и недостатками. Если это, действительно, друзья. А померкнуть могут лишь елочные игрушки или бижутерия. Разумеется, Сита, надо уметь прощать. И друзьям, и врагам. Но простить можно, наверное, не всё. "Всё" простить я не умею, не научилась еще. 
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-03-20, 18:45 | Сообщение # 467 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) До какой степени греха вы можете считать человека своим другом? Какой мерой вы меряете его ПреСтупление Черты, после которой ему прекращена дружба и общение? И за что вы уважаете человека, а после чего вы перестаёте его уважать? На что вы ориентируетесь в себе при этом? Руководствуюсь своими собственными представлениями о порядочности. Quote (Сита) Часто у вас так бывает? Всегда этим руководствуюсь. Quote (Сита) Вы реабилитируете померкших друзей? Нет.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Пятница, 2009-03-20, 20:43 | Сообщение # 468 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Вот интересно, кто еще принял на грудь эту цитату? А что тут удивляться ... Эта цитата была написана вот после этого: Quote (Ученик) Косатик - редчайший , милейший человек. Искренний . Редкая умница и эрудит. Ирна ? Очень приличная женщина. Юмор брызжит , на жизнь легко смотрит , красивый человек. Леха ? Да дурит он просто так , для форсу , чтобы смешнее. Одиноко ему. Дразнилка он обыкновенный , и совсем без зла. Quote (Nika) И пустыня может произвести хорошее впечатление, если в ней много миражей. Так что последовательность она и есть ПОследовательность....И принимать не надо...Естественно что перечисленные люди не пустыни...Однако естественно и то, что существует такое понятие как последовательность...
смотря что
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Пятница, 2009-03-20, 20:55 | Сообщение # 469 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) У меня вопрос возник. До какой степени греха вы можете считать человека своим другом? Какой мерой вы меряете его ПреСтупление Черты, после которой ему прекращена дружба и общение? И за что вы уважаете человека, а после чего вы перестаёте его уважать? На что вы ориентируетесь в себе при этом? Часто у вас так бывает? Вы реабилитируете померкших друзей? Геру напоминаете. 1. До тех пор пока он меня считает другом, ибо мы ответственны за тех кого приручили. И если считает меня своим другом - значит я ему нужна. 2. Мерой доброты и мотивацией поступка. 3. Перестаю уважать за зло в любом виде. 4. Не реабилитирую, ибо я не судья. Это ЕГО выбор - ЕГО решение - ему с ним жить. - ВОЛЕН.
смотря что
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-03-20, 21:19 | Сообщение # 470 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Малышка) Так что последовательность она и есть ПОследовательность....И принимать не надо...Естественно что перечисленные люди не пустыни...Однако естественно и то, что существует такое понятие как последовательность... Последовательность теперь виновата.... Ну что ж . Цитата была адресована Ученику, отвечаете Вы, вот уже нарушение последовательности. Решили отнести цитату к себе, Ваше право. Как говорил Иисус: "Ты сказал". Спорить не буду. Надеюсь, на этом всё.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2009-03-20, 23:25 | Сообщение # 471 |
 Воплощение Любви
| Quote (Малышка) Не реабилитирую, ибо я не судья. Это ЕГО выбор - ЕГО решение - ему с ним жить. - ВОЛЕН. Я так не могу, хотя что-то в Ваших словах, Малышка, есть. Это очень сложно - отпустить человека и дать ему плыть самому. В этом есть сила. Но когда ко мне обращается человек с рассказом, что его обидели и оскорбили, и мучали, и этот плохой человек - наш друг, о котором меньше всего хотелось думать плохо, то я не могу сказать в ответ на рассказ: "плыви свободно, это твоя судьба". Не могу ему сказать: "Так у всех бывает, пройдёт, это ваша семья, разбирайтесь сами". Я ему отвечаю, что поддерживаю его, и что оскорблять и мучить - это плохо, особенно слабых. Я в шоке, я в ужасе. Может, умнее отпустить их. Но ведь было обращение, обращение за помощью, я не могу его пропустить. А как представить лучшего друга в образе злодея - тоже не знаю. Quote (Nika) Что значит "померкших". Ну, вот в этом смысле и есть, Ника. Слез он с небосклона и предстал во всей красе. И ужаснулася я увиденному, ибо... Ну и т.д. Quote (Nika) Друзей надо принимать со всеми достоинствами и недостатками. Если это, действительно, друзья. Так кто же они, друзья..? Это тоже правильно. А я к ним возвращаюсь и жалею их. И топлю в мутной воде их и себя заодно.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Пятница, 2009-03-20, 23:36 | Сообщение # 472 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Надеюсь, на этом всё. Конечно всё. Только довесок - на публичном форуме читают все, а не только те кому адресованно, и в контексте текста.... 
смотря что
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Пятница, 2009-03-20, 23:41 | Сообщение # 473 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Я так не могу, хотя что-то в Ваших словах, Малышка, есть. Это очень сложно - отпустить человека и дать ему плыть самому. В этом есть сила. Но когда ко мне обращается человек с рассказом, что его обидели и оскорбили, и мучали, и этот плохой человек - наш друг, о котором меньше всего хотелось думать плохо, то я не могу сказать в ответ на рассказ: "плыви свободно, это твоя судьба". Не могу ему сказать: "Так у всех бывает, пройдёт, это ваша семья, разбирайтесь сами". Я ему отвечаю, что поддерживаю его, и что оскорблять и мучить - это плохо, особенно слабых. Я в шоке, я в ужасе. Может, умнее отпустить их. Но ведь было обращение, обращение за помощью, я не могу его пропустить. А как представить лучшего друга в образе злодея - тоже не знаю. Так друг потому и друг что приходит за советом...делится...решаем вместе. Как же без этого. Это и мной не отметается...Я о выборе, который он после всего принимает сам. Помочь со своей колокольни я помогу, а вот решать он и должен, и будет сам. И я ни упрёка не сделаю, ни висеть над ним с назиданиями не буду...Всё таки мы как приходим в этот мир одни...без друзей...так и уходим - каждый по своему...один на один с итогом.
смотря что
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2009-03-21, 09:37 | Сообщение # 474 |
 Воплощение Любви
| Quote (Малышка) Так друг потому и друг что приходит за советом...делится...решаем вместе. Как же без этого. Это и мной не отметается...Я о выборе, который он после всего принимает сам. Помочь со своей колокольни я помогу, а вот решать он и должен, и будет сам. И я ни упрёка не сделаю, ни висеть над ним с назиданиями не буду...Всё таки мы как приходим в этот мир одни...без друзей...так и уходим - каждый по своему...один на один с итогом. Да, не осуждать. Правильно... Quote (Сита) Причина девятая: принять свое убожество. Это самое глубокое и трудно выразимое изменение. Скажем, так: внутри каждого человека живет свое убожество, свой «бедный», за которого стыдно, которого невозможно принять. Общение с «бедными» облегчает этот процесс и восстанавливает целостность — то есть исцеляет. Можно открыть, что это не худшая моя часть. Или даже — лучшая. Примерно о том же писал Карл Густав Юнг, обращаясь к христианам с призывом любить «бедных» не только вокруг себя: «Когда я кормлю голодного, когда я прощаю обиду, когда я люблю моего врага ради Христа — все это, несомненно, великие добродетели. То, что я делаю меньшим из моих братьев, я делаю Христу. Но мне предстоит открыть, что самый малый среди всех, наибеднейший из нищих, самый наглый из всех обидчиков, враг как таковой — что все это живет во мне и мне самому нужна моя доброта — я сам враг, которого надо любить. И что тогда? Как правило, христиане скрывают это от мира; мы отказываемся признать, что когда-либо вообще встречали такого самого униженного в себе самом... Поэтому мы без колебаний с легким сердцем выбираем сложный путь неведения о себе, а вместо этого занимаемся другими людьми с их сложностями и грехами. Такая деятельность окружает нас ореолом добродетели, но так мы обманываем и сами себя, и окружающих». Принять «бедного» в себе, принять свое убожество, свою слабость — именно отсюда берет начало подлинный рост человека. И, может быть, это главная польза от общения с «бедными».
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2009-03-21, 11:42 | Сообщение # 475 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Сита) Причина девятая: принять свое убожество.Это самое глубокое и трудно выразимое изменение. Скажем, так: внутри каждого человека живет свое убожество, свой «бедный», за которого стыдно, которого невозможно принять. Общение с «бедными» облегчает этот процесс и восстанавливает целостность — то есть исцеляет. Можно открыть, что это не худшая моя часть. Или даже — лучшая. Примерно о том же писал Карл Густав Юнг, обращаясь к христианам с призывом любить «бедных» не только вокруг себя: «Когда я кормлю голодного, когда я прощаю обиду, когда я люблю моего врага ради Христа — все это, несомненно, великие добродетели. То, что я делаю меньшим из моих братьев, я делаю Христу. Но мне предстоит открыть, что самый малый среди всех, наибеднейший из нищих, самый наглый из всех обидчиков, враг как таковой — что все это живет во мне и мне самому нужна моя доброта — я сам враг, которого надо любить. И что тогда? Как правило, христиане скрывают это от мира; мы отказываемся признать, что когда-либо вообще встречали такого самого униженного в себе самом... Поэтому мы без колебаний с легким сердцем выбираем сложный путь неведения о себе, а вместо этого занимаемся другими людьми с их сложностями и грехами. Такая деятельность окружает нас ореолом добродетели, но так мы обманываем и сами себя, и окружающих». Принять «бедного» в себе, принять свое убожество, свою слабость — именно отсюда берет начало подлинный рост человека. И, может быть, это главная польза от общения с «бедными». Замечательная цитата, в ней сама суть христианского подхода к людям и к себе. Именно так: "Принять «бедного» в себе, принять свое убожество, свою слабость — именно отсюда берет начало подлинный рост человека". Но, Сита, это и самое трудное. Здесь борьба идет беспощадная, самая жесткая, насмерть. И имя врага известно - Гордыня.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2009-03-21, 11:45 | Сообщение # 476 |
 Китайский Чайничек
| Ну и вопросики Вы задаете, Сита… На форуме я знаю только двоих – Вас да Шморгена, способных самыми, казалось, безобидными "децскими" вопросами попасть в самую болевую, самую актуальную для всех тематику. Зоркий глаз, скажу я Вам, надо иметь для таких вопросов, умение их разглядеть и вычленить. Ну что ж, постараюсь ответить, но с Вашего позволения, сменю порядок.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2009-03-21, 11:48 | Сообщение # 477 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Nika) Друзей надо принимать со всеми достоинствами и недостатками. Если это, действительно, друзья. Quote (Сита) Так кто же они, друзья..? Сита, я понимаю, чем изначально вызвана эта тема - вопрос о разочаровании в дружбе, и сразу скажу, что касательно меня Вы заблуждаетесь. Начнем с того, что существует множество отношений, связывающий людей помимо дружбы, но внешне выглядящих таковыми. Это может быть участие, сочувствие, желание помочь, защитить битого и гонимого – здесь я всегда буду на стороне слабых - тех, кого бьют, травят, обижают и тому подобное. Но это не есть дружба. Есть отношения коллег по работе, но даже самые доброжелательные далеко не всегда - дружба. Есть приятельские отношения, тоже внешне уподобленные дружбе и тоже не являющиеся таковой. Все эти перечисленные отношения могут перерасти в дружбу, и перерастают порой, но чаще всего – нет. Но так и должно быть – каждого из нас связывают самые разнообразные нити с миром и с окружающими людьми. Для того чтобы человека считать другом, требуется немало условий и не один пуд соли съесть вместе, даже если это соль виртуальная. А потому дружба - процесс длительный, долговременный, но даже при этих условиях с различным порой итогом. Что требуется для дружбы и "кто же они, друзья"? В моем понимании, это те, кому вы доверяете, и кто вас не подведёт и не бросит в беде. - Те, кого Вы относите к людям безусловно порядочным – хотя бы в рамках общей с ними шкалы ценностей. - Те, с которыми у вас есть общие точки соприкосновения, пусть не во всем, пусть даже в чем-то одном, но значимом для вас обоих. А всё остальное – смотри первый абзац.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2009-03-21, 11:51 | Сообщение # 478 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Nika) Что значит "померкших". Quote (Сита) Ну, вот в этом смысле и есть, Ника. Слез он с небосклона и предстал во всей красе. И ужаснулася я увиденному, ибо... Ну и т.д. Еще раз, Сита. Если вы считаете человека своим другом, то надо принимать его со всеми достоинствами и недостатками, ежели они не выходят за рамки требований, предъявляемых дружбе – то, о чем я писала выше. Тогда уж вряд ли придется "ужасаться". Ужасаешься, скорее, на той стадии, которая могла бы привести к дружбе, но не привела, и думаешь: слава те Хоссподи, избавил меня от подобных друзей и подруг. Но, что касается разочарований, неминуемых в самой дружбе, то, полагаю, они неизбежны. Люди не ангелы, а мы склонны в друзьях замечать самое лучшее, оставляя худшее – окружающим. Сталкивалась ли я с этим? Да, как и все. Но совет опять тот же – принимать друзей такими, какие они есть. И, если это не выходит за рамки требований порядочности и доверия, то лично я продолжаю отношения, в ином случае – рву безоговорочно, разом, по-мужски. Но... сначала на тысячу и один раз проверив себя, не ошибаюсь ли. Процесс болезненный, понимаю, Сита, но иначе нельзя. Приходится учиться, тонуть не стоит ни с кем, тем паче в мутной воде. Это всё, что могу сказать. Тем не менее, Сита, когда это возможно и если потребуется, всё же лучше осуществить разрыв дружеских связей мягче. То есть, в ряде случаев сохранить общение, но переведя отношения на качественно иной уровень, вне рамок дружбы, что чаще всего я и делаю. Никто кроме нас не виновен в нашем разочаровании или наших ошибках, так стоит ли свою вину перекладывать на другого?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2009-03-21, 11:53 | Сообщение # 479 |
 Китайский Чайничек
| Но здесь есть ведь и другая сторона, когда разочаровываются в нас, что также неизбежно: и мы сами, а не только наши друзья, далеко не ангелы. Я часто в жизни слышала, что я - хороший друг, верный, надежный, готовый откликнуться в беде (так это или нет, не мне судить), но, тем не менее, и во мне разочаровывались и прекращали дружбу. Пусть даже это было в виртуале. Но я никогда не буду кричать вослед: "ВОЛЕН", так как никто никого изначально не держал на привязи. К тем, кто со мной расстался, пусть их даже было немного, я сохранила самые добрые чувства, до сих пор их уважаю и вспоминаю о них только самое лучшее. И… сожалею, что не оправдала надежд, - это самое большее, что я могу себе позволить. Потому как видеть обратные примеры: травлю, гнобление, цепляние и выживание отовсюду бывших друзей и подруг, даже со стороны, не говоря уж изнутри, - отвратительно. Как бывает отвратительна месть во всех её видах. Надо учиться уважать границы другого, егО "покой и волю", как бы это ни казалось трудно или никчемно. Это и будет первым шагом к дружбе или к пониманию. Так мне это видится. Сита, это всего лишь мои размышления о дружбе, в ответ на ваш вопрос. Но это не более чем частное мнение. Я могу ошибаться, да в жизни часто и ошибаюсь, свидетелей даже тут хватает. И потом, …очень неприятное впечатление оставляют те, у кого есть ответы на все вопросы, которые на любую тему знают вся и всё более всех остальных. И потому никого не хочу учить и поучать. Я поделилась с вами своим опытом, в ответ на заданный вопрос. И только.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Суббота, 2009-03-21, 12:44 | Сообщение # 480 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Но я никогда не буду кричать вослед: "ВОЛЕН", так как никто никого изначально не держал на привязи. господи....Да кто кричит то...Это обозначение СОСТОЯНИЯ не более....Я лично не мыслю АРМЕЙСКОЙ логикой. /Надо учиться уважать границы другого, егО "покой и волю"/
смотря что
Сообщение отредактировал Малышка - Суббота, 2009-03-21, 12:44 |
| |
|
|
|