Пятница, 2026-02-13, 18:32
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Про провокативные креативности и др. противные противности
NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 17:11 | Сообщение # 181
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Лягушь)
Им там всем всё можно сказать в лицо.
И не только сказать.

Некоторые полагают, что и здесь также.

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 17:14 | Сообщение # 182
Китайский Чайничек
Quote (Ryan)
хотела попробовать абстрактно, а потом подумала, что в данной ситуации любая абстрактность может быть понята как конкретность.

Особенно, если учесть, Райана, что наши гораздо меньшие абстракции вызывали бурю "препараций" в других местах. Стоит задуматься, если, конечно, не ставить такие цели.

РаДата: Пятница, 2009-05-15, 17:15 | Сообщение # 183
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Лягушь)
Им там всем всё можно сказать в лицо.
И не только сказать.

В "реале" это считалось бы крутым. А в виртуале не ценится почему-то. Потому что мало что меняет, видимо. Люди знают правду о себе, но это ничего не меняет. А только порождает цинизм. Может Папшев циник?

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-05-15, 17:17

RyanДата: Пятница, 2009-05-15, 17:21 | Сообщение # 184
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Насколько я знаю Папшева, ему о нём можно всё сказать в лицо. Тоись вообще всё. Этим он и хорош.

Тем, что всегда хочет быть гвоздем? biggrin

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2009-05-15, 17:23 | Сообщение # 185
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Ученик, а червячок бы вообще умкиному говну обрадовался и домик там сделал tongue

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2009-05-15, 17:24 | Сообщение # 186
Льюис Кэрролл
не из этой ли серии ситуация на полянке??? ну кто там червячок?? biggrin

РаДата: Пятница, 2009-05-15, 17:25 | Сообщение # 187
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Тем, что всегда хочет быть гвоздем?

Ну сформулируйте уже диагноз, ублажите гвоздь в человеке! ))

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 17:26 | Сообщение # 188
Китайский Чайничек
Quote (Nika)
о базе, т.с. К ней можно подключиться и завтра, и через энное количество лет, суть жизней. Это как в театре, коли висит на сцене ружжё, оно непременно должно выстрелить.

Да, забыла добавить, что резетка не ничейная, она - твоя, и она - уже есть. Твоя и для тебя, только для тебя. Стоит только дотянуться. Самому до себя.

Нет, я не пойму, почему одно должно противоречить другому? Одно вытекает из другого, как я это вижу.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2009-05-15, 17:26 | Сообщение # 189
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Может Папшев циник?

а так ли это важно?

ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-15, 17:26 | Сообщение # 190
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
ублажите гвоздь в человеке!

Больше некому что ли? Или мало ему?

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 17:27 | Сообщение # 191
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
Ученик, а червячок бы вообще умкиному говну обрадовался и домик там сделал

Или башню из слоновой кости, когда подсохнет.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-15, 17:32 | Сообщение # 192
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
резетка не ничейная, она - твоя, и она - уже есть.

Естественно. Разъёмы индивидуальны. Каждый человек рождается с набором врождённых свойств. Только моралью это назвать нельзя. Клубок из интеллектуальных возможностей, эмоциональных, физических и хрен знает каких ещё. Из каких-то комбинаций легче получить преступника, но они же необходимы для, например, человека экстремальной профессии. Собственно представления "о хорошем" совокупность врождённых свойств не определяет.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2009-05-15, 17:33 | Сообщение # 193
Льюис Кэрролл
biggrin biggrin biggrin

РаДата: Пятница, 2009-05-15, 17:33 | Сообщение # 194
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Больше некому что ли? Или мало ему?

Любопытствую просто о диагнозах - это ж моя страсть. Впрочем Орех прав - не важно это.

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 17:48 | Сообщение # 195
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
Каждый человек рождается с набором врождённых свойств. Только моралью это назвать нельзя. Клубок из интеллектуальных возможностей, эмоциональных, физических и хрен знает каких ещё.

А это никто и не называет моралью, Лягушь. Задатки и есть задатки - биологические, химические, физические, и т.д., одним словом врожденные. Но они прикладные, если так можно сказать, по отношению к человеку, его физически-биологическое естество. Я, как мне кажется, о базе, о степени души и духа, их участии в этом процессе. И о приоритетах. Вместе мы - о морали. И потом, Лягушь, существуют разные понятия - мораль, нравственность, этос и так далее, близкие, но не одно и тоже. Так и мы, близко, но не об одном и том же. В таком случае надо начинать с самих понятий, с формирования общей платформы для понимания. А этим дебрям нет конца. Возможно, я не могу четко выразить то, что имею в виду, но ведь и я иду на ощупь и пытаюсь в том разобраться. Для себя, в первую очередь.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2009-05-15, 18:01 | Сообщение # 196
Льюис Кэрролл
Nika, я вас, вроде, понимаю: если мы принимаем во внимание духовный и бессмертный опыт человека, то как он реализуется в новом рождении, через какие структуры проявляется, и как в сознании формируются те самые нравственные установки, которые выкристаллизовывались в прошлом? ляга говорит, что само по себе в новой психике это не происходит. Я с ней согласен. Соответствующий порт есть, он подключён, но не будет задействован до тех пор, пока к нему нет обращения. Для этого должна сформироваться онтологическая ткань (ведь какие-то клетки за это должны отвечать)это раз; и второе, она должна быть активизирована.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-15, 18:02 | Сообщение # 197
Льюис Кэрролл
Знаете, я бы действительно отложила это архиинтересный разговор. У меня сегодня день сборов, а тут реально есть над чем думать. Если всё будет хорошо, в воскресение в ночи я смогу продолжить.
Очень хорошо, что Вы решили определить что есть мораль, что этика, а что - нравственность. Почему-то вспоминается Маргарита, как пример человека с максимально разбалансированной системой того, другого и третьего. Как-то она не вписывается в узкий коридор между моралью и этикой, который, собственно, и гарантирует любому из нас комфортное существование.

RyanДата: Пятница, 2009-05-15, 18:08 | Сообщение # 198
Льюис Кэрролл
Э-э-э... А Вы с когда и надолго ли?

ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-15, 18:09 | Сообщение # 199
Льюис Кэрролл
С воскресенья и до 25 мая. Но в гостинице должен быть интернет.

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 18:17 | Сообщение # 200
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
алька, я выше отметил, что хулиганство может нести в себе провокацию как метод воздействия на сознание. Методы были использованы провокационные, но поступок Папшева я расцениваю как хулиганский, т.к. его поступок идёт в разрез с общественным мнением как должна нами восприниматься Победа,что надо чтить в этот памятный день, на какие ценности обращать внимание.

Все-таки здесь есть одно но, которое не позволяет лично мне склониться к однозначной оценке. Если бы это было только чистое хулиганство, то оно бы вызвало полное отторжение со стороны всего сообщества. Вызвало - частичное, и не только по чисто субъективным причинам червячков, назовем их так. Поэтому я полагаю, что целей было несколько, оттого так и сработало. А одна из целей, как я могу предполагать, была попытка найти новую правду о войне и Победе (чего ради и во имя чего, разговор отдельный) и создать таким образом новое общественное мнение. Потому как это - вброшенная точка зрения, имела место не только на поляне, но в и Сети, в СМИ, и именно в этом году. И здесь корни могут идти еще дальше, нежели один частный прецедент. То есть, имеет место куда более широкая попытка оспорить итоги ВОВ и Второй Мировой. Под видом новой правды.

А в нашем конкретном случае, скорей всего, имел место вброс жареного факта. Вот поэтому реакция на него - его трактовка и оценка - и показалась мне более значимой.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz