|
Про провокативные креативности и др. противные противности
| |
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 15:42 | Сообщение # 141 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) Орех, а цель ты бы как сформулировал? Не мишень, а именно цель. А можно, я тоже сформулирую? Цель проста, как три копейки - побыть центром внимания, пупум Земли и апогеем интереса. Я на Поляне вижу, как Папшев читает последние ветки, где упоминают его персону.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2009-05-15, 15:47 | Сообщение # 142 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Не мишень, а именно цель. обсмаковать путём вброса навозца в костерок...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2009-05-15, 15:48 | Сообщение # 143 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) но я бы всё-таки отличал провокацию от хулиганства и других "диких выходок". Я все же не поняла, как ты их отличаешь. Размыто... Quote (Заварной_Орешек) мы не о том хулиганстве... это, скорее всего сленг. хулиганство покушается на личность и общество, на его внутренне чувство, связанное с моральной чистотой, справедливостью, нравственными ценностями... уважение прав. Не всегда так серьезно. Хулиганство - это и когда фонарь разбит без всякого смысла. Просто из агрессии или "удали молодецкой". А сленг - что? Сленг сам по себе, как всякое арго - просто диалектная форма языка. В искусстве сленг не является ни хулиганством, ни провокацией. Провокация вызывает резонанс возмущения, общественного протеста. В искусстве провокативна прежде всего тема. Я продолжаю на этом настаивать. Стилистические новаторства, эксперименты в структурной (формальной, семантической) части провокацией можно назвать с очень большой натяжкой.
Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2009-05-15, 15:49 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2009-05-15, 15:48 | Сообщение # 144 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) побыть центром внимания, пупум Земли и апогеем интереса. конечно, не без этого 
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 15:51 | Сообщение # 145 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) конечно, не без этого Мне кажется, что именно это. Для этой цели у некоторых людей, у которых какие-то неполадки с тем портом, о котором говорила Лягушка, все средства хороши.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2009-05-15, 15:53 | Сообщение # 146 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Провокация вызывает резонанс возмущения, общественного протеста. В искусстве провокативна прежде всего тема. алька, я не понял причём тут искусство, провокация в искусстве? Мы говорим о конкретном случае. для меня - это хулиганство. где здесь искусство? Как отличаю провокацию от хулиганства - объяснил вроде подробно.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2009-05-15, 15:55 | Сообщение # 147 |
 Льюис Кэрролл
| Ryan, вполне возможно вы правы... я не настаиваю. папшева давно не читал, несколько лет точно. А тут так сходу бросилось в глаза... первые впечатления, так сказать.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2009-05-15, 15:56 | Сообщение # 148 |
 Льюис Кэрролл
| я не поняла... Можно конкретнее? хулиганство - это... провокация - это...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-15, 15:58 | Сообщение # 149 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ра) ЗЫ Точка, вы-то чего беленитесь? Я ж вроде ничего плохого не сделал. Ни вам, ни форуму. Вздорная какая-то особа. Любит подлизываться и любит конфликтовать. И флудить особенно любит. Хотя заворачивает вежливыми конфетами. Вы себя прочитайте для начала, уважаемый. Что ни слово, то выпад в сторону окружающих, неважно кого - важно как. А для конца - перечитайте Кастанеду, не лишне. Этого уже хватит, чтобы понять, что начинать следует с себя, а не с Точки. И когда я к Вам подлизывалась? Круто. Нет, дорогой, я не "подлизываюсь" никогда и ни к кому, пора бы понять. Но свое уважение высказать не стесняюсь, когда есть кому. К Вам это не относится, только и всего. Этого я тоже не скрываю, никогда и никому, надеюсь, Вы помните. Так что, Ра, идите со своими характеристиками и со своим собственным флудом туда, где они сгодятся. Подальше послать воспитание не позволяет. Я понятно выразилась, ОК?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:01 | Сообщение # 150 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Хулиганство - это и когда фонарь разбит без всякого смысла. Просто из агрессии или "удали молодецкой". А сленг - что? Сленг сам по себе, как всякое арго - просто диалектная форма языка. В искусстве сленг не является ни хулиганством, ни провокацией. Провокация вызывает резонанс возмущения, общественного протеста. зу тебя провокация связана с общественным протестом, но разбитый фонарь без всякого смысла также может вызвать бурю возмущения, а провокация может вообще ничего не вызвать, кроме кручения пальца у виска.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:09 | Сообщение # 151 |
 Льюис Кэрролл
| Хулиганство - осознанные или неосознанные действия, направленные на причинение морального, психического или физического вреда человеку. провокация - действия манипулятора, направленные на ожидание предсказуемого вызова ответной реакции другого.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:10 | Сообщение # 152 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Ну о том и речь, что не знаю в чем участвую. Глупые пафосные бездельники - это безусловная правда, но не вся. Если б была вся, я бы не участвовал. А всей правды я не знаю, вот и участвую. Пока орешек не раскушен, жалко выходить из игры Да и некуда выходить пока. В смысле инета. Теперь поняла. Это Вы про цели пребывания на форумах - явные и латентные? Мы касались этого вопроса в другой ветке, но недоразработали его.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:12 | Сообщение # 153 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Конечно, психика обращается к тому, что есть. Но тут дело обстоит примерно как со знанием.... мамочка в ударе!! 100% КПСС
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:13 | Сообщение # 154 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) хулиганство - это... провокация - это... Вероятно, сознательная провокация непременно имеет целью некий отклик, выраженный во вполне конкретных и предсказуемых действиях конкретных людей. Или животных, пофиг. Типа, дразнил собаку, так не удивляйся, что она тебя покусала. Хулиганство - любой поступок, совершённый вопреки общественной морали. Даже бездумно и бесцельно.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:14 | Сообщение # 155 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Хулиганство - осознанные или неосознанные действия, направленные на причинение морального, психического или физического вреда человеку. провокация - действия манипулятора, направленные на ожидание предсказуемого вызова ответной реакции другого. Так вот мне кажется, что у Папшева - типичная провокация. Разве нет?
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:15 | Сообщение # 156 |
|
Льюис Кэрролл
| Решек, Папшев же сказал зачем - посмотреть на отклик среды чтобы понять ее нынешнюю конфигурацию. Но по большому счету само участие в этой среде, ее тестирование - уже глупость. Такое же "низачем", как и у всех остальных на форумах.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:20 | Сообщение # 157 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Но по большому счету само участие в этой среде, ее тестирование - уже глупость. Такое же "низачем", как и у всех остальных на форумах. Ра, дело в том, что очень многие формы времяпрепровождения человека, связанные с общением, не имеют "цели". Кроме самого общения. Поэтому "зачем" к ним не применимо.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:21 | Сообщение # 158 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Решек, Папшев же сказал зачем - посмотреть на отклик среды чтобы понять ее нынешнюю конфигурацию. Но по большому счету само участие в этой среде, ее тестирование - уже глупость. Такое же "низачем", как и у всех остальных на форумах. Я бы не принимала близко к сердцу:) и не понимала бы в буквальном смысле все, что кто-то сказал. Редко кто афиширует подлинные цели, особенно, если они неблаговидны. Обычно их облачают в приличествующую упаковку. Короче говоря и на основе ранее сказанного: подлинная цель - это то самое дерьмо, а то как ее (цель)представляют - фантик, в который это дерьмо завернуто.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:26 | Сообщение # 159 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) очень многие формы времяпрепровождения человека, связанные с общением, не имеют "цели". Кроме самого общения. Поэтому "зачем" к ним не применимо. Дык я с этим не спорю. Просто я цели уважаю. Точнее, масштаб. Потому что абстрактно цель может звучать и так - общение "подогревает" и стимулирует всякие осознания, тем самым способствует раскрытию внутреннего потенциала людей и социума. А последнее есть конечная бесконечная цель. Ею всё исчерпывается. На форуме масштаба нет, адекватного способностям участников, поэтому я говорю о глупости, но упомянутая Великая Цель в нем всё же худо-бедно работает, поэтому я участвую. А иногда такие перлы бывают. Алогин сегодня мой кумир. Про хрущевку и про исповедь.
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-05-15, 16:30 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:28 | Сообщение # 160 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) мамочка в ударе!! Когда-нибудь я привыкну к тому, что у тебя так выглядят комплименты.
|
| |
|
|
|