Четверг, 2026-02-12, 09:21
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Про провокативные креативности и др. противные противности
РаДата: Пятница, 2009-05-15, 21:53 | Сообщение # 221
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Накрутка - это для выдачи поисковых систем. А в жж разве чтоб пост попал в топ яндекса по блогам. Да и то не знаю я таких уж методов чтоб прям распространенных. Деньги на этом потому что не делались, быть может. Сейчас кстати пользователям разрешили получать доход от рекламы в своих блогах, так что может и обострятся накрутки с помощью эпатажа..

Алька, в жж разные люди пасутся. Далеко не все стремятся в топ по комментам. Я б даже сказал большинство такую цель себе не ставят.

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-05-15, 21:56

РаДата: Пятница, 2009-05-15, 21:58 | Сообщение # 222
Льюис Кэрролл
Намедни встретил подработку: наполнение форума любыми текстами. По центу за пост smile

RyanДата: Пятница, 2009-05-15, 21:58 | Сообщение # 223
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Ра)
Накрутка - это для выдачи поисковых систем. А в жж разве чтоб пост попал в топ яндекса по блогам. Да и то не знаю я таких уж методов чтоб прям распространенных.

Могу ошибиться, т.к. я в этих вопросах, мягко говоря, валенок, но я так поняла, что цифирки посещаемости нужны для прельщения рекламодателей. Дураки они что ли, рекламодатели, чтобы платить за рекламу на ресурсе, который никто не посещает. (Это к теме монетизации. Ра, мы с Вами как иллюстрация к "Сказке..." Л. Филатова - "где бы что ни говорили, все одно сведет...")

РаДата: Пятница, 2009-05-15, 22:15 | Сообщение # 224
Льюис Кэрролл
Ну я и говорю - это сейчас может быть начнется, т.к. дележ доходов от рекламы с пользователями в жж начался неделю или две как. До сих пор интерес был только спортивный. Да и то - много ли заработает блоггер, даже топовый, на кусочке от рекламы?.. Не уверен.

РаДата: Пятница, 2009-05-15, 22:19 | Сообщение # 225
Льюис Кэрролл
Или Вы имели в виду весь ЖЖ как ресурс? Доходы от рекламы в нем и раньше были, да, но не так давно кстати - пару лет как. До этого там рекламы не было благодаря создателю ЖЖ Бреду Фитцпатрику. А за эти пару лет администрация ЖЖ уж вряд ли могла как-то стимулировать посещаемость ЖЖ путем провоцирования его пользователей на эпатаж. Их же миллионы, пользователей-то. Сама такая деятельность поди дороже всех рекламных доходов вышла бы smile

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-05-15, 22:20

RyanДата: Пятница, 2009-05-15, 22:24 | Сообщение # 226
Льюис Кэрролл
Ра, я про ЖЖ практически ничего не знаю и не очень хорошо понимаю, как там все устроено. (Не, авторский принцип ЖЖ я понимаю).
Я говорю о форумах, которые существуют при тех или иных сайтах. Точнее, про источники поступления денежных средств у владельцев ресурсов.
(Ра, нас сейчас с этой ветки Шморген, как ее автор, выметет поганой метлой и я не найду, что ему возразить smile ).

РаДата: Пятница, 2009-05-15, 22:28 | Сообщение # 227
Льюис Кэрролл
Ладно, продолжу уныло писать по капле в три дня о монетизации и результат сообщу в Вашей ветке, Рян )

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-05-15, 22:28

ТочкаДата: Пятница, 2009-05-15, 22:29 | Сообщение # 228
Китайский чайничек
А ведь даже и флудом не назовешь. cool

Это я Райане отвечала.

andrewminskДата: Пятница, 2009-05-15, 23:59 | Сообщение # 229
Белый кролик
Quote (Лягушь)
Им там всем всё можно сказать в лицо.
И не только сказать.
Тот же Папшев как Веру приложил! А у неё даже башка не дёрнулась.
А у Сибы?... Эх, да что там...

А на хуя вы всё это читаете?
Quote (Ра)
И фильм грузинский я однажды на эту тему видел - мужик смотрел-смотрел на базар и суету человеческую, да и украл коня нагло. Без смысла, лишь бы рутину нарушить.

Из Довлатова:
И возникает эта кривоногая Зойка с подносом. И всем хочется только одного - лягнуть ногой этот блядский поднос. И тут я понял - наступила ответственная минута. Сейчас решится - кто я. Рыцарь, как считает Галка, или дерьмо, как утверждают все остальные? Тогда я встал и пошел...

Тока Папшев не Буш. И никогда им не будет

Кролик чебуречный

РаДата: Суббота, 2009-05-16, 13:25 | Сообщение # 230
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
форумы - это смешение реализма, пафоса, сюрреализма, постмодернизма, постпостмодернизма, кухонного флуда и поп-пиар-культуры.

Подумал, что стилистическая и культурная неопределенность этого виртуального пространства и соответственно невозможность одной правильной линии поведения в нем является не проблемой, а типичным отличительным признаком форума, его сутью. Форум - это монастырь, куда каждый приходит со своим уставом. Это для него норма. В этом его уникальность. Причем такое разнообразие линий поведения позволяет лучше двигаться к Великой Цели, т.к. иногда раскрывает неожиданные аспекты. Например эпатаж Папшева послужил вчера хорошим пасом Алогину, который выдал перлы, которыми я редкостно насладился. Примерно то же относится и ко всему виртуальному пространству инета в целом (но в более разбавленном виде). Хотя у такого способа есть свои издержки, конечно - традиционный социум построен на прямопротивоположных принципах и резкая смена болезненна, она не для всех. Получается ситуация бабочки и огня - привлекательно, но обжигает, иногда убивает (точнее чаще убивает). А у какого способа нет издержек? - всё что придумали смертные имеет издержки. Рутина тоже убивает.

Сообщение отредактировал Ра - Суббота, 2009-05-16, 13:30

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2009-05-16, 14:55 | Сообщение # 231
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ра)
Рутина тоже убивает.

убивает безвкусица... привнесите в рутину красоту и творчество - станете бессмертным.

Quote (Ра)
Например эпатаж Папшева послужил вчера хорошим пасом Алогину, который выдал перлы, которыми я редкостно насладился.

что касается Алогина и его отповеди на Женю Папшева. Тут возникает вопрос: стоит ли твоё наслаждение такой выделки? А мож нафиг такое удовольствие? Я не против удовольствий, я противник получать наслаждения таким способом. В нём есть элемент тухлятины.

РаДата: Суббота, 2009-05-16, 15:39 | Сообщение # 232
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
стоит ли твоё наслаждение такой выделки?

Моё может и не стоит. Алогин здесь был скорей примером того как можно раскрыться в нетипичных условиях. Т.е. постановка вопроса более общая. Что вообще чего на форуме стоит и не стоит - вопрос нерешенный. Моя мысль была, что здесь привычные схемы, которые мы несем из реала, не работают. Ты считаешь что наслаждения нельзя получать некоторыми способами. Папшев считает по-другому. При этом оба будете делать по-своему и никто вам не помешает, а значит ваши мнения здесь ничего не значат. И поступки тоже. Здесь первичен лишь интерес, он является критерием всего.

Сообщение отредактировал Ра - Суббота, 2009-05-16, 15:44

RyanДата: Суббота, 2009-05-16, 16:02 | Сообщение # 233
Льюис Кэрролл
А мое мнение заключается в том, что схемы форумов ничем не отличаются от привычных схем из реала.

РаДата: Суббота, 2009-05-16, 16:19 | Сообщение # 234
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
А мое мнение заключается в том, что схемы форумов ничем не отличаются от привычных схем из реала.

Примеры из реала привести сможете? Чтоб люди в одном (небольшом) пространстве говорили друг другу всякое, посылали друг друга жестко, делали что хотели и при этом продолжали тусоваться в этом же пространстве как ни в чем не бывало. Причем годами.

Сообщение отредактировал Ра - Суббота, 2009-05-16, 16:21

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2009-05-16, 16:22 | Сообщение # 235
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Алогин здесь был скорей примером того как можно раскрыться в нетипичных условиях.

а если заехать ему в глаз, вот, думаю, увидим настоящего Алогина! Как он раскроется!!!! biggrin biggrin

Ryan, что вы понимаете под схемами??? smile

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2009-05-16, 16:24 | Сообщение # 236
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Чтоб люди в одном (небольшом) пространстве говорили друг другу всякое, посылали друг друга жестко, делали что хотели и при этом продолжали тусоваться в этом же пространстве как ни в чем не бывало.

скока хочешь!! начиная с соседей на площадке biggrin

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2009-05-16, 16:27 | Сообщение # 237
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Ты считаешь что наслаждения нельзя получать некоторыми способами. Папшев считает по-другому. При этом оба будете делать по-своему и никто вам не помешает, а значит ваши мнения здесь ничего не значат. И поступки тоже. Здесь первичен лишь интерес, он является критерием всего.

то есть, тут никто ни к кому не прислушивается?? Да, и про какой интерес вы говорите?

РаДата: Суббота, 2009-05-16, 16:39 | Сообщение # 238
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
скока хочешь!! начиная с соседей на площадке

Они на площадке вынуждены быть вместе. А сюда идут добровольно.

РаДата: Суббота, 2009-05-16, 16:41 | Сообщение # 239
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
то есть, тут никто ни к кому не прислушивается??

В основном да. Но это и в реале так. Просто там более развиты механизмы принуждения.

Quote (Заварной_Орешек)
Да, и про какой интерес вы говорите?

Например, про количество и интенсивность обсуждений, которые вызвал Папшев.

РаДата: Суббота, 2009-05-16, 16:44 | Сообщение # 240
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
а если заехать ему в глаз, вот, думаю, увидим настоящего Алогина! Как он раскроется!!!!

Это вполне может быть. Если у кого интерес есть. Но похоже ни у кого интереса к такому раскрытию Алогина нет, раз уж он даже Папшева в свое время избежал. К тому же здесь нет глаза. Одна душа )

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz