|
Про провокативные креативности и др. противные противности
| |
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-15, 18:21 | Сообщение # 201 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Quote (Заварной_Орешек) Nika, я вас, вроде, понимаю: если мы принимаем во внимание духовный и бессмертный опыт человека, то как он реализуется в новом рождении, через какие структуры проявляется, и как в сознании формируются те самые нравственные установки, которые выкристаллизовывались в прошлом? ляга говорит, что само по себе в новой психике это не происходит. Я с ней согласен. Соответствующий порт есть, он подключён, но не будет задействован до тех пор, пока к нему нет обращения. Для этого должна сформироваться онтологическая ткань (ведь какие-то клетки за это должны отвечать)это раз; и второе, она должна быть активизирована. Тогда я не понимаю, о чем мы спорим? Вот с Этим я согласна и Это не оспариваю. Простите, если столь не ясно выражаюсь, что не в силах четко сформулировать, что думаю и имею в виду.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-15, 18:22 | Сообщение # 202 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Маргарита, как пример человека с максимально разбалансированной системой того, другого и третьего. Как-то она не вписывается в узкий коридор между моралью и этикой, который, собственно, и гарантирует любому из нас комфортное существование. Ну это Вы круто! Не дам я Вам Маргариту в обиду.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 18:27 | Сообщение # 203 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, я понимаю, что Вы имеете в виду. Все логично, но меня смущает одно соображение. Если бы мы были большим форумом, где каждый день активно пасется несколько сот человек - такого рода действия имели бы смысл. А сколько нас, разговаривающих, совокупно на всех трех площадках? Десятка три, в лучшем случае. Более того, здесь все люди с уже давным-давно сформированными убеждениями. Какой смысл в нас пулять из орудий информационной войны? Пшик какой-то, а не залп.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-15, 18:34 | Сообщение # 204 |
|
Льюис Кэрролл
| Почему в обиду? Совсем напротив. Она была настолько честна, что умудрялась упираться в стену даже не общей морали, а своей собственной. Она отказывала себе в том, что принадлежало ей по праву, настолько высоки были её внутренние критерии: - Вы, судя по всему, человек исключительной доброты? Высокоморальный человек? - Нет, - с силой ответила Маргарита...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-15, 18:38 | Сообщение # 205 |
 Китайский Чайничек
| Да, это очень честное и прямое высказывание, за что я и ценю столь высоко Маргариту. И за это тоже.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-15, 18:43 | Сообщение # 206 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ryan) Какой смысл в нас пулять из орудий информационной войны? Пшик какой-то, а не залп. Здесь и имел место пшик, жареный факт, подхваченный из такого рода источников - там. Но, пришедшийся кому-то по душе - здесь. Поэтому я - об оценке, а не о факте. О факте надо отдельно и выше. И как об одной из целей. Одной из, правда, без всякой политической подоплеки. Вот поэтому я и говорю, что оценка (наша, наша) не может быть однозначной и сводимой только к провокации / хулиганству. Райана, я развеяла смущение? 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-15, 18:51 | Сообщение # 207 |
|
Льюис Кэрролл
| Нет, всё же это был научный экскремент. Или способ быстро сориентироваться, оценить изменение рельефа дна болотца за отрезок времени с прошлого Пришествия. Шмальнул бонбу, и пялится в эхолот, не обмельчало ли болотце. За одно и все новые кочки на карту наносит. Надо же понять, как тут существовать дальше. Внутри меня водица, Ну как с таким водиться?! Короче, экспресс-ревизия кочек.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-15, 19:00 | Сообщение # 208 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Короче, экспресс-ревизия кочек.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-15, 19:45 | Сообщение # 209 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Нет, всё же это был научный экскремент. Лягушь, ну Вы и, правда, сегодня в ударе!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-15, 19:52 | Сообщение # 210 |
|
Льюис Кэрролл
| Пишу диски, бумажки какие-то, то-сё... Делать нефиг, но надо постоянно по мелочи шевелиться. Тупо есть время повеселить народ.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 20:10 | Сообщение # 211 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) И как об одной из целей. Одной из, правда, без всякой политической подоплеки. Вот поэтому я и говорю, что оценка (наша, наша) не может быть однозначной и сводимой только к провокации / хулиганству. Райана, я развеяла смущение? Пожалуй. В той части, что повод человек мог не сам придумать, а взять подвернувшийся. Ну, или подсовываемый. Теми самыми, которые прцельно пуляют из пушек информационной войны. Quote (Лягушь) Нет, всё же это был научный экскремент. Или способ быстро сориентироваться, оценить изменение рельефа дна болотца за отрезок времени с прошлого Пришествия. Шмальнул бонбу, и пялится в эхолот, не обмельчало ли болотце. За одно и все новые кочки на карту наносит. Надо же понять, как тут существовать дальше. Тут сразу возникает два вопроса. 1. Что нам дает основание думать, что индивид собирается здесь именно существовать? Для того, чтобы оценить изменение рельефа болотца достаточно было бы, вот именно, спокойненько просканировать эхолотом, пару дней посвятив просмотру постов, чем, бросив толовую шашку, те же пару дней слушать кряканье водоплавающих разных пород. Причем, характер кряканья был известен априори, ибо породы представлены те же самые. 2. Нам ничего не дает основание утверждать, что мы единственное болотце. В качестве рабочей гипотезы можно предположить, что бросание бонб (толовых шашек) и есть сам сособ существования на болотцах. Тогда возникает вопрос: чем был вызван выбор именно такого способа существования на болотцах.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-05-15, 20:14 | Сообщение # 212 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Для того, чтобы оценить изменение рельефа болотца достаточно было бы, вот именно, спокойненько просканировать эхолотом, пару дней посвятив просмотру постов, чем, бросив толовую шашку, те же пару дней слушать кряканье водоплавающих разных пород. Причем, характер кряканья был известен априори, ибо породы представлены те же самые. Во-первых это скушно, во-вторых ничем не лучше бросания шашек. А так тема гарантированно бурная (таежная - 22 стр., БЧ - 11, забугорная - не знаю). Причем настолько гарантировано, что тоже скушно Хотя не совсем.
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-05-15, 20:19 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-15, 20:15 | Сообщение # 213 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Что нам дает основание думать, что индивид собирается здесь именно существовать? Меня и саму это соображение как-то смущало. В прошлый раз всё было в точности так же, но существование длилось недолго. Хотя и имело даже для меня вполне конкретные последствия. Неужели чтобы проспать на этой раскладушке всего недельку, челу надо было таким способом подушку взбивать, чтобы пёрья ещё полгода в воздухе висели? Не понятно.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 20:30 | Сообщение # 214 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Во-первых это скушно, во-вторых ничем не лучше бросания шашек. А так тема гарантированно бурная. Причем настолько гарантировано, что тоже скушно Хотя не совсем. Вот именно. Объективно способа два. 1. Тихо сканировать дно. 2. Анализировать бурное кряканье. Индивид выбрал второй. Сразу возникает вопрос - почему именно этот. Моя версия: да потому, что при этом способе у индивида возникает возможность покрасоваться и исследованием и исследователем. Хм, дальше уже банальщина - себя в науке или науку в себе; себя в искусстве или искусство в себе. Обычно, чем меньше "в себе", тем больше прет "себя". Будем считать, что имеем наблюдать рецидивы.
Сообщение отредактировал Ryan - Пятница, 2009-05-15, 20:31 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-05-15, 20:38 | Сообщение # 215 |
|
Льюис Кэрролл
| А у него мож и "себя" - тоже отстраненно. А способ именно этот - от внутренней предрасположенности, как он и говорит.
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-05-15, 20:38 |
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 20:42 | Сообщение # 216 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) А способ именно этот - от внутренней предрасположенности А я про что с утра толкую? Аккурат про внутренню предрасположенность.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2009-05-15, 20:46 | Сообщение # 217 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Если бы это было только чистое хулиганство, то оно бы вызвало полное отторжение со стороны всего сообщества. совсем необязательно - хулиганская выходка может поддерживаться частью общественности. Quote (Nika) Поэтому я полагаю, что целей было несколько, оттого так и сработало. А одна из целей, как я могу предполагать, была попытка найти новую правду о войне и Победе (чего ради и во имя чего, разговор отдельный) и создать таким образом новое общественное мнение. наверное, это так. Во всяком случае попытка манипулирования этим мнением не исключается.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-05-15, 21:31 | Сообщение # 218 |
|
Льюис Кэрролл
| Опять же из блогосферы: Некоторые интернет-издания у нас, а тем более в развитых странах, теперь платят колумнистам не за количество текстов, а за их посещаемость. Сколько собрал хостов - такой и гонорар, и неважно, потребовалось тебе опубликовать один текст или три. http://art-of-press.livejournal.com/15680.html По этому признаку журналист Папшев был бы намного, намного успешней всех "спокойных исследователей". Правда, тогда все начали б стремиться к методу эпатажа и получилась бы помойка. В которой резко выделялись бы спокойные исследователи 
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-05-15, 21:33 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2009-05-15, 21:39 | Сообщение # 219 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Правда, тогда все начали б стремиться к методу эпатажа и получилась бы помойка. Получилось ЖЖ. Те же критерии: чем больше каментов - тем выше рейтинг. А каменты собирают - да - одиозные посты. И это ВСЕ знают. Тоже мне, секрет полишинеля. Вон Тема Татьянович который год на этом едет к вершинам топ-ЖЖ.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 21:47 | Сообщение # 220 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Опять же из блогосферы: Некоторые интернет-издания у нас, а тем более в развитых странах, теперь платят колумнистам не за количество текстов, а за их посещаемость. Сколько собрал хостов - такой и гонорар, и неважно, потребовалось тебе опубликовать один текст или три. http://art-of-press.livejournal.com/15680.html А в блогосфере описали технологии накрутки посещаемости посредством всяких там ссылок/гиперссылок/банеров/закладок (это еще легальные пути) и прочих технических ухищрений, названия которых я и выговорить не могу? Самое забавно, что одиозные посты вовсе не собирают львиную долю урожая. Так что, и в этом смысле Папшев - не самый продаваемый субъект.
|
| |
|
|
|