|
Про провокативные креативности и др. противные противности
| |
| Алька | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:31 | Сообщение # 161 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Ryan) Короче говоря и на основе ранее сказанного: подлинная цель - это то самое дерьмо, а то как ее (цель)представляют - фантик, в который это дерьмо завернуто. Сомнительно. Мы не можем знать подлинных целей человека. Можем только догадываться на основе опыта общения с этим человеком. Вообще, художник - всегда немного социопатичен и ненормативен. Эта ненормативность - своеобразная норма поведения артистической личности. И то, что Вы так презираете - желание человека быть в центре внимания - норма для артистической личности. Люди устроены по-разному. Поэтому и существуют такие разные сферы человеческой деятельности. Кто хлеб печет, кто сапоги тачает, кто дома строит, а кто на сцене пляшет.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:32 | Сообщение # 162 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) подлинная цель - это то самое дерьмо Ряш, я б согласился если б понимал зачем ему быть гвоздем сегодняшней программы. Он мог бы каждый день им быть, как несколько лет назад. Слишком упрощенное ваше объяснение, я щитаю.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:37 | Сообщение # 163 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Что, мы всё же продолжаем? Вроде бы я обещала Нике заткнуться... Нехорошо себя веду, ну да ладно. Конечно, психика обращается к тому, что есть. Но тут дело обстоит примерно как со знанием. Человек получает то, что уже существует. Причём берёт это тайное знание из многих источников. Потом пытается перерабатывать знание. Иногда в согласии с источником, иногда протестно. Обычно первые опыты генерации собственной внутренней морали достаточно неуклюжи, и носят как раз протестный характер. Это и происходит от того, что человек пока не врубается в пресловутое "почему". Тупо не хватает разума понять логику морали, её рациональность. Потом, со временем, человек дозревает, его мораль обретает окончательную форму (в отличие от собственно знания, которое остаётся гибким более долгое время), и человек пополняет своей моралью, полученной из разных источников и переработанной им, общие соты. Таким образом, общественная мораль может измениться достаточно сильно даже на памяти одного поколения, если индивидуальные изменения под воздействием одинаковых факторов будут однонаправлены. Лягушь, начнем с того, что я Вас не "затыкала" и даже не предлагала. Скорее, обещала заткнуться сама. Да, соглашусь, если дело идет об идеальной морали. При определенных условиях "общественная мораль может измениться достаточно сильно даже на памяти одного поколения". Реальная моральная система останется либо без изменений, либо с наименьшими. Резетка как была, так и останется на месте, подключитесь Вы к ней или нет. Разумеется, из потенциального святого можно вылепить убийцу, и как раз в этом случае, даже очень вероятно. Но для этого надо приложить усилия. Внешние. А я не о них. Я о базе, т.с. К ней можно подключиться и завтра, и через энное количество лет, суть жизней. Это как в театре, коли висит на сцене ружжё, оно непременно должно выстрелить.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:43 | Сообщение # 164 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Алька) Так вот мне кажется, что у Папшева - типичная провокация. Нам может казаться так, может иначе. Но если автор сам определяет это так, а не иначе, я полагаю, ему видней. А было дано не только определение действию, но и цели. Другое дело, насколько декларация совпадает с истинной? Вот здесь область уже наших предположений. А так, я согласна - провокация, но мало отличимая от хулиганства. Точнее, совпадающая с ним.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:43 | Сообщение # 165 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Ряш, я б согласился если б понимал зачем ему быть гвоздем сегодняшней программы. Он мог бы каждый день им быть, как несколько лет назад. Слишком упрощенное ваше объяснение, я щитаю. Ра, а вот зачем - это другой разговор. Собственно говоря, у меня есть мои личные представления о том, зачем людям это надо - создавать из себя гвоздя программы. Я бы могла о них сказать, но меня кое-что останавливает. То самое "сужение морали", которое я не могу расширить даже для того, для кого никакой морали не существует.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:45 | Сообщение # 166 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Так вот мне кажется, что у Папшева - типичная провокация. smile Разве нет? алька, я выше отметил, что хулиганство может нести в себе провокацию как метод воздействия на сознание. Методы были использованы провокационные, но поступок Папшева я расцениваю как хулиганский, т.к. его поступок идёт в разрез с общественным мнением как должна нами восприниматься Победа,что надо чтить в этот памятный день, на какие ценности обращать внимание.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:46 | Сообщение # 167 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) А так, я согласна - провокация, но мало отличимая от хулиганства. Точнее, совпадающая с ним. Короче, Папшеву - 15 суток изолятора и строгий выговор Ладно, я пошла. Ко мне брат приехал.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:48 | Сообщение # 168 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Я бы могла о них сказать, но меня кое-что останавливает Может попробуете выразиться абстрактно? Есть пациент, а есть диагноз. Кстати я пробовал ставить Папшеву диагнозы. Вообще люблю это занятие Одно время еще Элиза была в качестве лягушки подопытной. Но потом я понял что препарирование ей нравится, а также нравится когда ток подключают и лапка дергается. И перестал ей диагнозы ставить. Я ж не садо-мазо какой.. Хм, пожалуй не удержусь - препарируемая в тот момент находится в центре внимания ))
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-05-15, 16:56 |
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:51 | Сообщение # 169 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Сомнительно. Мы не можем знать подлинных целей человека. Можем только догадываться на основе опыта общения с этим человеком. На самом деле, для того, чтобы узнать подлинные цели человека и опыт общения с человеком не помогает.:) Я говорила: а). О своем личном видении ситуации; в). О том, как мало и редко соответствует то, что именно человек говорит, тому, что есть на самом деле. Quote (Алька) И то, что Вы так презираете - желание человека быть в центре внимания - норма для артистической личности. Я не презираю желание быть в центре внимания, я презираю желание быть в центре внимания любой ценой. Quote (Алька) Люди устроены по-разному. Поэтому и существуют такие разные сферы человеческой деятельности. Кто хлеб печет, кто сапоги тачает, кто дома строит, а кто на сцене пляшет. ... а кто в аудитории брешет. Вот уж где быть в центре внимания - повседневная обыденная рутина.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:51 | Сообщение # 170 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Алька) Вообще, художник - всегда немного социопатичен и ненормативен. Эта ненормативность - своеобразная норма поведения артистической личности. И то, что Вы так презираете - желание человека быть в центре внимания - норма для артистической личности. Алька, я, например, не презираю. Я понимаю. Но вопрос о цене, о средствах, о самой норме. Ведь внимание можно привлечь разным путем, можно искусством, а можно кучей гэ в картинной галерее. Это уже рядом с искусством. Или гавкая на прохожих в собачьем ошейнике на тротуаре, будучи голым. Это уже рядом с перформансом. Норма, очевидно, бывает разная. А желание быть в центре свойственно вообще многим людям, если не большинству, даже вне искусства. Это свойство личности.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:53 | Сообщение # 171 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Решек, Папшев же сказал зачем - посмотреть на отклик среды чтобы понять ее нынешнюю конфигурацию. ну и что? тем более, здесь я не верю ему, - он преследовал другие цели: подменяя понятия "убить" своей новосенсационной инфой виртуальное ообщество. имхо.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:55 | Сообщение # 172 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Ра, дело в том, что очень многие формы времяпрепровождения человека, связанные с общением, не имеют "цели". Кроме самого общения. Поэтому "зачем" к ним не применимо. тоже верно... не всегда наши поступки несут в себе целеполагание. Порой мы подчиняемся какому-то бульканью изнутри 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:59 | Сообщение # 173 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) зачем людям это надо - создавать из себя гвоздя программы. А вот я начала писать что-то в этом роде, да отвлеклась на глупости. Быть гвоздём - не цель, а средство. Представьте, что он задержится в Тайге на полгодика. Часть народу оттуда, скорее всего, свалит. Гостей уже столько не будет, всё приедается. Да он уже неделю спустя далеко не столь блестящ. Скорее, нуден и утомитилен. Получится тогда такое же эффектное сальто-мортале? Да ни в жизнь.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 16:59 | Сообщение # 174 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Может попробуете выразиться абстрактно? Я хотела попробовать абстрактно, а потом подумала, что в данной ситуации любая абстрактность может быть понята как конкретность.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-15, 17:01 | Сообщение # 175 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Лягушь, начнем с того, что я Вас не "затыкала" и даже не предлагала. А это и нереально. Никому пока не удавалось, потому как я существо трепливое. Я сама хотела поутихнуть, да и в командировку надо собираться. Но пришёл Орех, и спровоцировал меня на продолжение.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2009-05-15, 17:03 | Сообщение # 176 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Когда-нибудь я привыкну к тому, что у тебя так выглядят комплименты. ква!
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-05-15, 17:06 | Сообщение # 177 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Я хотела попробовать абстрактно, а потом подумала, что в данной ситуации любая абстрактность может быть понята как конкретность. Насколько я знаю Папшева, ему о нём можно всё сказать в лицо. Тоись вообще всё. Этим он и хорош.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2009-05-15, 17:08 | Сообщение # 178 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) тоже верно Повторно , к месту повторю. Жил был у меня сосед. Царство ему небесное. И была у него малююююсенькая собачка из породы той-пудель - Умка. Сидим мы с Толяном на кухне , пьем клюковку и обсуждаем местных правителей, Селена знает. И тута , мои пацаны осуществили вброс имитатора резинового бАльшой кучи говна , годовой нормы Умки. Ну и Толяну моему это все и показали. А он с вилочкой и ножичком пошел енто все подчищать и все приговаривал :- Умка как же тебя угораздило , стока говна -то враз. - Тычет в говно вилкой , а оно не протыкается. И все - Умка , как же так -то , говна -то скока.- Ну вообщем как вы ща тута. О говне. Ода прямо. Исскуйство . Тока для высокохудожественных , одаренеейших людей , не быдлы и не шелупони . Я помню ржал тогда с моими пацанами , а он все Умка , да Умка , как же так-то , стока говнааа.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2009-05-15, 17:08 | Сообщение # 179 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) ороче, Папшеву - 15 суток изолятора и строгий выговор biggrin да уж... кстати, в другой стране он мог бы поплатиться за свои слова головой или камерой. 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-15, 17:08 | Сообщение # 180 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Насколько я знаю Папшева, ему о нём можно всё сказать в лицо. Тоись вообще всё. Этим он и хорош. Им там всем всё можно сказать в лицо. И не только сказать. Тот же Папшев как Веру приложил! А у неё даже башка не дёрнулась. А у Сибы?... Эх, да что там...
Сообщение отредактировал Лягушь - Пятница, 2009-05-15, 17:10 |
| |
|
|
|