Четверг, 2026-02-12, 22:36
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Про провокативные креативности и др. противные противности
Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2009-05-15, 13:36 | Сообщение # 101
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Алька)
Он хотя бы не оформляет свою провокацию в белые миротворческие ризы, как это делают пацифисты-гуманисты с претензией на особую духовность. И с перманентным уклоном в христианскую проповедь. Вот от этого меня - реально воротит.
Папшев честен, хулеш.

срать на тратуаре - это не провокация, а хулиганство... и не важно закрыл ты кучку платочком или она так красуется.
Судя по логике, тебя, алька, воротит, когда говно как конфетку приподносят, или выдают за сакральную пищу.
Женя же схулиганил. И все обсуждают чисто хулиганскую выходку. Нет здесь никакой провокации.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-15, 13:38 | Сообщение # 102
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Ра)
Провокация побуждает к активности, а активность - наше всё. Об том еще говорят Рерихи писали "преступления дают огонь потухшему миру".

Не любое движение есть жизнь. Это уже какая-то остаточная перистальтика мёртвого тела, брожение газов в остывшем брюхе. Пиршество низших симбиотов.

Или ты хочешь рассматривать разложение, как цикл жизни?
Тогда да, продолжай.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-15, 13:48 | Сообщение # 103
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Нет, Лягушь, у меня сложилось другое мнение. Мораль первобытного человека уже существовала. Во многом для нас непонятная, если не сказать, дикая. Но, исходя из мировоззрения, миропредставления того времени, адаптированая к нему. С нежной любовью к младенцам, с трепетным ритуалом их захоронения в случае смерти, с уважением старости. До системы устоев же, о которой Вы говорите, было еще очень далеко. Это я к тому, Лягушь, о чем уже не раз говорила, что человек рождается с некоей уже заложенной, встроенной матрицей морали. И если уж говорить о балансе системы, то внутреннем балансе системы индивидуума. А всё остальное, да, естественно, есть, то самое привносное, эмпирическим путем добытое и внесенное в скрижали. Я же его не отрицаю.

Ника, как-то старую тему немного оттёрли, поэтому я позволила себе такую длинную цитату. Просто чтобы восстановить ход беседы.

Ника, с какой матрицей рождается человек? Типов морали груды, и не все и не всегда предусматривают ту же заботу о младенцах или стариках, если это противоречит существованию популяции. Викинги в голодные зимы уносили девочек-младенцев в лес, японские старики уходили умирать в горы, когда становились обузой для семьи. И никто их не останавливал, так было принято и правильно. И они не звери, просто иначе было не выжить племени.

Я не отрицаю того, что у новорожденного ребёнка есть некий пустой разъём, порт, к которому потом будет воткнута некая мораль. Без неё тупо не выжить, она наше всё. Но если туда не будет ничего загружено, то никакой морали у человека не будет. Нету иной морали, кроме привнесённой.

RyanДата: Пятница, 2009-05-15, 13:51 | Сообщение # 104
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
А Вам просто скажу, что "освобождение от комплексов", "искренность" как раз и являлась раз за разом предметом нешуточных конфликтов. Много чего было проговорено. Форумы открывались, в том числе в пику "нам" (это я про себя ) - лицемерам. И не один.
Если Евгений эту волынку еще раз хочет раздуть - сильно соскучился, не иначе

Фау, я бы с Вами согласилась, если бы не рассматривала Полянию как составную часть человечества. smile
Если индивид взял такую тему как повод для своего хулиганства (или эпатажа - не суть) - он находится за гранью. Моей личной.

РаДата: Пятница, 2009-05-15, 13:52 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Папшев наверно не относится к форуму как к "тротуару". Для него это может быть и "туалет". Вот он и спрашивает - где ваши критерии - туалет это или тротуар?

ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-15, 13:56 | Сообщение # 106
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Вот он и спрашивает - где ваши критерии - туалет это или тротуар?

А мне там всё время рассказывают, что он и есть главный зодчий этого курятника...
Так хуле он спрашивает?
Что он строил-то?

RyanДата: Пятница, 2009-05-15, 13:58 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Папшев наверно не относится к форуму как к "тротуару". Для него это может быть и "туалет". Вот он и спрашивает - где ваши критерии - туалет это или тротуар?

Не знаю, кто как, а у меня есть сильное внутреннее чувство, что я вообще не должна отвечать на такого рода вопросы. smile

RyanДата: Пятница, 2009-05-15, 13:59 | Сообщение # 108
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
А мне там всё время рассказывают, что он и есть главный зодчий этого курятника...
Так хуле он спрашивает?
Что он строил-то?

А что, если строил туалет, на месте которого (точнее, чуть в сторонке) другие люди давно проложили тротуар?

РаДата: Пятница, 2009-05-15, 14:06 | Сообщение # 109
Льюис Кэрролл
Лично мне форумы тоже кажутся сюрреализмом (постмодернизмом?). Я к ним не могу относиться серьезно, уважать чувства окружающих. Но пока в них есть что-то, что меня развивает, я здесь. Альтернативы пока нет.

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-05-15, 14:07

РаДата: Пятница, 2009-05-15, 14:09 | Сообщение # 110
Льюис Кэрролл
Точнее, форумы - это смешение реализма, пафоса, сюрреализма, постмодернизма, постпостмодернизма, кухонного флуда и поп-пиар-культуры. Господа, кто вы после этого, если участвуете в подобном? И еще называете это тротуаром (читай приличным местом).

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-05-15, 14:10

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 14:10 | Сообщение # 111
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
Женя же схулиганил. И все обсуждают чисто хулиганскую выходку. Нет здесь никакой провокации.

Орешек, я пока не очень понимаю, чем провокация отличается от хулиганской выходки, тем более, что он сам считает ее провокацией? Но я о другом. То или иное чаще всего предполагает какую ту цель воздействия на окружающих, дабы получить их реакцию. И об этом сам Папшев говорит прямо. Для меня, в данном случае, реакция окружающих также важнее самой выходки. Выходка лишь четко и ясно расставила все акценты в этом плане. Хотя, честно говоря, тоже не новые. Но важные.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-15, 14:11 | Сообщение # 112
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Я к ним не могу относиться серьезно, уважать чувства окружающих.

Опаньки!
Твоё поведение в значительной мере зависит от того, уважаешь ли ты окружающих?
Ты из уважения к прохожим тротуар с писсуаром не путаешь?

Сильно. Реально сильно.

RyanДата: Пятница, 2009-05-15, 14:13 | Сообщение # 113
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Точнее, форумы - это смешение реализма, пафоса, сюрреализма, постмодернизма, постпостмодернизма, кухонного флуда и поп-пиар-культуры. Господа, кто вы после этого, если участвуете в подобном? И еще называете это тротуаром (читай приличным местом).

Попробую угадать.
Бездельники?
biggrin

ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-15, 14:13 | Сообщение # 114
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Для меня, в данном случае, реакция окружающих также важнее самой выходки. Выходка лишь четко и ясно расставила все акценты в этом плане. Хотя, честно говоря, тоже не новые. Но важные.

Для меня тоже.

РаДата: Пятница, 2009-05-15, 14:19 | Сообщение # 115
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Твоё поведение в значительной мере зависит от того, уважаешь ли ты окружающих?
Ты из уважения к прохожим тротуар с писсуаром не путаешь?

Лягуш, можно значица на "ты"? smile Объясняю: моё поведение зависит от контекста - в туалете писаю, на тротуаре нет. А здесь непонятно что. Определенности нет.

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 14:20 | Сообщение # 116
Китайский Чайничек
А у нас первая гроза! Яблони в цвету, черемуха зацветает, за окном грохочет, дождь ливнем. Стихия разгулялась. Жизнь идет своим ходом. Реальная жизнь. smile

РаДата: Пятница, 2009-05-15, 14:21 | Сообщение # 117
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Попробую угадать.
Бездельники?

Пафосные бездельники, быть может. А то и глупо-пафосные бездельники. Проблема в том, что этим всё не исчерпывается.. Так бы я из уважения к себе в подобном не участвовал..

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 14:23 | Сообщение # 118
Китайский Чайничек
Quote (Лягушь)
Ника, как-то старую тему немного оттёрли, поэтому я позволила себе такую длинную цитату. Просто чтобы восстановить ход беседы.

Ника, с какой матрицей рождается человек?

Лягушь, давайте или потом, или никогда. Разговор далее не пойдет без того, что Вы называете метафизикой. Так есть ли смысл продолжать? Иногда лучше вовремя остановиться. А? smile

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 14:28 | Сообщение # 119
Китайский Чайничек
Quote (Ра)
Пафосные бездельники, быть может. А то и глупо-пафосные бездельники. Проблема в том, что этим всё не исчерпывается.. Так бы я из уважения к себе в подобном не участвовал..

Quote (Ryan)
Не знаю, кто как, а у меня есть сильное внутреннее чувство, что я вообще не должна отвечать на такого рода вопросы.

Есть вещи, которые, Райана права, и комментировать не стоит. Хотя бы из уважения к себе. Как и наблюдать степень такого "неучастия".

PS/ Это ответ Райане.

RyanДата: Пятница, 2009-05-15, 14:28 | Сообщение # 120
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)

Простите, не поняла. В чем бы Вы не участвовали и в чем участвуете (констатированным фактом Вашего присутствия)?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz