|
Про провокативные креативности и др. противные противности
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2009-05-15, 13:36 | Сообщение # 101 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Алька) Он хотя бы не оформляет свою провокацию в белые миротворческие ризы, как это делают пацифисты-гуманисты с претензией на особую духовность. И с перманентным уклоном в христианскую проповедь. Вот от этого меня - реально воротит. Папшев честен, хулеш. срать на тратуаре - это не провокация, а хулиганство... и не важно закрыл ты кучку платочком или она так красуется. Судя по логике, тебя, алька, воротит, когда говно как конфетку приподносят, или выдают за сакральную пищу. Женя же схулиганил. И все обсуждают чисто хулиганскую выходку. Нет здесь никакой провокации.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-15, 13:38 | Сообщение # 102 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Провокация побуждает к активности, а активность - наше всё. Об том еще говорят Рерихи писали "преступления дают огонь потухшему миру". Не любое движение есть жизнь. Это уже какая-то остаточная перистальтика мёртвого тела, брожение газов в остывшем брюхе. Пиршество низших симбиотов. Или ты хочешь рассматривать разложение, как цикл жизни? Тогда да, продолжай.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-15, 13:48 | Сообщение # 103 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Нет, Лягушь, у меня сложилось другое мнение. Мораль первобытного человека уже существовала. Во многом для нас непонятная, если не сказать, дикая. Но, исходя из мировоззрения, миропредставления того времени, адаптированая к нему. С нежной любовью к младенцам, с трепетным ритуалом их захоронения в случае смерти, с уважением старости. До системы устоев же, о которой Вы говорите, было еще очень далеко. Это я к тому, Лягушь, о чем уже не раз говорила, что человек рождается с некоей уже заложенной, встроенной матрицей морали. И если уж говорить о балансе системы, то внутреннем балансе системы индивидуума. А всё остальное, да, естественно, есть, то самое привносное, эмпирическим путем добытое и внесенное в скрижали. Я же его не отрицаю. Ника, как-то старую тему немного оттёрли, поэтому я позволила себе такую длинную цитату. Просто чтобы восстановить ход беседы. Ника, с какой матрицей рождается человек? Типов морали груды, и не все и не всегда предусматривают ту же заботу о младенцах или стариках, если это противоречит существованию популяции. Викинги в голодные зимы уносили девочек-младенцев в лес, японские старики уходили умирать в горы, когда становились обузой для семьи. И никто их не останавливал, так было принято и правильно. И они не звери, просто иначе было не выжить племени. Я не отрицаю того, что у новорожденного ребёнка есть некий пустой разъём, порт, к которому потом будет воткнута некая мораль. Без неё тупо не выжить, она наше всё. Но если туда не будет ничего загружено, то никакой морали у человека не будет. Нету иной морали, кроме привнесённой.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 13:51 | Сообщение # 104 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) А Вам просто скажу, что "освобождение от комплексов", "искренность" как раз и являлась раз за разом предметом нешуточных конфликтов. Много чего было проговорено. Форумы открывались, в том числе в пику "нам" (это я про себя ) - лицемерам. И не один. Если Евгений эту волынку еще раз хочет раздуть - сильно соскучился, не иначе Фау, я бы с Вами согласилась, если бы не рассматривала Полянию как составную часть человечества. Если индивид взял такую тему как повод для своего хулиганства (или эпатажа - не суть) - он находится за гранью. Моей личной.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-05-15, 13:52 | Сообщение # 105 |
|
Льюис Кэрролл
| Папшев наверно не относится к форуму как к "тротуару". Для него это может быть и "туалет". Вот он и спрашивает - где ваши критерии - туалет это или тротуар?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-15, 13:56 | Сообщение # 106 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Вот он и спрашивает - где ваши критерии - туалет это или тротуар? А мне там всё время рассказывают, что он и есть главный зодчий этого курятника... Так хуле он спрашивает? Что он строил-то?
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 13:58 | Сообщение # 107 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Папшев наверно не относится к форуму как к "тротуару". Для него это может быть и "туалет". Вот он и спрашивает - где ваши критерии - туалет это или тротуар? Не знаю, кто как, а у меня есть сильное внутреннее чувство, что я вообще не должна отвечать на такого рода вопросы.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 13:59 | Сообщение # 108 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) А мне там всё время рассказывают, что он и есть главный зодчий этого курятника... Так хуле он спрашивает? Что он строил-то? А что, если строил туалет, на месте которого (точнее, чуть в сторонке) другие люди давно проложили тротуар?
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-05-15, 14:06 | Сообщение # 109 |
|
Льюис Кэрролл
| Лично мне форумы тоже кажутся сюрреализмом (постмодернизмом?). Я к ним не могу относиться серьезно, уважать чувства окружающих. Но пока в них есть что-то, что меня развивает, я здесь. Альтернативы пока нет.
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-05-15, 14:07 |
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-05-15, 14:09 | Сообщение # 110 |
|
Льюис Кэрролл
| Точнее, форумы - это смешение реализма, пафоса, сюрреализма, постмодернизма, постпостмодернизма, кухонного флуда и поп-пиар-культуры. Господа, кто вы после этого, если участвуете в подобном? И еще называете это тротуаром (читай приличным местом).
Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-05-15, 14:10 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-15, 14:10 | Сообщение # 111 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Заварной_Орешек) Женя же схулиганил. И все обсуждают чисто хулиганскую выходку. Нет здесь никакой провокации. Орешек, я пока не очень понимаю, чем провокация отличается от хулиганской выходки, тем более, что он сам считает ее провокацией? Но я о другом. То или иное чаще всего предполагает какую ту цель воздействия на окружающих, дабы получить их реакцию. И об этом сам Папшев говорит прямо. Для меня, в данном случае, реакция окружающих также важнее самой выходки. Выходка лишь четко и ясно расставила все акценты в этом плане. Хотя, честно говоря, тоже не новые. Но важные.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-15, 14:11 | Сообщение # 112 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Я к ним не могу относиться серьезно, уважать чувства окружающих. Опаньки! Твоё поведение в значительной мере зависит от того, уважаешь ли ты окружающих? Ты из уважения к прохожим тротуар с писсуаром не путаешь? Сильно. Реально сильно.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 14:13 | Сообщение # 113 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Точнее, форумы - это смешение реализма, пафоса, сюрреализма, постмодернизма, постпостмодернизма, кухонного флуда и поп-пиар-культуры. Господа, кто вы после этого, если участвуете в подобном? И еще называете это тротуаром (читай приличным местом). Попробую угадать. Бездельники?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2009-05-15, 14:13 | Сообщение # 114 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Для меня, в данном случае, реакция окружающих также важнее самой выходки. Выходка лишь четко и ясно расставила все акценты в этом плане. Хотя, честно говоря, тоже не новые. Но важные. Для меня тоже.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-05-15, 14:19 | Сообщение # 115 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Твоё поведение в значительной мере зависит от того, уважаешь ли ты окружающих? Ты из уважения к прохожим тротуар с писсуаром не путаешь? Лягуш, можно значица на "ты"? Объясняю: моё поведение зависит от контекста - в туалете писаю, на тротуаре нет. А здесь непонятно что. Определенности нет.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-15, 14:20 | Сообщение # 116 |
 Китайский Чайничек
| А у нас первая гроза! Яблони в цвету, черемуха зацветает, за окном грохочет, дождь ливнем. Стихия разгулялась. Жизнь идет своим ходом. Реальная жизнь.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Пятница, 2009-05-15, 14:21 | Сообщение # 117 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Попробую угадать. Бездельники? Пафосные бездельники, быть может. А то и глупо-пафосные бездельники. Проблема в том, что этим всё не исчерпывается.. Так бы я из уважения к себе в подобном не участвовал..
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-15, 14:23 | Сообщение # 118 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Лягушь) Ника, как-то старую тему немного оттёрли, поэтому я позволила себе такую длинную цитату. Просто чтобы восстановить ход беседы. Ника, с какой матрицей рождается человек? Лягушь, давайте или потом, или никогда. Разговор далее не пойдет без того, что Вы называете метафизикой. Так есть ли смысл продолжать? Иногда лучше вовремя остановиться. А?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2009-05-15, 14:28 | Сообщение # 119 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ра) Пафосные бездельники, быть может. А то и глупо-пафосные бездельники. Проблема в том, что этим всё не исчерпывается.. Так бы я из уважения к себе в подобном не участвовал.. Quote (Ryan) Не знаю, кто как, а у меня есть сильное внутреннее чувство, что я вообще не должна отвечать на такого рода вопросы. Есть вещи, которые, Райана права, и комментировать не стоит. Хотя бы из уважения к себе. Как и наблюдать степень такого "неучастия". PS/ Это ответ Райане.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Пятница, 2009-05-15, 14:28 | Сообщение # 120 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ра) Пафосные бездельники, быть может. А то и глупо-пафосные бездельники. Проблема в том, что этим всё не исчерпывается.. Так бы я из уважения к себе в подобном не участвовал.. Простите, не поняла. В чем бы Вы не участвовали и в чем участвуете (констатированным фактом Вашего присутствия)?
|
| |
|
|
|