Пятница, 2026-02-13, 04:22
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Про провокативные креативности и др. противные противности
ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-15, 14:33 | Сообщение # 121
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Nika)
Иногда лучше вовремя остановиться. А?

Хорошо, пусть так. smile

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 14:34 | Сообщение # 122
Китайский Чайничек
Райана, да позвольте же высказаться господину по поводу участников, как бы еще он это смог.

Ну что за люди, то одного понесет, то из другого валится. А нюхать должны окружающие.

АлькаДата: Пятница, 2009-05-15, 14:38 | Сообщение # 123
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Заварной_Орешек)
Судя по логике, тебя, алька, воротит, когда говно как конфетку приподносят, или выдают за сакральную пищу.

Ну да. Можно и так сказать.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2009-05-15, 14:42 | Сообщение # 124
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Я не отрицаю того, что у новорожденного ребёнка есть некий пустой разъём, порт, к которому потом будет воткнута некая мораль. Без неё тупо не выжить, она наше всё. Но если туда не будет ничего загружено, то никакой морали у человека не будет. Нету иной морали, кроме привнесённой.

ой как правильно!!! smile

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 14:45 | Сообщение # 125
Китайский Чайничек
Нет, действительно, на улице такая красота, жара спала, холод еще не подошел, листочки мокрые от дождя блестят, всё благоухает, и на душе - весна. Общаешься между делом с приятными тебе людьми, и тут приходит какое-нибудь чмо и пакостит настроение, только от того, что свою кучу дерьма ему вывалить некуда. Так почему бы прямо не на тротуар. Не у себя же под носом.

Извините, сорвалась.

PS/ И я не про Папшева.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2009-05-15, 14:46 | Сообщение # 126
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Папшев наверно не относится к форуму как к "тротуару". Для него это может быть и "туалет". Вот он и спрашивает - где ваши критерии - туалет это или тротуар?

(Не трогая Женю Папашева)

да-да, вначале сходить по большому... потом показать на кучку и спросить:
туалет это или тротуар всё-таки? biggrin

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 14:47 | Сообщение # 127
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
ой как правильно!!!

Правильно ли, Орешек? А предыщий опыт исключает мораль? От и до, полностью?

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2009-05-15, 14:51 | Сообщение # 128
Льюис Кэрролл
Орешек, я пока не очень понимаю, чем провокация отличается от хулиганской выходки, тем более, что он сам считает ее провокацией?
Quote (Nika)
Орешек, я пока не очень понимаю, чем провокация отличается от хулиганской выходки, тем более, что он сам считает ее провокацией?

хмм.. разве всякая провокация - хулиганство? а как же провокации в искусстве?? smile Евгений может считать всё что угодно, но если отступает от неписаных или писаных правил и законов, то оценка его действий будет однозначной. Это моё мнение.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2009-05-15, 14:57 | Сообщение # 129
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Правильно ли, Орешек? А предыщий опыт исключает мораль? От и до, полностью?

говоря лягушачьим языком: этот опыт надо воткнуть в порт нарождающейся психики. Без должного воспитания, без культуры сделать это невозможно. проще - психику нового человека надо обратить к этому опыту.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Пятница, 2009-05-15, 14:57

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 14:59 | Сообщение # 130
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
хмм.. разве всякая провокация - хулиганство? а как же провокации в искусстве??

Орешек, я ответила по конкретной ситуации без всяких обобщений. Как и в части искусства - без конкретной ситуации и абстрагируясь от нее. В одном случае меня интересовал конкретный факт, в другом - явление.

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 15:02 | Сообщение # 131
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
говоря лягушачьим языком: этот опыт надо воткнуть в порт нарождающейся психики. Без должного воспитания, без культуры сделать это невозможно. проще - психику нового человека надо обратить к этому опыту.

Но, так или иначе, психике требуется обратиться к тому что есть, а не к тому, чего нет? Или не так? По меньшей мере, для порта уже должна существовать некая резетка.

NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 15:04 | Сообщение # 132
Китайский Чайничек
Ладно, извините, и так заболталась. Много работы.

АлькаДата: Пятница, 2009-05-15, 15:05 | Сообщение # 133
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
разве всякая провокация - хулиганство? а как же провокации в искусстве?? Евгений может считать всё что угодно, но если отступает от неписаных или писаных правил и законов

Но ведь это не значит, что провокация может быть только в искусстве.
Отступление от правил и законов в резкой форме вызова общественному сознанию - это и есть провокация. В искусстве ли, в жизни.

АлькаДата: Пятница, 2009-05-15, 15:17 | Сообщение # 134
Льюис Кэрролл
Кстати, в искусстве провокацию часто именно так и называют - хулиганством. Если она, провокация, не очень крупная.

Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2009-05-15, 15:17

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2009-05-15, 15:22 | Сообщение # 135
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Но ведь это не значит, что провокация может быть только в искусстве.

конечно... но я бы всё-таки отличал провокацию от хулиганства и других "диких выходок". Человека можно спровоцировать вне общественного мнения как на благо так и на зло. Это можно сделать осознанно и неосознанно, нарушая закон и оставаясь в его рамках.
Хулиганство же направлено на причинение морального, психического или физического вреда человеку... как один из методов хулиганской выходки может быть провокация, т.е. подталкивание человека к неправильным, ложным, неправомерным действиям и вызвать в нём прилив негатива или ненависти. Ужалить - это тоже хулиганство. Поэтому случай на Полянке я отношу к хулиганству.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2009-05-15, 15:26 | Сообщение # 136
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Кстати, в искусстве провокацию часто именно так и называют - хулиганством.

мы не о том хулиганстве... это, скорее всего сленг.
хулиганство покушается на личность и общество, на его внутренне чувство, связанное с моральной чистотой, справедливостью, нравственными ценностями... уважение прав.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-15, 15:28 | Сообщение # 137
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Поэтому случай на Полянке я отношу к хулиганству.

Орех, а цель ты бы как сформулировал? Не мишень, а именно цель.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2009-05-15, 15:29 | Сообщение # 138
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Но, так или иначе, психике требуется обратиться к тому что есть, а не к тому, чего нет?

конечно. Но порт находится на земле... из психики, предназначенной для святого можно вылепить убийцу.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-15, 15:38 | Сообщение # 139
Льюис Кэрролл
Что, мы всё же продолжаем? Вроде бы я обещала Нике заткнуться...
Нехорошо себя веду, ну да ладно.

Конечно, психика обращается к тому, что есть. Но тут дело обстоит примерно как со знанием. Человек получает то, что уже существует. Причём берёт это тайное знание из многих источников. Потом пытается перерабатывать знание. Иногда в согласии с источником, иногда протестно. Обычно первые опыты генерации собственной внутренней морали достаточно неуклюжи, и носят как раз протестный характер. Это и происходит от того, что человек пока не врубается в пресловутое "почему". Тупо не хватает разума понять логику морали, её рациональность. Потом, со временем, человек дозревает, его мораль обретает окончательную форму (в отличие от собственно знания, которое остаётся гибким более долгое время), и человек пополняет своей моралью, полученной из разных источников и переработанной им, общие соты. Таким образом, общественная мораль может измениться достаточно сильно даже на памяти одного поколения, если индивидуальные изменения под воздействием одинаковых факторов будут однонаправлены.

РаДата: Пятница, 2009-05-15, 15:38 | Сообщение # 140
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Ryan)
Простите, не поняла. В чем бы Вы не участвовали и в чем участвуете (констатированным фактом Вашего присутствия)?

Ну о том и речь, что не знаю в чем участвую. Глупые пафосные бездельники - это безусловная правда, но не вся. Если б была вся, я бы не участвовал. А всей правды я не знаю, вот и участвую. Пока орешек не раскушен, жалко выходить из игры smile Да и некуда выходить пока. В смысле инета.

ЗЫ Точка, вы-то чего беленитесь? Я ж вроде ничего плохого не сделал. Ни вам, ни форуму. Вздорная какая-то особа. Любит подлизываться и любит конфликтовать. И флудить особенно любит. Хотя заворачивает вежливыми конфетами.

Сообщение отредактировал Ра - Пятница, 2009-05-15, 15:41

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz