Пятница, 2026-02-13, 00:09
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Литература и писатели
SelenaДата: Пятница, 2009-10-02, 11:39 | Сообщение # 61
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Стакан_Стаканыч)
органами социальной абсорбции

А разве не апробации?

RyanДата: Пятница, 2009-10-02, 12:53 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Подразумевается – каждый должен честно и сколько положено заниматься своим делом, а не пытаться наставить на путь истинный весь мир, едва научившись застёгивать ширинку на своих первых штанах в полоску.

Иначе говоря, "как может рассуждать об архитектуре человек без прописки"? Это, с одной стороны.
С другой стороны - а как и чем определяется долженствование?
Не должно думать о справедливости до тех пор, пока не выучил, какой вилкой есть устриц?
Должно омолаживать престарелых стрекозлов в интересах личного комфорта вместо того, чтобы "хлестаться" в тифозных или холерных бараках? А почему?
Но это к слову, а сказать я хочу о другом.
Полагаю, что медицинскую специализацию Преображенского смело можно вывести за скобки. Думаю, что она понадобилась автору для того, чтобы придать известную гротесковость описываемому и, в какой-то мере, для фабульной связки.
В образе проф. Преображенского явлен нормальный обыкновенный обыватель (слово "обыватель" в данном случае следует читать в изначальном смысле, без какой-либо негативной коннотации) с нормальными обывательскими предпочтениями.
Никак не пойму, почему нормальную обывательскую декларацию о разрухе выносят как образец социальной этики вообще.

АлькаДата: Пятница, 2009-10-02, 13:40 | Сообщение # 63
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ryan)
Полагаю, что медицинскую специализацию Преображенского смело можно вывести за скобки. Думаю, что она понадобилась автору для того, чтобы придать известную гротесковость описываемому и, в какой-то мере, для фабульной связки.

А давайте "смело вынесем за скобки" из произведения Булгакова всё, что мешает Преображенскому выглядеть чем-то более интересным и значимым, чем обычный средний обыватель. )))
Можно смело вынести за скобки и тот факт сюжета, что Преображенский создал Шарикова и он же вернул его в изначальное состояние. И продолжать со всей суровостью чтеца уголовного кодекса называть его "убийцей". Но тут парадокс - как только мы назовем его убийцей - как он тут же опять становится чем-то более "интересным и значимым", чем обычный средний обыватель.

RyanДата: Пятница, 2009-10-02, 13:45 | Сообщение # 64
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Но тут парадокс - как только мы назовем его убийцей - как он тут же опять становится чем-то более "интересным и значимым", чем обычный средний обыватель.

Кому? smile

АлькаДата: Пятница, 2009-10-02, 13:47 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Куда??? smile

УченикДата: Пятница, 2009-10-02, 14:28 | Сообщение # 66
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Алька)
Куда???

Недосказал Булгаков. Нафига профессор Преображенский кобеля в Ширикова превращал ?! Ошибочка вышла. Надо было Жучку в женщину превратить! ( По секрету , Преображенский это раньше сделал . Он же женскими органами в основном занимался) . wink Булгаков промолчал. Из интеллегентности . И ложной писательской - гениальной , скромности. ( Пример для Шморга!)И пошли плодиться и размножатся те еще Жучки по всея Москве. Какие вы все-таки все зажатые!!! smile

RyanДата: Пятница, 2009-10-02, 14:53 | Сообщение # 67
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
И пошли плодиться и размножатся те еще Жучки по всея Москве.

Позвольте уточнить (предварительно): Вы делаете это заключение на основании каких данных?

ЛягушьДата: Пятница, 2009-10-02, 14:54 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
О, чёрт! Полковник О'Нил просветлился... Чёрт-чёрт-чёрт...

Блин, я даже тему не дочитала, а уже с репликой.
Я вчера так расстроилась! Похоже, они сворачивают очередной сезон.
Отнимают у ребёнков праздник, суки!

Утешить меня может только Энтерпрайз. Так ведь не покажут...

УченикДата: Пятница, 2009-10-02, 15:11 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Позвольте уточнить (предварительно): Вы делаете это заключение на основании каких данных?

Почему предварительно ? Что Вас сдерживает ? Что ограничивает Вас спросить прямо ? Зачем Вам знакомство с этими женщинами? Чтобы ей сказать :- Уууууу суууукаааа !!! - Или Вас интересует их стиль осенний в одежде? Сколько сейчас лет Блюменталю ? Поди уже и он профессор ? Может он продолжает свои опыты ? Хотите знать , а возвращает ли он назад в животное состояние близкого Друга человека ? Зачем Вам это ? sad
Какая женщина ?! Один заданный вопрос и море возникающий вопросов в ответ. Прелесть.

RyanДата: Пятница, 2009-10-02, 15:18 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Поняла.
Ученик, я должна предупредить Вас, что Вы можете вывести меня из состава Ваших потенциальных собеседников, т.к. не уверена, что впредь стану читать Ваши тексты.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-10-02, 15:19 | Сообщение # 71
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Не хватает мне, по поводу этого знаменательного события, ещё шморгеновской, алькиной и лягушкиной... кхм... иронии.

Кран, за кого ты меня держишь? Я почти что в шоке.
Ужели ты думаешь, что эта беседа может как-то повлиять на моё отношение к тебе?
Или ты думаешь, что комментарии клоунов-неудачников что-то могут поменять в моём к тебе отношении?

И я вдруг опущусь до... э... иронии в твой адрес.

Нет.

УченикДата: Пятница, 2009-10-02, 15:22 | Сообщение # 72
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Поняла.
Ученик, я должна предупредить Вас, что Вы можете вывести меня из состава Ваших потенциальных собеседников, т.к. не уверена, что впредь стану читать Ваши тексты.

Чего поняли -то ? Я сам ничего не понял в том , что Вы поняли. За что обиделись хоть скажите. Я бы все-таки хотел остаться Вашим другом. Может я груб ? Вроде и нет. Мы говорим о Булгакове , о Сердце , правда собачьем. Ну и что?! Событие он мог и описать совсем по -другому , знай он о Жучке. Не обижайтесь Риан.Тут не было на Вас совсем никаки намеков. Что Вы ?! smile

RyanДата: Пятница, 2009-10-02, 15:23 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
И я вдруг опущусь до... э... иронии в твой адрес.

Нет.

Даже до булгаковской иронии не опуститесь?! biggrin

RyanДата: Пятница, 2009-10-02, 15:26 | Сообщение # 74
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Не обижайтесь Риан.Тут не было на Вас совсем никаки намеков.

Я нисколько не обижаюсь. Просто многолетний опыт наблюдений показывает, что мы с Вами слишком ... э-э-э ... разноформатные люди и собеседники.
Ничего плохого.

УченикДата: Пятница, 2009-10-02, 15:39 | Сообщение # 75
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Я нисколько не обижаюсь. Просто многолетний опыт наблюдений показывает, что мы с Вами слишком ... э-э-э ... разноформатные люди и собеседники.
Ничего плохого.

Ну и славно. Вы раскрепощены в беседе со мною , не капризничаете , как кокетка , беседа в разных форматах. Это даже и интересно , когда разноформатные. Лишь бы не ортогональные. А что такое разный формат ?! Да масштаб разный. Риан , это чепуха. Я же в любительские годы занимался корреляционно-экстремальной обработкой. Знаю кучу алгоритмов преобразования масштабов. Ваш масштаб могу увеличить или уменьшить Как захотите. Могу сравнять с моим, можем просто фильтр сделать типа Аламбера и гулять по Вашему масштабу всему рассматривая Вас в мелких деталях , подчеркивая контура и усиливая верхние пространственные частоты. Нам будет интересно.Как пожелаете. Цвета можем усилить любые. От серого, до самого яркого. Я вот так э-э-э тянуть как Вы не умею. Научите ? Я так кому-нибудь тут экну. А пусть знают. smile

RyanДата: Пятница, 2009-10-02, 15:42 | Сообщение # 76
Льюис Кэрролл
Ученик, я же о себе говорю. Вы умеете, а я не умею.

УченикДата: Пятница, 2009-10-02, 15:50 | Сообщение # 77
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Вы умеете, а я не умею.

А зачем Вам уметь ? Где Вы видели женщину , да еще и красивую , чтобы она что-то умела ? Это совсем Вам и не надо. Главное Вы женщина!!! Стойте , платочек в руках . А уж винтом , с каделяброй , вокруг Вас , в мерцающей проблесками Света Тьмы-Ученик. У Вас открыты во всю ширь глаза , коленки чуть согнуты , сами чуть в сторонке , кругом гремит , кружит , а Вы слышите только мой голос и купаетесь в синеве моих глаз. А остальное за мною. smile

ЛягушьДата: Пятница, 2009-10-02, 15:51 | Сообщение # 78
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
новый мир с героическим энтузиазмом неофита.

Quote (Алька)
В мире "Собачьего сердца" нет места подвигу и пафосу, нет там ни холерных бараков, ни положительных примеров героического самопожертвования во имя идеи (все равно какой идеи - "красной" или "белой"), нет и самих героев подобного плана - ничего такого, что отличает произведения сугубо серьезного характера.

Алька, ты или не поняла меня. И я сама себя не очень понимаю, а вы меня сбиваете. Выбиваете туда, куда мне и не хочется. Для начала закрой глаза и представь, что нету никакого Булгакова, и уж тем более его дяди. Есть живой и настоящий профессор Преображенский, с которым не понарошке, а на самом деле случилась такая вот история. И говорю я об этом настоящем Преображенском.

А выбивая меня за рамки... моих претензий, так скажем, вы точно так же даёте повод для иронии и в мой адрес, но это не важно, это я уже брюзжу. Потому что если мне и хочется выглядеть покрасивше, то далеко не во всех глазах. Мне на самом деле пофиг. Забудьте.

Алька, какая нах идея, белая или красная? При чём тут героические примеры самопожертвования? Я не требую от Преображенского быть носителем какой-либо идеи, во имя которой. Всё совсем наоборот. Я категорически против того, чтобы видеть в профессоре... выразителя именно классовой идеи. А ему как раз это приписывают. В большой мере вознося его в культ, а его слова о той же разрухе в... какое-то культовое выражение этой самой несуществующей идеи.

А есть на самом деле старый человек, неплохой и преданный своему делу. Не бездельник и не дурак. Не развратник и не пьяница. К тому же с изрядно истрёпанными всей этой историей нервами. Вполне на своё месте.

Так и не надо его переобозначать. Не надо ему приписывать больше, чем о нём написано.
Беда в том, что в книге нет никого, кто был бы лучше него. Поэтому, как только я нападаю на Преображенского, мне тут же в рыло суют то Шарикова, то Швондера. Типа, эти тебе нравятся больше, да?
Нет, не больше. Гораздо меньше. Но из-за этого я не бубу думать о Преображенском больше, чем о нём написано.

Райан написала то, что я тут пытаюсь донести, не расплескав:

Quote (Ryan)
Никак не пойму, почему нормальную обывательскую декларацию о разрухе выносят как образец социальной этики вообще.

Собственно, это же недоумение я и пытаюсь тут выразить.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-10-02, 15:58 | Сообщение # 79
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
с каделяброй

С канделяброй - это я. Обернись, если хочешь получить в рог, а не по затылку.

Ученик, зачем ты пытаешься затеять свару? Тебе скучно?
Или хочешь сделать приятное кому-то вне этого форума?

Если тебе тут так народ противен, то какого хуя ты маячишь здесь?
Иди туда, где тебя поймут. там, блядь, всех понимают.

УченикДата: Пятница, 2009-10-02, 16:05 | Сообщение # 80
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Если тебе тут так народ противен, то какого хуя ты маячишь здесь?
Иди туда, где тебя поймут. там, блядь, всех понимают.

Вы про другой вариант развития событий в Собачьем сердце ? smile

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz