|
Qui prodest?
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:53 | Сообщение # 301 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Я могу привести миллионы примеров как спивается современная интеллектуальная элита от творческих людей до учёных мужей и священников кстати тоже. | Я тоже могу привести такие примеры, но я не об этом. | Quote (Заварной_Орешек) | | исследования показывают, что не все племена подвержены алкоголю | Значит, у этих племен интеллект выше.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:06 | Сообщение # 302 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Как выглядит человек без эго? Я все время от Вас этого добиваюсь, а Вы мне про переселение в чужие тела рассказываете и про то, что они не спят. | Вера, я вам много раз рассказывал, начиная с нтв-шных форумов или у вас проблемы с памятью? | Quote (Bepa) | | Если у просветленного нет тела, то это и не человек. | Они так не считают. Не надо за других решать. Просветлённые - это более совершенные люди. | Quote (Bepa) | | А алгоритм достижения просветления - слушать свое сердце? Думаю, большинство так и делает. Не надо считать большинство людей безнравственными преступниками. | не заводитесь, Вера, и не сочиняйте за меня пожалуйста. Я нигде и никогда не говорил, что тот, кто не слушает своё Сердце безнравственный преступник. | Quote (Bepa) | | Разве Нагорную проповедь извратили? Может, благодаря ей человечество еще и существует. | Я думаю что Нагорная здесь не причём. Люди жили, любили, убивали, рожали и до и после нагорной. | Quote (Bepa) | | Чтобы получить качественную систему, вовсе не обязательно все ее элементы должны быть качественными, должны быть организованы контрольные связи или резервирование. | Смотря какие критерии качественности заложить. Для сознания критерием качественности является его устойчивость или бессмертие... Потом, у вас получается что связи существуют сами по себе. Не может быть качественных связей между некачественными элементами.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:09 | Сообщение # 303 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | Quote (Заварной_Орешек) исследования показывают, что не все племена подвержены алкоголю Значит, у этих племен интеллект выше. | ага, поэтому и спиваются наши интеллектуалы... а если серьёзно, то физиология разная... у животных также.. одни пристращаются к алкоголю, другие - нет. Отсутствие здравомыслия и воли, как одних из качеств личности, приводит к пьянству.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-06-04, 16:14 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:11 | Сообщение # 304 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | ага, поэтому и спиваются наши интеллектуалы... | Дык не все спиваются. Как и племена.
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:11 | Сообщение # 305 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Не может быть качественных связей между некачественными элементами. | Лучше сказать так: только качественный элемент может образовать качественную связь!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:15 | Сообщение # 306 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Дык не все спиваются. Как и племена. | какой отсюда вывод?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:16 | Сообщение # 307 |
 Льюис Кэрролл
| ЮКОТ, согласен
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:18 | Сообщение # 308 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Смотря какие критерии качественности заложить. | Я от Вас этого и добиваюсь. Критерии просветления. Иначе говоря, это ангелы, да? Но разве они входят в человеческое сообщество. если даже живут на других планетах? | Quote (Заварной_Орешек) | | Потом, у вас получается что связи существуют сами по себе. Не может быть качественных связей между некачественными элементами. | Но ведь Вы говорите о том, что просветленные входят в состав нашей системы. Значит, они могут образовывать качественные связи. Вы. Орешек, качественный элемент?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:39 | Сообщение # 309 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Я от Вас этого и добиваюсь. Критерии просветления. Иначе говоря, это ангелы, да? Но разве они входят в человеческое сообщество. если даже живут на других планетах? | только не ангелы... Почему в человеческое общество не могут входить люди, которые из него никогда не выходили? | Quote (Bepa) | | Значит, они могут образовывать качественные связи. | они и образовывают их. Община Учителей и Мировое Правительство тому пример. А вот с людьми - не совсеми. Я - не совсем качественный элемент, Единый ещё не трансформировал моё сознание до уровня Просветлённого.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-06-04, 16:40 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:50 | Сообщение # 310 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Община Учителей и Мировое Правительство тому пример. | Почему рядовые люди о них не знают? Почему бы просветленным не воспользоваться телами Буша или Ельцина для помощи людям? Почему они не могут одти обычным людским путем? Значит, они не от мира сего. | Quote (Заварной_Орешек) | | Я - не совсем качественный элемент, Единый ещё не трансформировал моё сознание до уровня Просветлённого. | Желаю Вам скорейшей трансформации после прохождения испытаний на нашем форуме.
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:03 | Сообщение # 311 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Я - не совсем качественный элемент | Вот и получается незадача. Всю жизнь строил отношения (связи) даже женился и потомство обрёл, теперь понял (открыл, просветился) , что сам некачественный и связи свои и всё то, что они принисли - было некачественное?! Куда ж теперь мне деваться-то от своих деяний?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:05 | Сообщение # 312 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Почему рядовые люди о них не знают? | Да знают, Вера, знают... но только те, кто интересуется этими вопросами. Вот Другая пишет с таёжной полянки | Quote | | "Единственно, что меня смущает , это рекомендации продвинутых людей читать разную литературу, большого объема, типа Блаватской, Бейли, Профетов, Махатм и прочих мастеров. Лишнее это, ментальный мусор". | ну так откуда узнаете, чему научитесь в таком случае? Это всё равно что сказать: люди, не учите психологию, математику... живите в любви! Просто надо "копать" в этом направлении, изучать. За пожелание спасибо! Мы действительно помогаем друг другу. | Quote (Bepa) | | Почему бы просветленным не воспользоваться телами Буша или Ельцина для помощи людям? | потому что они не ученики... хотя им также помогают - они же частичка человечества. | Quote (Bepa) | | Почему они не могут одти обычным людским путем? | они прошли этот путь. Он был до наступления зрелости (относительной конечно) - трансформации сознания. Нельзя взрослого заставить вновь быть ребёнком.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:31 | Сообщение # 313 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | потому что они не ученики... хотя им также помогают - они же частичка человечества. | Неужели они своих учеников не могут продвинуть во властные структуры? А Ганди был просветленным?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:35 | Сообщение # 314 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | исследования показывают, что не все племена подвержены алкоголю. Это раз. Я могу привести миллионы примеров как спивается современная интеллектуальная элита от творческих людей до учёных мужей и священников кстати тоже. | Исследования показывают, что есть генетические отличия у людей по отношению к реакции организма на алкоголь. В одну группу к алкогольно подверженным относятся и все угро-фины. В частности Финляндия гибнет по этому параметру. А есть и индейцы, которые устойчивы к алкоголю. Но их мало - они практически все потомки тех же, что и угро-фины. Так что Орешек прав - склонность к спиванию не зависит от цивилизованности, а только от биохимии киборга.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:38 | Сообщение # 315 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, а ты читала Стругацких Трудно быть богом?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:41 | Сообщение # 316 |
|
Льюис Кэрролл
| Нет.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:44 | Сообщение # 317 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Так что Орешек прав - склонность к спиванию не зависит от цивилизованности, а только от биохимии киборга. | Selena, неужели от сознания и интеллекта совсем не зависит, стать алкоголиком или нет? Не поверю.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:52 | Сообщение # 318 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Неужели они своих учеников не могут продвинуть во властные структуры? А Ганди был просветленным? | Насчёт просветления Ганди ничего не могу сказать. Не знаю... думаю, что он не был просветлённым. Но мне известно, что Махатмы принимали участие в его судьбе. Насчёт продвижения "своих людей" во властные структуры. Это ничего не даёт. Иначе бы Христос ходил в царях и Будда не сбежал бы из царской семьи. Необходима поддержка критического большинства. Нужен резонанс понимания.Как только он будет доминировать, то обязательно руководителями будут Просветлённые Владыки.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:55 | Сообщение # 319 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | неужели от сознания и интеллекта совсем не зависит, стать алкоголиком или нет? Не поверю. | Зависит только реализация, а не подверженность алкоголю. То есть высокий интеллект поможет осознать беду, а сознание примет меры. В данном случае это полная и безоговорочная трезвость. Без вариантов. Но много людей способны на такое?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:56 | Сообщение # 320 |
 Льюис Кэрролл
| Очень жаль. Иначе ты бы не спрашивала почему сами Просветлённые не бросаются в политику улаживать последствия битвы человеческих Эго за власть.
|
| |
|
|