Понедельник, 2026-02-16, 12:21
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Qui prodest?
BepaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:53 | Сообщение # 301
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
Я могу привести миллионы примеров как спивается современная интеллектуальная элита от творческих людей до учёных мужей и священников кстати тоже.
Я тоже могу привести такие примеры, но я не об этом.
Quote (Заварной_Орешек)
исследования показывают, что не все племена подвержены алкоголю
Значит, у этих племен интеллект выше.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:06 | Сообщение # 302
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Bepa)
Как выглядит человек без эго? Я все время от Вас этого добиваюсь, а Вы мне про переселение в чужие тела рассказываете и про то, что они не спят.

smile Вера, я вам много раз рассказывал, начиная с нтв-шных форумов или у вас проблемы с памятью?

Quote (Bepa)

Если у просветленного нет тела, то это и не человек.

Они так не считают. Не надо за других решать. Просветлённые - это более совершенные люди.

Quote (Bepa)
А алгоритм достижения просветления - слушать свое сердце? Думаю, большинство так и делает. Не надо считать большинство людей безнравственными преступниками.

не заводитесь, Вера, и не сочиняйте за меня пожалуйста. Я нигде и никогда не говорил, что тот, кто не слушает своё Сердце безнравственный преступник.
Quote (Bepa)

Разве Нагорную проповедь извратили? Может, благодаря ей человечество еще и существует.

Я думаю что Нагорная здесь не причём. Люди жили, любили, убивали, рожали и до и после нагорной.

Quote (Bepa)
Чтобы получить качественную систему, вовсе не обязательно все ее элементы должны быть качественными, должны быть организованы контрольные связи или резервирование.

Смотря какие критерии качественности заложить. Для сознания критерием качественности является его устойчивость или бессмертие...

Потом, у вас получается что связи существуют сами по себе. Не может быть качественных связей между некачественными элементами.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:09 | Сообщение # 303
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Quote (Заварной_Орешек)
исследования показывают, что не все племена подвержены алкоголю

Значит, у этих племен интеллект выше.

ага, поэтому и спиваются наши интеллектуалы...

а если серьёзно, то физиология разная... у животных также.. одни пристращаются к алкоголю, другие - нет.

Отсутствие здравомыслия и воли, как одних из качеств личности, приводит к пьянству.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-06-04, 16:14

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:11 | Сообщение # 304
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
ага, поэтому и спиваются наши интеллектуалы...
Дык не все спиваются. Как и племена.

ЮКОТДата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:11 | Сообщение # 305

Quote (Заварной_Орешек)
Не может быть качественных связей между некачественными элементами.

Лучше сказать так: только качественный элемент может образовать качественную связь!

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:15 | Сообщение # 306
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Дык не все спиваются. Как и племена.

какой отсюда вывод?

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:16 | Сообщение # 307
Льюис Кэрролл
ЮКОТ, согласен

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:18 | Сообщение # 308
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Смотря какие критерии качественности заложить.
Я от Вас этого и добиваюсь. Критерии просветления. Иначе говоря, это ангелы, да? Но разве они входят в человеческое сообщество. если даже живут на других планетах?
Quote (Заварной_Орешек)
Потом, у вас получается что связи существуют сами по себе. Не может быть качественных связей между некачественными элементами.

Но ведь Вы говорите о том, что просветленные входят в состав нашей системы. Значит, они могут образовывать качественные связи. Вы. Орешек, качественный элемент?

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:39 | Сообщение # 309
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Я от Вас этого и добиваюсь. Критерии просветления. Иначе говоря, это ангелы, да? Но разве они входят в человеческое сообщество. если даже живут на других планетах?

только не ангелы... Почему в человеческое общество не могут входить люди, которые из него никогда не выходили?

Quote (Bepa)
Значит, они могут образовывать качественные связи.

они и образовывают их. Община Учителей и Мировое Правительство тому пример. А вот с людьми - не совсеми.

Я - не совсем качественный элемент, Единый ещё не трансформировал моё сознание до уровня Просветлённого.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-06-04, 16:40

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 16:50 | Сообщение # 310
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Община Учителей и Мировое Правительство тому пример.
Почему рядовые люди о них не знают? Почему бы просветленным не воспользоваться телами Буша или Ельцина для помощи людям? Почему они не могут одти обычным людским путем? Значит, они не от мира сего.
Quote (Заварной_Орешек)
Я - не совсем качественный элемент, Единый ещё не трансформировал моё сознание до уровня Просветлённого.
Желаю Вам скорейшей трансформации после прохождения испытаний на нашем форуме. biggrin biggrin biggrin

ЮКОТДата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:03 | Сообщение # 311

Quote (Заварной_Орешек)
Я - не совсем качественный элемент

Вот и получается незадача.
Всю жизнь строил отношения (связи) даже женился и потомство обрёл, теперь понял (открыл, просветился) , что сам некачественный и связи свои и всё то, что они принисли - было некачественное?! Куда ж теперь мне деваться-то от своих деяний?

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:05 | Сообщение # 312
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Почему рядовые люди о них не знают?

Да знают, Вера, знают... но только те, кто интересуется этими вопросами.

Вот Другая пишет с таёжной полянки
"Единственно, что меня смущает , это рекомендации продвинутых людей читать разную литературу, большого объема, типа Блаватской, Бейли, Профетов, Махатм и прочих мастеров. Лишнее это, ментальный мусор".

ну так откуда узнаете, чему научитесь в таком случае? Это всё равно что сказать: люди, не учите психологию, математику... живите в любви!

Просто надо "копать" в этом направлении, изучать.

За пожелание спасибо! Мы действительно помогаем друг другу.

Quote (Bepa)
Почему бы просветленным не воспользоваться телами Буша или Ельцина для помощи людям?

потому что они не ученики... хотя им также помогают - они же частичка человечества.

Quote (Bepa)
Почему они не могут одти обычным людским путем?

они прошли этот путь. Он был до наступления зрелости (относительной конечно) - трансформации сознания. Нельзя взрослого заставить вновь быть ребёнком.

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:31 | Сообщение # 313
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
потому что они не ученики... хотя им также помогают - они же частичка человечества.
Неужели они своих учеников не могут продвинуть во властные структуры?
А Ганди был просветленным?

SelenaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:35 | Сообщение # 314
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
исследования показывают, что не все племена подвержены алкоголю. Это раз. Я могу привести миллионы примеров как спивается современная интеллектуальная элита от творческих людей до учёных мужей и священников кстати тоже.

Исследования показывают, что есть генетические отличия у людей по отношению к реакции организма на алкоголь. В одну группу к алкогольно подверженным относятся и все угро-фины. В частности Финляндия гибнет по этому параметру. А есть и индейцы, которые устойчивы к алкоголю. Но их мало - они практически все потомки тех же, что и угро-фины.

Так что Орешек прав - склонность к спиванию не зависит от цивилизованности, а только от биохимии киборга.

SelenaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:38 | Сообщение # 315
Льюис Кэрролл
Bepa, а ты читала Стругацких Трудно быть богом?

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:41 | Сообщение # 316
Льюис Кэрролл
Нет.

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:44 | Сообщение # 317
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Так что Орешек прав - склонность к спиванию не зависит от цивилизованности, а только от биохимии киборга.
Selena, неужели от сознания и интеллекта совсем не зависит, стать алкоголиком или нет? Не поверю.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:52 | Сообщение # 318
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Неужели они своих учеников не могут продвинуть во властные структуры? А Ганди был просветленным?

Насчёт просветления Ганди ничего не могу сказать. Не знаю... думаю, что он не был просветлённым. Но мне известно, что Махатмы принимали участие в его судьбе.

Насчёт продвижения "своих людей" во властные структуры. Это ничего не даёт. Иначе бы Христос ходил в царях и Будда не сбежал бы из царской семьи. Необходима поддержка критического большинства. Нужен резонанс понимания.Как только он будет доминировать, то обязательно руководителями будут Просветлённые Владыки.

SelenaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:55 | Сообщение # 319
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
неужели от сознания и интеллекта совсем не зависит, стать алкоголиком или нет? Не поверю.

Зависит только реализация, а не подверженность алкоголю. То есть высокий интеллект поможет осознать беду, а сознание примет меры. В данном случае это полная и безоговорочная трезвость. Без вариантов. Но много людей способны на такое?

SelenaДата: Воскресенье, 2006-06-04, 17:56 | Сообщение # 320
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Нет.

Очень жаль. Иначе ты бы не спрашивала почему сами Просветлённые не бросаются в политику улаживать последствия битвы человеческих Эго за власть.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz