|
Qui prodest?
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:00 | Сообщение # 321 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Заварной_Орешек) | | . Нужен резонанс понимания | По-моему, это безнадежно при такой постановке вопроса. когда просветленные изымаются из общества - фактически это так, если они не все идут на землю, как Вы рассказывали. Это похоже на ситуацию в чайнике, где кипит вода с вредными примесями. Концентрация примесей возрастает по мере кипения.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:01 | Сообщение # 322 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | неужели от сознания и интеллекта совсем не зависит, стать алкоголиком или нет? Не поверю. | Сам интеллект, без осознанности, не позволяет избавиться от пьянства. Есть несколько параметров, которые влияют на алкогольную зависимость. Генетическая предрасположенность стоит на первом месте. Развитие воли, осознание вреда, лечение от пьянства позволяют нейтрализовать тягу к спиртному. Первые два фактора можно и нужно привносить через воспитание.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:04 | Сообщение # 323 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Иначе ты бы не спрашивала почему сами Просветлённые не бросаются в политику улаживать последствия битвы человеческих Эго за власть. | Я вообще не понимаю, как можно изжить эго. Эго заложено в человеческую природу. Посмотрите статью, которую выложил Ненуйё. Я ее здесь потеряла. прочитала у Элизы на Перевалке. Сдается мне, что все это сказки.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:09 | Сообщение # 324 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Сам интеллект, без осознанности, не позволяет избавиться от пьянства. | Но ведь и осознанности без интеллекта не будет. Сознание и интеллект в идеале должны развиваться параллельно не в ущерб друг другу.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:09 | Сообщение # 325 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | По-моему, это безнадежно при такой постановке вопроса. когда просветленные изымаются из общества - фактически это так, если они не все идут на землю, как Вы рассказывали. Это похоже на ситуацию в чайнике, где кипит вода с вредными примесями. Концентрация примесей возрастает по мере кипения | Не безнадёжно... на Земле всегда есть те, кто готов придти людям на помощь. Главное препятствие - эго людей. Пока людям сложно преодолеть его силу, они в его власти. Но рано или поздно Единый внутри каждого даст о себе знать и влияние эго начнёт ослабевать. Правда, с каждым такое будет происходить индивидуально в свой срок.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:10 | Сообщение # 326 |
|
Сказочных дел мастер
| | Quote (Bepa) | | неужели от сознания и интеллекта совсем не зависит, стать алкоголиком или нет? Не поверю. | ППКС | Quote (Selena) | | Зависит только реализация, а не подверженность алкоголю. То есть высокий интеллект поможет осознать беду, а сознание примет меры. В данном случае это полная | Это вторично. Но это принимает за первое и единственное основная масса людей. Первое же и главное - есть ли изначально тяжёлая энергия в семье конкретного человека. Если есть, то эта склонность(не наследственная!) реализуется в будущем. Можно приёмному ребёнку жить с родителями алкаголиками - этого достаточно. Они создают утяжелённую энергию в которой развивается ребёнок.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Воскресенье, 2006-06-04, 18:11 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:11 | Сообщение # 327 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Но ведь и осознанности без интеллекта не будет. | Верно. 5 баллов! Поэтому наличие интеллекта условие необходимое, но недостаточное.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:14 | Сообщение # 328 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Я вообще не понимаю, как можно изжить эго. Эго заложено в человеческую природу | только потому, что Единый вас проявляется пока недостаточно. Я маленький недоумевал - как это можно быть мужем?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:16 | Сообщение # 329 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | наличие интеллекта условие необходимое, но недостаточное. | Да я с этим и не спорю. Я против того, чтобы значение интеллекта недооценивали. Без интеллекта и сознание развивать труднее. Глупого и доброго человека используют все, кому не лень, и его доброта поудет во вред и ему, и тем, кто его использует.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:25 | Сообщение # 330 |
 Льюис Кэрролл
| СКАЗОНЬКА, вы ошибаетесь. Я знаю абсолютных трезвенников выросших в семье алкоголиков. Зависимости здесь более сложные, чем влияние тяжёлой обстановки....
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:26 | Сообщение # 331 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Я против того, чтобы значение интеллекта недооценивали. Без интеллекта и сознание развивать труднее. | Вопросов нет. Мы говорили об алкогольной зависимости. Среди обезьян тоже есть трезвенники и язвенники. Значит генетическая предрасположенность - главный фактор пьянства. А эгоистический интеллект ипользует её - гонит водку в широких масштабах и даёт изощрённую рекламу. Строит суперсовременные производственные линии, считает прибыль. Конечно, одухотворённый Единым интеллект, воспитанный на заботе о здоровье будет бороться с этим явлением. Человек с таким интеллектом найдёт силы и волю чтобы избавится от тяги, если даже есть предрасположенность.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:29 | Сообщение # 332 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, ничего не изымается. Уходит на другие планы, это как допустим часть одного организма погружённого в воду. Оттого, что твоя нога в воде, она ведь не перестала быть твоей? Так и Просветлённые - они часть человечества, часть нашей волны, всё равно с нами одно целое, и более того все мы часть Единого, все мы связаны как два фотона на разных концах Вселенной.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:31 | Сообщение # 333 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Я знаю абсолютных трезвенников выросших в семье алкоголиков. Зависимости здесь более сложные, чем влияние тяжёлой обстановки.... | Факт! Тяжёлая обстановка является дополнительным провоцирующим условием к развитию тяги. В части случаев она может быть доминирующей, если у ребёнка, к примеру, выражена незначительная предрасположенность. В здоровой семье он с ней справлялся бы легко, но в пьющей семье легко эту тягу развить.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:40 | Сообщение # 334 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | все мы часть Единого, все мы связаны как два фотона на разных концах Вселенной. | А как у нас с законом сохранения добра и зла? И вообще, какую систему мы рассматриваем? Если солнечную, то все мы в одной системе, но какое отношение к Земле имеют праведники на Венере?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:46 | Сообщение # 335 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, а что такое добро и зло? Кто знает точно? На Венере живут наши старшие братья - они нам помогают. Но вообще-то это только для физических существ Венера далеко, а так всё в Солнечной системе взаимосвязано и всё ко всему имеет отношение.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 18:57 | Сообщение # 336 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Bepa, а что такое добро и зло? Кто знает точно? | Наверное знает тот, кто говорит, что мы не развиваемся. Вот пусть и помогают нам развиваться, если это старшие братья. Наше эго - это закон природы, а "против природы не попрешь".
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:10 | Сообщение # 337 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Вот пусть и помогают нам развиваться, если это старшие братья. | не... мне это нравится! т.е. мы со своей стороны делать ничего не должны? халяву проповедуете? | Quote (Bepa) | | Наше эго - это закон природы, а "против природы не попрешь". | Детство - тоже закон. А потом приходит зрелость. Просветление - тоже закон зрелости, который отменяет закон об эго. А ещё есть инфантильность. 
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-06-04, 19:11 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:14 | Сообщение # 338 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, а чего ты так держишься за своё Эго? Прям зубами в него вцепилась.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:17 | Сообщение # 339 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Я вообще не понимаю, как можно изжить эго | Большинству не дано (возможно пока), но святые-то изживали! факт!
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 19:26 | Сообщение # 340 |
 Льюис Кэрролл
| Андрей, КПСС!!!
|
| |
|