|
Qui prodest?
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-06-03, 18:45 | Сообщение # 281 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Bepa) | | Если подходить к человечеству с точки зрения устойчивости, то первобытно-общинный строй - самое то. | тогда этот строй был бы до сих пор, раз он самый устойчивый | Quote (Bepa) | | о постановке задачи и алгоритмизации у меня ни слова нет. | ну как же! вот ваши слова | Quote (Bepa) | | Сейчас говорят про ВВП, который должен удвоиться. Значит, в качестве параметра развития экономики взяли ВВП, а критерием развития будет его увеличение. | Вы дали достаточно адеватную формулировку развития. От неё и будем отталкиваться. | Quote | | Так бы и сказали "развитие общества" или "развитие конкретного человека". | Мы изначально говорили о развитии человеческого общества, взгляните, хотя бы, на пост 212 Потом, Вера, читайте внимательнее, о чём я вас спрашивал выше: что есть развитие? Законы развития в своём проявлении универсальны как для человека так и для общества. Общество - это система, в которой элементами являются человеческие сознания. Импульс развития исходит именно из элементов. Если меняется качественно элемент - меняется качественно система в целом. Так вот, качественного изменения человеческих сознаний в большинстве своём не происходит. Как 10000 лет назад грабили убивали, болели умирали рождались так и сейчас. Силу набрал интеллект, он специфически окрашивает сегодняшнюю общественную жизнь, он в купе с инстинктами задаёт темпы нашей жизни.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2006-06-03, 21:40 | Сообщение # 282 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Орешек) | Quote (Bepa) Если подходить к человечеству с точки зрения устойчивости, то первобытно-общинный строй - самое то. тогда этот строй был бы до сих пор, раз он самый устойчивый | Все познается в сравнении. А какие строи сколько просуществовали - кто-нить арифметику помнит? И еще интересно: неустоял первобытно-общинный строй перед манипуляторами или политтехнологами? Зачем он сгинул?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 00:25 | Сообщение # 283 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | тогда этот строй был бы до сих пор, раз он самый устойчивый | Ну как же? Ведь не при нем атомную бомбу изобрели, автомобили никого не давили и экология была на высоте. Вы же по этим параметрам сравнение проводили, когда говорили об убиенных женах! Если я сказала об удвоении ВВП, при чем тут алгоритм? Алгоритма удвоения ВВП, кажется, не знают. | Quote (Заварной_Орешек) | | Потом, Вера, читайте внимательнее, о чём я вас спрашивал выше: что есть развитие? | На вопрос "что есть" я дала свою формулировку. А что надо было давать, если читать внимательно? Развитие есть направленный процесс. А вот про направление можно говорить, когда определяем объект, о развитии которого идет речь. Тогда сформулируйте цель, к которой надо прийти в процессе развития общества. Мне-то кажется, что развитие человека - это один процесс, а развитие общества - совсем другой. Устойчивость системы определяется не устойчивостью отдельных элементов, а связями между ними и законами их взаимодействия. Например, мозг - устойчивая система и функционирует даже тогда, когда многие клетки больны или выведены из строя. | Quote (Заварной_Орешек) | | Так вот, качественного изменения человеческих сознаний в большинстве своём не происходит. | Разве за последние 10000 лет не появились новые просветленные? А если появились, то где они? Получается, что лучшие триады изымаются, а худшие остаются. Чтобы сознание развивалось, нужно, чтобы человеком руководили. Но кто будет руководить, если лучшие уходят? Значит, будут руководить худшие, что часто и происходит. Ценности извращаются. Не видно работы этого Мирового правительства. Вот Христос пришел и учил, его помнят 2000 лет. А кто из Мирового правительства предстает перед простыми смертными? И почему просветленные не хотят идти на Землю? Что им мешает? Уж не эго ли, от которого они будто бы освободились?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 08:26 | Сообщение # 284 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Ну как же? Ведь не при нем атомную бомбу изобрели, автомобили никого не давили и экология была на высоте. Вы же по этим параметрам сравнение проводили, когда говорили об убиенных женах! | У древних дикарей не было тех знаний и интеллекта, а то бы была и бомба. Ядерную бомбу создали современные дикари. Чем они лучше древних? | Quote (Bepa) | | Тогда сформулируйте цель, к которой надо прийти в процессе развития общества. | Цель - это развитие общества. Я же вам выше всё объяснил. | Quote (Bepa) | | Разве за последние 10000 лет не появились новые просветленные? А если появились, то где они? | Просветлённые живут в высших мирах за исключением Общины Мастеров на Земле. Она выполняет "волю" Единого и работает вплотную с теми, кто стремится к Единому и доказал это на деле. К сожалению, сейчас просветления достигают единицы. Можно опять вспомнить речения Христа на эту тему. | Quote (Bepa) | | Чтобы сознание развивалось, нужно, чтобы человеком руководили. Но кто будет руководить, если лучшие уходят? | Не совсем так. Во-первых, нужно осознать ценность такого "руководства" и, во-вторых, вызреть, когда Единый проявит себя в борьбе с вашим эго основательно. | Quote (Bepa) | | Вот Христос пришел и учил, его помнят 2000 лет. | помнить - ещё ничего не значит. Всё извратили. Разве вы не знаете, что под его именем столько преступлений творили, его же бесноватые последователи? Любую прекрасную идею можно извратить до неузнаваемости самыми примитивными средствами... кстати, о чём упомянул Папшев на своём форуме по поводу рейдеровских ассоциаций. | Quote (Bepa) | | А кто из Мирового правительства предстает перед простыми смертными? И почему просветленные не хотят идти на Землю? Что им мешает? Уж не эго ли, от которого они будто бы освободились? | Спросите у Христа. Я же об этом не раз говорил.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-06-04, 08:27 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 08:29 | Сообщение # 285 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Зачем он сгинул? | мышление большинства изменилось... доминировать начали интеллектуальные способности и эгоцентризм.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 14:20 | Сообщение # 286 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, отними у людей все достижения технического прогресса, помести на необитаемый остров и они станут неоличимы от стаи павианов. Я уже 3 года назад писала, что рядовой представитель европейской цивилизации и понятия не имеет как работает вся эта техника. А уж при новой слизанной с запада системе школьного образования (ничего лишнего, только практическое) он и два трёхзначных числа перемножить не сможет. Про дроби я уже молчу...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 14:41 | Сообщение # 287 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | отними у людей все достижения технического прогресса, помести на необитаемый остров и они станут неоличимы от стаи павианов. | такие эксперименты уже ставили... результаты - плачевные.
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 14:59 | Сообщение # 288 |
|
| Вообще осуждение фильма пора и начать Вот кадры с экрана Первый Том Х. -исполнитель гл.роли Второй - беременная Магдалена на картине "Тайная вечеря", прислоняющаяся в перенесенной проекции в Христу.  Моё мнение такое. Помните Индиану Джонса с Фордом и Коннери? Так вот - то же самое!!! От начала и до конца. Жаль Т.Хэнкс превратился в таких же примитивов с полуоткрытым ртом. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:05 | Сообщение # 289 |
 Льюис Кэрролл
| ЮКОТ, а чего там обсуждать, особенна того, кто с полузакрытым ртом?
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:08 | Сообщение # 290 |
|
|
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:21 | Сообщение # 291 |
 Льюис Кэрролл
| ЮКОТ, фильм не смотрела, а потому начинать осуждать как-то стрёмно.
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:29 | Сообщение # 292 |
|
| | Quote (Selena) | | фильм не смотрела, а потому начинать осуждать как-то стрёмно. | Вот, вот ... Тему открыли про киношку, а киношку-то и забыли
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:31 | Сообщение # 293 |
 Льюис Кэрролл
| ЮКОТ, наверное и про книгу тоже. А книгу я читала. Но осуждать тоже не берусь. Про литературные достоинства книги достаточно сказано Ласточкой и Алькой. Можно на их мнение положиться. Ну а детективная интрига и в самом деле на уровне Индианы Джонса - очень точно. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:32 | Сообщение # 294 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Мне-то кажется, что развитие человека - это один процесс, а развитие общества - совсем другой. | Общество - это люди и система устройства отношений между ними. Развитие общества полностью зависит от развития отдельных человеческих сознаний.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:34 | Сообщение # 295 |
 Льюис Кэрролл
| Всё заложено в самом понятии система. Тема обширнейшая - недаром самоорганизующиеся системы нынешняя научная мода.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:42 | Сообщение # 296 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | У древних дикарей не было тех знаний и интеллекта, а то бы была и бомба. Ядерную бомбу создали современные дикари. Чем они лучше древних? | Сравнение неправомерное, т.к. провести эксперимент невозможно. Думаю, интеллект все же и защищает от применения бомбы. Есть же такое мнение, что наличие ядерного оружия предотвратило возможные войны. Думаю, что дикари пустили бы бомбу в ход, если бы ее им предоставили, т.к. их интеллект не позволил бы знать о последствиях ее применения. Эксперимент с необитаемым островом неправомерен, т.к. мы говорим о всем человеческом сообществе, а не о случайно подобранной компании. Посмотрите, как разрушительно подействовало знакомство с алкогольными напитками на индейцев, чукчей и другие народы, находившиеся к этому моменту на низком уровне развития интеллекта. Интеллект позволяет предвидеть последствия неразумных шагов, так что не надо принижать его значение для развития человека и общества. | Quote (Заварной_Орешек) | | Цель - это развитие общества. Я же вам выше всё объяснил. | Извините, это не объяснение. Расскажите, как, по-Вашему, должно выглядеть развитое общество. Как выглядит просветленный человек? Я от Вас так этого и не добилась. То, что он вспомнил предыдущие жизни, никак не говорит о его качествах. Как выглядит человек без эго? Я все время от Вас этого добиваюсь, а Вы мне про переселение в чужие тела рассказываете и про то, что они не спят. Разве это главная характеристика просветленного? Если у просветленного нет тела, то это и не человек. А алгоритм достижения просветления - слушать свое сердце? Думаю, большинство так и делает. Не надо считать большинство людей безнравственными преступниками. | Quote (Заварной_Орешек) | | Просветлённые живут в высших мирах за исключением Общины Мастеров на Земле. | Ну я давно уже писала, что в описанной Вами системе Земля - просто отстойник, аналог наших тюрем. Людей изолируют от лучшей части общества и ждут, что они исправятся и перевоспитаются. А для исправления и перевоспитания нужен позитивный пример, а у нас, получается, его нет. Вот я, совершенно недостойная, учу детей. Значит, я их научить ничему хорошему не могу. Откуда у них возьмется что-то позитивное? Из сердца и совести? Но Вы говорите, что совесть формируется к 15-17 годам. Вы знаете, что наши детки могут вытворять в 13-14 ввиду отсутствия совести? Могу кучу примеров привести. Что им даст совет "просто слушать совесть"? Вот и получается, что по вашей системе от людей требуют невозможного, да еще их презирают, с ними жить не хотят. Странно. | Quote (Заварной_Орешек) | | помнить - ещё ничего не значит. Всё извратили. Разве вы не знаете, что под его именем столько преступлений творили, его же бесноватые последователи? Любую прекрасную идею можно извратить до неузнаваемости самыми примитивными средствами... | Разве Нагорную проповедь извратили? Может, благодаря ей человечество еще и существует. | Quote (Заварной_Орешек) | | Разве вы не знаете, что под его именем столько преступлений творили, его же бесноватые последователи? | Но были и не бесноватые, которые творили его именем добро. Чтобы получить качественную систему, вовсе не обязательно все ее элементы должны быть качественными, должны быть организованы контрольные связи или резервирование. У нас на кафедре было даже научное направление, посвященное этим вопросам.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:42 | Сообщение # 297 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Устойчивость системы определяется не устойчивостью отдельных элементов, а связями между ними и законами их взаимодействия. | во как? что-то из нестабильных частиц ничего стабильного не образуется. Устойчивые связи без частиц не бывают. Именно частицы образуют связи. Но не все устойчивые элементы могут создавать устойчивые связи. Потому что способность образовывать связи также имманентна и должна быть заложена в свойствах элементов. Если касаться самоорганизующихся систем, то эта способность всегда присуща им и мало того увеличивается со временем. Примером являются практически все живые системы.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:47 | Сообщение # 298 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Потому что способность образовывать связи также имманентна и должна быть заложена в свойствах элементов. | Да, она и заложена. Человеческое сообщество живет благодаря тому, что есть надежные люди, хоть Вы их к просветленным не относите и валите всех в одну непросветленную кучу.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:48 | Сообщение # 299 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Думаю, интеллект все же и защищает от применения бомбы. Есть же такое мнение, что наличие ядерного оружия предотвратило возможные войны. | скорее всего - страх. Было бы здравомыслие - не было бы ядерных бомб. | Quote (Bepa) | | Посмотрите, как разрушительно подействовало знакомство с алкогольными напитками на индейцев, чукчей и другие народы, находившиеся к этому моменту на низком уровне развития интеллекта. | исследования показывают, что не все племена подвержены алкоголю. Это раз. Я могу привести миллионы примеров как спивается современная интеллектуальная элита от творческих людей до учёных мужей и священников кстати тоже.
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 15:50 | Сообщение # 300 |
|
| | Quote (Bepa) | | Человеческое сообщество живет благодаря тому, что есть надежные люди, хоть Вы их к просветленным не относите и валите всех в одну непросветленную кучу. | Непросветлённая куча - это удачный термин для надёжных людей!!! | Quote (Заварной_Орешек) | | Я могу привести миллионы примеров как спивается современная интеллектуальная элита от творческих людей до учёных мужей и священников кстати тоже. | Уважте, хоть наиболее яркие.
Сообщение отредактировал ЮКОТ - Воскресенье, 2006-06-04, 15:52 |
| |
|
|
|