|
Qui prodest?
|
|
| Рейдер | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 21:55 | Сообщение # 361 |
 Синяя гусеница
Статус: В реале
| | Quote (Андрей) | | Большинству не дано (возможно пока), но святые-то изживали! факт! | Андрей, обратите внимание: ни один из святых никогда не утверждал свою безгрешность. Скорее наоборот.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:06 | Сообщение # 362 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Андрей, обратите внимание: ни один из святых никогда не утверждал свою безгрешность. Скорее наоборот. | А при чем здесь грехи?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:14 | Сообщение # 363 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | Саи Баба - человек, наделенный выдающимися способностями в области общения с нематериальным миром. Но он не Бог. Он человек с присущими каждому человеку достоинствами и слабостями. | Почему-то способности общения с нематериальным миром связывают с высокой нравственностью. Мне кажется, одно не проистекает из другого. Рейдер, автомобили Саи материализовал или купил на деньги фонда?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:20 | Сообщение # 364 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Андрей, обратите внимание: ни один из святых никогда не утверждал свою безгрешность. Скорее наоборот. | Преподобный Серафим Саровский не называл себя ни просветленным, ни избранным, а убогим. Подарить мог только просвирку, зато всем давал добрый совет.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:21 | Сообщение # 365 |
 Синяя гусеница
| | Quote (Bepa) | | Почему-то способности общения с нематериальным миром связывают с высокой нравственностью. Мне кажется, одно не проистекает из другого. | Совершенно верно, и история это подтверждает. Многие выдающиеся в этом плане люди были в то же время выдающимися аферистами (Калиостро и пр.)| Quote (Bepa) | | Рейдер, автомобили Саи материализовал или купил на деньги фонда? | Вера, не знаю. Аргументы о покупке за деньги фонда мне кажутся убедительными.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:32 | Сообщение # 366 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Преподобный Серафим Саровский не называл себя ни просветленным, ни избранным, а убогим. | Убогий - это вроде и так достаточно круто. У бога типа.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:38 | Сообщение # 367 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Убогий - это вроде и так достаточно круто. У бога типа. | Ну он-то имел в виду как "нищий духом". Нищие ведь тоже Божьи люди.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:42 | Сообщение # 368 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Ну он-то имел в виду как "нищий духом". Нищие ведь тоже Божьи люди | Ну все мы любим поюродствовать...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:45 | Сообщение # 369 |
|
Льюис Кэрролл
| Я не в том смысле что Саровский понтярщик и позер. А в том смысле что разговор дурацкий. Вполне. И делает его таким желание победы. Победы в чем? Над кем? Да ваще! Потому что мы спорщики! А в споре рождается истина! Ни хера в нем не рождается. В нем гибнут ростки смысла и какого-то позитивного знания. Поэтому я пошел спать. Покеда.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:46 | Сообщение # 370 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | ...ни один из святых никогда не утверждал свою безгрешность. Скорее наоборот | Вот это (в том числе) и говорит об изживании эго!
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 2006-06-04, 22:46 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:50 | Сообщение # 371 |
|
Льюис Кэрролл
| Андрей, а разве кто-то из нас считает себя безгрешным?
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 22:50 | Сообщение # 372 |
 Синяя гусеница
| | Quote (Андрей) | | Вот это (в том числе) и говорит об изживании эго! | Тогда получается, что они лгут?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 23:39 | Сообщение # 373 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Тогда получается, что они лгут? | Почему лгут? Они же не потакают грехам, противятся им! Речь даже не о смертных грехах (у многих святых они отсутствовали), а о мелких "грешках"! Никто в христианской традиции святых к Богу не приравнивал. Монахи и те исповедуются.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 00:23 | Сообщение # 374 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Саи Баба - человек, наделенный выдающимися способностями в области общения с нематериальным миром.Но он не Бог. Он человек с присущими каждому человеку достоинствами и слабостями. В том числе - эгоизмом и вытекающим из этого тщеславием. Одно из проявлений этого - серия подарков. | А вот откуда у вас такая уверенность в наличии тщеславия у Саи Бабы? Разве вы так хорошо знакомы с традициями идийцев? Я про подарки. Кстати - вы пропустили тот момент, что для Просветлённых Бог не личность?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 00:26 | Сообщение # 375 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | автомобили Саи материализовал или купил на деньги фонда? | А ведь даже в процитированном Рейдером материале не утверждается, что автомобили покупал Саи. Там вообще всё как-то странно описано. Я даже так поняла, что Саи вообще мог об этом ничего не знать вплоть до момента награждения. А то и только после.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 08:05 | Сообщение # 376 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Вообще-то про Серафима Саровского - это вопрос к Орешку, почему его просветленным не признают. | что значит признают - не признают? Просветлённых не выбирает общественное мнение. Просветлённый всегда называет себя просветлённым, также как вы называете себя человеком. Саровский как честный человек признавал в себе убогость, он чувствовал в себе ещё недостаточно божественного света. Вряд ли ему нужно было лицемерить перед кем-то. Когда чистота и свет Единого преобразует его сознание, то он никогда бы не позволил над собой такого кощунства - называть свой Свет сознания убогим. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 08:16 | Сообщение # 377 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (ЮКОТ) | Quote (Bepa) среди православных святых нет просветленных такое утверждение может быть только политически ангажированным. Вера, это не к Вам естттно. | а как это? Просветлённые не могут быть православными уже потому, что они помнят все свои прошлые жизни и знают многое о мироздании. Соответственно они отрицают все христанские представления о Боге.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2006-06-05, 09:57 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 08:20 | Сообщение # 378 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | А про Саи Бабу спрошу, как Элиза: зачем ему демонстрация этих чудес и поклонение? | Я на это вопрос отвечал несколько раз. Если так сложно это понять, то постарайтесь найти ответ в ответах самого Саи - его спрашивали не раз - или как христианке перечитать Библию. Зачем Христу нужны были демонстация чудес и поклонение? кстати, вы не видите разницу между преданностью, к которой призывает Саи и поклонением? Не помню, чтобы Саи призывал людей поклоняться ему лично. Чушь это всё.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2006-06-05, 09:06 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 08:25 | Сообщение # 379 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Так зачем лично ему преданность и любовь? Разве не достаточно почитать Единого | Он Просветлённый и говорит в нём Единый. Единый через Саи называет себя "Саи". Единый через всех просветлённых говорит то же самое. Но люди по привычке своей или незнанию думают, что призывает эго, личностный фактор. Так же точно не могли понять Иисуса.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 09:03 | Сообщение # 380 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | А ведь даже в процитированном Рейдером материале не утверждается, что автомобили покупал Саи. Там вообще всё как-то странно описано. Я даже так поняла, что Саи вообще мог об этом ничего не знать вплоть до момента награждения. А то и только после. | Сергеем Бадаевым проблема как всегда высосана из пальца. Подарков Саи людям делает очень много, начиная от обычных сладостей, материализованных и купленных драгоценностей, швейцарских часов, фотоаппаратов.... машин и квартир. Естественно, большинство вещей покупается на деньги фонда. Фонд существует за счёт пожертвований и принадлежит вроде трасту имени Саи. У самого Саи вообще ничего нет. Саи машины не материализовывал, они были куплены на деньги фонда администрацией. Кому дарить часто принимает решение сама администрация. Вот что я знаю лично. С администрацией, которая организовывает всякие мероприятия и святым не совсем простые отношения. При мне администрация при ашраме вела нечестные игры и продавала места в VIP ряды чтобы сесть поближе к святому. У Саи об этом спросили. | Quote | | Эти люди (администрация) творят беззаконие и я об этом знаю. Они прекрасно отдают себе отчёт, что нарушают установленные мною принципы справедливости. В данном случае я вмешиваться не буду, это их карма, которая ждёт своего разрешения естественныи образом. | Окружают Саи самые обычные люди со своими слабостями и пороками, он об этом много раз упоминал. Насколько ему приходится быть терпеливым! Впрочем, это обычная участь любого Просветлённого святого, живущего среди людей.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2006-06-05, 10:00 |
| |
|
|