Четверг, 2026-02-12, 09:21
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Qui prodest?
SelenaДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:02 | Сообщение # 401
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Bepa, Просветлённые помогают указывая путь, а не неся на горбу. Свою жизнь каждый должен проживать сам, можно уберечь советом от ошибок, но нельзя выполняя за другого его работу принести этому человеку благо. Это и в русском фольклёре называется медвежьей услугой.

УченикДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:04 | Сообщение # 402
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
Ученик - дураг.Старый дураг. гы-гы.

Леха , хоре повторяться ! biggrin

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:09 | Сообщение # 403
Льюис Кэрролл
Вообще-то Просветлённые не вмешиваются в карму обычных людей. Я так понимаю. Другое дело, если это Ученик, тогда Учитель отвечает за него, а значит и вмешивается подталкивая. Меру вмешатенльства опять же может определить только Просветлённый. Не нам судить насколько правомерно вмешательство или не вмешательство Саи даже в деятельность учеников или соратников по созданной им общине. У нас отсутствует информация для адекватной оценки. Да и сознание наше несовершенно для того, чтобы судить Просветлённого.

И здесь правило сверчка очень уместно. Суди в пределах своего уровня компетентности и всё будет в порядке.

BepaДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:10 | Сообщение # 404
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
нельзя выполняя за другого его работу принести этому человеку благо.
Разве сказать человеку, что он вор, - это выполнить чужую работу? Получается, что этот фонд порочит Просветленного Богочеловека, а он только плечами пожимает "карма такая".
А указать путь можно по-разному. Можно просто махнуть рукой в нужную сторону, а можно даже часть пути пройти вместе, а потом уже человек пойдет сам. Я так с ребятами поступаю, т.к. знаю. что иначе им трудно и они не смогут.

BepaДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:13 | Сообщение # 405
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Суди в пределах своего уровня компетентности и всё будет в порядке.
Таким образом отрицается развитие.

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:13 | Сообщение # 406
Льюис Кэрролл
Bepa, повторю - ты не знаешь карму этого человека, Саи знает. И только Саи решает какой урок полезнее для того человека. Сказать ли ему сразу и возможно человек не извлечёт урока, подождать и ткнуть носом в явную ошибку или пустить на самотёк и дать пожать плоды дурного поведения.

Причём ЛИЧНАЯ репутация среди обывателей для лишённого Эго не имеет никакого значения.

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:14 | Сообщение # 407
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Quote (Selena) Суди в пределах своего уровня компетентности и всё будет в порядке. Таким образом отрицается развитие.

Таким образом ничего не отрицается. Стоит только оторвать глаза от пола и глянуть по сторонам. biggrin

УченикДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:15 | Сообщение # 408
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Вообще-то Просветлённые не вмешиваются в карму обычных людей. Я так понимаю. Другое дело, если это Ученик, тогда Учитель отвечает за него, а значит и вмешивается подталкивая.

Спасибо Вам Селена , за то , что за меня Шморгену так ясно и четко донесли суть! smile

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:17 | Сообщение # 409
Льюис Кэрролл
Ученик, ну со Шморгеном мы и сами в состоянии договориться кому и за что спасибо. Вот если бы вашу толстую лобовую кость пробить... biggrin

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:19 | Сообщение # 410
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Bepa)
Непонятно, как же просветленные могут нам помогать, если считают, что каждый должен следовать своей карме? Зачем мне воспитывать чужих детей, если у них своя карма и они сами должны ее изживать?

почитайте Письма Махатм там всё сказано, всё разжёвано...

Фонд создали люди, вдохновившись идеями святого, а не Баба. Баба не директор и не администратор. Последователи очень просили пожить его с ними. Вот он и живёт, помогая духовно. А в людские дела он практически не вмешивается.

Как руководить миром, если не навести порядок в своем фонде?

Царство его не от мира сего.. Вы, Вера, прям как фарисей: спасись вначале Иисус сам, прежде чем спасать других. Не кажется ли вам, что сценарий в некоторой степени повторяется?

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2006-06-05, 17:24

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:21 | Сообщение # 411
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Другое дело, если это Ученик, тогда Учитель отвечает за него, а значит и вмешивается подталкивая.

Совершенно верно. И делается в исключительных случаях, чтобы, опять-таки, не ломать личностный фактор ученика.

BepaДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:22 | Сообщение # 412
Льюис Кэрролл
Все, больше ни о чем не сужу и не спрашиваю. Общее представление о системе я составила. Спасибо всем!

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:23 | Сообщение # 413
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Получается, что этот фонд порочит Просветленного Богочеловека, а он только плечами пожимает "карма такая".

разве ваши ученики воруя или даже убивая кого-то могут опорочить вас?

BepaДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:27 | Сообщение # 414
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
разве ваши ученики воруя или даже убивая кого-то могут опорочить вас?
Я же не духовный учитель. Воруя или убивая они опорочат своих родителей, а вот если проявят некомпетентность в том, чему я их учила, то опорочат меня как учителя.

УченикДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:30 | Сообщение # 415
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
И делается в исключительных случаях, чтобы, опять-таки, не ломать личностный фактор ученика.

Правильно ! Согласен ! Верно!
А Селена не только личностный фактор мой хочет побить и сломать , но и лоб! wacko Это вмешательство в мою карму со стороны простого смертного. Единый это так не оставит. cry
Дорогая Вера , прошу Вас не покидайте нас. smile
Дорогой Орешек , я Вам ответил , жду от Вас такую же любезность! smile

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:35 | Сообщение # 416
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Я же не духовный учитель. Воруя или убивая они опорочат своих родителей, а вот если проявят некомпетентность в том, чему я их учила, то опорочат меня как учителя.

а как это не работая с детьми не быть духовным учителем?

какие-то двойные стандарты... Вы к Христу точно такие же претензии предъявляете? У него ведь в бухгалтерии завёлся казачок, да и Пётр преуспел в предательстве. Да и потом от имени его и под знамёнами Христа людей лишали жизни миллионами.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:36 | Сообщение # 417
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Дорогой Орешек , я Вам ответил , жду от Вас такую же любезность!

я вам ответил вроде smile

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-05, 17:47 | Сообщение # 418
Льюис Кэрролл
Bepa, напрасно ты так. Мы тебе не враги, мы честно пытаемся объяснить то, что сами понимаем. Если тебе ответы не нравятся, то может ты просто настроена против сразу? Покопайся в себе - почему у тебя такая реакция, что внутри тебя сопротивляется?

NikaДата: Понедельник, 2006-06-05, 18:03 | Сообщение # 419
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Bepa, напрасно ты так. Мы тебе не враги, мы честно пытаемся объяснить то, что сами понимаем. Если тебе ответы не нравятся, то может ты просто настроена против сразу? Покопайся в себе - почему у тебя такая реакция, что внутри тебя сопротивляется?

Вообще-то, как я посмотрю, если уж быть объективными, из двух форумов это всеобщая реакция, исключая одного Шморгена. Неужели вы серьезно считаете, что все против вас настроены сразу и у всех "внутри сопротивляется" и дело только в этом? Тогда объясните, отчего у всех такая реакция на ваши с Орешком "объяснения"? Вопрос сразу вам обоим.

NikaДата: Понедельник, 2006-06-05, 18:12 | Сообщение # 420
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
Ученик - дураг.
Старый дураг. гы-гы.

А разве умный человек назовет кого-либо дураком? Если, канешно, сам дураком не является? cool

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz