|
Qui prodest?
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:02 | Сообщение # 401 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Bepa, Просветлённые помогают указывая путь, а не неся на горбу. Свою жизнь каждый должен проживать сам, можно уберечь советом от ошибок, но нельзя выполняя за другого его работу принести этому человеку благо. Это и в русском фольклёре называется медвежьей услугой.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:04 | Сообщение # 402 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Ученик - дураг.Старый дураг. гы-гы. | Леха , хоре повторяться ! 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:09 | Сообщение # 403 |
 Льюис Кэрролл
| Вообще-то Просветлённые не вмешиваются в карму обычных людей. Я так понимаю. Другое дело, если это Ученик, тогда Учитель отвечает за него, а значит и вмешивается подталкивая. Меру вмешатенльства опять же может определить только Просветлённый. Не нам судить насколько правомерно вмешательство или не вмешательство Саи даже в деятельность учеников или соратников по созданной им общине. У нас отсутствует информация для адекватной оценки. Да и сознание наше несовершенно для того, чтобы судить Просветлённого. И здесь правило сверчка очень уместно. Суди в пределах своего уровня компетентности и всё будет в порядке.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:10 | Сообщение # 404 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | нельзя выполняя за другого его работу принести этому человеку благо. | Разве сказать человеку, что он вор, - это выполнить чужую работу? Получается, что этот фонд порочит Просветленного Богочеловека, а он только плечами пожимает "карма такая". А указать путь можно по-разному. Можно просто махнуть рукой в нужную сторону, а можно даже часть пути пройти вместе, а потом уже человек пойдет сам. Я так с ребятами поступаю, т.к. знаю. что иначе им трудно и они не смогут.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:13 | Сообщение # 405 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Суди в пределах своего уровня компетентности и всё будет в порядке. | Таким образом отрицается развитие.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:13 | Сообщение # 406 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, повторю - ты не знаешь карму этого человека, Саи знает. И только Саи решает какой урок полезнее для того человека. Сказать ли ему сразу и возможно человек не извлечёт урока, подождать и ткнуть носом в явную ошибку или пустить на самотёк и дать пожать плоды дурного поведения. Причём ЛИЧНАЯ репутация среди обывателей для лишённого Эго не имеет никакого значения.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:14 | Сообщение # 407 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Quote (Selena) Суди в пределах своего уровня компетентности и всё будет в порядке. Таким образом отрицается развитие. | Таким образом ничего не отрицается. Стоит только оторвать глаза от пола и глянуть по сторонам. 
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:15 | Сообщение # 408 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Вообще-то Просветлённые не вмешиваются в карму обычных людей. Я так понимаю. Другое дело, если это Ученик, тогда Учитель отвечает за него, а значит и вмешивается подталкивая. | Спасибо Вам Селена , за то , что за меня Шморгену так ясно и четко донесли суть!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:17 | Сообщение # 409 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, ну со Шморгеном мы и сами в состоянии договориться кому и за что спасибо. Вот если бы вашу толстую лобовую кость пробить...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:19 | Сообщение # 410 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Непонятно, как же просветленные могут нам помогать, если считают, что каждый должен следовать своей карме? Зачем мне воспитывать чужих детей, если у них своя карма и они сами должны ее изживать? | почитайте Письма Махатм там всё сказано, всё разжёвано... Фонд создали люди, вдохновившись идеями святого, а не Баба. Баба не директор и не администратор. Последователи очень просили пожить его с ними. Вот он и живёт, помогая духовно. А в людские дела он практически не вмешивается. | Quote | | Как руководить миром, если не навести порядок в своем фонде? | Царство его не от мира сего.. Вы, Вера, прям как фарисей: спасись вначале Иисус сам, прежде чем спасать других. Не кажется ли вам, что сценарий в некоторой степени повторяется?
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2006-06-05, 17:24 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:21 | Сообщение # 411 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Другое дело, если это Ученик, тогда Учитель отвечает за него, а значит и вмешивается подталкивая. | Совершенно верно. И делается в исключительных случаях, чтобы, опять-таки, не ломать личностный фактор ученика.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:22 | Сообщение # 412 |
|
Льюис Кэрролл
| Все, больше ни о чем не сужу и не спрашиваю. Общее представление о системе я составила. Спасибо всем!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:23 | Сообщение # 413 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Получается, что этот фонд порочит Просветленного Богочеловека, а он только плечами пожимает "карма такая". | разве ваши ученики воруя или даже убивая кого-то могут опорочить вас?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:27 | Сообщение # 414 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | разве ваши ученики воруя или даже убивая кого-то могут опорочить вас? | Я же не духовный учитель. Воруя или убивая они опорочат своих родителей, а вот если проявят некомпетентность в том, чему я их учила, то опорочат меня как учителя.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:30 | Сообщение # 415 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | И делается в исключительных случаях, чтобы, опять-таки, не ломать личностный фактор ученика. | Правильно ! Согласен ! Верно! А Селена не только личностный фактор мой хочет побить и сломать , но и лоб! Это вмешательство в мою карму со стороны простого смертного. Единый это так не оставит. Дорогая Вера , прошу Вас не покидайте нас. Дорогой Орешек , я Вам ответил , жду от Вас такую же любезность! 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:35 | Сообщение # 416 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Я же не духовный учитель. Воруя или убивая они опорочат своих родителей, а вот если проявят некомпетентность в том, чему я их учила, то опорочат меня как учителя. | а как это не работая с детьми не быть духовным учителем? какие-то двойные стандарты... Вы к Христу точно такие же претензии предъявляете? У него ведь в бухгалтерии завёлся казачок, да и Пётр преуспел в предательстве. Да и потом от имени его и под знамёнами Христа людей лишали жизни миллионами.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:36 | Сообщение # 417 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ученик) | | Дорогой Орешек , я Вам ответил , жду от Вас такую же любезность! | я вам ответил вроде 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 17:47 | Сообщение # 418 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, напрасно ты так. Мы тебе не враги, мы честно пытаемся объяснить то, что сами понимаем. Если тебе ответы не нравятся, то может ты просто настроена против сразу? Покопайся в себе - почему у тебя такая реакция, что внутри тебя сопротивляется?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 18:03 | Сообщение # 419 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Bepa, напрасно ты так. Мы тебе не враги, мы честно пытаемся объяснить то, что сами понимаем. Если тебе ответы не нравятся, то может ты просто настроена против сразу? Покопайся в себе - почему у тебя такая реакция, что внутри тебя сопротивляется? | Вообще-то, как я посмотрю, если уж быть объективными, из двух форумов это всеобщая реакция, исключая одного Шморгена. Неужели вы серьезно считаете, что все против вас настроены сразу и у всех "внутри сопротивляется" и дело только в этом? Тогда объясните, отчего у всех такая реакция на ваши с Орешком "объяснения"? Вопрос сразу вам обоим.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 18:12 | Сообщение # 420 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (шморген) | Ученик - дураг. Старый дураг. гы-гы. | А разве умный человек назовет кого-либо дураком? Если, канешно, сам дураком не является?
|
| |
|
|