|
Qui prodest?
| |
| ЮКОТ | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 21:35 | Сообщение # 441 |
|
| | Quote (Nika) | | Упершаяся в свои привычные конструхции и удрученная своим дремучим несовершенством, Ника | Так низяяяяяяяяяяя
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 21:43 | Сообщение # 442 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | | Просто надо принять учения излагаемые Орехом, как ЕДИНСТВЕННО правильные. Безоговорочно. И всё. И не расстраиваться. | вам кто-то на это указывал?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 21:46 | Сообщение # 443 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (ЮКОТ) | Quote (Nika) Упершаяся в свои привычные конструхции и удрученная своим дремучим несовершенством, Ника Так низяяяяяяяяяяя | Можна!
Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-06-05, 21:50 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 21:48 | Сообщение # 444 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Ответы принимать безоговорочно. И токо. И всё. И не расстраиваться. | хорошо, буду ответы принимать от вас безоговорчно и не расстраиваться.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 21:53 | Сообщение # 445 |
 Китайский Чайничек
| Ребяты, я осталась без карты, лимиту и, кажисся, без Интернету. Пока-пока.
|
| |
|
|
| Offiсeльное_лицо | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 21:56 | Сообщение # 446 |
 Белый кролик
| В этом бренном мире... кхм... тьма-тьмущая всяких учителей и пророков (не закавычиваю - только из уважения к чувствам симпатичных мне форумчан). На любой вкус и цвет, и все, канеш, самые настоящие и просветлённые. И бригад за ними мечется несметное количество... Кто-то, поди, и забыл, к скольким рукам прикладывался... Орех, без обид, тока. Слов нет, у каждого есть личное и неотъемлемое право выбирать себе приглянувшийся алтарь и примкнутого к нему пастыря. Точно так же, можно громогласно и публично восхищаться своим выбором. Согласен и с этим. Сердиться только не надо. На прочих прохожих. Всяких-разных. Или не сердиться, даже, а слегка... кхм... высокомерно к ним относится. Ну, не понимают люди... Таки жалеть их надо.
Гражданин, предъявите докУмент !
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 22:03 | Сообщение # 447 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Будьте добры ответить, за какие именно "подтухающие истины" я цепляюсь? В чем именно выражется мое лично "мотыльковое сознание"? И от чего нового я сломя голову шарахаюсь? Поторопитесь с ответом! Горю желанием быстрей исправить свои недостатки, публично покаяться и стать в первые ряды борцов с подтухающим мотыльковым сознанием. Жду ответа как соловей лета. | Честно отвечу тебе Ник - не знаю... Скорее всего я огульно всех взял и "обобщил". Так бывает. Я не могут ни подтвердить ни опровергнуть эти свои заявления. Нету у меня фактов. Да и не было. Ты ж понимешь - это все просто образы. Причем с примесью беловатой горячки. Не обращай. Ну ты поняла ведь чего я хотел сказать. А эти "старые холаты" и "подтухающее мотыльковое сознание" - дак ясен перец, чтобы только уязвить душу собеседников посильнее. Не сердись. Я просто как всякий удивившийся человек зарываюсь. Я честно должен сказать (да было бы смешно, если бы я изображал тут чево-то другое) - я безграмотен в смысле восточных философий, как филипок. В смысле западных - ничуть не лучше. Понимаю, что в связи с этим я не имею права... и все такое... Но я-то собственно и не об этом! Не о тонкостях отличий и точности совпадений тех или иных откровений. Я о том, что мы тут все-таки боремся друг с дружкой за то, чтобы наше (моё!) эго стало "царем горы". Вот поэтому я и ругаюсь. Мне чота это опостылело. Не в том смысле, что люди этим занимаются, а в том, что я этим сам долгое время занимаюсь. Понтуюсь, ловлюсь на лесть, выпендриваюсь сверх просто всякой меры. Блин позор и стыд. Короче плюньте мне на голову. Я завязываю. Я буду тих и скромен. Я буду много четать.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 22:06 | Сообщение # 448 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Offiсeльное_лицо) | | На любой вкус и цвет, и все, канеш, самые настоящие и просветлённые. И бригад за ними мечется несметное количество... Кто-то, поди, и забыл, к скольким рукам прикладывался... Орех, без обид, тока. |
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 22:07 | Сообщение # 449 |
 Китайский Чайничек
| Какой-то вы, Кран, в последнее время загадошный, иносказательный, а "я такая внезапная, порывистая такая"...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 22:12 | Сообщение # 450 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Bepa, повторю - ты не знаешь карму этого человека, Саи знает. И только Саи решает какой урок полезнее для того человека. Сказать ли ему сразу и возможно человек не извлечёт урока, подождать и ткнуть носом в явную ошибку или пустить на самотёк и дать пожать плоды дурного поведения. | Интересно, все-тки, получается: поп - про душу всё знает, Саи - про карму. А Сократ (давным давно) одно только знал... что ничего не знал. И кто-то еще говорит, что человек (человечество) не развивается?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 22:13 | Сообщение # 451 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (шморген) | Не сердись. Короче плюньте мне на голову. Я завязываю. Я буду тих и скромен. Я буду много четать. | Чичас, еще плеваться мне хватало?! А уж сердиться и подавно. Так, чуть-чуть повеселилась. Всё путем, Шморген. Я ведь понимаю, иногда как войдешь в роль Пушкина, так и не выйти самому. Так ведь, я угадала?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 22:24 | Сообщение # 452 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Я ведь понимаю, иногда как войдешь в роль Пушкина, так и не выйти самому. Так ведь, я угадала? | На все сто! Но все равно, я буду сторатца. Ладно уж?.. Ну в смысле слушать больше чем болтать. Такая вот пианерская клятва.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 22:26 | Сообщение # 453 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | Я завязываю. Я буду тих и скромен. Я буду много четать. | Зря это ты, Шморген. Лучше бы ты не читал, а думал-подумал и своё чё-нить придумал. Эти четатели-цитирователи задолбали, весь интернет превратили в цитирование чужого вздору. Придумай чё-нить свое, - свой вгляд на жисть, свою истину истинную. А когда Гурой станешь - мы тебя бум цытирывать...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 22:28 | Сообщение # 454 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | мы тебя бум цытирывать | Это проще всего. Это я уже проходил. Теперь уже не вставляет. Говорю же - становлюсь наверное взрослым дядей наконец-то. Все. Я заткнулся.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 22:32 | Сообщение # 455 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | Все. Я заткнулся. | Вот так всегда: наберется человек уму-разуму - и заткнется... А у кого молодежь будит учитЬся?
Сообщение отредактировал Фомич - Понедельник, 2006-06-05, 22:33 |
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 22:39 | Сообщение # 456 |
|
| | Quote (Фомич) | | А у кого молодежь будит учитЬся? | Да, Фомич, учеником быть просто, а как учителя найти..., это ещё надо посмотреть.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 22:49 | Сообщение # 457 |
 Льюис Кэрролл
|
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 22:58 | Сообщение # 458 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (ЮКОТ) | | учеником быть просто, а как учителя найти..., это ещё надо посмотреть | Чё-то я не понял: учеником - просто, а учителя найти - сложно? Большая конкуренция? От выбора в глазах рябит?
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 23:03 | Сообщение # 459 |
|
| | Quote (Фомич) | | От выбора в глазах рябит? | вот оно как с правдой маткой-то 
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 23:06 | Сообщение # 460 |
|
Синяя гусеница
| Я внимательно прочитала ветку и могу сказать одно: Вера - мой кумир! Здравый смысл - вот мерило всех мерил. Логика и здравый смысл - forever! Я не принимала участия в обсуждении, потому что только и могу повторить вслед за Шморгеном: | Quote (шморген) | я безграмотен в смысле восточных философий, как филипок. В смысле западных - ничуть не лучше. | Вопросов у меня возникало не мало, и практически их все Вера очень удачно сформулировала. Единственный вопрос, которого я ждала, но он не прозвучал: если такими неспешными темпами к человечеству приходит просветление, то хватит ли человечеству времени - не вымрет ли оно как вид (от войн, природных катаклизмов, птичьего гриппа, собственной постепенной деградации и пр.) еще до того, как количество Просветленных достигнет критической массы, и количество, наконец, перейдет в качество? Или в этом и заключаются правила игры - человечество вымирает само по себе, не справившись со своим ЭГО, и на Землю возвращаются венеряне и сатурняне, чтобы зажить наконец-то счастливо и привольно среди себе подобных? Отдельное спасибо Рейдеру за то, что на столь заангажированном форуме, он первым высказал свое, отличное от директивного, мнение и отстаивал его очень здорово. 
|
| |
|
|
|