Четверг, 2026-02-12, 04:23
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Qui prodest?
SelenaДата: Понедельник, 2006-06-05, 18:22 | Сообщение # 421
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Nika)
Тогда объясните, отчего у всех такая реакция на ваши с Орешком "объяснения"? Вопрос сразу вам обоим.

Ответ на поверхности - виновата та самая пресловутая христианская культура, которая с молоком матери. biggrin Чем глубже сидят догмы, тем сильнее сопротивление.

SelenaДата: Понедельник, 2006-06-05, 18:23 | Сообщение # 422
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
А Селена не только личностный фактор мой хочет побить и сломать , но и лоб!

Да лоб я хочу пробить по совершенно другой причине! biggrin biggrin biggrin Примерно с той же целью зачем Нике сковородка в разговорах с Ученичком. biggrin

NikaДата: Понедельник, 2006-06-05, 18:43 | Сообщение # 423
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Ответ на поверхности - виновата та самая пресловутая христианская культура, которая с молоком матери. Чем глубже сидят догмы, тем сильнее сопротивление.

Хорошо, а отчего вы так уверены, что ошибаются все, а не вы? Чем отличается в таком случае уверенность от самоуверенности и самообмана? И, кстати, хороши "догмы", если ВСЕ им тАк подвержены. Так может это и не догмы вовсе, а приемлемые и подтвержденные жизнью постулаты: "Не убий", "Не укради"? И чем вы докажете, что ваши объяснения НЕ догмы, когда все (за исключением Шморгена, естессно biggrin ) в голос говорят, что это так? Вот психологи часто говорят: "Прислушайтесь, в чём чаще всего вас обвиняют окружающие? И если они говорят об одном и том же, вам следует признать, что в вас это есть и поверить в их правоту". А вы в чью-то правоту кроме своей верите? Назовите хотя бы одно мнение (кроме Шморгена, естессно biggrin ), с чьим бы вы слгласились и признали его правоту и свою ошибку?

СКАЗОНЬКАДата: Понедельник, 2006-06-05, 20:04 | Сообщение # 424
Сказочных дел мастер
Награды: 0
Какая Ника молодец! biggrin

Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-05, 20:12 | Сообщение # 425
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Nika)
Тогда объясните, отчего у всех такая реакция на ваши с Орешком "объяснения"? Вопрос сразу вам обоим.

а что тут такого...? есть несогласие с нашей позицией... нормальное положение вещей. Или вы считаете, что я должен подделываться под чью-то реакцию? smile разве вы, Ника, не находились в моём положении?

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-05, 20:14 | Сообщение # 426
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Вот психологи часто говорят: "Прислушайтесь, в чём чаще всего вас обвиняют окружающие? И если они говорят об одном и том же, вам следует признать, что в вас это есть и поверить в их правоту".

то есть вы за то, чтобы правота определялась количеством голосов?

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-05, 20:16 | Сообщение # 427
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Назовите хотя бы одно мнение (кроме Шморгена, естессно ), с чьим бы вы слгласились и признали его правоту и свою ошибку?

Quote (Nika)
Назовите хотя бы одно мнение (кроме Шморгена, естессно ), с чьим бы вы слгласились и признали его правоту и свою ошибку?

а я разве вас не поддерживал, когда считал что наши мнения совпадают?

и сказоньку поддерживал, и элизу и веру и папшева и ра... что будем цитаты вытаскивать? smile

Это форум, Ника, и каждый имеет право высказывать свою точку зрения, и каждый имеет право соглашаться или нет....а вот предъявлять претензии другому, что он думает не так, мне кажется, не совсем конструктивно.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2006-06-05, 20:19

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-05, 20:21 | Сообщение # 428
Льюис Кэрролл
СКАЗОНЬКА, Nika, я вас очень люблю и уважаю, но оставьте за мной, пожалуйста, право думать самостоятельно... иначе мне на этом форуме делать нечего.

ЮКОТДата: Понедельник, 2006-06-05, 20:27 | Сообщение # 429

Quote (Заварной_Орешек)
и сказоньку поддерживал, и элизу и веру и папшева и ра...

Мнея забыли.
Токо с Большой бувкы, пжлста

Сообщение отредактировал ЮКОТ - Понедельник, 2006-06-05, 20:27

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-05, 20:38 | Сообщение # 430
Льюис Кэрролл
ЮКОТ, прости ЮКОТ! smile особенно за ваши фото ещё раз спасибище! biggrin

шморгенДата: Понедельник, 2006-06-05, 20:40 | Сообщение # 431
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Nika)
Quote (шморген)
Ученик - дураг.
Старый дураг. гы-гы.

А разве умный человек назовет кого-либо дураком? Если, канешно, сам дураком не является?

Дак я и есть наверное дурак... Это я не юродствую и не кокетничаю.
Я когда вдруг подумал... Ну просто допустил такую мысль, что вот вдруг (ну представьте себе!) вдруг Орех не просто здесь пыль в глаза пускает, а правда знает как оно устроено все на самом деле...
И так мне стало вдруг удивительно все. Я как бутто бы оказался перед открытой дверью и за ней целый мир. Мир очевидный!
Ну подумайте, ребята, ну просто на миг допустите, не упирайтесь в привычные конструкции - ну вот так все и есть - как говорит Орех.
Даже не это нужно представить для удивленья сердца - а просто допустить, что Орех не врет.
Собственно и все.
Чего вы боитесь? Чего вы цепляетесь за эти вычитанные в книгах подтухающие истины? За это мотыльковое сознание?

Ну просто хотя бы для интереса и нового взгляда.
И не надо говорить, что мы и так это дело уже обсосали со всех сторон.
Никто ни разу даже мысли не допустил такой, что Орех не преследует каких-то эгоцентричных целей. Никто даже не попытался без всяких оговорок вдруг вообразить себе, что это (то о чем Орех говорит) и есть устройство (реальное!) природного мира.

Да ну в жопу. Каждый цепляется за свой старый халат и встряхивает его, и вертит перед глазами и нахваливает и не может бросить его в помойку.

На ученика я положил прибор. Это так для сведения.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-05, 20:53 | Сообщение # 432
Льюис Кэрролл
шморген, ей Богу не вру!!!! Я только друг для всех, самый честный и самый искренний! Вот тока думаю не как все...

Давайте проголосуем и я буду как все cry

СКАЗОНЬКАДата: Понедельник, 2006-06-05, 21:03 | Сообщение # 433
Сказочных дел мастер
Так мы и знаем, что Орех не врёт.
Только у нас вечно какие-то
Quote (шморген)
подтухающие истины.. и это мотыльковое сознание?

Как же нам жить то теперь?

Почти по Фауфабаофу.

Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Понедельник, 2006-06-05, 21:28

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-06-05, 21:10 | Сообщение # 434
Льюис Кэрролл
Quote (СКАЗОНЬКА)
Как же нам жить то теперь?

просто надо заставить ореха думать как все... и больше не расстраиваться smile

BepaДата: Понедельник, 2006-06-05, 21:13 | Сообщение # 435
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Покопайся в себе - почему у тебя такая реакция, что внутри тебя сопротивляется?

Здравый смысл, Селена. а не стереотипы.
Давайте разберемся с позиций здравого смысла.
Объясняя учение, во главу угла Орешек поставил развитие общества. В качестве критерия развития указал устойчивость системы. За последние 10000 лет человечество не меняется, просветленных появляется очень мало, критической массы для качественного скачка в системе «человеческое общество» не набирается. Орешек рекомендует слушать сердце, ждать учителя и созревать потихоньку. Он – за внутреннее развитие человека. Из качественных элементов получится качественная система.
Давайте посмотрим на человеческое сообщество как на систему. Она состоит из людей-элементов. Для стабильности общества достаточно качественное поведение элемента, а не качество внутреннего наполнения. Будем подходить к человеку-элементу как к черному ящику, т.е. нас будет интересовать человек на уровне вход-выход, т.е. его поведение в зависимости от управляющих сигналов. Это означает: если поведение человека не приводит к дестабилизации общества, то система «человеческое общество» будет устойчива.
1. Что предлагает Орешек? Слушать сердце, совесть и ждать созревания. Он предполагает, что этого внутреннего действия достаточно для устойчивого поведения человека.
Но практика показывает: большинство людей считает, что совесть у них чиста, но далеко не все эти люди ведут себя безупречно с точки зрения общества и его стабильности.
2. Что предлагает современная христианская цивилизация? Она требует от человека соблюдения правил: это и государственные законы, и общественная мораль, которая основана на христианских заповедях, но в современном мире отклоняется от них. Человек должен жить, не мешая другим, смиряя свое эго, чтобы не навредить ближнему. Существует система контроля. Можно просто не нарушать законы государства и общественную мораль, можно идти в церковь, если хочется разобраться в том, как надо жить, и там могут дать дельные советы, можно исповедовать другую религию за стенами церкви, если она не опасна для приверженцев этой религии. Эта система мер служит повышению устойчивости общества. С точки зрения его устойчивости не важно, из каких соображений человек не нарушает порядок: а)потому, что его воспитали в духе выполнения заповедей, б)потому. что он не хочет быть изгоем в обществе, в) потому, что ему так совесть подсказывает, г) потому, что он боится нарушить заповеди Бога, д) потому, что он боится милиции, полиции, штрафа и т.д. Между прочим, (а) и (в) могут совпадать.
Когда я говорила об устойчивой системе из некачественных элементов, я именно это и имела в виду. Да, конечно, хорошо бы всем преодолеть эго (я так и не поняла, как это делается – медитацией, что ли?), хорошо бы всем верить в Бога, но так не получается. Однако цель – стабильность – может быть достигнута раньше, чем все просветлятся. Не верится мне это чудо просветления, но ведь и с эго можно как-то сладить, не освобождаясь от него полностью. И христианская религия в этом случае дает человеку ориентиры. Каждый может прийти в храм, выбрать священника, беседовать с ним и совершенствоваться в любви к ближнему. Рано или поздно для человека доходит, что легче все требования выполнять добровольно, чем лгать и лукавить.
Не понимаю, почему приверженцы Мирового правительства так настроены против христианства. Я читала книги по Живой этике – в плане нравственности там все то же самое, откуда такое активное неприятие христианства? Именно христианства, христианской культуры, а не церкви. Кстати, я допускаю, что, может быть, все так и устроено. Но я против того, чтобы просто слушать совесть и ждать Мастера.
Почему считается, что это разные пути? Я против такой нетерпимости. Разве христиане не слушают свою совесть, не прислушиваются к Богу? Постараюсь сегодня привести мнение Уилбера по этому поводу.

СКАЗОНЬКАДата: Понедельник, 2006-06-05, 21:13 | Сообщение # 436
Сказочных дел мастер
Quote (Заварной_Орешек)
просто надо заставить ореха думать как все... и больше не расстраиваться
Да зачем же?
Просто надо принять учения излагаемые Орехом, как ЕДИНСТВЕННО правильные. Безоговорочно. И всё. И не расстраиваться.

Почти по Фауфабаофу.

Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Понедельник, 2006-06-05, 21:23

шморгенДата: Понедельник, 2006-06-05, 21:15 | Сообщение # 437
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Заварной_Орешек)
шморген, ей Богу не вру

я знаю.

ЮКОТДата: Понедельник, 2006-06-05, 21:18 | Сообщение # 438

Quote (СКАЗОНЬКА)
И всё. И не расстраиваться.

NikaДата: Понедельник, 2006-06-05, 21:27 | Сообщение # 439
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
Чего вы боитесь? Чего вы цепляетесь за эти вычитанные в книгах подтухающие истины? За это мотыльковое сознание?
Ну просто хотя бы для интереса и нового взгляда.

В общем-то ни для кого не секрет (кроме Шморгена, естессно), что мне интересна восточная философия, буддизм, неоведанта, и я, пожалуй, чаще остальных цитирую авторов из этих источников. Одной из первых на форуме подняла тему трансперсональной психологии, вплотную подходящей к азам восточного мировозрения и современной философии, недавно старалась всех вас заинтересовать исследованиями и открытиями новой физики в части голографической парадигмы построения Мира. Вполне понимаю, что это не эталон и мне далеко до перечисленных глубин, тем не менее, мне крайне интересные эти вопросы, и по возможности я стараюсь поднять эти темы на форуме. Поэтому у меня к вам конкретный вопрос, уважаемый Шморген, в ответ на вашу реплику, обращенную ко всем нам, а, значит, и ко мне.

Будьте добры ответить, за какие именно "подтухающие истины" я цепляюсь? В чем именно выражется мое лично "мотыльковое сознание"? И от чего нового я сломя голову шарахаюсь? Поторопитесь с ответом! Горю желанием быстрей исправить свои недостатки, публично покаяться и стать в первые ряды борцов с подтухающим мотыльковым сознанием. Жду ответа как соловей лета. wacko

Упершаяся в свои привычные конструхции и
удрученная своим дремучим несовершенством,
Ника

NikaДата: Понедельник, 2006-06-05, 21:33 | Сообщение # 440
Китайский Чайничек
Quote (СКАЗОНЬКА)
Да зачем же?
Просто надо принять учения излагаемые Орехом, как ЕДИНСТВЕННО правильные. Безоговорочно. И всё. И не расстраиваться.

Разрешается задавать вопросы. Желательно правильные. Ответы принимать безоговорочно. И токо. И всё. И не расстраиваться.

Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-06-05, 21:34

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz