Пятница, 2026-02-13, 02:43
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Писатели
АндрейДата: Четверг, 2008-12-18, 19:05 | Сообщение # 321
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Алька)
Счас файл загружу и позырю, как он вживую выглядит и звучит.

Ну и как? Не разочаровал? smile

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

АлькаДата: Четверг, 2008-12-18, 19:28 | Сообщение # 322
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Ну, скажем так.
Внешне он оказался гораздо менее мускулино, чем на фотках, что в общем-то неплохо. Голос достаточно высокий. Много темперамента и эмоций. Мало аргументов. Может быть, ему не хватает знаний (экономических там, юридических), короче -- выглядел он, конечно, немножко не в своей тарелке.
Вообще, зря он туда пошел, к Соловьеву. Не его это дело -- спорить со всякими самодовольными минаевыми... И там еще такая тупая тетенька сидела, хоть и не блондинко, -- рыженькая кисо такая. Передача сама по себе получилась сумбурная и пустая. Но там наверное все такие передачи получаются. Я давно эти дебильные шоу не смотрю.
Прилепин мне, тем не менее, понравился. Как человек.

АндрейДата: Среда, 2008-12-31, 01:49 | Сообщение # 323
Льюис Кэрролл
Меня Прилепин заинтересовал cool

"Не хотелось всерьез, но придется…"
http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=1021&print

После этого захотелось прочитать «Санькя», чем он так авенам насолил.

"Достало"
http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=794&print

Наш человек smile Буду читать.

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 2008-12-31, 02:00

СитаДата: Пятница, 2009-05-08, 17:37 | Сообщение # 324
Воплощение Любви
Награды: 1
Мне нужна помощь. Прочитала Пелевина "Омон Ра". И не могу до конца понять смысл этой книги. Я не смогла понять, почему в лётном училище имени Маресьева при принятии курсантам отрубали ноги, какой в этом смысл. Почему в космические модули запускали живых людей, обговаривали, что они полетят на луну, изображая полную автоматику устройства перед зрителями, а потом должны погибнуть. Что там за экзамен по перевоплощении человеческой души и за что убили Митька? И почему человек в пьяном состоянии выбирается в метро и куда-то едет. В чём смысл всей повести? Может, я что-то не понимаю в космонавтике? Если кто-то может, поделитесь своими мыслями на счёт этой книги.

SelenaДата: Пятница, 2009-05-08, 21:00 | Сообщение # 325
Льюис Кэрролл
По моему это дань общему безумию в поливании грязью СССР... массовый гипноз, вылившийся вот в такое унылое говно. Мне эта вещь у него совершенно не нравится. Самая худшая на мой взгляд, потому что чистая конъюнктура... неразбавленная.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-08, 21:06 | Сообщение # 326
Льюис Кэрролл
А! Всё таки назвали Пелевина унылым говном! biggrin
"Омон Ра" и вправду полное говно. И "Жёлтая стрела" тоже дерьмо ещё то.

Но язык у Пелевина хорош. Всё время думаю, таким бы хлебалом, да медку!.

Сита, попробуй почитать "Из жизни насекомых". Может быть, тебе и понравится.
Хотя, скорее всего, нет.

andrewminskДата: Пятница, 2009-05-08, 21:12 | Сообщение # 327
Белый кролик
А мне "Шлем ужаса" понравился.
Форумная вещь ))

Кролик чебуречный

АлькаДата: Пятница, 2009-05-08, 21:31 | Сообщение # 328
Льюис Кэрролл
А по-моему, язык у Пелевина как раз таки - мало интересен. Даже попсоват. За это его и не любят.
А на вопросы Ситы я не берусь отвечать. Во-первых, перечитать надо, я уже ничего не помню. Перечитывать нет времени, я сейчас другим занята.
Во-вторых, (мне так это видится) можно с тем же успехом спросить, зачем у Хармса в рассказах люди отрывают друг у друга руки и ноги. Какой в этом смысл.
Селена, конечно, ответит, что таким образом Хармс поливает грязью СССР biggrin
Нет, я так не могу. Пойду приду в себя от смеха.

SelenaДата: Пятница, 2009-05-08, 22:14 | Сообщение # 329
Льюис Кэрролл
Алька, про Хармса ничего не скажу, не читала, а похабщину Пелевина про советскую космонавтику к несчастью читала. Мне было не смешно. Желающие могут ещё фильм посмотреть, не помню как называется, кажется это по мотивам Омон Ра.

АлькаДата: Пятница, 2009-05-08, 22:45 | Сообщение # 330
Льюис Кэрролл
Ну не знаю. Нельзя так. Нельзя воспринимать худ. вымысел как нечто буквально уродующее реальность.
Я не знаю, как объяснить.
У Гоголя нос разъезжал в карете по Петербургу, ходил в присутственные места. Меня всегда бесили плоские идеологические трактовки советских искусствоведов. Для них Гоголь был реалист-сатирик, высмеивающий действительность - и все!
Пелевин, разумеется, не Гоголь. И даже не Хармс. Но он от действительности удален на свое мистическое расстояние.

andrewminskДата: Суббота, 2009-05-09, 00:01 | Сообщение # 331
Белый кролик
Омон Ра - это что-то необъяснимое, я испытывал чувство гадливости, как при просмотре амер.фильма про сов.космическую станцию, где чувак в ушанке (а хуле, в комических кораблях все в ушанках ходят) кувалдой ремонтировал бортовой компьютер. Помню, что решил - а нахрена вот это читать, проглядел последнюю 16ю страницу - вдруг там всё? - и вышвырнул

Кролик чебуречный

ТочкаДата: Суббота, 2009-05-09, 00:05 | Сообщение # 332
Китайский чайничек
Quote (Алька)
Нельзя воспринимать худ. вымысел как нечто буквально уродующее реальность.

Да, соглашусь. Но воссоздающее ее, создающее новую, виртуальную, мистическую, фантазийную, гротескную и т.д., одним словом, иную. Только потом почему-то оказывается, что она, художественно созданная, до жути похожая на то, что есть, то что было или предугадывающая будущее - в реальности. Ну разве что до разгуливающего носа дело не дойдет, а в остальном ... То есть, я хочу сказать, что любые художественные фантазии порождает реальность, и к ней же они, в конечном счете, возвращаются. Одним словом, бумеранг.

АлькаДата: Суббота, 2009-05-09, 00:36 | Сообщение # 333
Льюис Кэрролл
Ника, все верно, ни один вымысел не может оторваться от реальности. Но я немного о другом.
Я говорю конкретно об элементах абсурда, черного юмора, сюрреализма - что это нельзя воспринимать строго в заземленном смысле, как изуродованное подобие реальности. Что нельзя с этой позиции искать там смысл, логику.
Вот я не помню, о чем там этот злосчастный Омон Ра. Но явно же - не о космонавтике! Ну могу голову дать на отсечение, зная Пелевина. Он может сто раз написать: "космонавтика" - или любое другое "производственное" слово, хоть "сантехника" - но писать-то он пишет не на произведственные темы. Не на идеологические. Не на политические. Вся политика-идеология-космонавтика в его прозе - только кубики, из которых он складывает какие-то свои мифологические конструкты.

СитаДата: Суббота, 2009-05-09, 00:44 | Сообщение # 334
Воплощение Любви
Quote (Selena)
По моему это дань общему безумию в поливании грязью СССР... массовый гипноз, вылившийся вот в такое унылое говно. Мне эта вещь у него совершенно не нравится. Самая худшая на мой взгляд, потому что чистая конъюнктура... неразбавленная.

Фильм ужасов какой-то. Тяжёлая книга, Селена. Неустойчивость постоянная, шаткость. Я после прочтения её обрела желание научиться курить, потому что там главный герой периодически был пьян, а мне пить не подходит, но захотелось что-то подобное. Вот курить, наверно, да.

Quote (Лягушь)
А! Всё таки назвали Пелевина унылым говном!
"Омон Ра" и вправду полное говно. И "Жёлтая стрела" тоже дерьмо ещё то.
Но язык у Пелевина хорош. Всё время думаю, таким бы хлебалом, да медку!.
Сита, попробуй почитать "Из жизни насекомых". Может быть, тебе и понравится.
Хотя, скорее всего, нет.

Понравится. Мне весь Пелевин нравится. Он для меня воздух, пища, духовность, папа и мама. Когда я читаю какую-нибудь его книгу, он терпеливо объясняет мне то моё, что было у меня украдено, да и у всех, наверное. Сквозь болото, туман, смог, смерть, он даёт мне догадку о том, как на самом деле устроен мир, а не так как его рисуют СМИ, гламур и прочее. Он с юмором смотрит на всё. Он всегда мне даёт что-то необходимое, что мне сейчас нужно как воздух. Его книги больше чем просто книги. Они даже и лечат в каком-то смысле. В каждой его следующей прочитанной книге я вижу продолжение себя. Он как бы говорит: "Тебе сказали, что ты умер, нет, смотри, у всех у нас такая же каша в голове. Но если ты послушаешь меня, ты увидишь варианты развития. Ты посмотри, не всё безнадёжно. Ты хочешь об этом узнать, но не знаешь - как. Смотри, я даю тебе путь". И вот ты живёшь во вранье, но вдруг ты понимаешь, что тебе дали часть истины.
Я знаю, что дал мне "Омон Ра", но в книге слишком жестокие события для меня. Я не запомнила эту истину. Я испугалась мелочей. Они не дают мне понять, что подражание героям даёт человеку бессмысленную судьбу. Мне нехватает мужества воспринимать кого-то без ног, без глаз, пьющего как нормального человека. А на самом деле даже эти трагедии происходят из-за нашей глупости и неосторожности, и это понимание даёт мне бесстрашие. Оно защищает меня и даёт покой. Вернее - давало бы.

Quote (andrewminsk)
А мне "Шлем ужаса" понравился.
Форумная вещь ))

Покупаю всё подряд пелевинское в книжных магазинах. Из рекомендуемых - "Из жизни насекомых", "Священная книга оборотня" и "Шлем ужаса" ещё не было.

Quote (Алька)
А по-моему, язык у Пелевина как раз таки - мало интересен. Даже попсоват. За это его и не любят.
А на вопросы Ситы я не берусь отвечать. Во-первых, перечитать надо, я уже ничего не помню. Перечитывать нет времени, я сейчас другим занята.
Во-вторых, (мне так это видится) можно с тем же успехом спросить, зачем у Хармса в рассказах люди отрывают друг у друга руки и ноги. Какой в этом смысл.
Селена, конечно, ответит, что таким образом Хармс поливает грязью СССР
Нет, я так не могу. Пойду приду в себя от смеха.

У Хармса это было смешно. У Пелевина грустно. "Омон Ра" звучит как выживший весной Башлачёв. Эксперимент с прошлыми жизнями похож на песню Башлачёва о гипнотизёре, который загипнотизировал или сторожа или рабочего, не помню, и тот вспомнил себя Наполеоном, а на утро его нашли. Он повесился. Треуголка упала из рук. И нём был залитый слезами императорский серый сюртук. А там не сам повесился, а убили по результатам воспоминаний. И мне кажется, считай я, что самоубийство и убийство - одного поля ягода, я бы так не возмущалась.

Quote (Алька)
Пелевин, разумеется, не Гоголь. И даже не Хармс. Но он от действительности удален на свое мистическое расстояние.

Вот я и пытаюсь его понять. Ведь он для меня это всё писал.

SelenaДата: Суббота, 2009-05-09, 00:46 | Сообщение # 335
Льюис Кэрролл
Алька, но раз не помнишь, почему так возмущаешься? У меня нет претензий к Пелевину, когда он высмеивает людские пороки обобщённо, как типаж, но когда глумится над конкретно прошлым своей же страны... Жёлтая стрела, конечно, не так противно, но тоже местами не ахти...

Вот если б он действительно отстранился от политики (читай конъюнктуры) в этом злосчастном Омоне... не надо его идеализировать, он чувак на редкость практичный и прекрасно сознающий, что делает.

andrewminskДата: Суббота, 2009-05-09, 00:47 | Сообщение # 336
Белый кролик
http://www.fictionbook.ru/author/pelevin_viktor_olegovich/omon_ra/
Алька, прогляди, если сможешь.
Тебе нравятся коллажи? С персонажами из хороших знакомых, любимых и омерзительных вещей, с Сергеем Параджановым, ханом Батыем, Гитлером и верхним художником Шиловым?
Зачем там что-то искать?

Кролик чебуречный

Сообщение отредактировал andrewminsk - Суббота, 2009-05-09, 00:48

СитаДата: Суббота, 2009-05-09, 00:50 | Сообщение # 337
Воплощение Любви
Quote (andrewminsk)
Помню, что решил - а нахрена вот это читать, проглядел последнюю 16ю страницу - вдруг там всё? - и вышвырнул

Да, в середине книги узнала, что главного героя посылают на смерть, думаю, а чем кончилось-то? Прочитала конец. Потом вернулась в середину и дальше читала.

Quote (Алька)
Вся политика-идеология-космонавтика в его прозе - только кубики, из которых он складывает какие-то свои мифологические конструкты.

Вот! Точно!

SelenaДата: Суббота, 2009-05-09, 00:50 | Сообщение # 338
Льюис Кэрролл
Сита, ой! Не надо так серьёзно относится к Пелевину, он не открывает истин, он их закрывает. Он играет людьми, талант у него действительно есть, язык его скупой, но объёмный, очень точный, гарантированно вызывающий вполне определенные, запрограммированные им эмоции. В его книгах всё просчитано. Он хороший ученик Кастанеды.

АлькаДата: Суббота, 2009-05-09, 01:02 | Сообщение # 339
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Алька, но раз не помнишь, почему так возмущаешься?

Блин... я не возмущаюсь. Ну что это такое? Почему ты так любишь цеплять ко мне эмоцию? (вот сейчас я возмущаюсь).
Я не помню конкретное произведение, но я знаю Пелевина - могу судить о его связях с реальностью. А речь я веду именно об этом. О связях вымысла с реальностью.

andrewminskДата: Суббота, 2009-05-09, 01:03 | Сообщение # 340
Белый кролик
Quote (Selena)
В его книгах всё просчитано. Он хороший ученик Кастанеды.

Это и был какой-то западный издательский проект, современным писателям было предложено романизировать мифы. Пелевин довольно долго даже в интервью не признавался, что "Шлем" - его, в сети он появился раньше, чем на бумаге, и без подписи

Кролик чебуречный

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz