Пятница, 2026-02-13, 01:06
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Писатели
АлькаДата: Понедельник, 2008-11-03, 11:55 | Сообщение # 301
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (шморген)

biggrin
Да, вот видно, человек -- настоящий знаток полесья, полешук, по лисам вед. Только почему он не написал про Магдебургское право? Я вот тоже не написала про это право, забыла, а теперь дух истории приходит ко мне из полесских туманов и мучает во тьме огнями болотных гнилушек.

шморгенДата: Понедельник, 2008-11-03, 12:10 | Сообщение # 302
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Алька, а похоже афтар опесал тамошнюю географию бытия?

Мне показалось что очень все верно. Ну в том смысле, что канеш я не знаю что там такое на самом деле, но из обрывков беларусь-фильмов, песняров и каких-то радиопередач в дневное пенсионерское время - у меня именна такие контурные карты слова "полесье" нарисовались в бошке!

шморгенДата: Понедельник, 2008-11-03, 12:11 | Сообщение # 303
Льюис Кэрролл
Алька, пошел гуглить Магдебургское право!
Чо хоть это такое та...

АлькаДата: Понедельник, 2008-11-03, 12:31 | Сообщение # 304
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Мне показалось что очень все верно.

Мистический взгляд всегда верен smile
Да этот Гийом Телль наверняка полесский шаман. Стопудово.

НиkолайДата: Понедельник, 2008-11-03, 13:39 | Сообщение # 305
Синяя гусеница
Награды: 0
То ли Гийом то ли ещё кто-то на меня подействовал…но
и странный стих ко мне мистический явился….
Я даже Алька не знаю где его тиснуть?
Почему спрашиваю...ну он не по теме ни про Гийома, ни про Полесье
Шибко колебаюсь…однако smile
Короче я не уверен всегда ли мистический взгляд верен

шморгенДата: Понедельник, 2008-11-03, 13:44 | Сообщение # 306
Льюис Кэрролл
Мистический взгляд верен по тому хотя бы, что все что находится вне мистики - не существует. Т.е. вне мистики существуют только эфемерности и показания приборов.

Эти показания приборов и научные достижения не является даже отраженьем реального мира, а лишь с трудом могут претендовать на ярмарочный фокус.
Который даже нас самих не может убедить в реальности нашего существования.

Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2008-11-03, 13:45

НиkолайДата: Понедельник, 2008-11-03, 14:07 | Сообщение # 307
Синяя гусеница
За эфемерность биться не буду, но показания приборов сам видел и более того твёрдо уверен что
существуют явления которые и приводят именно к таким показаниям а не другим.
До какой глубины мы можем познать эти явление ...тут простой критерий, если мы можем предсказать показания приборов и испытания подтвердят что именно это и случится, то явление
берут в общую картину отражающую реальный мир, так по кусочком собирают эту картину (мозаику)

Когда объект исследования ты сам...то тут много труднее...и как раз основная ошибка когда ты
вдруг переоценишь свою значимость....вдруг посчитаешь что-то не важным за пределами себя,
искусственно оборвёшь нити что связывают тебя с реальным миром...и уже будешь мыслить иллюзиями
принимая мир искажённым...принимать желаемое за действительное.
Хотя не отрицаю за этим занятием рассматриваением себя можно и всю жизнь провести,
по мне лучше в реальный лес пойти smile

Сообщение отредактировал Ниkолай - Понедельник, 2008-11-03, 14:09

АлькаДата: Понедельник, 2008-11-03, 14:19 | Сообщение # 308
Льюис Кэрролл
Николай, ты по-моему не о том, о чем Шморген. То есть совсем.
Но это трудно объяснить.
Тем более, что мне уже пора отсюда сваливать. Как всегда незаметно подкралась сессия, причем на неделю раньше, чем я рассчитывала. Так что -- всем пока, до середины декабря надеюсь не появлюсь.

шморгенДата: Понедельник, 2008-11-03, 14:48 | Сообщение # 309
Льюис Кэрролл
Алька, обязательно сохраняй свои работы на флэшку или ищо куда! smile
А то как всегда - я учил, я делал, но тетратка потерялась...
:)))))))))))))))))

СитаДата: Четверг, 2008-11-06, 23:04 | Сообщение # 310
Воплощение Любви
Награды: 1
Подарил мне Димка Пелевина книжку "П 5", сказал, что должно и у меня быть что-то хорошее. Так что я с вами. Пока листаю, мне всё очень нравится и вызывает добрый смех и улыбку. Никто не знает, как эта болезнь называется?

АндрейДата: Суббота, 2008-12-06, 17:30 | Сообщение # 311
Льюис Кэрролл
Если кто не смотрел, даю ссылку на спор Захара Прилепина с Сергеем Минаевым (эфир от 27 ноября):
http://rutube.ru/tracks/1248558.html
(Как и следовало ожидать, большинство зрителей отдали свой голос Прилепину) cool

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

НиkолайДата: Четверг, 2008-12-18, 06:52 | Сообщение # 312
Синяя гусеница
Папшев на ТП:

Несколько лет назад рекомендовал Аде известного в Сибири сибирского автора (литератора). Посчитал, что Аде будет интересен его роман "Мурлов или преодоление отсутствия".

За это время Ломов получил большую известность и признание.

http://www.pereplet.ru/avtori/lomov.html

Вышел его двухтомник

http://www.pereplet.ru/text/lomov10feb07.html

Мне автор показался интересным. Он провинциален, но в этом есть некая эстетика особая. Мне, как провинциалу, близкая. Сейчас о нём очень много инфы в инете. Найду чонить интересное выложу сюда.

По первой ссылке есть тексты. Тот же роман есть, и другие.

АлькаДата: Четверг, 2008-12-18, 10:50 | Сообщение # 313
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
Папшев на ТП:
Несколько лет назад рекомендовал Аде известного в Сибири сибирского автора (литератора). Посчитал, что Аде будет интересен его роман "Мурлов или преодоление отсутствия".

Не помню чото...
У меня память дырявая.
А может, Женька перепутал.
Меня в последнее время вообще часто с кем-то путают. Наверное, скоро деньжыщ привалит...

АлькаДата: Четверг, 2008-12-18, 11:00 | Сообщение # 314
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Если кто не смотрел, даю ссылку на спор Захара Прилепина с Сергеем Минаевым (эфир от 27 ноября):

А я счас читаю его роман "Санькя". Пока что на второй главе. Не знаю, как там будет дальше, но из-за второй главы его стоит почитать. В обоих смыслах почитать. Хороший Прилепин, зрелый. Без новомодных выпендрежей. Какой-то прям ортодоксальный в своей классической простоте.
Счас файл загружу и позырю, как он вживую выглядит и звучит.
Минаев, правда, меня очень мало интересует.

Сообщение отредактировал Алька - Четверг, 2008-12-18, 11:01

АлькаДата: Четверг, 2008-12-18, 11:36 | Сообщение # 315
Льюис Кэрролл
Кстати, у меня есть большой авторитет касаемо чтения -- Сергей Романович Федякин, который ведет у нас семинары по современной русской литературе. Так вот, я ему вопрос задала: стоит ли читать Прилепина. Он так головой вбок повел, типа -- да не так чтоб уж.
Ну, а я его вот не слушаю. smile Это тот случай, когда я с чистой совестью доверяюсь своему мнению.

НиkолайДата: Четверг, 2008-12-18, 11:41 | Сообщение # 316
Синяя гусеница
С одной стороны советы почитать что-то как то не очень казалось бы полезны.
Ведь нет товарищей на цвет, а особенно на вкус.
Но вот такой момент…неожиданность находок. Случайно кто-то обратил внимание
на какое то произведение и не потому что это произведение на слуху или нужно по программе прочитать или пробел заполнить в культурном образовании….
короче влетело тебе на заметку и ты читатель прочёл и обнаружил да ведь это то что мне лично нужно. Бывает так, но редко.

АлькаДата: Четверг, 2008-12-18, 13:57 | Сообщение # 317
Льюис Кэрролл
Quote (Ниkолай)
С одной стороны советы почитать что-то как то не очень казалось бы полезны.
Ведь нет товарищей на цвет, а особенно на вкус.

Почему же, есть товарищи на цвет и вкус. Я думаю, как раз по этим совпадениям мы и узнаем родственные души, тсзть. Спроси человека, какие он любит книги -- и ты почти все о нем узнаешь. Чем больше совпадений с человеком в плане искусства -- тем вы ближе по внутреннему устройству.
А советы -- да, они бесполезны, когда они непрошенные.
Если мне нужен совет, что почитать, я обращаюсь к "товарищам по цвету и вкусу". Иногда просто спрашиваю: как тебе то-то и то-то -- чтобы свериться, совпали мы снова или нет. Иногда не совпадаем. Это нормально. Мы же не одинаковые, мы просто "родные".
Вот Шморген мне родной. Я его вкусу доверяю как своему. Потому что ему не нравится в литературе почти все то же самое, что и мне. Это значит, что он не посоветует мне книгу, которая мне не понравится. Т.е. он своим советом сбережет время моей жизни. Такой совет -- нужный и ценный. Совет от родного товарища по вкусу.
Правда, я немного более всеядная, чем Шморген. Поэтому со своей стороны -- не берусь ему советовать, что читать. Прилепин, нпр., может ему не понравиться. В нем есть какая-то лиро-эпическая патетика плюс лимоновщина (но без Эдичкиных спорадизмов и эпатажей). Мне это сочетание кажется каким-то очень выделяющимся на фоне всей нынешней литературе. Необычным. У меня оно вызывает интерес и держит внимание. Т.е. здесь расположены какие-то смутные ожидания. Может, Прилепин (и такие как он) задаст русской литературе новый импульс -- и постмодернизм накроется медным тазом, наконец-то.
Я не в том плане, что не люблю постмодернизм, а в том плане, что жду от литературы движения, дальнейшего развития, качественного изменения.

шморгенДата: Четверг, 2008-12-18, 14:48 | Сообщение # 318
Льюис Кэрролл
Алька, ты не "более всеядная" чем я, ты просто значительно моложе и у тебя больше времени есть. Вот и все smile

Я щас четаю (в сортире лежит) толстенный роман А.Геласимова "Степные боги". Афтару 42 года. Не мальчик канеш, но и не древность архаическая.
Напесал классический роман на русском языке. Очень. Видимо.
Потому что его в один присест одолел мой младший мальчишка а мы с ним совпадаем по литературным пристрастиям.
Поэтому книжка заслуженно пошла на самое почетное место - на полочку в сортире. Там самые читаемые книги лежат. Которые щас в процессе. smile

шморгенДата: Четверг, 2008-12-18, 14:49 | Сообщение # 319
Льюис Кэрролл
А Прилепина, я полистал в магазине. Хотел было купить - да цена отпугнула... Книга на взлете - цена соответствующая.
Жаба меня задавила.

АлькаДата: Четверг, 2008-12-18, 19:03 | Сообщение # 320
Льюис Кэрролл
Ты уже говорил, я помню. Про магазин.
А Геласимова я как-то лет чуть ли не шесть назад впервый раз прочитала. Рассказик на "Вавилоне" -- кажется, "Трудный возраст" называется. Мне оч понравилось.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz