|
Писатели
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2009-05-30, 15:20 | Сообщение # 381 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) Почему? Потому что он нароет в себе кучу грешков, которые могут этому препятствовать? О господи. Да уймись ты с этими грешками. Здесь ключевые слово уверен и должно быть. Некогда объяснять. Я в Москву счас собираюсь.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2009-05-30, 15:20 | Сообщение # 382 |
|
Льюис Кэрролл
| Или нет. Алька, разве тебе не было хорошо? Разве не было причин откинуться на стуле и сказать: Сегодня я папа! Я - Утёс! Это и есть то что должно быть. То "хорошо", которого надо хотеть, ради которого всё и вертится.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2009-05-30, 15:21 | Сообщение # 383 |
|
Льюис Кэрролл
| А я чего? Я ничего.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2009-05-30, 15:22 | Сообщение # 384 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Не сотвори себе кумира! Я и не творю. Я просто с ним согласна.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2009-05-30, 15:24 | Сообщение # 385 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Алька, разве тебе не было хорошо? Разве не было причин откинуться на стуле и сказать: Сегодня я папа! Я - Утёс! Это и есть то что должно быть. То "хорошо", которого надо хотеть, ради которого всё и вертится. Блин. Но Довлатов же совсем о другом. Я не знаю, как объяснить. Сейчас по крайней мере не могу с мыслями собраться. Потом как-нибудь. Вернусь через месяц, может, продолжим.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2009-05-30, 15:26 | Сообщение # 386 |
|
Льюис Кэрролл
| Удачно тебе съездить. Возвращайся к нам от нас поскорее.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2009-05-30, 15:34 | Сообщение # 387 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Возвращайся к нам от нас угу. И вам тут не киснуть.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2009-05-30, 15:56 | Сообщение # 388 |
|
Льюис Кэрролл
| Мы не киснем, мы бродим. Набираем градус, и от этого становимся крепче. А потом бьём в голову.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2009-05-30, 19:59 | Сообщение # 389 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Я и не творю. Я просто с ним согласна. А я всегда готова дать совет, которому сама не следую. 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2009-05-30, 20:04 | Сообщение # 390 |
|
Льюис Кэрролл
| Я с Алькой и с Довлатовым - именно по этой вот фразе - про рабство и про мещанство и что кто обещал что должно быть хорошо? Хотелось бы канешна - туловище-то хочет. Но душа понимает что никто не обещал этого - хорошего... Потомушта это стремление к хорошему - естественное стремление туловища - мертвит душу. Лишает человека человеческого (читай божественного) содержания. Делает из него биологический объект. Мещанина. В полный рост. (хотя в быту в каждом из нас этот мещанин вылезает от времени до времени - туловище свое берет:)
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2009-05-30, 20:07 | Сообщение # 391 |
|
Льюис Кэрролл
| Я не умею разделывать себя на туловище и всё остальное. Я не знаю, Шморг, как это объяснить, но душа болит, когда туловищу плохо. И наоборот, конечно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2009-05-30, 20:41 | Сообщение # 392 |
|
Льюис Кэрролл
| Лягушь, ты гармоничный человек. А у меня туловище всегда хочет такова - что душе за нево стыдна
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2009-05-30, 21:09 | Сообщение # 393 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Фомич, это ты балаболка. Скрипучая. Нащет скрипучести я, конечно, спорить не могу, со стороны видней, как говорится, но насчет балаболки - это ты врешь. Это ты "текстовик", млеешь перед красивыми словами, а я говорю только то что думаю. То есть, только то до чего сам додумался, а не вычитал из из чьих-то книжек. Мы ж деревня, нам же на красивости слов начхать, нам только смысл подавай. А тут смысл - пустяшный. Или пустой, наверно правильней. Для прыщавых гимназисток раньше так писали. Щеки надуют - и пишут. А гимназистки млеют. Ты в гимназиях, небось, примерным мальчиком был? С чего это тебе так красивости нравятся?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2009-05-30, 21:50 | Сообщение # 394 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Довлатов) Мещане - это люди, которые уверены, что им должно быть хорошо. Без контекста по всякому трактовать могу. Хоть как высказывание существа "самых честных правил", что, кстати, подразумевает осла. Акцент где? На "должно" или "уверены" - совсем разные картины.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2009-05-30, 21:56 | Сообщение # 395 |
 Териоморф
| Я думаю акцент на "им". Хотя мне совершенно не дорог Довлатов, если только "для поржать".
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2009-05-30, 22:00 | Сообщение # 396 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Я думаю акцент на "им". Если в смысле "им должно" (так, полагаю, точнее) - приемлемо к мещанству. В других вариантах с его ль умом за это слово браться?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2009-05-30, 22:10 | Сообщение # 397 |
 Льюис Кэрролл
| ой какие все правильные, гармоничные, мудрые, крутые и серьезные Только мы со Шморгеном как всегда два дурака пара Ладно, всем пока! У меня поезд через час. Поехала...
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2009-05-30, 22:46 | Сообщение # 398 |
 Льюис Кэрролл
| Фау смутился и накрыл нос лапой. Лягушка зарылась в иле. Я записывал повадки жывотных )))
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 07:02 | Сообщение # 399 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Нащет скрипучести я, конечно, спорить не могу, со стороны видней, как говорится, но насчет балаболки - это ты врешь. Это ты "текстовик", млеешь перед красивыми словами, а я говорю только то что думаю. То есть, только то до чего сам додумался, а не вычитал из из чьих-то книжек. Мы ж деревня, нам же на красивости слов начхать, нам только смысл подавай. А тут смысл - пустяшный. Или пустой, наверно правильней. Для прыщавых гимназисток раньше так писали. Щеки надуют - и пишут. А гимназистки млеют. Ты в гимназиях, небось, примерным мальчиком был? С чего это тебе так красивости нравятся? Дурак ты Фомич. К тому же еще и пошлый. "Красивости" какие-то приплел... Видимо ты считаешь свой язык "правдивый" - лишенным красивостей? Как раз он-то набит ими под завязку. Эта дебильная стилизация под "народность" - самая что ни на есть - пошлая красивость.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 11:40 | Сообщение # 400 |
 Териоморф
| шморген, ну, насчет "самая что ни на есть" тут многие бы принялись спорить На самом деле стилизация и помогает и мешает. На мой взгляд, какого-то другого (правильного ) "стиля" на все случаи жизни - все равно нет. Все - пошлость, в определенный момент. Вот, Довлатов - просто в качестве ближнего по страницам форума литературного примера - произвел на свет нечто, что могло бы быть "вообще правильным". Вписал слова "ф тетрадь", как гимназистка (настаиваю на окончании - из мужского шовинизма). Вымучил как сопливый пацан в миллиард какой-то там раз в истории "я люблю тебя, Маша" - душевную боль. Разве не пошлая красивость - эта наивность? Если без скидок? Но, наверно, может - совпасть. Не "на все времена" а как красивая красивость вязи слов. Как "икона стиля", так сказать. Как чужой, но дорогой текст.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|