Суббота, 2026-02-14, 20:03
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Прочел под разделом форума аннотацию
ГерманарихДата: Пятница, 2007-09-07, 02:59 | Сообщение # 201

27 мая 1819 г
Весёлый вечер в жизни нашей
Запомним, юные друзья;
Шампанского в стеклянной чаше
Шипела хладная струя.
Мы пили - и Венера с нами
Сидела, прея за столом.
Когда ж вновь сядем вчетвером
С блядьми, вином и чубуками?
А.С.Пушкин
Одно слово - поэт! biggrin biggrin biggrin Не только Евгения Онегина Пушкин написал.... ох, не только.

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-09-07, 03:00 | Сообщение # 202
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Да нет. Чтоб меня пронять надо кое что похуже внешнего вида. Дурость она не в прическе и не в выражениях матом. Этот балаган как и прочую лажу сюда Германарих притащил. Ему так удобнее. "Умственнее", так сказать

Я всего лишь wink утверждаю, что к такой сволочи как Пушкин, подходить скорее всего было опасно. Слава Богу, что он умел что-то еще, помимо того, что был сволочью. Так вот теперь "умственно полноценные" в лучшем виде выучили урок, что достаточно "чего-то еще" и можно культивировать в себе сволочизм до полной дурости. Оттого и всяк нынче Пушкин, или уж по крайней мере - по рецепту другого классика - с "братом Пушкиным" на вась-вась.
Как-то так

А "окультуренность" и "изображение культуры" - это "не зачет". Нет культуры и "не культуры". Есть только культура. И в ней все И чуть только кто-то рвет одеялко на себя, то и к бабке ходить не надо, либо уже сволочь, либо завтра хочет ей стать.
Так яснее?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ГерманарихДата: Пятница, 2007-09-07, 03:05 | Сообщение # 203

Quote (Фауфабаоф)
Я всего лишь wink утверждаю, что к такой сволочи как Пушкин, подходить скорее всего было опасно.

Золотые слова, "скорее всего"? Это что же вы нам тут лажу гоните? Пишете биографию Пушкина? Почитаю........
Просто вы уклонились от темы, с самого начала была истерика что "культурные-дураки" - вы вышли со словами "Я не люблю Пушкина"!
А я не люблю соседа этажом ниже, он моё место на стоянке занимает!!! Машину ставить некуда. И что с того? При чем тут конфликт "культуры и ума"?
Quote (Фауфабаоф)
Так яснее?

Правильно ли я вас понял, что все люди или КУЛЬТУРНЫЕ, или необразованное быдло, и если ты хоть чуть-чуть Некультурный - то ты необразованное быдло? Разом, без полутонов... Однако, вы максималист... однозначно максималист.
У вас какая-то каша получилась. Вы вместе слили и культуру, и сволочизм, и одеяло, и бабку! Давайте по отдельности....
Вы Пушкина считаете культурным человеком? Тогда какого черта его приволокли в эту ветку? Ваши личные неприязни обсуждаются на другой ветке.

ГерманарихДата: Пятница, 2007-09-07, 03:12 | Сообщение # 204

При Александре I гомосексуальными наклонностями славились министр просвещения и духовных дел князь А.Н. Голицын и министр иностранных дел, а затем канцлер Н.П. Румянцев. Влиятельный министр просвещения при НиколаеI, автор знаменитой формулы "православие, самодержавие и народность" граф Сергей Уваров (1786-1856) устроил своему красивому, но не особенно умному любовнику князю Михаилу Дондукову-Корсакову почетное назначение вице-президентом Императорской Академии Наук и ректором Санкт-Петербургского университета, что породило несколько ехидных эпиграмм, в которых на разные лады обыгрывалась тема "жопы", в том числе пушкинский текст:
В академии наук
Заседает князь Дундук
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что жопа есть."
И КТО ПОСЛЕ ЭТОГО СКАЖЕТ, ЧТО ПУШКИН НЕ ГЕНИЙ? КЛАСС! Какой потаённый смысл!

Сообщение отредактировал Германарих - Пятница, 2007-09-07, 03:12

ФомичДата: Пятница, 2007-09-07, 03:42 | Сообщение # 205
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Фауфабаоф)
Да нет. Чтоб меня пронять надо кое что похуже внешнего вида.

Уговорил. Есть еще грешки и похужее внешнего вида. Очень аморальным был типом, девок своих дворовых трахал. И надо думать, не всегда это было по обоюдному согласию, а потому можно квалифицировать его действия как принуждение к сексу используя свое служеб... используя свое барское положение, либо вообще имело место насилие. Просто повезло подлецу, что не в Америке родился, - вот и вышел чистеньким. Сухим из воды. В америках его бы еще при жизни привлекли.

Это пойдет? Проймёт, то есть?

SelenaДата: Пятница, 2007-09-07, 11:19 | Сообщение # 206
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Итак, меня тошнит от ... Пушкина. Нет, не от произведений Пушкина - вопрос отдельный. А от жизнеописания Пушкина, от того кем он был, что себе позволял, каким сортом дурости страдал. Понятно, что я его живым не видел и знаю лишь с чужих слов. Но оснований полагать, что его живая личность воздействовала на меня бы иначе - не имею, думаю, сильно бы проблевался. Есть у уважаемого Германариха претензии и к культурности Пушкина, объясняющие и делающие понятным такую мою, с первого раза кажущуюся Фомичу злостным вы**оном реакцию, но на самом деле, очевидно, коренящуюся в особенностях фразеологии и внешнего вида Александра Сергеевича?

Да, вот как-то в биографиях в последнее время Пушкин предстаёт мерзейшей личностью. Да и поступки совершал действительно не того... наверное и я бы в жизни посторонилась бы, приведись столкнуться. Но я же не просто так писала в другой ветке, что духовность она к морали и кодексу чести строителя коммунисма никакого отношения не имеет. То есть духовность есть чистого вида знания, сопроникновение в мудрость акаши. А посему сделанное Пушкиным чисто и есть сокровище нации, а сам Пушкин за свои грехи расплатится в следующей жизни...

ФомичДата: Пятница, 2007-09-07, 11:29 | Сообщение # 207
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
в биографиях в последнее время Пушкин предстаёт мерзейшей личностью

Селена, да бог с Вами, рази ж в России могли родиться и жить не мерзлейшие личности? Россия - родина скотов, и Пушкин - первейший из них!

шморгенДата: Пятница, 2007-09-07, 11:32 | Сообщение # 208
Льюис Кэрролл
Награды: 4
А у меня внутри живет хороший Пушкин.
Я никогда ничего не четал про его жизнеописания.
Кроме только Вересаева что ли... Не помню названия. Трогательная такая книжка.
Поэтому у меня Пушкин - умный, живой, разгильдяйский и смелый обезъян.
Я бы хотел быть другом такого человека.

Собственно это к тезису Германриха что "тебе кажетца"...
Да. Именно так.

И мне глубоко по барабану чево ж за человек был Пушкин на самом деле (уржаццо - "на самом деле" - кто ж знает?.. - пока сам не попробуешь - не поймешь - а пробовать уже поздновато будид smile )

Кароче Пушкин это мой любимый персонаж.
И ум его - он во многих строках.
Он просто хорош до невозможности. Умен природно - одного происхожденья его дар и ум. Вместе живут в нем.
При этом сам он можыд даже и отчета себе в этом не отдавал. В том что он умен.

Но чего стоит только кусок:
"Блажен кто смолоду был молод..." и там дальше вроде бы читаешь - как хорошо и глубоко...
А в конце - хуяк - оказываетца это он про скушнистов-борщистов-зануд пишет! Прикольно.

шморгенДата: Пятница, 2007-09-07, 11:34 | Сообщение # 209
Льюис Кэрролл
Кароче Пушкин видал нас всех!
Имеет право.
А мы - не имеем. Вернее право-то у нас есть - только все гавно на нас и выливаетца...
Так устроены гении.
К ним не липнет.
А к людЯм простым - еще как biggrin

шморгенДата: Пятница, 2007-09-07, 11:42 | Сообщение # 210
Льюис Кэрролл
Вот. biggrin

SelenaДата: Пятница, 2007-09-07, 11:44 | Сообщение # 211
Льюис Кэрролл
шморген, счастливый человек, если не читал. biggrin

Фомич, вы с кем разговариваете? Если с собой, то обратитесь к Ротвейлю, он вылечит. biggrin biggrin biggrin

ФомичДата: Пятница, 2007-09-07, 11:54 | Сообщение # 212
Льюис Кэрролл
Ну-да, Ротвейля на меня только и не хватало!

Селена, я вот и самого Пушкина читал, и читал его современников, про него писавших, и потомашних всяких пушкинистов-пушкиноведов тоже читал. И у всех он разный получается. Может это описатели его по себе судят потому что? Может Вам от описателей евонных надо бы сторониться, а не от Пушкина-человека?

шморгенДата: Пятница, 2007-09-07, 11:57 | Сообщение # 213
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
шморген, счастливый человек, если не читал

Я никогда не четаю жизненные описание песателей.
Особенно тех, кого люблю.
Потому что "песатель не может иметь чистую биографию" (с) Алька.
Он не для этого рожден.
Люди с хорошей биографией - могут быть хорошими людьми. Но это все чем они могут быть...

А уж гений - так он вообще вне этих наших определений.
Он же и не человек по-сути.
А с Пушкиным нам повезло - он у нас гармоничный и абсолютный поэт.
Поэтому он-то и оправдывает наше существование, существование русского языка и русского народа.
Поболее оправдывает чем множество святых угодников.
Так я считаю.
Пусть это глупо и неправильно.
Но это мое.
Пушкин делает мою жизнь счастливой.
Честное слово. Я когда читаю его стихи - мне становится спокойно и весело на душе.
И я на минутку верю, что все не напрасно. Что у каждого из нас есть шанс - воплотиться.
Ведь он смог! И показал как это просто - надо только знать русские буквы.

Вот.

RotveilДата: Пятница, 2007-09-07, 12:44 | Сообщение # 214

Quote (Фомич)
Ну-да, Ротвейля на меня только и не хватало!

Рьрьрь :0)

SelenaДата: Пятница, 2007-09-07, 13:41 | Сообщение # 215
Льюис Кэрролл
шморген, очень гармоничный... бабник, матерщинник, картёжник... специально спровоцировал дуэль и свою смерть потому что проиграл всё, что мог и залез в жуткие долги (Онегиным даже торговал и вообще первый стал получать гонорары за литературную деятельность в России) и только потому, что нагло рассчитал, что царь имея слабость к его жене, оплатит все долги. Что и произошло...

А стихи хорошие и вообще талант. biggrin

шморгенДата: Пятница, 2007-09-07, 13:51 | Сообщение # 216
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
шморген, очень гармоничный... бабник, матерщинник, картёжник... специально спровоцировал дуэль и свою смерть потому что проиграл всё, что мог и залез в жуткие долги (Онегиным даже торговал и вообще первый стал получать гонорары за литературную деятельность в России) и только потому, что нагло рассчитал, что царь имея слабость к его жене, оплатит все долги. Что и произошло...

Ну ты отчебучила...
Пацталом!

Ну впрочем каждый в своем праве biggrin biggrin biggrin

шморгенДата: Пятница, 2007-09-07, 13:53 | Сообщение # 217
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
очень гармоничный... бабник, матерщинник, картёжник...

Ну и?..
И что?
Он же мусчина!
Причем идеальный!!!

RotveilДата: Пятница, 2007-09-07, 13:56 | Сообщение # 218

Ша, вахмурики! Перерыв на прием таблеток и... продолжайте товарисчи :0)

АлькаДата: Пятница, 2007-09-07, 14:11 | Сообщение # 219
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (шморген)
А у меня внутри живет хороший Пушкин.
Я никогда ничего не четал про его жизнеописания.
Кроме только Вересаева что ли... Не помню названия. Трогательная такая книжка.
Поэтому у меня Пушкин - умный, живой, разгильдяйский и смелый обезъян.
Я бы хотел быть другом такого человека.

И мне глубоко по барабану чево ж за человек был Пушкин на самом деле (уржаццо - "на самом деле" - кто ж знает?.. - пока сам не попробуешь - не поймешь - а пробовать уже поздновато будид )
Кароче Пушкин это мой любимый персонаж.
И ум его - он во многих строках.
Он просто хорош до невозможности. Умен природно - одного происхожденья его дар и ум. Вместе живут в нем.
При этом сам он можыд даже и отчета себе в этом не отдавал. В том что он умен.

Дорогой друг Шморген! Спасип тебе за этот текст.
Подписалась под каждой буквой.

АлькаДата: Пятница, 2007-09-07, 14:19 | Сообщение # 220
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Слава Богу, Шморген сказал свое слово. А то вчера прочитала, как Фау тошнит от Пушкина -- и меня чуть не затошнило.
Сразу подумалось, пора открывать ветку "Тошнота", чисто по Сартру...
Лично меня, если от чего и тошнит, так это от пошлости, сивушной водки, ну и еще от вони рыбных рядов на Привозе.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz