Воскресенье, 2026-02-15, 00:45
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Прочел под разделом форума аннотацию
SelenaДата: Пятница, 2007-09-07, 19:02 | Сообщение # 261
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (шморген)
Ты считаешь что дела Пушкина - это бабы, матершина и карты?...
Т.е. это "дела"?...
А "Евгений Онегин" - так проста?

Мозг включи.

Quote (Selena)
Так что по делам я и говорю. Вот эти бяка, а вот эти народное достояние.

Quote (Алька)
Но мое мнение в целом принципиально остается прежним. Биографии великих -- такая вещь, что приносит больше вреда, чем пользы. Разжигает в людях чаще дурное, а почему -- я уже написала.

А вот с этим я неожиданно соглашусь. biggrin

Но подумай, мы здесь наверное уже настолько повзрослели и переболтали всего, что можем и биографии великих читать не портя мнение о них. Устоялось уже всё. А обычным людям не ведущим философских бесед по 4 года на форумах начинать надо с чего-нить попроще. biggrin

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-09-07, 19:21 | Сообщение # 262
Териоморф
Угу.
Я тоже хочу про включение мозга. Пишу, типа, что творчество Пушкина позволяет не концентрироваться на том какой он в сущности дурак. Но это вовсе не означает, что каждый дурак может найти себе отмазу в том что он - творческий. Хоть их туда как пчел на мед тянет, ну или мух на навоз.
Вроде яснее некуда.
А мне "Онегин" ! Ну и что?

А вот это вообще пестня

Quote (Фауфабаоф)
Если хочешь быть культурным не фиг искать "культуру", надо самому ею быть. Профессионализм - это ремесло, а не право на "вхождение в круг" избранных.

Quote (Германарих)
Это что за бред? Профессионализм - это не феномен культуры.

Если понимать, что "не феномен" означает непринадлежность к культуре по профессии. То ровно тоже самое написано в "бреду". Кто с кем спорит?
Quote (Фауфабаоф)
А "окультуренность" и "изображение культуры" - это "не зачет". Нет культуры и "не культуры". Есть только культура. И в ней все

Quote (Германарих)
Правильно ли я вас понял, что все люди или КУЛЬТУРНЫЕ, или необразованное быдло, и если ты хоть чуть-чуть Некультурный - то ты необразованное быдло? Разом, без полутонов... Однако, вы максималист... однозначно максималист.

Я был слегка сердит. Но, спасибо, тут уж сразу успокоился. Сочувствие это, что ни говори сила,
Германарих, вывих мозга не получили таким образом понимая?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

АлькаДата: Пятница, 2007-09-07, 19:23 | Сообщение # 263
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Selena)
А обычным людям не ведущим философских бесед по 4 года на форумах начинать надо с чего-нить попроще.

С биографии Сергея Михалкова? biggrin

АлькаДата: Пятница, 2007-09-07, 19:28 | Сообщение # 264
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
А что делать, Алька?
Я вот с этим вообще - живу.

Ну не знаю.
С чем ты живешь? С тошнотой от мысли, что "какой же Пушкин в сущности дурак"? sad
Поробуй думать о чем-нить другом. Что я еще могу сказать.

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-09-07, 19:57 | Сообщение # 265
Териоморф
Алька,
Нет, с мыслью о том, что меня тошнит от того, какой в сущности дурак этот Пушкин. wink
Не смешно, да?
cry
Э-э-х. Ну я предупреждал, что ставки крупные.

Про Привоз давай.
Мама с папой, вот, не то чтобы в Одессе, но в дунайском гирле как-то побывали, потом, можно сказать, я появился.

АлькаДата: Пятница, 2007-09-07, 20:10 | Сообщение # 266
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Про Привоз давай.

Вечра до полуночи фотки разбирала, уменьшала, складывала по папочкам.... Радикал не хотел работать.
Седня, надеюсь, выложу картинки.
Картинками хочу отчитаться. Вишь, какая я хитрая.

С Пушкиным -- да, не смешно. Но я на тебя сердиться не могу... Глыба ума, матерый человечище -- что с тебя, такого, взять?

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-09-07, 20:15 | Сообщение # 267
Териоморф
А!
Я тоже хорош, даже фотокартинки зажилил и не все еще выложил.

ГерманарихДата: Пятница, 2007-09-07, 21:27 | Сообщение # 268

Фауфабаоф, я, чего-то, не пойму - вы с Пушкиным знакомы? Вы его знали? На брудершафт пили? А какого решили что он дурак?
Для этого нужно. как минимум, с ним поговорить...
Quote (Фауфабаоф)
Если понимать, что "не феномен" означает непринадлежность к культуре по профессии. То ровно тоже самое написано в "бреду". Кто с кем спорит?

Вы со мной. Каким образом непринадлежность к культуре по профессии противопоставляет профессию и культуру? Идёт попытка сравнивать зелёное с солёным. Каким образом наличие или отсутствие профессии влияет на культуру человека? Вы говорите - непосредственно. Обоснуйте.
Quote (Фауфабаоф)
Германарих, вывих мозга не получили таким образом понимая?

Нельзя вывихнуть то, чего нет.... А нам - шизопараноикам вывихи не страшны, и так - сдвинутые.
Из вашего поста ясно выходило, что или человек является недостижимым идеалом культуры, или же - абсолютно необразованным быдлом. Две крайности - третьего не дано.
Если вы не это имели ввиду - формулируйте мысли четче... чтоб я их не перевирал, и не перетолковывал.

SelenaДата: Пятница, 2007-09-07, 21:51 | Сообщение # 269
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
С биографии Сергея Михалкова?

Ой, не, ну совсем полегче. С биографии Киркорова. biggrin biggrin biggrin biggrin

SelenaДата: Пятница, 2007-09-07, 21:52 | Сообщение # 270
Льюис Кэрролл
Quote (Германарих)
Две крайности - третьего не дано.

У нас тут не бывает крайностей. У нас все процессы непрерывные, аналоговые... Так что между двумя крайними мнениями умещается бесконечное множество полутонов...

шморгенДата: Пятница, 2007-09-07, 22:37 | Сообщение # 271
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Фау ты крут.
Зверь.
Сочувствовать твоей тошноте не могу. Страдай дальше! biggrin

Мне кажетца, а точнее - я уверен - Пушкин умен как никто.
Умен естественным образом.
Не как ты.
Не так как другие умные люди.
Вот может Алька умна примерно таким же образом как он.
Это такой ум. Другой.
Умней обычнова тренированнова ума человека.
Ум, который как дыхание.
Простой и необходимый для тово штобы продолжать жыть.

А ум людей обыкновенных - он обременителен и очевиден.

ГерманарихДата: Пятница, 2007-09-07, 22:40 | Сообщение # 272

Quote (Selena)
У нас тут не бывает крайностей. У нас все процессы непрерывные, аналоговые... Так что между двумя крайними мнениями умещается бесконечное множество полутонов...

Завезём! Вагон с крайностями - разгружайс!!!!
Quote (шморген)
Мне кажетца, а точнее - я уверен - Пушкин умен как никто. Умен естественным образом.

Фау решил, что Пушкин дурак - с чего ты решил, что Пушкин умён? Был бы умён, не умер бы так рано!

шморгенДата: Пятница, 2007-09-07, 22:44 | Сообщение # 273
Льюис Кэрролл
Quote (Германарих)
Фау решил, что Пушкин дурак - с чего ты решил, что Пушкин умён? Был бы умён, не умер бы так рано!

Садись пять! biggrin

шморгенДата: Пятница, 2007-09-07, 22:46 | Сообщение # 274
Льюис Кэрролл
Это просто чтобы обратно не отвечать тебе.
Я в последнее время стараюсь не играть в эти сетевые цеплялки одного дурацкого вопроса за такой же дурацкий ответ и так далее до бесконечности...

Старею наверное.

BepaДата: Пятница, 2007-09-07, 22:52 | Сообщение # 275
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Алька)
Биографии великих -- такая вещь, что приносит больше вреда, чем пользы. Разжигает в людях чаще дурное, а почему -- я уже написала.
ППКС.
Зачем искушать простых людей сравнением с гениями по каким-то там параметрам? И тем более судить?
Германарих, а Вы сами себя культурным считаете?
Мне интересно, как тут все о культуре рассуждают.
Можно оценить, каков специалист, не будучи компетентным в этой области?
Я не могу судить о том, насколько Вы специалист в сфере налогообложения , юриспруденции и лекторского мастерства, т.к. я не специалист по этой части.
А как Вам удается судить о культуре других людей? Вы считаете себя таким экспертом по культуре, что можете судить о Пушкине? Или о Гоголе, чье произведение Вы приписали Салтыкову-Щедрину?

Сообщение отредактировал Bepa - Пятница, 2007-09-07, 22:54

Offiсeльное_лицоДата: Пятница, 2007-09-07, 23:10 | Сообщение # 276
Белый кролик
Во, намолотили ! Германахер молодец, согласен со шморгом. Тока без дураков. Его сам процесс устраивает. Это хорошо. В этом смысл жизни.

Гражданин, предъявите докУмент !

Offiсeльное_лицоДата: Пятница, 2007-09-07, 23:17 | Сообщение # 277
Белый кролик
шморг, а ты чото устал. мне кажеца. кризис среднего возраста.

Гражданин, предъявите докУмент !

ГерманарихДата: Суббота, 2007-09-08, 01:44 | Сообщение # 278

Quote (шморген)
Я в последнее время стараюсь не играть в эти сетевые цеплялки одного дурацкого вопроса за такой же дурацкий ответ и так далее до бесконечности...

Ну и правильно, зачем писать без азарта? Незачем....... жаль только позицию вашу, без вас она похудеет и развалится, будем надеяться на Фау
Quote (Bepa)
Германарих, а Вы сами себя культурным считаете?

Нет, я себя культурным человеком не считаю. Я себя считаю "окультуренным" ровно настолько, чтоб вставать в присутствии женщины, подавать руку женщине при выходе из транспорта, и не сморкаться при людях... согласитесь, что культура - это не только внешние манеры, так что я окультуренный!
Quote (Bepa)
А как Вам удается судить о культуре других людей?

Я СУЖУ О КУЛЬТУРЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ? Вера - вы невнимательно читали.... я как-раз таки хочу узнать, по каким признакам узнают культурный человек, или нет! Пока ничего внятного ни от удалившегося шморгена, ни от Фау я не услышал... но я не теряю надежды.
Лично я не могу определить культурный ли был человек, или некультурный зная его лишь по телевизору, или из учебников истории.
Quote (Bepa)
Вы считаете себя таким экспертом по культуре, что можете судить о Пушкине? Или о Гоголе, чье произведение Вы приписали Салтыкову-Щедрину?

Приятно что вы помните biggrin Но это мимо кассы. Моё оговорка-описка к культуре имеет весьма малое отношение.... или вы думаете, что я не читал Гоголя и Салтыкова-Щедрина?
Экспертом по Пушкину я себя не считаю, именно оттого мне и интересно узнать, почему он дурак, или умный......

BepaДата: Суббота, 2007-09-08, 02:08 | Сообщение # 279
Льюис Кэрролл
Quote (Германарих)
культура - это не только внешние манеры
Разумеется.
Давайте сначала определимся, что же такое культура, а уже после этого будем отвечать на Ваши вопросы.
Из определений в словарях я выбрала это:
КУЛЬТУРА (лат. cultura - возделывание, воспитание, образование) - система исторически развивающихся надбиологических программ человеческой деятельности, поведения и общения, выступающих условием воспроизводства и изменения социальной жизни во всех ее основных проявлениях. Программы деятельности, поведения и общения, составляющие корпус К., представлены многообразием различных форм: знаний, навыков, норм и идеалов, образцов деятельности и поведения, идей и гипотез, верований, социальных целей и ценностных ориентации и т.д. В своей совокупности и динамике они образуют исторически накапливаемый социальный опыт. К. хранит, транслирует (передает от поколения к поколению) и генерирует программы деятельности, поведения и общения людей. В жизни общества они играют примерно ту же роль, что и наследственная информация (ДНК, РНК) в клетке или сложном организме; они обеспечивают воспроизводство многообразия форм социальной жизни, видов деятельности, характерных для определенного типа общества, присущей ему предметной среды (второй природы), его социальных связей и типов личностей - всего, что составляет реальную ткань социальной жизни на определенном этапе ее исторического развития.
http://slovari.yandex.ru/dict/phil_dict/article/filo/filo-379.htm
Получается, что каждый человек в той или иной мере является носителем культуры своей среды.
Если учесть, что Пушкин воспитывался в лицее, который давал прекрасное образование и воспитание того времени, то он был культурным человеком и носителем культуры своего времени. Своим творчеством он донес до нас представление о дворянской культуре России первой половины 19 в. И эта его миссия не зависит от того, сколько у него было женщин и долгов и какие он писал нецензурные стихи.

Сообщение отредактировал Bepa - Суббота, 2007-09-08, 02:09

ГерманарихДата: Суббота, 2007-09-08, 02:15 | Сообщение # 280

Quote (Bepa)
Если учесть, что Пушкин воспитывался в лицее, который давал прекрасное образование и воспитание того времени, то он был культурным человеком и носителем культуры своего времени. Своим творчеством он донес до нас представление о дворянской культуре России первой половины 19 в. И эта его миссия не зависит от того, сколько у него было женщин и долгов и какие он писал нецензурные стихи.

А разве я говорил что нецензурными стихами Пушкин заканчивается? И что он был некультурным человеком?
Мне интересно, почему Фау назвал его дураком, а Шморген - умным!
Ведь чтоб определить, дурак человек, умный, культурный или др. - нужно, как минимум, знать человека лично, причем хорошо знать. Даже два высших образования не показатель того, что человек умный, дурак, или культурный..........
А личность Пушкина, изрядно подпорченная его мифологизацией - вообще загадка! Откуда уважаемые форумчане черпают свои знания о Пушкине. Вот мой главный вопрос.... а вы в меня помидором, грустно. angry

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz