Пятница, 2026-02-13, 10:12
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Прочел под разделом форума аннотацию
ФауфабаофДата: Суббота, 2007-09-08, 02:17 | Сообщение # 281
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Германарих)
формулируйте мысли четче... чтоб я их не перевирал, и не перетолковывал.

Германарих,
А чтоб не перевирать есть надежный способ - цитировать. Впрочем, не льстите себе, Вы просто врете.
Quote (Германарих)
Каким образом наличие или отсутствие профессии влияет на культуру человека? Вы говорите - непосредственно. Обоснуйте.

Так что ради Ваших фантазий, оба сновать smile мы не будем.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

BepaДата: Суббота, 2007-09-08, 02:31 | Сообщение # 282
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Германарих)
Даже два высших образования не показатель того, что человек умный, дурак, или культурный..........
А Вы меня читаете невнимательно.
Я говорю о том, что любой человек является носителем своей культуры, будь то культура попсы, театральной общественности Москвы или мордовской деревни.
Судить о том, насколько человек умен, можно только будучи умным настолько, чтобы понять этого человека. Послушайте моих проблемных детей - так вокруг одни дураки. А почему? Потому что они не в состоянии умных людей понять и оценить.

ГерманарихДата: Суббота, 2007-09-08, 02:35 | Сообщение # 283

Quote (Bepa)
Я говорю о том, что любой человек является носителем своей культуры, будь то культура попсы, театральной общественности Москвы или мордовской деревни.

Я слышу, о чем вы говорите... только это не ответ на вопрос. Я знаю что человек, живущий в определённом культурном слое - является его носителем!
Но, Бога ради, объясните мне, как можно не зная конкретного человека сказать что он умный, или дурак??? Вы, как-то, не говорите на эту тему!
Quote (Фауфабаоф)
Так что ради Ваших фантазий, оба сновать smile мы не будем.

Дык давайте ваши фантазии! Там где нет ваших - появляются мои!
Вы говорили "Пушкин - дурак". Я спрашиваю - почему? Неужели это такой сложный вопрос, Фау?

BepaДата: Суббота, 2007-09-08, 02:41 | Сообщение # 284
Льюис Кэрролл
Quote (Германарих)
как можно не зная конкретного человека сказать что он умный, или дурак
На основании творчества, фактов биографии, воспоминаний людей, которым мы доверяем.
Какая-то неблагодарная тема - обсуждать умственные способности Пушкина. Единственным числовым измерением интеллекта являются тесты IQ, но Пушкина мы подвергнуть им не можем. biggrin Да и зачем?
Кто мне писал в Тайге про объективность ЕГЭ? Старик Державин в качестве эксперта Вас не устраивает? biggrin

ГерманарихДата: Суббота, 2007-09-08, 02:52 | Сообщение # 285

Quote (Bepa)
Кто мне писал в Тайге про объективность ЕГЭ? Старик Державин в качестве эксперта Вас не устраивает? biggrin

Мне интересно, с чего Фау решил что Пушкин был дурак? На вряд ли Державин об этом писал?
Вера - не мешайтесь, я банально прицепился к слову, и теперь вожу весь форум мордой об сетевое пространство, а тут вы........ скажите и вы какую-нибудь глупость, чтоб я за неё зацепился! И на доказательстве неполноценности противника построил наш диалог! ;-)))))))
Quote (Bepa)

Ерунда, я об этом не писал... я писал что ЕГЭ:
1) Уравнивает шансы
2) БОЛЕЕ Объективно чем традиционный экзамен.
До полной объективности что ЕГЭ, что другим экзаменам ещё пилить и пилить! biggrin

SelenaДата: Суббота, 2007-09-08, 03:24 | Сообщение # 286
Льюис Кэрролл
Любой экзамен по большей части лотерея. Иногда так везёт, что ни о какой объективности и речи нет. А иногда наоборот с тем же результатом - не объективно. Однако по закону больших чисел в среднем получается, что как метод экзамен штука объективная и успех зависит от знаний. И тут я думаю, что старая система экзаменов лучше. В Латвии ЕГЭ сдают уже 7 лет и есть результаты - качество поступающих в ВУЗы абитуриентов снизилось обвально. По сути ни о каком серьезном техническом образовании в стране говорить нельзя. Химия, физика, математика остались вне понимания молодёжи. Наивно было бы думать, что гуманитарные науки выиграли. как бы ни так - тупость процветает и там. Какие у нас педагоги и врачи лучше на ночь не вспоминать...

Что касается Пушкина, то он не был дураком, он был человеком с весьма широкой моралью в каких-то областях - думаю что дворянству неоправданно приписывают повальное благородство и образованность. И подозреваю, что общественная мораль света не была моралью прописных интеллигентов как сейчас пытаются это представить, показывая нам в телеящике всех этих блаародных стариков и старух, пытающихся говорить по русски. Лично меня тошнит от них.

ГерманарихДата: Суббота, 2007-09-08, 03:51 | Сообщение # 287

Quote (Selena)
. По сути ни о каком серьезном техническом образовании в стране говорить нельзя. Химия, физика, математика остались вне понимания молодёжи. Наивно было бы думать, что гуманитарные науки выиграли. как бы ни так - тупость процветает и там. Какие у нас педагоги и врачи лучше на ночь не вспоминать...

Селена, вот этот поток, который я себе взял - сплошь поступившие по "рызультатам" ЕГЭ по обществознанию. (на мой взгляд - тупого)...
Но с другой стороны - раньше тоже поступали за деньги...... и тоже не особенно умные. Просто забашляли - и прошли. Так что уровень что был, что станет..... я не ожидаю резкого понижения...
Quote (Selena)
думаю что дворянству неоправданно приписывают повальное благородство и образованность

Правильно думаете.
Quote (Selena)
Лично меня тошнит от них.

Вот здесь недопонял. От дворян или от "прописных интеллигентов"?

BepaДата: Суббота, 2007-09-08, 12:08 | Сообщение # 288
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Что касается Пушкина, то он не был дураком, он был человеком с весьма широкой моралью в каких-то областях - думаю что дворянству неоправданно приписывают повальное благородство и образованность. И подозреваю, что общественная мораль света не была моралью прописных интеллигентов как сейчас пытаются это представить
Об этой морали можно узнать из классической литературы, никаких иллюзий. Про образованность еще Фонвизин нас просветил.
Но в лицее, как я понимаю, учились не все повально. У того же Пушкина в "Евгении Онегине" рассказано, как обучали главного героя. Просто сведений о средних дворянах до нас не дошли, все только о выдающихся.
Я общалась со своей бабушкой, которая успела до революции закончить гимназию в Петербурге. Думаю, что меня в школе учили лучше.

BepaДата: Суббота, 2007-09-08, 12:10 | Сообщение # 289
Льюис Кэрролл
Quote (Германарих)
Вера - не мешайтесь, я банально прицепился к слову, и теперь вожу весь форум мордой об сетевое пространство, а тут вы........
Ага, поняла. К Вам цепляться интереснее. biggrin

АлькаДата: Суббота, 2007-09-08, 12:36 | Сообщение # 290
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Bepa)
Selena писал(а):
Что касается Пушкина, то он не был дураком, он был человеком с весьма широкой моралью в каких-то областях - думаю что дворянству неоправданно приписывают повальное благородство и образованность. И подозреваю, что общественная мораль света не была моралью прописных интеллигентов как сейчас пытаются это представить.

Об этой морали можно узнать из классической литературы, никаких иллюзий. Про образованность еще Фонвизин нас просветил.

ППКС
"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" -- собственно, Пушкин ничего не приписывал дворянскому сословию, никаких особых заслуг в морали и образованности.

Скорее, русская литература как раз воспевала мораль простого народа, начиная с сентименталистов. А дворяне -- как известно, благодаря той же литературе, прочно вошли в сознание как "лишние люди".

Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 2007-09-08, 12:37

ЭлизаДата: Суббота, 2007-09-08, 13:07 | Сообщение # 291

Quote (Германарих)
Мне интересно, с чего Фау решил что Пушкин был дурак?

Da chevo tut neponyantnovo? biggrin

Pushkin ved neodnokratno chto-to nelitsepriiatnoe pro Rossiyu napesal, vot Fau emu etovo prostit ne mojet. Eh, vi, mudretsy biggrin

SelenaДата: Суббота, 2007-09-08, 13:25 | Сообщение # 292
Льюис Кэрролл
Quote (Германарих)
Вот здесь недопонял. От дворян или от "прописных интеллигентов"?

От великих князей и княгинь в телеящике. Подозреваю, что в жизни у них было всякое и уважаю только тех у кого внуки по русски говорят. Остальные не имеют права лепетать о России погрязшей в совке и о том как благородно только они держали и спасли культуру русскую.

Quote (Bepa)

Я не современников Пушкина имела в виду, а сегодняшних окультуренных, толкующих о тех временах. На мой взгляд нельзя оценивать тех людей с колокольни сегодняшней морали. То есть не оценивать, конечно, не получится, но надо отдавать себе отчёт, что наша оценка это только наше личное мнение. Во многом часто предвзятое.

Quote (Германарих)
Так что уровень что был, что станет..... я не ожидаю резкого понижения...

ЕГЭ только часть общей программы по снижению и обесцениванию образования. Россия большая и в ней все процессы идут жутко инерционно. Соросу элементарно денег не хватило обеспечить своими подрывными учебниками все школы России. Латвия страна маленькая, на дебильные учебники детей пересадили года за 4. Реформа началась практически сразу после развала СССР. В итоге сегодня даже экс-президент ВВФ вынуждена была признать, что столько дебилов стране не надо. Особенно её огорчает, что титульная нация одебилилась гораздо успешнее нетитульных. Поэтому сейчас начинается очередной виток латышизации. Отними у русского человека русский язык и литературу (того же Пушкина) и он станет таким же дебилом как средний европеец.

SelenaДата: Суббота, 2007-09-08, 13:29 | Сообщение # 293
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Da chevo tut neponyantnovo? biggrin

Pushkin ved neodnokratno chto-to nelitsepriiatnoe pro Rossiyu napesal, vot Fau emu etovo prostit ne mojet. Eh, vi, mudretsy biggrin

И это написал человек, который так яростно восстаёт против любого упоминания в дискуссии своего имени как перехода на личность? biggrin biggrin

Фи, как это мелко, склочно и присуще базарной торговке.

А! Поняла, это такая милая дружеская шутка, сделанная от широты натуры и любви ко всему миру. Слив защитан. biggrin biggrin biggrin

ЛёхаДата: Суббота, 2007-09-08, 15:57 | Сообщение # 294

Quote (Selena)
Отними у русского человека русский язык и литературу (того же Пушкина) и он станет таким же дебилом как средний европеец.

А щас он умнее? smile

Добавлено (2007-09-08, 15:57)
---------------------------------------------
Я щитаю, что отнять нереально.
Уж чо тока у людей в советском союзе не отнимали.
Вот в Канаде Пушкина в школе не дают, а дети читают.
Берут в библиотеке. И Достоевского. По английски.
А кому без русского в Латвии плохо можно переехать на ПМЖ в Россию.
Путин звал уже...

ФомичДата: Суббота, 2007-09-08, 16:16 | Сообщение # 295
Льюис Кэрролл
Всё верно. Кто не умный - тот дурак, кто дурак - тот Пушкин.

ФомичДата: Суббота, 2007-09-08, 18:55 | Сообщение # 296
Льюис Кэрролл
А мне еще дурак Лермонтов нравится. Он так интересно написал:

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.

Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.

К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию - презренные рабы.

Так тощий плод, до времени созрелый,
Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,
Висит между цветов, пришлец осиротелый,
И час их красоты - его паденья час!

Мы иссушили ум наукою бесплодной,
Тая завистливо от ближних и друзей
Надежды лучшие и голос благородный
Неверием осмеянных страстей.
Едва касались мы до чаши наслажденья,
Но юных сил мы тем не сберегли;
Из каждой радости, бояся пресыщенья,
Мы лучший сок навеки извлекли.

Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
Мы жадно бережем в груди остаток чувства -
Зарытый скупостью и бесполезный клад.
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.
И предков скучны нам роскошные забавы,
Их добросовестный, ребяческий разврат;
И к гробу мы спешим без счастья и без славы,
Глядя насмешливо назад.

Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.

Хм, а еще "Думой" назвал. Ну, блин, дает!

ЭлизаДата: Суббота, 2007-09-08, 19:33 | Сообщение # 297

Quote (Selena)
Фи, как это мелко, склочно и присуще базарной торговке.
Vi mne kompliment sdelat reshili? Znachit, ya ne kulturnyi chelovek! biggrin Pochti chto k Smorgenu priravnialy! biggrin

Quote (Фомич)
А мне еще дурак Лермонтов нравится.

Predstavliaiu, kak Fau svoego tezku nenavidit... Za "nemituiu Rossiyu" biggrin

ЭлизаДата: Суббота, 2007-09-08, 19:36 | Сообщение # 298

Quote (Фомич)
Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
Мы жадно бережем в груди остаток чувства -
Зарытый скупостью и бесполезный клад.
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.
И предков скучны нам роскошные забавы,
Их добросовестный, ребяческий разврат;
И к гробу мы спешим без счастья и без славы,
Глядя насмешливо назад.

Ochen virazitelno! Sposip, Fomich!

ЭлизаДата: Суббота, 2007-09-08, 19:43 | Сообщение # 299

Quote (Лёха)
Selena писал(а):
Отними у русского человека русский язык и литературу (того же Пушкина) и он станет таким же дебилом как средний европеец.
А щас он умнее?

Evropeitsy - ochen horoshie liudi, bez pontov duratskih, bez vipendreja lishnego. Ne zamorachivayutsa - kto kulturniy, a kto - net. Jivut sebe, kak Bog na dushu polojit... Horoshie liudy - prosto jivut.

ЛасточкаДата: Суббота, 2007-09-08, 20:34 | Сообщение # 300
Синяя гусеница
Quote (Алька)
Биографии великих -- такая вещь, что приносит больше вреда, чем пользы.

Пэпэкаэсюсь.

Убедительная просьба к почтенной публике: огласите список культурных людей, пжлста...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz