Понедельник, 2026-02-16, 02:57
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
Прочел под разделом форума аннотацию
ФауфабаофДата: Среда, 2007-09-05, 11:14 | Сообщение # 141
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Selena)
В итоге мы сегодня имеем кучу самовлюблённых людей, считающих, что полученные ими огрызки всеобщего знания являются пропуском в высший слой общества.

ППКС

Гм. только фразу про "станки" не следует понимать буквально, все же.
Для обслуживания станков, строго говоря, снобы от культуры не нужны. Они нужны для несколько иного процесса... Если хотите разовью tongue

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ФауфабаофДата: Среда, 2007-09-05, 11:19 | Сообщение # 142
Териоморф
Quote (Фомич)
Мало ли кто кем себя считает?

Вы с Элизой такие оптимисты.
Фомич, имеет ли право называться "высшим слоем общества", слой реально распоряжающийся основной массой произведенного обществом материальных продуктов, контролирующий основные потоки информации и имеющий готовую и жесткую систему религиозных верований?

ФомичДата: Среда, 2007-09-05, 11:38 | Сообщение # 143
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Фауфабаоф)
а не как Фомичи, понимаешь ли с ощущением разлитого в воздухе Гомера.

Повторяю, не мухлюй. Гомер не в воздухе разлитый, а в культуре. Его уже оттуда не выковырнешь. С моей стороны только это утверждалось. Его можно незнать-непомнить, но им культура пропитана. Европейская, скажем скромненько. Он один из тех "носителей культуры", которые могут и не мельтешить в тусовке, но он есть.

А быть самому "культурой"? Ну, не знаю, скорей всего это самонадеянная заява. По-мойму, вполне хватило бы и стремления быть причастным хотя бы. Или как-то так.
Ну, поскромнее чтобы. А то как-то не очень как-то культурно получается...

Быть. Хех!

ФомичДата: Среда, 2007-09-05, 11:50 | Сообщение # 144
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Фомич, имеет ли право называться "высшим слоем общества", слой реально распоряжающийся основной массой произведенного обществом материальных продуктов, контролирующий основные потоки информации

Ну тут немножко запутано. По чину - да. По чину наш Бухарик был самым высоким слоем общества. А с точки зрения культуры поглядеть - так вроде и не очень. Скорее, ограниченный человек дорвавшийся до власти.
В культуре он никакой не авторитет, и потому об высшем чем-то рассуждать...

Ну, не знаю. Геморой тоже важная часть организма, однако ж "высшим слоем" я его как-то и не считал вовсе.
Может промашку сделал?

шморгенДата: Среда, 2007-09-05, 14:26 | Сообщение # 145
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Фомич)
Может промашку сделал?

Может.

ФомичДата: Среда, 2007-09-05, 15:00 | Сообщение # 146
Льюис Кэрролл
Ну и ладно, промахнулся и промахнулся. Пусть Бухарик - высшее общество. А эти... ну, бог с ними солженицыными да сахоровыми всякими (там хоть писатели да академики), - а как же с Лихачевым быть? Он не высшый слой общества? Никакого звания, переводчик какой-то, а народ прислушивается.

По каким параметрам определять верх-низ? По чинам? Или по количеству денег в кармане? Или по мельтешне в телевизоре?

шморгенДата: Среда, 2007-09-05, 15:05 | Сообщение # 147
Льюис Кэрролл
Фомич, ты действительно не знаешь ответа на этот вопрос?

ФомичДата: Среда, 2007-09-05, 15:46 | Сообщение # 148
Льюис Кэрролл
Мысля вильхнула, скомкал, и Лихачева звания лишил.

Ответ я только предполагаю. По большому счету, мне кажется, - это люди за которыми идут, типа владеют умами и сердцами всех или многих. А которые при деньгах и при власти (которые только на этом основании причисляют к высшему обществу) - ну это же не серьезно.

RotveilДата: Среда, 2007-09-05, 15:58 | Сообщение # 149

Quote (Фомич)
мне кажется, - это люди за которыми идут, типа владеют умами и сердцами всех или многих.

Троцкий был ну очень популярен, гы. А за Эльцина как толпы в истерике бились, "голосуя сердцем".
Чего-то здесь не то. Ох, не то :0)

шморгенДата: Среда, 2007-09-05, 16:00 | Сообщение # 150
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Ответ я только предполагаю. По большому счету, мне кажется, - это люди за которыми идут, типа владеют умами и сердцами всех или многих. А которые при деньгах и при власти (которые только на этом основании причисляют к высшему обществу) - ну это же не серьезно.

Ну вот и правильна.
Чево ж тут предположительнова? Все так и есть.
Сагласен.

А еще бывает (часто. очень.), что люди владеющие умами и сердцами других людей - на самом деле ДУРАКИ...

RotveilДата: Среда, 2007-09-05, 16:02 | Сообщение # 151

Quote (шморген)
на самом деле ДУРАКИ

Добреешь не по дням, а по часам. Я бы определил так: алчные шибздики :0)

шморгенДата: Среда, 2007-09-05, 16:13 | Сообщение # 152
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Добреешь не по дням, а по часам. Я бы определил так: алчные шибздики :0)

Ну это у меня такое слово - ДУРАК.
Т.е. например я люблю слово "глупый".

А ДУРАК в моем ощущеньи - это опасный в общем-то человек. Очень даже...

RotveilДата: Среда, 2007-09-05, 16:15 | Сообщение # 153

Quote (шморген)
Т.е. например я люблю слово "глупый".

Тогда ты о глупых дураках! И сердцам милы, и опасны :0)

шморгенДата: Среда, 2007-09-05, 16:25 | Сообщение # 154
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Тогда ты о глупых дураках! И сердцам милы, и опасны :0)

Сильно.
Пожалуй ты прав...

RotveilДата: Среда, 2007-09-05, 16:39 | Сообщение # 155

Quote (шморген)
Сильно.

Пойду в темный уголок гордиться, чтоб никто не заподозрил :0)

ФомичДата: Среда, 2007-09-05, 17:09 | Сообщение # 156
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
А за Эльцина как толпы в истерике бились

Да в общем-то я потому и осторожненько предполагаю, потому как в истории всякий закидон может случиться. Ельцын? Ну, справедливости ради надо признать, что большинство не за него голосовали, а против другой банды - банды пенсионеров из политбюро. Плюс к этому манипуляции, семибанкирщина.
Так что не всё тут однозначно.

RotveilДата: Среда, 2007-09-05, 17:16 | Сообщение # 157

Quote (Фомич)
... банды - банды...

Пахан помер, да здравствует пахан.
Не здесь ли я порылся? ;0)

ФауфабаофДата: Четверг, 2007-09-06, 00:42 | Сообщение # 158
Териоморф
Quote (Фомич)
Повторяю, не мухлюй. Гомер не в воздухе разлитый, а в культуре. Его уже оттуда не выковырнешь. С моей стороны только это утверждалось. Его можно незнать-непомнить, но им культура пропитана. Европейская, скажем скромненько. Он один из тех "носителей культуры", которые могут и не мельтешить в тусовке, но он есть.

А культура не воздушная? Может статься и вовсе жидкая? tongue
Если серьезно, то понял, я понял, что утверждалось. Аккурат против этого я и возражаю. Нет такого способа выделить чистую культуру без ее носителей. Нет такого культурного персонажа - Гомера или еще кого - к которому не может пристать зараза. Поверхностный это быд бы взгляд и самообман, идеализм махровый.

Напомню вкратце, что была такая мыслЯ в свое время. Поскольку, очевидно, неотделимы любые Гомеры-Пушкины от глупости и скотства, то чем их ситом просеивать, да через тряпицу сцеживать - за борт чайкам и прочим падальщикам и вся недолга.
В каком-то смысле это действительно выход. cool По крайней мере наличие такой альтернативы помогает трезвее глядеть на тусовочный ажиотаж внутри (не надо обманываться) "тысячелетнего наследия культуры".
Я как-то об этом.

ГерманарихДата: Четверг, 2007-09-06, 21:39 | Сообщение # 159

Quote (Фауфабаоф)
В самом деле? Я бы эту кашицу другим словом назвал бы.

Называйте, господин с трудночитаемым, и непроизносимым ником.... ;-)))
Так, опять базар на ту же тему! Заставили же вы меня сюда вернуться!
Quote (шморген)
Среди "культурных" людей огромный процент ДУРАКОВ.

Хренотень порешь, Шморген! Ты мне ни одного культурного человека сказать не мог! Всё, что-то, на телевизор ссылался - где ты культурных людей видел в телевизоре?
Потом, различай умных и культурных - ты о каких? Культурный человек вовсе не обязательно будет читать поминаемого тут к месту, и не к месту Гомера... умный человек - будет.
Просто те, кого вы считаете за "культурных" - это обыкновенная "прикультуренная" шобла, которая примазывается к культуре.
Назовите мне КУЛЬТУРНОГО человека, который бы был дураком - поговорим, культурный ли он.
Сам по себе факт читания Гомера (или Сартра) - упоси Боже, не является раздражителем. Раздражителем является отношение этого человека к Сартру, и к тебе, дураку, который этого Сартра вообще в глаза не видел.
Культурный человек себе Сартра читает и читает - и этим не кичиться. прикультуренное быдло прочитало три страницы - а потом тебе в рожу тыкает, дескать, Я КРУТОЙ - А ТЫ НЕПОНЯТНО-КТО!
Quote (Фауфабаоф)
Если хочешь быть культурным не фиг искать "культуру", надо самому ею быть.

Это что за бред? Профессионализм - это не феномен культуры. Народ, вы хоть, что такое культура понимаете? Культура ли не сморкаться когда другие едят, или же культура читать Сен-Симона?
В общем ясно - что все завязли в беседе! Так, господа, назовите мне фамилию КУЛЬТУРНОГО человека - от которого начинает тошнить!
ЖДУ!

ГерманарихДата: Четверг, 2007-09-06, 21:42 | Сообщение # 160

Так, тут я усмотрел противопоставление "работников на станках" - культурным людям. С какой пьяной бабушки эти два, абсолютно не связанных друг с другом понятия - стали противопоставляться?
Работник на станке может перечитать целую библиотеку, вставать когда входят дамы, и т.д. С чего вы так обижаете Работников?
И для чего нужны "культурные люди"? Просвятите! Я то всегда думал - что это не профессия, а состояние души.... но если это профессия.... может где вакансию найду?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz