Четверг, 2026-02-12, 23:11
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nika, Точка  
О поэтах
АлькаДата: Суббота, 2007-09-29, 23:18 | Сообщение # 121
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Фомич)
Не помню, где такое Пушкин говорил, но вообще-то - да.

Я тоже уже не помню где, но могу поискать...

ФомичДата: Суббота, 2007-09-29, 23:24 | Сообщение # 122
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Алька)
могу поискать...

Да зачем? Мало ли кто чего говорил? Тогда надо выяснять, уточнять, - где, при каких обстоятельствах (контекст, во, умное слово). Главна штука - мысыль верная.

ФомичДата: Суббота, 2007-09-29, 23:29 | Сообщение # 123
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
иди отсюда на свою полянку.

siba
...

Вот чем мне Сиба нравится - это послушностью. Она настоящая женщина.

Или мериканка настоящая. Но эт не важно.

sibaДата: Суббота, 2007-09-29, 23:31 | Сообщение # 124

Ты отлично всё сказала. Я всё поняла. Я слово "культура", конечно, я не в смысле "культуры" употребляла (в шморгеновском, опять же смысле), а в смысле экологической культурной ниши мультикультурного общества. Мультикультурным, конечно, является любое общество. Вопрос только, признавать ли все эти ниши равноправными участниками процесса. Или стремиться к какой-то одной "генеральной линии", как в тоталитарных обществах.
Про отсутствие эмоциональности поняла. Да, я тоже в последнее время отказалась от чтения многого, по тем же самым причинам. Не могу больше самоистязаться. Но иногда не удерживаюсь, как алкоголик, и тогда беда.

А вот еще интересная тема про виртуал. Интересно, что в реале, эмоционально подвижный, чувствительный человек может легко оградиться от зрителей маской. Ну читает себе свои эмоционально травматичные стихи, а на улицу ходит бодрый и подтянутый, как все. Никто не догадается.

В виртуале это гораздо трудней. Здесь всё, что ты читаешь, сразу на тебе проявляется так сказать "на людях". Твоя эмоциональная уязвимость мгновенно ощутима и этим тут же воспользуются, чтобы добить. Без всякого умысла. Без злого намерения ( или с...). Почему это происходит - отдельная интересная тема.

Все говорят про анонимность интернета, но я вижу обратное. Люди могут не знать личных данных и внешности человека, но наша эмоциональная жизнь здесь, как на ладони, даже у самых законспирировавшихся. Во всяком случае, рано или поздно человек проявляет слабость и получает поддых.

ЛёхаДата: Суббота, 2007-09-29, 23:38 | Сообщение # 125

Quote (Алька)
мне их предлагают чувствовать. А у меня с этим плохо.

А я не верю!
Рисуется Алька. Цену набивает. smile
Опускает нас чувствительных... biggrin

sibaДата: Суббота, 2007-09-29, 23:43 | Сообщение # 126

Quote (Алька)
Я здесь стихов "не вижу", мне их предлагают чувствовать. А у меня с этим плохо. С чувствованием. Наверное, как и у Еременко.

Это судьба русской женщины. Это я увидела в твоих глазах, когда ты фото в красном свитере поместила у Веры в галерее. У меня еще тогда что-то внутри сжалось. Я когда-то Селене написала стихотворение про это. Ну не Селене, конечно, но вообще... к русской женщине. Её глазам. Её лицу.

Элиза тоже такая, я это вижу, как она в себе это яростно отрицает. Ты умная, ты сама понимаешь. Если бы я в России осталась, я бы такая же была.

Поэтому я и горюю, потому что я знаю, это могла бы быть я. В каком-то смысле я и есть такая тоже, только мне проще об этом говорить, в этом единственная разница.

И нас за это бьют и пинают и когда мы закрываемся еще больше в результате, обвиняют в бесчувственности.

Ты извини, что я к тебе в душу лезу.
Я всё поняла.
А то я не могла совместить ту ноту, что я услышала в твоём голосе по телефону с твоими текстами. Теперь я поняла. Прости. Больше не буду.

Сообщение отредактировал siba - Суббота, 2007-09-29, 23:44

sibaДата: Суббота, 2007-09-29, 23:46 | Сообщение # 127

Фомич, я пошла. Я не дура. Ты прав. Дурак - ты.

ЛёхаДата: Суббота, 2007-09-29, 23:46 | Сообщение # 128

Вы что же Сиба, считаете, что Алька и вправду не чувствует? biggrin

RotveilДата: Воскресенье, 2007-09-30, 00:10 | Сообщение # 129

sibo,
Навсегда останется в моем сердце, как ты мило проворковала: Ротвейль. Вот токмо не стебется. Стишко написано неврозным чернилом. И отклик "душевный", - обыкновенно словцо применяют, когда осознавание на минусе и страхи смотреть в нутро (поверхностное безопаснее кажется), - будет у носителей того же грабельного удара.
Слова ведут к нужным ассоциациям целевого контингента. Тут и слезные, и слюнные, и потовые железы без работы не остаются. А то, что подобная реакция еще и нравится чувственным натурам – давнишние родительские удары вплетены в сценарии мировзаимодействия, как выгодный элемент контроля, манипуляций. Выгодно, еттить. Иначе бы не нравилaсь.
По этому поводу сцена из "Неспящих в Сиэтле". Тетка заливается слезами, на лице гримаса боли, рот перекошен – пересказывает чудесные кадры полюбившегося фильма. Маленький племянник в шоке: «Ей плохо?!» Дядя успокаивает: "Поверь, ей очень, очень хорошо" :0)

АлькаДата: Воскресенье, 2007-09-30, 00:13 | Сообщение # 130
Льюис Кэрролл
Катя, ну ты сказала...
Ладно, даже не знаю как на это реагировать.
Вот эта фраза мне разве что понравилась:
Quote (siba)
Ты умная

biggrin

Кстати, на ТП идет прием в клуб реальных умников по умению разгадывать загадки. Я уже записалась.
Вот, классная игрушка. Оттуда стырила:

http://www.ugbereg.ru/magic.html

Думала минут 5 и додумалась. Правда, как это доказывает наличие реального ума? -- ума не приложу.

АлькаДата: Воскресенье, 2007-09-30, 00:21 | Сообщение # 131
Льюис Кэрролл
Не приняли меня в клуб умных, говорят -- маленькая ишшо.
А ты, Сиба -- глаза, глаза...

ФомичДата: Воскресенье, 2007-09-30, 00:32 | Сообщение # 132
Льюис Кэрролл
А вот интересно, Элиза понимает чего-нибудь в поэтах? Или у нее только театры на уме?

ФомичДата: Воскресенье, 2007-09-30, 00:44 | Сообщение # 133
Льюис Кэрролл
Нет, она наверное поэтов не любит, не понимает, и вааще. Иначе бы пришла и сказала свое слово.

Хм, как про политику - прибежит, как про поэтов - силком не затащишь. Интересно, да ведь? А еще женщина называется.

SelenaДата: Воскресенье, 2007-09-30, 00:47 | Сообщение # 134
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (siba)
У меня еще такое замечание. В том шрифте и плотности букв, что тут на форуме, я и это стихотворение не смогла осилить адекватно. Может в этом дело?

Шрифт меняется.

АлькаДата: Воскресенье, 2007-09-30, 00:49 | Сообщение # 135
Льюис Кэрролл
Quote (siba)
Все говорят про анонимность интернета, но я вижу обратное. Люди могут не знать личных данных и внешности человека, но наша эмоциональная жизнь здесь, как на ладони, даже у самых законспирировавшихся. Во всяком случае, рано или поздно человек проявляет слабость и получает поддых.

Катя,
Слабость проявить это не страшно. И поддых тоже. Тебе поддых, а ты в ответ -- по зубам. Вот и все дела.
Ты только не уговаривай меня, что быть слабым -- это нормально и не надо этого бояться. Нормально -- бояться, и нормально -- иметь желания, в том числе желание быть сильным.
Что еще сказать. Лучше помолчу, ладно?
А к словам про "судьбу русской женщины" я как-то не могу всерьез относиться.

ЭлизаДата: Воскресенье, 2007-09-30, 01:54 | Сообщение # 136

Quote (Фомич)
А вот интересно, Элиза понимает чего-нибудь в поэтах? Или у нее только театры на уме?

Quote (Фомич)
Нет, она наверное поэтов не любит, не понимает, и вааще. Иначе бы пришла и сказала свое слово.
Хм, как про политику - прибежит, как про поэтов - силком не затащишь. Интересно, да ведь? А еще женщина называется.

Фомич, я не знаю, как здесь мне про поэтов разговаривать. Откроешь рот и сразу по морде схлопочешь. А то и ваще по батарее мордой - как было обещано. Так что я и не знаю.

У меня с Еременко отношения очень интимные. Я еще помню тот журнал "Юность", где впервые были напечатаны стихи, как тогда называлось - молодых поэтов. На заре перестройки было, когда отовсюду поперла новая жизнь. Я помню, как аж задохнулась от его стихов. И не могу предать этого сильного переживания. Поэтому мне сейчас трудно сказать - нравятся мне его стихи или нет. Он мне как часть меня же, я тут необъективна.
Вот Сибино стихотворение, ну которое она тут процитировала, мне очень понравилось. Моё. Но я вообще поэзию обсуждать не могу. У меня нет слов для этого. Могу только диагноз поставить - поэзия или нет.

АлькаДата: Воскресенье, 2007-09-30, 03:16 | Сообщение # 137
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
А то и ваще по батарее мордой - как было обещано. Так что я и не знаю.

Все-таки, слово надо различать от действия.

АлькаДата: Воскресенье, 2007-09-30, 03:18 | Сообщение # 138
Льюис Кэрролл
Хотя в инете слово и есть действие. Тогда так: "обещание" ударить словом надо различать от удара словом. Разные вещи, все-таки.

sibaДата: Воскресенье, 2007-09-30, 03:22 | Сообщение # 139

Quote (Элиза)
Вот Сибино стихотворение, ну которое она тут процитировала, мне очень понравилось. Моё.

Я щас тебе ключик тогда от посещения нашего Творчества скину в ЛС в Тайге. Там много страниц гениальных стихов, каких ты, наверное, мало читала.

ФомичДата: Воскресенье, 2007-09-30, 04:46 | Сообщение # 140
Льюис Кэрролл
Quote (siba)
Там много страниц гениальных стихов

Сиба, вот обьясни мне, чем отличаются нормальные и хорошие стишки от гениальных? По твоему, конечно, разумению, но серьезно.
Я просто представить не могу, сколько сейчас в мире гениев, если только ты их знаешь (ну, читала, в смысле) несколько десятков. Как минимум десятков. Это я по твоим репликам (там и сям слышанных) примерно прикинул, хотя на самом деле их у тебя может быть многое и многие сотни. Иногда кажется, что у дурака махорки столько не наберется, сколько у тебя гениев.

Или твое "гениально" - это то же самое, что у других людей определяется как "классно", "клево", "зашибись"?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz