|
О поэтах
| |
| Алька | Дата: Суббота, 2007-09-29, 23:18 | Сообщение # 121 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Фомич) Не помню, где такое Пушкин говорил, но вообще-то - да. Я тоже уже не помню где, но могу поискать...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2007-09-29, 23:24 | Сообщение # 122 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) могу поискать... Да зачем? Мало ли кто чего говорил? Тогда надо выяснять, уточнять, - где, при каких обстоятельствах (контекст, во, умное слово). Главна штука - мысыль верная.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2007-09-29, 23:29 | Сообщение # 123 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) иди отсюда на свою полянку. Quote siba ... Статус: В реале Вот чем мне Сиба нравится - это послушностью. Она настоящая женщина. Или мериканка настоящая. Но эт не важно.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Суббота, 2007-09-29, 23:31 | Сообщение # 124 |
|
| Ты отлично всё сказала. Я всё поняла. Я слово "культура", конечно, я не в смысле "культуры" употребляла (в шморгеновском, опять же смысле), а в смысле экологической культурной ниши мультикультурного общества. Мультикультурным, конечно, является любое общество. Вопрос только, признавать ли все эти ниши равноправными участниками процесса. Или стремиться к какой-то одной "генеральной линии", как в тоталитарных обществах. Про отсутствие эмоциональности поняла. Да, я тоже в последнее время отказалась от чтения многого, по тем же самым причинам. Не могу больше самоистязаться. Но иногда не удерживаюсь, как алкоголик, и тогда беда. А вот еще интересная тема про виртуал. Интересно, что в реале, эмоционально подвижный, чувствительный человек может легко оградиться от зрителей маской. Ну читает себе свои эмоционально травматичные стихи, а на улицу ходит бодрый и подтянутый, как все. Никто не догадается. В виртуале это гораздо трудней. Здесь всё, что ты читаешь, сразу на тебе проявляется так сказать "на людях". Твоя эмоциональная уязвимость мгновенно ощутима и этим тут же воспользуются, чтобы добить. Без всякого умысла. Без злого намерения ( или с...). Почему это происходит - отдельная интересная тема. Все говорят про анонимность интернета, но я вижу обратное. Люди могут не знать личных данных и внешности человека, но наша эмоциональная жизнь здесь, как на ладони, даже у самых законспирировавшихся. Во всяком случае, рано или поздно человек проявляет слабость и получает поддых.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Суббота, 2007-09-29, 23:38 | Сообщение # 125 |
|
| Quote (Алька) мне их предлагают чувствовать. А у меня с этим плохо. А я не верю! Рисуется Алька. Цену набивает. Опускает нас чувствительных... 
|
| |
|
|
| siba | Дата: Суббота, 2007-09-29, 23:43 | Сообщение # 126 |
|
| Quote (Алька) Я здесь стихов "не вижу", мне их предлагают чувствовать. А у меня с этим плохо. С чувствованием. Наверное, как и у Еременко. Это судьба русской женщины. Это я увидела в твоих глазах, когда ты фото в красном свитере поместила у Веры в галерее. У меня еще тогда что-то внутри сжалось. Я когда-то Селене написала стихотворение про это. Ну не Селене, конечно, но вообще... к русской женщине. Её глазам. Её лицу. Элиза тоже такая, я это вижу, как она в себе это яростно отрицает. Ты умная, ты сама понимаешь. Если бы я в России осталась, я бы такая же была. Поэтому я и горюю, потому что я знаю, это могла бы быть я. В каком-то смысле я и есть такая тоже, только мне проще об этом говорить, в этом единственная разница. И нас за это бьют и пинают и когда мы закрываемся еще больше в результате, обвиняют в бесчувственности. Ты извини, что я к тебе в душу лезу. Я всё поняла. А то я не могла совместить ту ноту, что я услышала в твоём голосе по телефону с твоими текстами. Теперь я поняла. Прости. Больше не буду.
Сообщение отредактировал siba - Суббота, 2007-09-29, 23:44 |
| |
|
|
| siba | Дата: Суббота, 2007-09-29, 23:46 | Сообщение # 127 |
|
| Фомич, я пошла. Я не дура. Ты прав. Дурак - ты.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Суббота, 2007-09-29, 23:46 | Сообщение # 128 |
|
| Вы что же Сиба, считаете, что Алька и вправду не чувствует?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 00:10 | Сообщение # 129 |
|
| sibo, Навсегда останется в моем сердце, как ты мило проворковала: Ротвейль. Вот токмо не стебется. Стишко написано неврозным чернилом. И отклик "душевный", - обыкновенно словцо применяют, когда осознавание на минусе и страхи смотреть в нутро (поверхностное безопаснее кажется), - будет у носителей того же грабельного удара. Слова ведут к нужным ассоциациям целевого контингента. Тут и слезные, и слюнные, и потовые железы без работы не остаются. А то, что подобная реакция еще и нравится чувственным натурам – давнишние родительские удары вплетены в сценарии мировзаимодействия, как выгодный элемент контроля, манипуляций. Выгодно, еттить. Иначе бы не нравилaсь. По этому поводу сцена из "Неспящих в Сиэтле". Тетка заливается слезами, на лице гримаса боли, рот перекошен – пересказывает чудесные кадры полюбившегося фильма. Маленький племянник в шоке: «Ей плохо?!» Дядя успокаивает: "Поверь, ей очень, очень хорошо" :0)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 00:13 | Сообщение # 130 |
 Льюис Кэрролл
| Катя, ну ты сказала... Ладно, даже не знаю как на это реагировать. Вот эта фраза мне разве что понравилась: Кстати, на ТП идет прием в клуб реальных умников по умению разгадывать загадки. Я уже записалась. Вот, классная игрушка. Оттуда стырила: http://www.ugbereg.ru/magic.html Думала минут 5 и додумалась. Правда, как это доказывает наличие реального ума? -- ума не приложу.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 00:21 | Сообщение # 131 |
 Льюис Кэрролл
| Не приняли меня в клуб умных, говорят -- маленькая ишшо. А ты, Сиба -- глаза, глаза...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 00:32 | Сообщение # 132 |
 Льюис Кэрролл
| А вот интересно, Элиза понимает чего-нибудь в поэтах? Или у нее только театры на уме?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 00:44 | Сообщение # 133 |
 Льюис Кэрролл
| Нет, она наверное поэтов не любит, не понимает, и вааще. Иначе бы пришла и сказала свое слово. Хм, как про политику - прибежит, как про поэтов - силком не затащишь. Интересно, да ведь? А еще женщина называется.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 00:47 | Сообщение # 134 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) У меня еще такое замечание. В том шрифте и плотности букв, что тут на форуме, я и это стихотворение не смогла осилить адекватно. Может в этом дело? Шрифт меняется.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 00:49 | Сообщение # 135 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Все говорят про анонимность интернета, но я вижу обратное. Люди могут не знать личных данных и внешности человека, но наша эмоциональная жизнь здесь, как на ладони, даже у самых законспирировавшихся. Во всяком случае, рано или поздно человек проявляет слабость и получает поддых. Катя, Слабость проявить это не страшно. И поддых тоже. Тебе поддых, а ты в ответ -- по зубам. Вот и все дела. Ты только не уговаривай меня, что быть слабым -- это нормально и не надо этого бояться. Нормально -- бояться, и нормально -- иметь желания, в том числе желание быть сильным. Что еще сказать. Лучше помолчу, ладно? А к словам про "судьбу русской женщины" я как-то не могу всерьез относиться.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 01:54 | Сообщение # 136 |
|
| Quote (Фомич) А вот интересно, Элиза понимает чего-нибудь в поэтах? Или у нее только театры на уме? Quote (Фомич) Нет, она наверное поэтов не любит, не понимает, и вааще. Иначе бы пришла и сказала свое слово. Хм, как про политику - прибежит, как про поэтов - силком не затащишь. Интересно, да ведь? А еще женщина называется. Фомич, я не знаю, как здесь мне про поэтов разговаривать. Откроешь рот и сразу по морде схлопочешь. А то и ваще по батарее мордой - как было обещано. Так что я и не знаю. У меня с Еременко отношения очень интимные. Я еще помню тот журнал "Юность", где впервые были напечатаны стихи, как тогда называлось - молодых поэтов. На заре перестройки было, когда отовсюду поперла новая жизнь. Я помню, как аж задохнулась от его стихов. И не могу предать этого сильного переживания. Поэтому мне сейчас трудно сказать - нравятся мне его стихи или нет. Он мне как часть меня же, я тут необъективна. Вот Сибино стихотворение, ну которое она тут процитировала, мне очень понравилось. Моё. Но я вообще поэзию обсуждать не могу. У меня нет слов для этого. Могу только диагноз поставить - поэзия или нет.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 03:16 | Сообщение # 137 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) А то и ваще по батарее мордой - как было обещано. Так что я и не знаю. Все-таки, слово надо различать от действия.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 03:18 | Сообщение # 138 |
 Льюис Кэрролл
| Хотя в инете слово и есть действие. Тогда так: "обещание" ударить словом надо различать от удара словом. Разные вещи, все-таки.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 03:22 | Сообщение # 139 |
|
| Quote (Элиза) Вот Сибино стихотворение, ну которое она тут процитировала, мне очень понравилось. Моё. Я щас тебе ключик тогда от посещения нашего Творчества скину в ЛС в Тайге. Там много страниц гениальных стихов, каких ты, наверное, мало читала.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 04:46 | Сообщение # 140 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Там много страниц гениальных стихов Сиба, вот обьясни мне, чем отличаются нормальные и хорошие стишки от гениальных? По твоему, конечно, разумению, но серьезно. Я просто представить не могу, сколько сейчас в мире гениев, если только ты их знаешь (ну, читала, в смысле) несколько десятков. Как минимум десятков. Это я по твоим репликам (там и сям слышанных) примерно прикинул, хотя на самом деле их у тебя может быть многое и многие сотни. Иногда кажется, что у дурака махорки столько не наберется, сколько у тебя гениев. Или твое "гениально" - это то же самое, что у других людей определяется как "классно", "клево", "зашибись"?
|
| |
|
|
|