Понедельник, 2026-03-02, 14:44
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форумы - инкубатор недоумков
ЛягушьДата: Среда, 2010-01-06, 00:38 | Сообщение # 241
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Ра, ты мне своей башкой весь монитор загородил! Двинь задом.

АлькаДата: Среда, 2010-01-06, 00:57 | Сообщение # 242
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ра)
Бог с Лягухой, меня красота и неожиданность слога сразила. Новое такое постмодернисткое признание в любви. Да, возьму на вооружение. Пожалуй, я вас тут всех ненавижу. Уроды.

Ну вообще-то, справедливости ради, Ротвейль процитировал меня:
Quote (Алька в Чаерум от 30 декабря)
Но всех, кто стенкой пойдет на Шморгена, люто возненавижу. Люто!!!
Аж самой страшно уже, как люто.

Но в своем, конечно, контексте - любви :))
Я не в претензии. Это как с Браком и Пикассо. Никто не помнит первого, все восхваляют второго.
Впрочем, насчет ненависти - я безусловно шутила. Ненавидеть Лягушку не могу. Но и в друзьях у меня этого человека больше не водится.

Сообщение отредактировал Алька - Среда, 2010-01-06, 01:03

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2010-01-06, 01:02 | Сообщение # 243
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Ротвейль)
Верю, что твои обоснования считания остро нуждаются в кавычках. Вот только так и не увидел, где. Они, видимо, без кавычек )))
В смысле ссылку на пост предоставь или зацитируй сюда. Потому как звучит бредово: инстинкт... насилия...

Я дал тебе ссылку на дату, время, и номер поста, в котором я представил свои соображения. Считаю, что этого вполне достаточно, если тебе действительно хочется разобраться с сутью вопроса и изложить собственные контраргументы.

На всякий случай прошу тебя посмотреть на мой предыдущий пост. Там был задан один существенный вопрос. Если ты такового не обнаружил, дай знать. Я повторю его ещё раз. По твоему желанию могу это сделать в канонической форме.

Могу добавить ещё один. Постараюсь сделать это в простой форме.

Считаешь ли ты бредовыми, в том числе, и размышления относительно инстинкта агрессии ?

На всякий случай привожу достаточно тривиальные толкования дефиниций агрессия и насилие.

Большой психологический словарь. Сост. Мещеряков Б., Зинченко В. Олма-пресс. 2004.

АГРЕССИЯ

(от лат. aggresio - нападение) - мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам (правилам) сосуществования людей в обществе, наносящее вред объектам нападения (одушевленным и неодушевленным), приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт (отрицат. переживания, состояние напряженности, страха, подавленности и т. п.).

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

НАСИЛИЕ

- применение силы для достижения чего-л., принудительное воздействие на кого-л., что-л....

Напомню, что в контексте текущей дискуссии с Фау насилие рассматривается исключительно как мотивированная деструктивная форма поведения, противоречащая нормам сосуществования в обществе. И тд.

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Среда, 2010-01-06, 01:05

РаДата: Среда, 2010-01-06, 01:02 | Сообщение # 244
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Извини Алька! Авторство я уважаю, просто тему не читал, кроме последней страницы.

Лягуш, двигаю, уже в пути.

РотвейльДата: Среда, 2010-01-06, 01:14 | Сообщение # 245
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Чёрт! Ну не настолько же мои дела хреновы!

Настолько )))

Стаканыч, приведи пример-эксперимент подтверждающий наличие того отсутствия, которое произвольно назначил инстинктом!!! насилия. Так, мягко напоминаю: психология - наука экспериментальная. Дата, номер и адресат твоего словотворчества - не то )))

РотвейльДата: Среда, 2010-01-06, 01:33 | Сообщение # 246
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Ра, ты мне своей башкой весь монитор загородил! Двинь задом.

Тонкий комплимент. Управление бошкой с заду! Злая ты )))

RyanДата: Среда, 2010-01-06, 01:35 | Сообщение # 247
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Тонкий комплимент. Управление бошкой с заду!

biggrin

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2010-01-06, 01:38 | Сообщение # 248
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
А я уже вообще ничего не понимаю, т.к. мне кажется, что телегу поставили впереди лошади.
Инстинктивно не насилие, т.к. оно средство. Инстинктивны мотивы, его стимулирующие - еда, безопасность, продолжение рода.

Райан, в который уже раз настоятельно советую (разумеется, обращаясь ко всем), прежде, чем начинать дискуссию (или вступать в неё), следует определиться (или согласиться) с толкованием (уже) используемых понятий. Мы с Фау практически это сделали.

Любой новый участник, дабы не наводить тень на плетень, может выложить личные толкования базисных понятий, если его суждения явным образом противоречат уже постулированным дефинициям. Но это будет уже совсем иное русло дискуссии, а, возможно, и сама тема дискуссии.

Третьим будешь?

РотвейльДата: Среда, 2010-01-06, 01:55 | Сообщение # 249
Льюис Кэрролл
Дефиниция, дефиниция... Это не тот сложный рефлекторный акт с участием коры головного мозга, которым постулируют несуществующие инстинкты? )))

ЛягушьДата: Среда, 2010-01-06, 01:57 | Сообщение # 250
Льюис Кэрролл
Стакан, я честно и подробно старалась вникнуть в суть осмысленной части беседы.
Но проблемы с "толкованием" у меня остались. Я по-прежнему настаиваю, что вы путаете агрессию и насилие. Но, как ни странно, вы и сами в курсе, но вас это нисколько не смущает.

Типа, может объяснишь феномен?

ЛягушьДата: Среда, 2010-01-06, 01:59 | Сообщение # 251
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Настолько )))

Зачем же ты тогда мне глазки строишь? Типа, если у меня всё так плохо.

РотвейльДата: Среда, 2010-01-06, 02:05 | Сообщение # 252
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Зачем же ты тогда мне глазки строишь?

Это вне рацио. Это... душа поёт )))

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2010-01-06, 02:10 | Сообщение # 253
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Так, мягко напоминаю: психология - наука экспериментальная

Ну да. biggrin Особенно очевидно это становится, когда читаешь подобные суждения.

...В психоаналитической теории мы без колебания принимаем положение, что течение психических процессов автоматически регулируется принципом удовольствия (Lustprinzip), возбуждаясь каждый раз связанным с неудовольствием напряжением и принимая затем направление, совпадающее в конечном счете с уменьшением этого напряжения, другими словами, с устранением неудовольствия (Unlust) или получением удовольствия (Lust).

Рассматривая изучаемые нами психические процессы в связи с таким характером их протекания, мы вводим тем самым в нашу работу «экономическую» точку зрения. Мы полагаем, что теория, которая кроме топического и динамического момента учитывает еще и экономический, является самой совершенной, какую только мы можем себе представить в настоящее время, и заслуживает названия метапсихологической.

При этом для нас совершенно не важно, насколько с введением «принципа удовольствия» мы приблизились или присоединились к какой-либо определенной, исторически обоснованной философской системе.

К таким спекулятивным положениям мы приходим путем описания и учета фактов, встречающихся в нашей области в каждодневных наблюдениях.

Приоритет и оригинальность не являются целью психоаналитической работы, и явления, которые привели к установлению этого принципа, настолько очевидны, что почти невозможно проглядеть их. Напротив, мы были бы очень признательны той философской или психологической теории, которая могла бы нам пояснить, каково значение того императивного характера, какой имеет для нас чувство удовольствия или неудовольствия...

Два последних абзаца очень наглядно представляют дотошным "богословам" те самые запрашиваемые эксперименты, которые подтверждают наличие присутствия отсутствия. biggrin

Так, на всякий случай, напоминаю - не так важен результат эксперимента, как его толкование. smile

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2010-01-06, 02:10 | Сообщение # 254
Льюис Кэрролл
Лягуха, в посте Ротвейлю я практически уже показал, что насилие является подмножеством агрессии.

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Среда, 2010-01-06, 02:15

РотвейльДата: Среда, 2010-01-06, 02:16 | Сообщение # 255
Льюис Кэрролл
Мля, так обрадовался, аж два раза запостил бред псиоаналитиков ради опрадания своего бреда. Молодец, Стаканыч. Ладно, пусть с тобой Фау возится, если ты уже не в состоянии различить даже психоанализ и экспериментальную психологию )))

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2010-01-06, 02:23 | Сообщение # 256
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Дефиниция, дефиниция... Это не тот сложный рефлекторный акт с участием коры головного мозга, которым постулируют несуществующие инстинкты? )))

Конструктивность твоего стиля оппонирования несомненно способна принести закономерный результат. Уже недалёк тот час, когда.

Третьим будешь?

РотвейльДата: Среда, 2010-01-06, 02:28 | Сообщение # 257
Льюис Кэрролл
Анекдот: Стаканыч думает )))

Стакан_СтаканычДата: Среда, 2010-01-06, 02:34 | Сообщение # 258
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Ладно, пусть с тобой Фау возится, если ты уже не в состоянии различить даже психоанализ и экспериментальную психологию

Придурок, если ты сам не помнишь, какая хуйня слетает с твоей козлиной бороды, раз за разом, мне не в лом напомнить.

Придурок

...мягко напоминаю: психология - наука экспериментальная...

Придурок в квадрате

...ты уже не в состоянии различить даже психоанализ и экспериментальную психологию...

Ты свою дырявую жопу можешь прикрывать сколько угодно. Это не поможет. У тебя же на лбу выгравировано, что ты дурень. С претензиями, правда.

Третьим будешь?

РотвейльДата: Среда, 2010-01-06, 02:37 | Сообщение # 259
Льюис Кэрролл
Пральна. Хуле думать. Постулировать надо )))

P.S. Достал )))

Сообщение отредактировал Ротвейль - Среда, 2010-01-06, 02:37

ЛягушьДата: Среда, 2010-01-06, 02:39 | Сообщение # 260
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
насилие является подмножеством агрессии.

Есть уверенность, что оно так? Это как сказать, что поход за хлебом в ближайший магазин является подмножеством быстрой ходьбы. Уровень детализации разный, разные целевые составляющие.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz