|
Форумы - инкубатор недоумков
| |
| Ротвейль | Дата: Среда, 2010-01-06, 15:28 | Сообщение # 281 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Снова кругляковец смотрит словари общего пользования! Ну, тупой!!! )))
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-01-06, 15:28 | Сообщение # 282 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Качества человека (коммуникативные) определяются именно по наблюдаемым со стороны формам поведения. А не наоборот. Они являются первичными для составления характеристик индивида. Для наблюдателя - да, безусловно. Но для объекта всё наоборот. Он агрессивно ухаживает за дамами, потому что обладает нескорректированной воспитанием врождённой агрессивностью. В стае он был бы вожаком, а в "стае людей" он тупой мачо, над которым принято хихикать в курилке. Всё честно.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2010-01-06, 15:32 | Сообщение # 283 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Может быть кто-нибудь возьмёт труд "откатиться", постулировать (типа) то место, которое успели застолбить, и попрём на танках дельше? Пока постулирован лишь бред в одностороннем порядке, потому столб один, но со всех сторон, как ни верти )))
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-01-06, 15:36 | Сообщение # 284 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) агрессия как объект от контекста дискуссии не должна менять своё содержание. А у тебя получается как хочу так и верчу Селена, вполне очевидным для любой дискуссии является использование такой конкретизации обобщающих дефиниций, которая соответствует её теме. Это трюизм. Главное - чтобы не менялась суть. Если ты сможешь пояснить, каким образом пострадала суть понятия АГРЕССИЯ от её конкретизации, применительно к формам поведения человека, тогда и следует обвинить составителей словаря в подтасовке. Наконец, я уже несколько раз предложил всем представить к рассмотрению иные понятия. Пока они не выдерживают критики. По поводу твоего личного я тоже высказал своё мнение. Если оно тебе кажется спорным - милости прошу. Излагай возражения. А не кидайся бананами, которые так ловко хавает придурок. Иначе скоро от вони сдохнем. 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2010-01-06, 15:39 | Сообщение # 285 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Для наблюдателя - да, безусловно. Но для объекта всё наоборот. Не может быть двух истин за раз. То есть, качества человека "определяются" отношением наблюдателя к "формам поведения".
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-01-06, 15:42 | Сообщение # 286 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) представить к рассмотрению иные понятия. Иные понятия для обозначения чего? Опиши красочно и многословно ту кучу, название которой ты ищешь. И я тебе дам всё что захочешь. Quote (Стакан_Стаканыч) Излагай возражения. А не кидайся бананами Дык, это и есть моя проблема. Я не вижу, куда кидать.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-01-06, 15:57 | Сообщение # 287 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Я не вижу, куда кидать Если ты их будешь кидать, они достанутся на хавку только придурку. Так что, без разницы, куда. 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2010-01-06, 15:59 | Сообщение # 288 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Я не вижу, куда кидать. Здесь единственное место бросания - подход Стаканыча. Например, установление чего-либо в науке делается путем дискусса - подход ложный, демагогический. Использование для постулирования словарей общего пользования - подход ложный, вновь опрокидывает в демагогию. То есть, корзина для мусора - демагогия. Кстати, кто-то еще считает, словно "агрессия" от "нападать", а не шагать, идти, продвигаться? То есть, от значения, в котором активно использовалось, если верить фактам, а не установлению при помощи дискуссии )))
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-01-06, 16:00 | Сообщение # 289 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Может быть кто-нибудь возьмёт труд "откатиться", постулировать (типа) то место, которое успели застолбить, и попрём на танках дельше? Фау заявил, что подонки Нью-Орлеана вели себя так, будто для них наступил Конец Света, и они уже не ждут завтра. То есть, они, как явно не религиозные фанатики, решили прожить последние минуты жизни с полным шиком, оттягиваясь по полной и за чужой счёт. Моя же позиция состояла в том, что они вели себя вполне естественно, всего лишь прибирая к своим рукам всё, что вдруг стало плохо лежать. Не гнушаясь и иными насильственными актами. В том числе, и половыми, и связанными с лишением жизни. То есть, в полном соответствии со своими представлениями о выборе необходимой формы поведения в ситуации, когда государство не в силах обеспечить безопасность прочих своих граждан. Или – совершенно аналогично тому, как до сих пор они действовали исключительно в рубежах своих трущоб. Где этим самым государственным подавлением подобных форм поведения почти никогда и не пахло. Такая жизнь для них – это и вчера, и сегодня, и завтра. Далее я констатировал, что государственная система дала сбой в подавлении подобного рода ИНСТИНКТОВ. Ну и началось. Дальнейшие детали не важны. Начинай своё участие с моего ответа тебе (Сегодня, 10:47). То есть, мне действительно важно - доказать, что НАСИЛИЕ – это подмножество АГРЕССИИ. А потом я поведу тебя по тропинке дальше. Сам не знаю, куда. Но согреемся, это сто пудов ! 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-01-06, 16:35 | Сообщение # 290 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) НАСИЛИЕ – это подмножество АГРЕССИИ Ага, отсюда уже помню. До этого я говорила, что существует определённый процент людей с "несчастливым" сочетанием высокой агрессивности и других врождённых качеств, и что процент этих людей от времени и места не меняется, он - общечеловеческая константа. И эти люди, не будучи обременёнными воспитанием, при снятии общественного или иного гнёта, будут полюбасу вести себя как скоты в стае. Однако, при грамотном корректирующем воспитании, их качества могут быть хороши и полезны. На самом деле это редкий и красивый сплав, только требует он большой работы над собой.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-01-06, 17:37 | Сообщение # 291 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Однако, при грамотном корректирующем воспитании, их качества могут быть хороши и полезны. С этим, пожалуй, можно и поспорить. Как карта ляжет. Quote (Лягушь) На самом деле это редкий и красивый сплав, только требует он большой работы над собой. А с этим можно и согласиться. Если карта ляжет, то экземплярчик получится... Ещё тот ! И отъявленный преступник, и тот, кто его ловит, люди со стальным стержнем внутри. Не все, разумеется. В обе стороны.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-01-06, 18:14 | Сообщение # 292 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Если карта ляжет, то экземплярчик получится... Ещё тот ! И отъявленный преступник, и тот, кто его ловит, люди со стальным стержнем внутри. О том и говорю. Не только "тот кто ловит", но и все другие люди смелых и опасных профессий. И даже не только они. Агрессивен любой, у кого хватит смелости начать что-то новое, сломать устоявшиеся представления, отринуть учителей, пойти на раскол. Я думаю, любое начинание, радикально новое дело - дело рук и голов агрессивных людей. То есть смелых и дерзких. В чём-то неуважительных к "правильному", ломателей традиций.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-01-06, 19:55 | Сообщение # 293 |
 Льюис Кэрролл
| Ты слишком вольно оперируешь этим понятием. И начать новое дело, и отказаться от устоявшихся представлений, и расстаться с учителем, и пойти на раскол - способен любой НЕовощ. А вот пойти на агрессию - сознательное причинение ущерба кому-либо, тем более, на насилие - личное силовое воздействие с той же целью, сможет далеко не каждый.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-01-06, 20:01 | Сообщение # 294 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) А вот пойти на агрессию - сознательное причинение ущерба кому-либо Стакан, это определение - и есть то, с чего я начала возражать тебе. Я не согласна с определением агрессии в "общественно-политическом смысле". Типа, китайские агрессоры, переплывшие на бревне Амур, и всё такое. С моей точки зрения, это неверно. Это узко, а кое-где даже неправильно. Я же говорила, ущерб тут ни при чём. Агрессивно можно и пальто запахнуть, и за бабёнкой приударить, и в карты играть. Синонимом агрессивности... наверное, смесь смелости и безжалостности.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2010-01-06, 20:33 | Сообщение # 295 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Если ты сможешь пояснить, каким образом пострадала суть понятия АГРЕССИЯ от её конкретизации, применительно к формам поведения человека, тогда и следует обвинить составителей словаря в подтасовке. Блин. Да чисто логически, если агрессия определяется как поведение человека (в определении не оговорено, что речь о частном случае), то уже чушь получается. Далее. Слово деструктивная сужает реальное понятие агрессии. Уже вроде ткнули на это мордой. Отсюда совершенная болтология с определением "поведение, противоречащее нормам (правилам) сосуществования людей в обществе". А у дикарей-людоедов мне кажется агрессивное поведение вовсе не противоречит нормам общества, а наоборот приветствуется. "наносящее вред объектам нападения" - какой вред? Сиюминутный или спустя какое-то время? И вообще - может в итоге чистое благо получится. Набил морду сопернику и сам женился на стерве. А она потом тебя отравила. Объекту агрессии в результате причинено благо. "приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт" - а с мазохистами как будем?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2010-01-06, 20:36 | Сообщение # 296 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Агрессивен любой, у кого хватит смелости начать что-то новое, сломать устоявшиеся представления, отринуть учителей, пойти на раскол. Я думаю, любое начинание, радикально новое дело - дело рук и голов агрессивных людей. То есть смелых и дерзких. В чём-то неуважительных к "правильному", ломателей традиций. Вполне соответствует значению слова агрессия, приведённому Ротвейлем.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-01-06, 20:42 | Сообщение # 297 |
|
Льюис Кэрролл
| Может, пропустить эту "агрессию" и попробовать двинуться дальше? Словарями махать как-то некнструктивно. Их больше чем нас.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2010-01-06, 21:11 | Сообщение # 298 |
 Льюис Кэрролл
| Можно опустить. Можно вообще не упоминать насилие как причину произошедшего. А сосредоточиться на эволюционной неразвитости. Я утверждаю, что лица участвовавшие в беспорядках являлись существами с эволюционно менее развитой сущностью. То есть с меньшим количеством воплощений. Если посмотреть расово, то это должны быть в основном негры, индейцы и метисы, как потомки 4-й расы. Мы же - белые - являемся представителями пятой расы. Слово раса применено тут в эзотерическом смысле, а не обывательском.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2010-01-06, 21:15 | Сообщение # 299 |
|
Льюис Кэрролл
| Да, не помогло.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-01-06, 21:27 | Сообщение # 300 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Может, пропустить эту "агрессию" и попробовать двинуться дальше? Словарями махать как-то некнструктивно. Их больше чем нас. Пока не вижу ни одного. Кроме собственного. Но жду.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
|