Форумы - инкубатор недоумков
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2010-01-07, 11:40 | Сообщение # 321 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Ротвейль) Агрессия не обязана сопровождаться насилием. Насилие не обязано сопровождаться агрессией. И все это правда Аминь и во веки веков. Так сказал Заратустра. Неужели трудно понять, что без постулирования смыслового наполнения этих понятий - агрессия и насилие - никаких умозаключений о их соотношении делать нельзя ? И никакая этимология в этом деле не помощник.
Третьим будешь?
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Четверг, 2010-01-07, 12:22 | Сообщение # 322 |
 Льюис Кэрролл
| Стаканыч, ты достаточно глуп, чтобы выполнять полицейские функции в областях, указывая, где ни в зуб ногой. Нормальный маразм сателлитов кругляка. Все же изучи понятие агрессии не по словарям. Интернетными подсказками думать невозможно. Пример. Человек в боевой стойке, оскален - агрессия, но не насилие. А ты не способен понять этого по причине избытка самолюбования посредстовм... словоблудия. Потому вас и имеют спецы хронически. Грамотно и популярно. Инстинкт - целесообразная группа безусловных рефлексов, где целесообразность не синоним целеполагания/осознанности. Ты и здесь петухом кукарекаешь, лепя "постулатами" для узколобых. Ну, петух ))) Я тебе покажу пальцем, а ты, - вдруг случится чудо, - поймешь. То, что в луке присутствует витамин С, не делает его апельсином. А у тебя и хрен насос, потому что аж два о присутствует.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2010-01-07, 14:29 | Сообщение # 323 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Потому вас и имеют спецы хронически Придурок, это ты, что ли, спец ? Бугага. Я от тебя уже почти неделю не могу добиться толкования понятий агрессия и насилие. Повторяю для долбоёба. Прежде чем онанировать над их применением, объясни народу, что ты под ними понимаешь. Ну, развеселил. Ты, когда дрочишь над унитазом, можешь себе представлять всё что угодно. Даже английскую королеву. Или мумию Нефертити. Тебе, макаке, к этому не привыкать.
Третьим будешь?
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2010-01-07, 14:33 | Сообщение # 324 |
 Льюис Кэрролл
| Поспокойнее, пожалуйста. Хоть Ротвейля это всё как профессионала и должно изрядно веселить (представляю какие он диагнозы при этом ставит...), но нас читают дети... и женщины.
|
|
| |
Ryan | Дата: Четверг, 2010-01-07, 14:40 | Сообщение # 325 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) но нас читают дети... и женщины. Нет, ну почему же мы путаем агрессию и агрессивность? Агрессивность - состояние (свойство), а агрессия - таки действие, обусловленное этим состоянием (свойством).
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2010-01-07, 14:47 | Сообщение # 326 |
 Льюис Кэрролл
| Придурок, ты уже забыл, как публично и совсем на днях остался без штанов, отождествив всю психологию со школой экспериментальной психологии ? Ну, спец ! Слов нет. Если ты до сих пор не врубился, я не имею никаких притязаний на эту твою макакачью должность. Я совершенно произвольно выбрал несколько из существующих в психологии толкований избранных понятий и оперирую суждениями только в их рамках. Если я порю чушь в этих пределах - милости прошу, докажи это. А прыгать в ту парадигму психологии, недоваренными кусками которой ты тут с визгом отрыгиваешь, раскачиваясь на лиане с голой жопой, вовсе и не собираюсь.
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2010-01-07, 14:54 | Сообщение # 327 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Хоть Ротвейля это всё как профессионала Селена, сформулируй мне признаки профессионала. А потом попробуй убедить меня и прочих, что в этой дискуссии этот придурок их продемонстрировал. Почитай внимательно, как он вступил в неё, что сказал такого, чему безоговорочно надо верить, как истине. В самом начале я ему задал вопрос - что он считает доказательством в психологии, как науке ?В ответ - ни гу-гу. Только дурь попёрла. Баранья. Хоть одну ссылку на что-либо, подтверждающее его декларации, он предоставил ?
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2010-01-07, 14:56 | Сообщение # 328 |
 Льюис Кэрролл
| Селена, кстати, ты не ответила мне на вопрос о Лоренце. Тебе нечего сказать ?
Третьим будешь?
|
|
| |
Ryan | Дата: Четверг, 2010-01-07, 15:08 | Сообщение # 329 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Селена, сформулируй мне признаки профессионала. Кран, а можно мне сформулировать? В порядке подачи совещательного голоса? Профессионал - это: а). лицо, имеющее официальный документ, подтверждающий квалификацию в той или области человеческой деятельности, в просторечии называемый "диплом"; б). лицо, обладающее большим практическим опытом в той или иной области человеческой деятельности. Quote (Стакан_Стаканыч) А потом попробуй убедить меня и прочих, что в этой дискуссии этот придурок их продемонстрировал. А вот тут я на стороне профессионала ("придурка" по Крану). Я изо всех сил стараюсь воздерживаться от форумных дискуссий из моей профессиональной области. Если же вступаю, что веду себя в них точно так же - как придурок (по Крану). А как иначе? Курс лекций что ли на форум вывалить тому, кто прочел полторы якобы умных или специальных книжки, "все понял" и теперь "все знает". А зачем?
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2010-01-07, 15:12 | Сообщение # 330 |
 Льюис Кэрролл
| Стакан_Стаканыч, напомни мне, пожалуйста, свой вопрос про Лоренца.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2010-01-07, 15:19 | Сообщение # 331 |
 Льюис Кэрролл
| Хотя бы, затем, чтобы можно было понять, что перед тобой - профессионал. А не ночной горшок. С соответствующим содержанием. Альтернатива - просто гордо молчать. Или предоставить те же ссылки, где можно найти материалы, УБЕДИТЕЛЬНО опровергающие дилетантские суждения. Ну а придурки - они на то и придурки. Чтобы вести себя так, как Вам кажется вполне естественным. Ну, а Ваше определение профессионала... Как бы сказать, не обидев... Лучше промолчу.
Третьим будешь?
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2010-01-07, 15:21 | Сообщение # 332 |
 Льюис Кэрролл
| Селена, насколько ты доверяешь Лоренцу ? Только относительно того суждения, которое ты привела, или как профессионалу ?
Третьим будешь?
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2010-01-07, 15:27 | Сообщение # 333 |
 Льюис Кэрролл
| Стакан_Стаканыч, разве не ясно было из контекста? )))) Хорошо, если серьёзно, то приведённое утверждение Лоренца подтверждается практикой.
|
|
| |
Ротвейль | Дата: Четверг, 2010-01-07, 15:32 | Сообщение # 334 |
 Льюис Кэрролл
| Зачем, гм. Чтобы дилетант определил уровень компетентности ))) Обратный пример, где насилие не агрессия, сложен для новичков, хотя до смешного прост. Скажем палач на работе ))) Чтобы исключить путаницу с агрессия-агрессивность, задается простой вопрос: как узнаете агрессию? Ессно, по демонстрируемому состоянию - видим признаки агрессии. Она уже есть, инче и признаков не различить. Остальное игра словами: демонстрируется агрессивность или агрессия. Одно без "другого", как дерево без ствола. Только в полит.толковании агрессия жестко связана с прямым насилием. Вот где камень преткновения у дилетантов. Однозначный перенос смыслового наполнения из чужих краев. Да, ораторский прием. Умный? Нет.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2010-01-07, 15:36 | Сообщение # 335 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Стакан_Стаканыч, разве не ясно было из контекста? )))) Хорошо, если серьёзно, то приведённое утверждение Лоренца подтверждается практикой. Не ясно, Селена. Ты на вопрос ответишь ?
Третьим будешь?
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2010-01-07, 15:40 | Сообщение # 336 |
 Льюис Кэрролл
| Стакан_Стаканыч, мне казалось я ответила... ну что ж мне и повторить не лень. Другими словами. Утверждениям Лоренца об особенностях поведения животных я доверяю полностью. Как основателю этологии, нобелевскому лауреату и профессионалу с большой практикой.
|
|
| |
Ryan | Дата: Четверг, 2010-01-07, 15:45 | Сообщение # 337 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Чтобы исключить путаницу с агрессия-агрессивность, задается простой вопрос: как узнаете агрессию? Ессно, по демонстрируемому состоянию - видим признаки агрессии. Она уже есть, инче и признаков не различить. Остальное игра словами: демонстрируется агрессивность или агрессия. Одно без "другого", как дерево без ствола. Агрессию - действие - по процессу и результату. Агрессивность как свойство? Лучше меня это сделают специалисты. На бытовом уровне я бы определяла наличие агрессивности по признакам, которые обязательно предшествуют агрессии, но не обязательно имеют ее следствием. Так, если кто-то взял в руку кирпич, он может метнуть или не метнуть его в оппонента. Взял в руку - агрессивность. Метнул - агрессия.
|
|
| |
Ryan | Дата: Четверг, 2010-01-07, 15:47 | Сообщение # 338 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Зачем, гм. Чтобы дилетант определил уровень компетентности ))) Золотые слова!
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Четверг, 2010-01-07, 15:48 | Сообщение # 339 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Утверждениям Лоренца об особенностях поведения животных я доверяю полностью. Как основателю этологии, нобелевскому лауреату и профессионалу с большой практикой. Это относится и к его утверждениям относительно поведения человека ?
Третьим будешь?
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2010-01-07, 15:54 | Сообщение # 340 |
 Льюис Кэрролл
| Стакан_Стаканыч, смотря к каким.
|
|
| |
|