Четверг, 2025-06-26, 13:38
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форумы - инкубатор недоумков
SelenaДата: Четверг, 2010-01-07, 15:58 | Сообщение # 341
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Кажется сто раз уже говорила, что не отношусь с пиететом к авторитетам и, если человек в одном профессионал, то нет гарантии, что в области не компетентности он не сморозит чушь. Нет у меня такого - вот этому человеку я верю всему, а этому всему не верю. Я, простите, в каждом конкретном случае провожу анализ. Это сложный процесс, нудно описываемый, доведённый уже до автоматизма.

РотвейльДата: Четверг, 2010-01-07, 15:59 | Сообщение # 342
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Ryan)
Взял в руку - агрессивность. Метнул - агрессия.

Вольная интерпретация. Даже в словарных (не там, где стаканы заливаются) определениях нет "обязательства" метания кирпича и прочих предметов. То есть, ружье остается ружьем, даже если в конце пьесы не стреляет. Но выстрелить может... но все равно ружье.

РотвейльДата: Четверг, 2010-01-07, 16:06 | Сообщение # 343
Льюис Кэрролл
К тому говорю, что и демонстрация силы, превосходства и т.п. относится к агрессии. Если и просят не путать, то с агрессивностью, как склонностью, чертой характера.

RyanДата: Четверг, 2010-01-07, 16:06 | Сообщение # 344
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
Вольная интерпретация. Даже в словарных (не там, где стаканы заливаются) определениях нет "обязательства" метания кирпича и прочих предметов. То есть, ружье остается ружьем, даже если в конце пьесы не стреляет. Но выстрелить может... но все равно ружье.

Понятно, что вольная. Слабым местом этой интерпретации является то, что взятие в руку кирпича уже само по себе акт воздействия. Психологического. Давление на психику, говоря бытовым языком.

Но я исхожу из того, что, если существуют два слова, два понятия, значит должно существовать и смысловое разграничение.
Я пытаюсь его нащупать.

РотвейльДата: Четверг, 2010-01-07, 16:09 | Сообщение # 345
Льюис Кэрролл
Щупать постом выше )))

Стакан_СтаканычДата: Четверг, 2010-01-07, 16:11 | Сообщение # 346
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Selena)
Стакан_Стаканыч, смотря к каким.

Селена, ты способна составить суждение о неком заблуждении основателя этологии, нобелевского лауреата и профессионала с большой практикой ?

Третьим будешь?

ФауфабаофДата: Четверг, 2010-01-07, 16:21 | Сообщение # 347
Териоморф
Возьмите любую книгу по этологии вышедшую после публикации научно-популярного бестселлера "Агрессия" престарелым Лоренцом - и составьте.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЛягушьДата: Четверг, 2010-01-07, 16:27 | Сообщение # 348
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Понятно, что вольная. Слабым местом этой интерпретации является то, что взятие в руку кирпича уже само по себе акт воздействия. Психологического. Давление на психику, говоря бытовым языком.

Ну, а если и не было? Психологического воздействия. Намеренного - точно.
Вот мачо раздувает ноздри. Его прекрастная усатая харя идёт малиновыми пятнами, уродуя неземные романские черты...

Ну Вас, Райан! Меня сейчас стошнит! biggrin biggrin biggrin

SelenaДата: Четверг, 2010-01-07, 16:31 | Сообщение # 349
Льюис Кэрролл
Стакан_Стаканыч, а на хера мне тебе ещё что-то писать, если ты смысла из уже написанного не извлекаешь?

ФауфабаофДата: Четверг, 2010-01-07, 16:34 | Сообщение # 350
Териоморф
Quote (Ротвейль)
Чтобы исключить путаницу с агрессия-агрессивность, задается простой вопрос: как узнаете агрессию? Ессно, по демонстрируемому состоянию - видим признаки агрессии. Она уже есть, инче и признаков не различить. Остальное игра словами: демонстрируется агрессивность или агрессия. Одно без "другого", как дерево без ствола.

Не у всех животных (и, в частности, у человека) есть видимые признаки агрессии. Ну, можно, конечно электроды в бошку впихнуть. Но это же не то.
В остальном, Ротвейль, люди не понимают (не хотят), что агрессия не является причиной насилия. Как не является страх причиной бегства. Из-за агрессии (ее возникновения) можно избегать насилия - как вполне справедливо (в этом) писал Лоренц.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЛягушьДата: Четверг, 2010-01-07, 16:38 | Сообщение # 351
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
агрессия не является причиной насилия

Агрессия - не единственная причина насилия. Не всегда агрессия приводит к насилию, и не всегда насилие - следствие агрессии. Если не понимать агрессию в узко-политическом смысле, конечно.

Стакан_СтаканычДата: Четверг, 2010-01-07, 17:08 | Сообщение # 352
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Возьмите любую книгу по этологии вышедшую после публикации научно-популярного бестселлера "Агрессия" престарелым Лоренцом - и составьте

Тут сложилось мнение, что на такое способны только профессионалы. biggrin Ты не согласен с ним ? happy

Но если ты мне дашь ссылку на что-нибудь, в любом случае буду благодарен.

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Четверг, 2010-01-07, 17:13 | Сообщение # 353
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Кажется сто раз уже говорила, что не отношусь с пиететом к авторитетам и, если человек в одном профессионал, то нет гарантии, что в области не компетентности он не сморозит чушь

Quote (Selena)
Стакан_Стаканыч, а на хера мне тебе ещё что-то писать, если ты смысла из уже написанного не извлекаешь?

Справедливости ради, я писал свой последний вопрос, ещё не видя того, что висит в первой цитате этого поста. Но это и не важно. smile

Однако, отчего ты решила, что Лоренц не компетентен в вопросах этологии человека ? У тебя достаточно знаний, чтобы это сделать ?

Как ты смогла определить, что Ротвейль безусловно профессионал в том, в чём он несёт пургу здесь ? Разумеется, и как ты смогла определить, что Лоренц - НЕ профессионал в этологии человека ?

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Четверг, 2010-01-07, 17:16 | Сообщение # 354
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Из-за агрессии (ее возникновения) можно избегать насилия

Фау, может ты сможешь растолковать, что понимается в ваших пространных рассуждениях под агрессией и насилием ? Очень обяжешь, если пояснишь происхождение любезно предоставленных толкований.

Третьим будешь?

SelenaДата: Четверг, 2010-01-07, 17:27 | Сообщение # 355
Льюис Кэрролл
Стакан_Стаканыч, я писала, что Лоренц много лет изучал животных и разве я где-то писала, что Лоренц профессионал в этологии человека? Я думаю в этой науке идёт ещё этап собирания фактов. Теорий ещё нет, пока одни гипотезы.

Что касается Ротвейля, то я наверное понимаю его словесные кружева немного лучше тебя. Ну и играет роль, что его утверждения ближе к тому, что пишу я, чем твои. А ещё большое фи на твою манеру пропускать мимо все утверждения, которые не укладываются в твою парадигму. Как будто их никто и не писал...

РотвейльДата: Четверг, 2010-01-07, 17:41 | Сообщение # 356
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Не у всех животных (и, в частности, у человека) есть видимые признаки агрессии. Ну, можно, конечно электроды в бошку впихнуть. Но это же не то.

Видимость, считаю, отдельный вопрос. По этой причине все еще есть несогласие между специалистами. Одни ратуют за отнесение к агрессии и состояние, другие больше "юристы" ратуют за обязательность проявления, впрочем, обязательно включая и состояние. Аргументы и тех и других в равновесии без баталий. Или я не замечал таковых.

А так по-прежнему за прежние двери в качественный рост обсуждения - причины и механизмы "социального невроза", где насилия в любых ипостасях выше крыши. Почему придерживаюсь термина "невроз"? Достаточен, как нейтральное обобщение, но с изученными механизмами. Заодно нет надобности погружаться в детали всяких ...патий.

Сообщение отредактировал Ротвейль - Четверг, 2010-01-07, 17:44

Стакан_СтаканычДата: Четверг, 2010-01-07, 17:42 | Сообщение # 357
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
публикации научно-популярного бестселлера "Агрессия" престарелым Лоренцом

Ты офигел, Фау ??? wacko Книга вышла из печати в Австрии в 1963 году. Считай, Лоренц писал её и готовил к публикации лет пять. То есть, в возрасте от 55 до 60 лет. Вполне плодотворный возраст для учёного, тем более, в книге он излагал уже осмысленные результаты, полученные гораздо раньше. Не говоря уж, о том, что ни о каком маразме (подразумеваемом тобой) в этом возрасте и говорить не приходится.

Третьим будешь?

RyanДата: Четверг, 2010-01-07, 17:46 | Сообщение # 358
Льюис Кэрролл
Quote (Ротвейль)
По этой причине все еще есть несогласие между специалистами. Одни ратуют за отнесение к агрессии и состояние, другие больше "юристы" ратуют за обязательность проявления, впрочем, обязательно включая и состояние.

Какая я умная! biggrin biggrin Я поймала этот момент!

SelenaДата: Четверг, 2010-01-07, 17:58 | Сообщение # 359
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Не говоря уж, о том, что ни о каком маразме (подразумеваемом тобой) в этом возрасте и говорить не приходится.

Да, Фау - за базар ответите? Мы со Стаканом похожи на маразматиков? dont

РотвейльДата: Четверг, 2010-01-07, 18:17 | Сообщение # 360
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Из-за агрессии (ее возникновения) можно избегать насилия - как вполне справедливо (в этом) писал Лоренц.

Не "поклонник" массы суждений Лоренца, потому логическую связь "избегать из-за агрессии" не вижу. Туман плотный.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz