|
"Так называемая научная революция"
| |
| Nika | Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 15:18 | Сообщение # 361 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| И напоследок. Кран, я хочу, чтобы ты четко уяснил одну вещь. Я не собираюсь доказывать правоту или ложность тех или иных работ, исследований или постулатов в области сознания, также как и фактов, почерпнутых из передач ТВ или док. фильмов. У меня хватает ума, не будучи специалистом, не лезть в области, в коих я не разбираюсь и о которых имею представление лишь по популистским источникам. Но я интересуюсь этими вопросами, и этого мне никто не может запретить. Именно поэтому, уважая твои знания и скрупулезность подхода, я и обратилась первоначально к тебе, чтобы услышать твое мнение и твои ответы или доводы. Они мне не показались убедительными - по причинам, которые я попыталась изложить выше. Поэтому я взялась отвечать тебе не из того, чтобы доказать правоту фактов или исследований, о коих идет речь, а для того, чтобы показать уязвимость и негибкость твоей позиции в этих вопросах. По крайней мере, как я это вижу. Возможно, я ошибаюсь, тогда буду тому только рада. Но в любом случае это не изменит ни моего уважения, ни расположения к тебе. Собственно, это всё. 
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Воскресенье, 2009-04-05, 23:23 | Сообщение # 362 |
 Льюис Кэрролл
| Ника ...для тебя в этой области вообще не существует авторитетов, поскольку за все время дискуссии от тебя я слышала лишь одни отрицания вся и всех, а в качестве примера - одну единственную фамилию Круглякова - по любым темам и отраслям науки. Вот отсюда я и делаю вывод, что с водой ты выплеснул ребенка, отрицая само существование научных исследований и любых работ в этой области... Ника, так получилось, что при обсуждении этой темы разговор ушёл исключительно в плоскость препарирования вопросов, связанных с работой Комиссии Круглякова. Не моя в этом вина, просто я откровенно не приемлю голословных и претенциозных умозаключений-заявлений, исходящих от кого бы то ни было. Сначала под мою руку попались два урода, о их позиции мне больше добавить нечего. Канули в Лету, ну и... ладно. Затем очень быстро стушевалась Селена, робко попытавшаяся войти в тему... А вот с Фау, я считаю, мы провели очень спокойную и плодотворную дискуссию. Думаю, она была полезна, и мне, и ему. Я настоятельно И НЕОДНОКРАТНО просил оппонентов, вместо огульного охаивания деятельности и самой Комиссии, и её руководителя, привести примеры неблаговидной деятельности этой структуры РАН и конкретно Круглякова, силовым способом уморивших целую плеяду «пытливых и гениальных покорителей» нового НАУЧНОГО знания. Ткните меня носом в то место, где это было неопровержимо сделано, будьте любезны. Тогда мне самому пришлось демонстрировать примеры лженаучных, а порой и откровенно мошеннических, потуг псевдоучёных, упомянутых в Бюллетене Комиссии. Вы лично можете возразить хоть по одной из позиций, которые я защищал ? Я отрицал научные достижения НЕ «ВСЕХ И ВСЯ», а исключительно откровенную белиберду ЭТИХ конкретных персонажей околонаучного «шоу-бизнеса». Почему Вы сделали такой сногсшибательный вывод, ведь никаких иных персоналий мне никто и не предложил ? Разве что, Ваша последняя попытка с фигурантами «Зова бездны»... Однако в этот тендер можно было бы выйти и с равным по сути предложением, заявив на рассмотрение научность мюзикла «Золотой ключик». Где Вы увидели УЧЁНЫХ в этом фильме ??? Наличие в кадре неких загадочно поблёскивающих приборов, подобных экземпляру головного убора из «Кин-дза-дзы», да досужие рассуждения о дистанционных прогулках «спулеров» по сознанию президента США Джорджа Буша старшего – это ещё не свидетельство революционности состоявшегося «открытия». Вы уж, мне поверьте... Какой куриной лапкой мне разгребать представленные в этом видеоопусе материалы, пытаясь отыскать ХОТЬ ОДНО рациональное «зерно» ??? Голословно и Ваше утверждение о том, что я отрицаю «...само существование научных исследований и ЛЮБЫХ (!) работ в этой области...». Разве не очевидно, что я отрицаю лишь ДОСТОВЕРНОСТЬ того, что мне было продемонстрировано ИМЕННО В ЭТОМ ФИЛЬМЕ ??? И делаю это по одной простой причине – у меня нет НИКАКИХ доказательств того, что таковое имеет место быть. О телепортации, телекинезе и прочих осязаемых «чудесах» СИЛОВОГО функционирования человеческого сознания гундят УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬДЕСЯТ. Где конкретные ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, перевернувшие, и возможности, и сам стиль жизни, современной цивилизации ??? По крайней мере, пропагандисты этого «нового знания» обещают на протяжении ПОЛУВЕКА именно такие плоды усилий своих кумиров. Обещают – со дня на день, да только воз, и ныне там. ...[Из этого] не следует, что я не могу интересоваться этими вопросами и что обязана доверять в них исключительно твоему мнению, а не мнению лиц, являющимися авторитетами, хотя бы в силу известности их имен в мире... Моё мнение Вы можете смело выкинуть в урну. Естественно, оно ничего не стОит ! У каждого есть собственные приоритеты в оценке достоверности предъявленных на рассмотрение фактов и аргументов. Однако и другие Ваши обобщения абсолютно необоснованны. ...на каком основании ТЫ берешься судить правомерность и достоверность тех или иных исследований и работ по части сознания, в психологии или той же философии... Если я в чём-то неправ, предъявляя свои соображения, любой может им возражать. Но не вывешивать передо мной красные флажки, тем более, что никаких «...исследований и работ по части сознания, в психологии или той же философии...» я ещё не видел. Считать в качестве таковых фантастический фильм, заныканный под фантик документального ? Увольте, у меня иные критерии соответствия понятию «исследование». Не собираюсь отыскивать сам, в каком месте своих рассуждений я совершил «грех», послуживший основанием для Вашего упрёка. Можете предъявить нечто конкретное ? Что касается философии, у меня есть собственное мнение по этому поводу, и я никому его не собираюсь навязывать. Индивидуальное метафизическое отображение, и бытия, и сознания, суть философские суждения, вовсе не обязательно воспроизводить, снимая мерки с каких-либо уже имеющихся моделей. Имя таковым - легион. И у каждого человека есть равное право на собственное уникальное конструирование нечто подобного. И этот каждый может в равной степени упиваться своими достижениями в этой области. Или, сняв мерку для себя, - достижениями кого-либо ещё.  ...Ты что, специалист именно в этих отраслях, чтобы вот так сходу отнести все вопросы в части изучения сознания от Бехтеревой до Уилбера и многих других к сплошному и заведомому шарлатанству?... У меня нет никаких претензий, ни к научной деятельности Бехтеревой, ни к Уилберу. Последний – не учёный, он – метафизик, про него я вообще, мне кажется, никогда даже и не упоминал. Конкретное обвинение в адрес покойного академика относилось к конкретному случаю с открытием «альтернативного» зрения. Этот случай подробно разобран, выводы, громогласно провозглашённые по результатам опыта, опровергнуты в Вестнике РАН самим директором Института мозга человека. Это фактически ДОКАЗЫВАЕТ, что Бехтерева была соавтором грубой методологической ошибки, совершённой при проведении эксперимента. Для того, чтобы убедиться в вышеуказанном факте, не нужно быть специалистом в области психологии. Достаточно уметь читать, хотя бы по слогам, и находить нужные документы, обосновывающие собственную позицию. Ровно так же – и в других ситуациях. Почему для меня оказался значимым факт закрытия лаборатории Смирнова и адрес офиса номер 423, в котором ковались «научные» открытия НИИ психотехнологий ? Повторяю. После трёх десятков лет существования, лаборатории закрывают только по причине их абсолютной бесполезности, либо преобразуя, по крайней мере, в отделы серьёзных государственных НИИ. Научно-исследовательские институты, даже частные, не работают в однокомнатном офисе. На фоне того мистического бреда, который звучал в фильме об эффективности волшебного «метода зондирования», два вышеозначенных факта вполне достаточны логично мыслящему человеку для составления однозначного заключения об этом «НИИ». ...Остальное, прости твои досужие домыслы, а не факты. Ну и чего стоит тогда твое суждение и вынесенный вердикт? Этого, по-твоему, уже достаточно, чтобы похоронить все, что ты услышал от меня или от Рейдера, или вычитал в Интернете? Прости, но такой способ приобретения информации для вынесения приговоров с позиций научной трибуны скорее подобен печально известному ОБС – тому самому, в чем ты обвиняешь нас... Ника, представляя свои «досужие домыслы» и «вынося вердикты», я сужу именно... О ДОСУЖИХ ДОМЫСЛАХ и ВЫНЕСЕННЫХ ВЕРДИКТАХ. В силу этого приходится привлекать косвенные наблюдения, типа «адреса офиса» и «чистоты манжет сорочки автора». Повторяю, никаких исследований и теорий мы до сих пор не обсуждали. Всё, что до сих пор было в поле внимания этого топика, относится именно к полю действия эвфемизма ОДНА БАБКА СКАЗАЛА. Если у Вас есть иное мнение по поводу ХОТЬ ОДНОЙ ТЕМЫ, которая звучала выше – милости прошу, предоставляйте своё изложение «исследований и теорий», покоящихся в основании тезисов ОБС. Будем разбираться на другом уровне. ...все твои суждения в этой области и на эту тему не более чем та же вера, но со знаком минус. Ни фактов, ни аргументов у тебя не было и нет, одно слепое отрицание в области, в которой ты не являешься специалистом... Я уже Вам объяснял суть Ваших заблуждений. Если Вам что-то сказали о чём-либо, и Вы готовы в это верить – для меня этого недостаточно. Это – НЕ ОТРИЦАНИЕ и НЕ НЕВЕРИЕ. Это просто ИГНОРИРОВАНИЕ такого рода информации. ...Я не собираюсь доказывать правоту или ложность тех или иных работ, исследований или постулатов в области сознания, также как и фактов, почерпнутых из передач ТВ или док. фильмов. У меня хватает ума, не будучи специалистом, не лезть в области, в коих я не разбираюсь и о которых имею представление лишь по популистским источникам. Но я интересуюсь этими вопросами, и этого мне никто не может запретить. Именно поэтому, уважая твои знания и скрупулезность подхода, я и обратилась первоначально к тебе, чтобы услышать твое мнение и твои ответы или доводы. Они мне не показались убедительными - по причинам, которые я попыталась изложить выше... Ника, Вы, безусловно, ВЕРИТЕ в то, что излагалось в этом фильме. Разве это не Ваши фразы: ...Это еще один аргумент в сторону закрытости этих тем и проведении активных исследований в этом направлении... ...Что ты будешь опровергать - что военные и разведка эти т.н. метафизические умозаключения, применяют на практике и с немалым успехом - с обеих сторон? Не выплеснешь ведь из тазика вместе с водой, к примеру, выступление пострадавшего от подобных применений офицера госбезопасности из свиты Горбачева? - Вполне конкретный человек, не муляж, сам подтвердил то, что до него рассказали весьма подробно и без всякой метафизики, а чисто утилитарно, сами ученые. И таких примеров там была масса. Как ты их опровергнешь, мне даже интересно?... Кстати, офицера ГБ в фильме не показывали. Сразу после сюжета об этом событии, в изложении мошенника Рогозина, показали некого Виктора Писларя, который неведомо где пропадал несколько дней, и только на основании этого факта стал героем фильма. Версия – его похищали спецслужбы для проведения опытов. Упасть. Отжаться. Когда Вы обратились ко мне, я одной строчкой дал своё заключение. Содержание фильма – это метафизические рассуждения, которые не обсуждаю по причине абсолютной бесполезности. Вы решили защищать свою ВЕРУ, и таким «макаром» мы добрались до закономерного финиша.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Точка | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 19:01 | Сообщение # 363 |
|
Китайский чайничек
| Кран, ты ждешь продолжения? Второго тома Мертвых душ не обещаю, и даже трех с половиной листов формата А4, но на некоторые моменты хотела бы отреагировать. Только, извини, не сегодня, по уши зашилась с работой. Если получится, постараюсь завтра к вечеру. PS/ Только вот, Кран, чем дале, тем более я себя начинаю чувствовать крайне неловко. Я к тебе на "Ты", как к верному боевому соратнику по добрым старым временам, ты ж, будто на приеме в аглицком посольстве, сугубо официозно и на "Вы". Тогда уж определись в этом плане, а то я не привыкла ни повергать в прах основы светского этикета, ни допускать вульгарного панибратства. На "Ты" я токо с друзьями, да и то далеко не со всеми, на "Вы" - со всеми остальными. Если тебя смущает Ника, можешь по праву старого друга перейти на "Ты" с Точкой, ничего против не имею. Ну, а ежели желаешь общаться сугубо по протоколу, уважаемый Стакан Стаканыч Стаканов, тогда уж обеспечь дресс-код, включая фрак и начищенные штиблеты, белое шелковое кашне, цветок в петлице и все тонкости дипломатического раута. А то "уроды" и прочие колориты речи товарища Стаканыча как-то плохо вписываются в стилистику великосвецкого денди. 
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 19:38 | Сообщение # 364 |
 Льюис Кэрролл
| Не обращай. Это я по инерции. Чтобы нас не посчитали закадычными.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Точка | Дата: Вторник, 2009-04-07, 06:52 | Сообщение # 365 |
|
Китайский чайничек
| Кран, ты просто прелесть! Я своих друзей не стыжусь. Я ими горжусь! И есть чем. 
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-04-07, 14:07 | Сообщение # 366 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Точка) Я своих друзей не стыжусь. Я ими горжусь! И есть чем. Здорово. Правда, очень хорошо. Вот когда Сита, например, рассказывает про своих детей, мне всё время хочется её спросить: Сита, Вы жалуетесь или хвалитесь? Это же так естественно, хвалиться чем-то хорошим. Народ, хвалитесь! А я буду вам завидовать. И это замечательно!
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2009-04-07, 14:29 | Сообщение # 367 |
 Льюис Кэрролл
| А я халвы сейчас покушал. Вкусна!
Сообщение отредактировал Фомич - Вторник, 2009-04-07, 14:32 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2009-04-07, 14:34 | Сообщение # 368 |
|
Льюис Кэрролл
| А у меня вчера было даже два вида, но сегодня осталось только немного тахинной. Фомич, отползти бы нам отсюда с халвой что ли...
|
| |
|
|
| Точка | Дата: Вторник, 2009-04-07, 17:39 | Сообщение # 369 |
|
Китайский чайничек
| 1. "Ника, так получилось, что при обсуждении этой темы разговор ушёл исключительно в плоскость препарирования вопросов, связанных с работой Комиссии Круглякова…" (и далее по тексту) Крануль, ты еще и меня хочешь втянуть в дискуссию по Круглякову??? Нет уж, уволь! Второй том Мертвых душ сам Гоголь сжёх, а с меня хватило и вашего первого – в соавторстве с Фау. Но, коль ты настаиваешь, объясняю, комиссию я упомянула лишь потому, что изначально заявленная тема свелась к обсуждению фигуры ее председателя – Круглякова. И это всё, что осталось от метафизики. Но, как я уже сказала ранее, Вы - авторы, Вам и решать. Если хочешь знать мое личное мнение по поводу пресловутой комиссии, то, да, я считаю, что в науке должны существовать какие-то единые критерии оценки результатов научной деятельности, действующие, в первую очередь, в профессиональной среде, желательно международного состава. Если таковую роль возьмет на себя некая отечественная комиссия, скажем, по борьбе с лженаукой, и к ее выводам будет прислушиваться международное сообщество ученых, то проблем нет. Это и будет оценкой востребованности ее работы. Больше на эту тему мне добавить нечего, "любезно" или нет. 2. Кран, дело даже не в фильме "Зов бездны". Все мои заключения по поводу отрицания тобой "вся и всех" - исследований и работ в области сознания, базируются на ходе всей дискуссии, за все время которой я не услышала от тебя ни одного положительного контрпримера, ни единого имени, которое ты бы противопоставил тем, кого называешь мошенниками и шарлатанами. На мой взгляд, это и есть свидетельство одностороннего и субъективистского подхода. Отсюда я и делаю соответствующие выводы и говорю, что вместе с водой ты выплеснул ребенка. Ну, а поскольку пока всё отрицаешь только ты, то тебе и предъявлять дитятю – в том или ином виде "конкретности". Только тогда появится почва для доказательства чьей-либо правоты, сравнения и возможного пересмотра тех или иных взглядов. 3. Кран, не "спулеров", а слиперов. Слипер (sleeper) – от слова "слипаться". (Шутка. ) "Слипер – это человек, способный с лёгкостью проникать в мысли другого человека. При этом ему не мешают "стены" и насильственная блокировка памяти. В состоянии транса Слипер может проникать в самые отдалённые части памяти и найти информацию, которую не может вспомнить даже сам испытуемый". Если мне память не изменяет, это словечко пришло к нам из какого-то уже давно забытого триллера, да так и прижилось. Впрочем, существует множество и других названий этого явления, как и книг на эту и близкие ей темы. Что неудивительно, учитывая пристальный интерес во всем мире к вопросам сознания, начиная со второй половины 20 века, и особенно после бурных 60-ых. Удивительно, что тЫ впервые слышишь о нем. Но, как полагаю, на этой теме нет смысла останавливаться, учитывая твою ярко выраженную предвзятость и откровенный негатив восприятия. Так что, начав с определения, на нем и закончим. 4. Уилбер - не метафизик, Кран! Хотя я и не вижу в таком определении ничего предосудительного, но все же, объективности ради, замечу, что то, чем он занимается, является философией психологии, и, в свою очередь, ее новейшей ветви - трансперсональный психологии, а сам он считается философом, одним из наиболее ярких и известных имен в области современной психологии. Недаром Википедия утверждает, что "Кена Уилбера иногда называют "Эйнштейном в области человеческого сознания" (не думаю, Кран, что столь высокую оценку он заслужил от собственного "упоения собой"). Но, ежели ты решил исключить философию и психологию из числа научных дисциплин, то, что называется, вольному воля. Твоя оценка это только твоя оценка, как и твое "равное право на собственное уникальное конструирование нечто подобного". - Попытайся, вдрух получится, тогда и обсудим. 5. Далее. Ты утверждаешь, что "лаборатории закрывают только по причине их абсолютной бесполезности, либо преобразуя, по крайней мере, в отделы серьёзных государственных НИИ". - Да неужто? - причин может быть сколько угодно. Например, смена руководства института и несогласие нового руководства с проведением работ в этом направлении; перенаправленность внутренней политики института; перепрофилировка направления деятельности самого НИИ и т.д. Или, к примеру, конфликт завлаба с руководством института, еще какие-то внутренние интриги. Но ни то, ни другое, ни третье еще не свидетельствует о "бесполезности" работ, а решение руководителя института еще не есть вердикт всей науки, а то и науки вообще. Давай не будем вспомнить, скажем, про генетику и сколько под соусом борьбы с ней закрывалось лабораторий. Ну, а про новейшие смутные времена, когда не то что закрывались лаборатории и целые НИИ, а чуть не накрылась вся советская наука, а от большинства государственных НИИ остались рожки да ножки, не мне тебе говорить. Столь же сомнителен вывод о местонахождении лаборатории Смирнова и ее юридическом адресе. Ну и что, что офис? У нас, например, сейчас под офисы снимают целые этажи, а жители первоэтажек, наконец, получили долгожданную возможность сменить жилье и переселиться повыше. Да и вообще, могла бы тебе напомнить, если мне не изменяет память, когда-то давно вычитанный факт, что изобретатели телевизора и подавно соорудили свою т.н. "научную лабораторию" в простом сарае. Правда, это был мериканский сарай, но сарай он и в Африке сарай, что называется. Однако ж ты теперь смотришь телевизор, сидя в кресле под торшером, и тебе дела нет, где, когда и как это чудо техники зарождалось. Что касается вопроса государственной принадлежности различных НИИ и научных центров, то это вопрос финансирования и целевых приоритетов государства, обороны, социума. И я бы еще добавила, времени. Не всё сразу. 6. Подумаешь, 30 или 50 лет, что ж тебя это так напугало? Разве это срок для науки и познания мира, разве это время, чтобы разобраться с тем, ЧТО есть сознание номо сапиенса, коли за предыдущие 5 тыщ лет с этим не могли разобраться. Это значит лишь, что сейчас время пришло. И замечательно, что, наконец, взялись изучать сознание и все его возможности. Изучать и исследовать не токо мир вокруг человека, но и самого человека, его бОшку. А ты хочешь получить всё и сразу на блюдечке с голубой каемочкой? Так не бывает, Кран. 7. "Вы решили защищать свою ВЕРУ, и таким «макаром» мы добрались до закономерного финиша". А что защищаешь ты, ежели не веру? Метафизика для тебя в качестве источника/объекта познания – "художественное чтение"; философия – не более чем "конструирование мира по снятой с себя мерке для упоения своими собственными достижениями по этой части"; психология, судя по всему, – нечто типа головной боли в отсутствие цитрамона, а научно-популярное кино – "фантастические фильмы, заныканные под фантик документального", тот же "мюзикл «Золотой ключик». Ты прав в одном: "Это просто ИГНОРИРОВАНИЕ такого рода информации", а я бы еще добавила, любой, что не подпадает под твои взгляды. Ну, если Это не вера, то явный этический нигилизм - согласно Далю, "отвергающий все, чего нельзя ощупать". А потому с тем же самым макаром, тобой упомянутым, такую позицию вполне можно считать закономерным финишем до крайности упрощенного материалистического сознания. Как полагаю, это тебя не слишком расстроит? Крануль, сам видишь, нам не найти примирения в этих вопросах. Ты мне припечатал веру, я тебе - нигилизм. Оба квиты. А потому на том еще раз предлагаю закончить и раскурить трубку мира. 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2009-04-07, 18:57 | Сообщение # 370 |
 Воплощение Любви
| Quote (Лягушь) Народ, хвалитесь! А я буду вам завидовать. И это замечательно! Младшая Даша научилась сегодня залезать на второй этаж кроватки. Там даже мне страшно было залезать, очень высоко. А ещё сегодня Светланка, когда указывала Даше, где лежит подарок, не стала кричать: "Вот там, там!" - а употребила сложный фразеологический оборот, очень точно поясняя, что, где, за чем лежит, каким цветом... "Даша, за дверью, которая ведёт в нашу комнату, висит красный мешочек, в нём находится подарок"... Так что у нас сегодня настоящий подарок. И я даже не буду жаловаться, что первое, что сделала Даша, добравшись до второго этажа кроватки, она сорвала со стены все плакаты с пони, барби и смешариками.
|
| |
|
|
| Точка | Дата: Вторник, 2009-04-07, 20:14 | Сообщение # 371 |
|
Китайский чайничек
| Кран, полагаю, тебе было бы куда плодотворнее побеседовать на эти темы с настоящим профи. Особенно учитывая, что на форуме есть отличный специалист именно в вопросах сознания, защитивший диссертацию на эту цель, да и с т.н. метафизикой знакомый, в отличие от меня, на практике. Только, боюсь, и у него давно уже пропал запал что-либо кому-либо доказывать.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Среда, 2009-04-08, 00:21 | Сообщение # 372 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) было даже два вида, ....мистика...У меня тоже...И сейчас лежит. Пожалела что купила. В советиские времена была вкуснее...И та, и эта.
смотря что
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Среда, 2009-04-08, 00:25 | Сообщение # 373 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Так что у нас сегодня настоящий подарок. У меня тоже. Малыш сказал что когда я опять буду маленькой, то он меня будет в коляске катать, и из бутылочки молочком поить, и по головке гладить, и играть со мной будет целый день. Обнадёжил. Ой...пошла смотреть "куда я проснулся" (с) 
смотря что
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2009-04-08, 11:04 | Сообщение # 374 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Малышка) то он меня будет в коляске катать, и из бутылочки молочком поить, и по головке гладить, и играть со мной будет целый день. Хм, по Фрейду это он жаловался, что мама не докатала и не догладила, да и молочком мало попоила в своё время... а уж про игру...
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Среда, 2009-04-08, 11:12 | Сообщение # 375 |
 Льюис Кэрролл
| Здрасте, пожалуста. Может Вам фотки его показать и рисунки с улыбающимся ртом до ушей и в светлых красках. Да я Вам могу и камеру по Скайпу включить - полюбуютесь как мы с ним играем. По Фрейду это по старичкам престарелым сказано А по малышам - это он что видит - как с ним , то и говорит... Вот лишь бы опустить...А это по Фрейду как? Я то ответ знаю ..относительно взрослых женщин 
смотря что
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2009-04-08, 12:51 | Сообщение # 376 |
 Льюис Кэрролл
| 1. Трубку раскурить всегда готов. Но есть две проблемы. Я не курю. Раз. Мы с тобой жутко испохабим принципиальную суть процедуры. Разве мы ссорились ? Два. О Круглякове я вспоминаю, когда мне в лоб о нём говорят. 2. Для того, чтобы называть эталонно образцовых исследователей конкретной области науки, надо быть хорошо осведомлённым о её текущем состоянии. Более того, надо просто «жить» на её переднем рубеже. Как ты правильно заметила, то о чём мы здесь говорили, практически не соприкасается с той сферой науки, которая мне хорошо знакома. За исключением случая с Гаряевым, в части касающейся «широкополосного электромагнитного излучения, генерируемого на неоднородностях резонатора квантового генератора света, за счёт детектирования на встречных пучках модулированного лазерного луча, отражённого от генома мышиной селезёнки». Однако для того, чтобы убедиться в нарушении шарлатанами или невнимательными экспериментаторами инвариантных элементарных норм и правил достижения действительно достоверных и значимых научных результатов, надо просто знать эти нормы и правила. Плюс, применять элементарную, в некотором смысле, житейскую, логику. Например, если тебе твердят о уже тридцатилетнем стаже революционных экспериментальных результатов, полученных на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ установке, и эти достижения в корне изменяют направление развития человеческой цивилизации, достаточно выглянуть в окно. И тут же убедиться, что ни одной, допустим, торсионной летающей тарелки до сих пор нет и в помине. Тарелки летают, это да. Но это их швыряет соседка, живущая этажом выше – так уже веками воспитывают строптивых мужей. 3. Спулер – это гротеск, позаимствованный из области программирования, и использованный дилетантом в области прогулок по чужим мозгам на удалении в десятки тысяч километров. Однако твои пояснения меня несколько озадачили. Почитал в Сети, что попалось под руку... То есть, слипер находит в сознании человека то, о чём бедолага и не «знает» ? То есть, «забыл», а ему напомнили... Хорошенькая тема для мошенников, слов нет ! В мире их штук несколько, живут недолго, сразу попадают в лапы спецслужб, там и исчезают, после того, как сходят с ума, все остальные о них знают исключительно с чужих слов... Ни убедиться в наличии их феноменальных качеств, ни изучить это явление, учёные принципиально не могут. Опа ! Уфологи курят бамбук. 4. Ника, метафизикой я называю такой способ познания, который выдаёт теории и/или рекомендации, которые либо заведомы тривиальны, либо эффективность которых принципиально не проверяема. Как, и кто, называет кого-либо, мне совершенно безразлично. Я лично оцениваю деятельность познающих мир исключительно по ПРАКТИЧЕСКОЙ ЗНАЧИМОСТИ результатов, полученных благодаря реализации их идей. Философия психологии и психология – суть разные вещи. 5. Ника, разумеется, абсолютного критерия «бесполезности» не существует. И этим мотивом может покрываться любая субъективная причина. Однако у нас с тобой уже присутствует контекст беседы, позволяющий не повторять ДЕСЯТИКРАТНО одни и те же аргументы. Постом ранее я уже говорил о НЕВОЗМОЖНОСТИ такого хода событий в этом конкретном случае. Лабораторию, столь длительно и ЭФФЕКТИВНО работающую на спецслужбы, газетой не прихлопнуть. Скорее всего, мы вообще бы никогда не знали о её существовании, будь это так на самом деле. Поэтому, я и был, возможно, излишне краток, когда формулировал первую причину закрытия гипотетически существующих лабораторий. Под «абсолютной бесполезностью» я понимаю объективное отсутствие практических результатов их деятельности. Пока шарлатаны и проходимцы генералы Ратников и Рогозин нуждались в услугах лаборатории Смирнова для прикрытия своей кипучей деятельности по обеспечению личной безопасности Ельцина, якобы, за счёт использования «передовых» методов «науки», лаборатория существовала. С увольнением Рогозина и обнаружилось, что «королева-то»... голая. Напоминаю тривиальное соображение, ведущее к такому заключению. Человек и его лаборатория, реально знающие некие секреты и умеющие делать нечто, обеспечивающее высокую эффективность деятельности спецслужб, НИКОГДА не выйдут из сферы их внимания. Смирнов и Ко десять лет после закрытия лаборатории совершенно СВОБОДНО занимался пропагандированием и продвижением своего «метода зондирования сознания». Совершенно беспрепятственно, за какие-то смешные деньги, он СВОБОДНО продавал (а его последователи – и ныне продают !) программно-аппаратный комплекс, позволяющий ЛЮБОМУ делать то же, самое что и делал генерал ФСБ Рогозин, выуживая вражеские диверсии из клубящегося вокруг Ельцина эфира. Наконец, о реальных способах работы спецслужб НИКОГДА не станут говорить её бывшие работники (генералы !), тем более, находящиеся на территории России. Они, либо просто исчезнут, либо тут же сядут в тюрьму за разглашение государственной тайны. 6. Меня не пугают сроки проведения научных исследований. Научное познание мира бесконечно, а действительно революционные озарения, лишь с первого взгляда, происходят спонтанно и воплощаются в практические результаты со скоростью полёта мысли. Это долгий процесс осознанного и неосознанного накопления в сознании человека крупинок восприятия существующего знания и формирования новых представлений за счёт использования мощи собственного интеллекта. Однако, Ника, тебе не приходит в голову, что ты разжёвываешь мне набившую оскомину кашу совсем иного рода ? Разве я против того, чтобы исследовалось ВСЁ И ВСЯ ??? Мы, вроде бы, обсуждаем некие УЖЕ ПРОВОЗГЛАШЁННЫЕ достижения, которые, хоть сейчас, бери и плодотворно используй на пользу всему человечеству. Странно, но, как правило, это засвидетельствовано исключительно со слов самого соискателя титула первооткрывателя... Замечание "как правило" – в силу того, что остальные «свидетели» лишь пересказывают то, что сказал «основоположник». 7. Не хочу - в который раз ! - повторяться об отличии моих суждений от твоей веры. Посмотри посты выше. О метафизике, как способе ПОЗНАНИЯ, я тоже уже говорил неоднократно. Философия – это область метафизики, и она не ограничивается тем, что ты процитировала, - фразой, которая искажена до потери смысла, который я в неё вкладывал. Психология – это наука. У неё есть реальный объект исследования, есть методы исследования, есть обширная теоретическая база, есть конкретные практически значимые результаты. В силу того, что она непосредственно соприкасается со здоровьем человека, вокруг неё кучкуется шайка шарлатанов, значительно более массивная, нежели в других сферах научного познания. К классическому определению «нигилизма», конечно, можно привесить, что угодно, акцентировав внимание на единственном слове некого толкования этой дефиниции. Странно, отчего ты не привела начальную часть далевского определения – «...НИГИЛИЗМ ж. лат. БЕЗОБРАЗНОЕ И БЕЗНРАВСТВЕННОЕ УЧЕНЬЕ, отвергающее все, чего нельзя ощупать...». Хорошо же, ты меня приложила ! Если ты не видишь разницы между УЧЕНЬЕМ, и СОМНЕНИЕМ в достоверности неких фактов, о которых тебе ПОВЕСТВУЕТ кто угодно, тогда тебе в самую пору называть нигилисткой и саму себя, когда ты отказываешься покупать часы «Картье» с бриллиантами по объявлению из спама, истово тебя убеждающем в стопроцентном качестве товара. Сдаётся мне, что разговор продолжится... 
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Точка | Дата: Среда, 2009-04-08, 13:07 | Сообщение # 377 |
|
Китайский чайничек
| Откопал-таки всю цитату! А я-то сдипломатничать решила. Ну ты сыщик! Кран, ну уволь, мне проще со всем согласиться, чем работу потерять. Пока никак не получится. Извини, давай отложим до лучших времен, - так ведь и потом все равно ни до чего не договоримся. А хочешь, я тебе аванасом сразу присужу пьедестал победителя и кубком награжу? Для хорошего человека ничего не жалко, всегда пожалста!
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-04-15, 19:05 | Сообщение # 378 |
 Териоморф
| Если кому будет интересно, появился новый любопытный материал в продолжении статьи С.Кордонского, ссылку на которую я давал раньше. продолжение банкета
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2009-04-15, 19:50 | Сообщение # 379 |
 Воплощение Любви
| Quote (Малышка) У меня тоже. Малыш сказал что когда я опять буду маленькой, то он меня будет в коляске катать, и из бутылочки молочком поить, и по головке гладить, и играть со мной будет целый день. Почти так же. Только наоборот. Даша говорит, что хочет быть маленькой, чтобы мы её в пелёнку заворачивали и на коляске катали. Все младенческие каталки притягивают её внимание в магазине. И нам тоже жалко, катали бы. Мы почти так и делаем, т.к. у нас младенцев почти не осталось. Селена, а что про наш случай, Фрейд не упоминает что-нибудь? Купили Маршака, читаем. Светланка отгадывает загадки, мне её отгадки даже больше нравятся, чем обычные. Была зелёной, маленькой, Потом я стала аленькой. На солнце почернела я, И вот теперь я спелая. Держась рукой за тросточку, Тебя давно я жду. Ты съешь меня, а косточку Зарой в своём саду. (классическая отгадка - вишня. Светка сказала - курица.) Меня спроси, Как я тружусь. Вокруг оси Своей кружусь. (классическая отгадка - колесо. Света сказала - снежинка).
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2009-04-15, 21:38 | Сообщение # 380 |
 Льюис Кэрролл
| Не хочет быть взрослой, не хочет ответственности.
|
| |
|
|
|