|
"Так называемая научная революция"
| |
| Сита | Дата: Среда, 2009-04-15, 23:04 | Сообщение # 381 |
 Воплощение Любви
Статус: В реале
| Quote (Selena) Не хочет быть взрослой, не хочет ответственности. Селена, спасибо! Так оно и есть.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Суббота, 2009-04-18, 07:25 | Сообщение # 382 |
 Воплощение Любви
| Напишу ещё Светланкины загадки, которые мне понравились. Он - ваш портрет, Во всём на вас похожий. Смеётесь вы - Он засмеётся тоже. Вы скачете - Он вам навстречу скачет. Заплачете - Он вместе с вами плачет. (классическая отгадка - отражение в зеркале. Света сказала - клоун. Мне понравилось, т.к. артист, клоун действуют созвучно зрителю, кто-то кого-то отражает и ведёт) Мы поймали нашу речку, Привели её домой, Жарко вытопили печку И купаемся зимой. (классическая отгадка - водопровод, Света сказала - баня. Потому что как раз баня ближе к этой отгадке, мне так кажется)
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-02-02, 20:03 | Сообщение # 383 |
 Териоморф
| Возвращусь к спору о комиссии Круглякова Опаньки. У меня появился "союзник". Б-а-а-альшой медведь, скажу я Вам «Это просто – мракобесие» ...слова председателя Госдумы, обращенные к РАН, уже вызвали бурное обсуждение в блогах ученых: «Есть конкретные предложения, которые встречают преграду на пути. Либо нерадивых чиновников, которых мы называем бюрократами, либо даже на пути обсуждения в наших научных структурах, таких как Академия наук. Сегодня одним из выступающих было сказано, что у нас в Академии наук даже есть Комиссия по борьбе с лженаукой! Интересно, как эти представители комиссии взяли на себя право судить тех, кто предлагает новые идеи? Я не думаю, что нам нужно возвращаться в средние века и создавать инквизицию. Это просто – мракобесие», – заявил Б. Грызлов За Петрика мстит. В смысле за декабрьское собрание. В случае чего, знайте, я от души говорил. Нет у меня "свечного заводика" во Всеволжске и паев в нем нет 
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-02-02, 20:08 | Сообщение # 384 |
 Териоморф
| И вообще у меня радость на радости сегодня. Наглая, мерзкая ложь Много буков!, но занимательно «Как я теперь понимаю, у них была некая концепция программы про совершенно бредовую идею. И это общая направленность, – прокомментировал старший научный сотрудник ГАИШ МГУ Сергей Попов сюжет в целом. – Постфактум я посмотрел, увидел, что и другие коллеги раньше «налетали» с этими журналистами. Мне вообще-то (не по-воскресеньям, однако) новости ТВЦ нравятся, да и Анна Прохорова вполне себе приличный ведущий. Но - увы! Что-то надо со всем этим делать.
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Вторник, 2010-02-02, 20:09 |
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-02-02, 20:14 | Сообщение # 385 |
 Льюис Кэрролл
| Похоже, мы читали фиговину по этой теме в одно и то же время. Я - на Ленте.ру. http://www.lenta.ru/columns/2010/02/02/obscurants/ Только я на твоём месте не очень бы радовался. Тебе в союзники больше напрашивается Петрик. Нужен ли, такой-то ? Грызлов меня неприятно удивил. Я уже месяца три слежу за этой эпопей с фильтрами "всея-руси".
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-02-02, 20:26 | Сообщение # 386 |
 Териоморф
| Грызлов. Какая тут радость? Не видно разве? Я плачу навзрыд: и от паев отказываюсь сразу Стакан_Стаканыч, фишка в том, что это с "моего отделения" к Петрику ездили "светила" восторгаться. Профессия у нас вредная. Так что я и без Грызлова - не первой свежести, как бы, экземпляр, и без моих заходов на Круглякова.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-02-02, 21:52 | Сообщение # 387 |
 Льюис Кэрролл
| Забавно. А на РЕН-ТВ масса программ ещё круче. Там так нагло врут, как Анне Прохоровой и не снилось.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-02-02, 22:02 | Сообщение # 388 |
|
Льюис Кэрролл
| Нашли что смотреть. Хотя, если из любопытства, то почему и нет.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-02-02, 22:09 | Сообщение # 389 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) фишка в том, что это с "моего отделения" к Петрику ездили "светила" восторгаться Таки я не понял, они вроде уже и на попятную пошли ? Мол, мы не местные, просто рядом проходили. Не так, разве ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-02-02, 22:44 | Сообщение # 390 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Хотя, если из любопытства, то почему и нет. У меня муж ещё Дискавери смотрит и Нэшенел Джиогрэфик. Ляжет на диван и смотрит... после работы и ужина, благостно так в доме становится... если храпит не очень сильно. ))))))
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-02-02, 23:50 | Сообщение # 391 |
 Териоморф
| Quote (Стакан_Стаканыч) Таки я не понял, они вроде уже и на попятную пошли ? Мол, мы не местные, просто рядом проходили. Не так, разве ? Вы читали "попятную"? http://www.polit.ru/science/2009/12/22/aldoshin.html В некотором смысле она еще хуже чем поддержка Quote К сожалению, эти записи могут дискредитировать Академию наук. Ну, это да. Это было использовано Петриком в целях рекламы. Кстати, я попросил химиков снять все эти записи с сайта, потому что они были сделаны в неофициальной форме. Это было неофициальное заявление, такие шутливые слова, когда он нам говорил, что он еще и то может, и это может, а мы сказали, что мы посмотрим только новое вещество. А Вы отдавали себе отчет, что это может быть использовано во вред Академии? Тогда, конечно, нет. Никто не думал, что он будет использовать эти записи в целях пиара. Кстати говоря, мы только месяц назад получили эти материалы для анализа. Честно говоря, мы думали, что он и не передаст их. Нет, он передал. То есть теперь читая или слыша слова ученых, Вы (к примеру) всегда должны делать скидку на их чувство юмора. Даже в той ситуации, когда Quote Это не поручение, это была просьба посмотреть. Ко мне сейчас приходит минимум 2-3 предложения в день от изобретателей. Недавно было предложение по многомерной таблице Менделеева. К сожалению, все это приходит из Контрольного управления аппарата Президента РФ, из Правительства, и мы не можем эти запросы просто проигнорировать, мы не вправе. Но похоже, что на этом все не остановится. Отыграть назад получилось бы, смолчи Грызлов. А ему - не резон. Грызлов как видите - обиделся. Решил Джордано Бруно изобразить 
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Вторник, 2010-02-02, 23:51 |
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-02-03, 00:16 | Сообщение # 392 |
 Льюис Кэрролл
| С последним согласен. Я тоже даже и не предполагаю, как он из этой ситуации выкрутится. Стыдобища !
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-02-03, 00:40 | Сообщение # 393 |
 Льюис Кэрролл
| Ну, понятно что у него своя там история, но вряд ли это Джордано Бруно. Уж наверняка Грызлов в курсе темы, что в верхах отчетливо проглядываются проекты структурного реформирования науки. Есть шанс что РАН наконец отрежут от распределения денег, которое дает почти нулевой результат. В таком случае эта организация превратится в клуб по интересам. Разумеется, в составе тех из Академиков, у которых еще остались какие-то интересы связанные непосредственно с научной деятельностью. Такая нормальная дискуссионная площадка. И кругляковщина со временем займет подобающее ей место маргинального посмешища, не висящего дамокловым мечом над карьерой ученых, пытающихся начинать оригинальные ветки исследований. Без чего, между прочим, никакой качественный подъем фундаментальной науки невозможен. В общем, независимо от предстории самого Грызлова, если пинок в эту сторону поможет делу отлучения старперов от бабла, это будет безусловным благом для науки. Буду болеть за усатого.
Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2010-02-03, 00:51 |
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-02-03, 10:02 | Сообщение # 394 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) кругляковщина со временем займет подобающее ей место маргинального посмешища, не висящего дамокловым мечом над карьерой ученых, пытающихся начинать оригинальные ветки исследований Затянул вприсядку старые куплеты. Серпент, ты можешь толком показать и доказать, кто из учёных, кого Комиссия Круглякова-Гинзбурга обличила как занимающихся лженаукой, достиг ПРИЗНАННЫХ НАУЧНЫХ результатов ? Ну или хотя бы ПРИЗНАННЫХ ПРАКТИЧЕСКИХ результатов ? ПРИЗНАННЫХ - это только не на уровне программ ТВЦ, РЕН-ТВ и прочих ТВ. По идее, следовало бы говорить о реальных практических достижениях. С очевидным экономическим эффектом, обеспеченным не надувательством с получением выгоды в отдалённом будущем. Но если уж речь идёт о фундаментальных науках - тогда хоть о признании этих достижений крупнейшими мировыми центрами научных исследований в соответствующей области. Quote (serpent) Есть шанс что РАН наконец отрежут от распределения денег, которое дает почти нулевой результат Наверное, гораздо лучше будет, когда бюджет на науку и прочие научные фонды начнёт делить Грызлов. Предложи, каким образом, по-твоему, следует осуществлять эту операцию ? Собирать народное вече ? Претензий к РАН по этому поводу не отнять. Безусловно, стоит проводить эту процедуру в обстановке гораздо большей публичности. Возможно, следует подвергнуть существенной корректировке определение текущей научной авторитетности лидеров науки, не давая никому права вечного господствования на троне академических должностей. Однако без наличия полномочного и КОМПЕТЕНТНОГО В ОЦЕНКЕ ПЕРСПЕКТИВ КОНКРЕТНЫХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ органа, осуществляющего распределение средств, ну никак не обойтись. И без возни и склок вокруг этого процесса - тоже. Не монету же, в самом деле, бросать. И не публичное ток-шоу из этого устраивать.
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-02-03, 10:28 | Сообщение # 395 |
|
Льюис Кэрролл
| Я бы все деньги отдал мне. Тада был бы порядок.
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-02-03, 10:54 | Сообщение # 396 |
 Льюис Кэрролл
| Согласен. Если я буду на кассе. Приход, расход, там...
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-02-03, 10:59 | Сообщение # 397 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Согласен. Если я буду на кассе. Приход, расход, там... Нормуль. Я и сам почувствовал что необходимо делиться:)
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-02-03, 13:43 | Сообщение # 398 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Затянул вприсядку старые куплеты. Серпент, ты можешь толком показать и доказать, кто из учёных, кого Комиссия Круглякова-Гинзбурга обличила... Мы вроде с тобой про эти куплеты уже все давно выяснили. Желания опять утонуть в твоей "разоблачительной" демагогии кругляковско-лысенковского пошиба с плавным переходом в понос, у меня нет. Все это уже есть в старых ветках, не вижу к чему новому тут можно прийти. Quote Претензий к РАН по этому поводу не отнять. Безусловно, стоит проводить эту процедуру в обстановке гораздо большей публичности. Возможно, следует подвергнуть существенной корректировке определение текущей научной авторитетности лидеров науки, не давая никому права вечного господствования на троне академических должностей. Ну вот, и такой вариант - уже определенно позитивное направление, к которому в частности может подтолкнуть грызловский пинок. Сами же старперы никогда ни на какие реформы не пойдут. Думаешь они сами возьмутся корректировать собственную "научную авторитетность"? Это не то чтобы обвинение, так устроена человеческая нервная система. С этим же связана и старческая идиосинкразия на любые оригинальные подходы, и на все что и слишком широко замахивается на на знакомые теории и модели. Нет нервного потенциала разбираться в новом. Тем не менее, почти все прорывные открытия были сделаны их авторами до 30-40 лет, когда психика еще заточена на познание новых принципов и не боится оригинальности. В общем, было бы неплохо хотя бы обновить экспертное сообщество, избавив его от довлеющего влияния функционеров-маразматиков в пользу действующих ученых. Насчет других вариантов - где еще кроме России существует такая организация как Академия Наук, которая распределяет бабло? Что-то не припомню. Может они там вече собирают? При этом и отдача есть. На западе свои тараканы - борьба с закрывающими технологиями, которая по своему препятствует прорывным внедрениям. Но многие такие технологии ЕСТЬ, и они лежат под сукном, дожидаясь своего часа. Наши же "светила" борятся собственно с научными исследованиями - чтобы ни один венчурный инвестор не дай бог не ошибся и не потерял свои деньги. Эта забота о чужих деньгах особенно умиляет. Надо выстраивать структуру направленную на качественное развитие науки. Даже больше - на преодоление исчерпавшей себя естественнонаучной парадигмы. Поскольку РАН способна только препятствовать этому, и распределяет деньги чрезвычайно неэффективно, то любое уменьшение вреда от нее это уже польза.
Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2010-02-03, 14:05 |
| |
|
|
| andrewminsk | Дата: Среда, 2010-02-03, 13:55 | Сообщение # 399 |
 Белый кролик
| А как у нас деньги делятся с участием АН. На то, что в западе уже работает, как технологические цепочки, у нас по 250 тыс $ выделяют. Снимая с производства в системе.
Кролик чебуречный
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Среда, 2010-02-03, 14:19 | Сообщение # 400 |
 Льюис Кэрролл
| Так прорывными технологиями могут стать только те, которых еще нигде нет. Такие ветки надо финансировать, а не натравливать на них круглякова, или молча игнорировать. Вон товарищу из статьи выше, отвечающему в РАН за инновации, видите ли, приходится "тратить на это время", и то только тогда, когда запросы из аппарата Правительства приходят. Как правило много денег на начальном уровне не нужно. Нужно всего лишь предоставить оборудование, осуществить экспертизу, а в отдельных случаях просто не мешать.
Сообщение отредактировал serpent - Среда, 2010-02-03, 14:26 |
| |
|
|
|