Вторник, 2026-02-10, 21:48
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Православное начальство.
RyanДата: Вторник, 2009-09-08, 16:13 | Сообщение # 101
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Лягушь)

- И он богат, реально богат. Так богат...
- Слушай, я буду состоятельной женщиной!
- ...что ему, наверное, скоро голову оторвут.
- Богатой вдовой!!!

Ну, теперь Вы убедились, что от зарегистрированного брака большая польза? biggrin

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 16:14 | Сообщение # 102
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
теперь Вы убедились

Нет, решила не пробовать на лягушках.

АндрейДата: Вторник, 2009-09-08, 16:21 | Сообщение # 103
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Фомич)
Чё-т Андрюха загигулину завернул. Брак гражданский - он не может быть без штампу, без штампу - это уже сожительством называется.

Ну скажем так, в народе это называется "гражданским браком", хотя правильней говорить фактический.
Вообще что каждый из нас понимает под браком?
Согласно Брокгаузу и Ефрону (словарь, изданный в 1890—1907 г), «брак (брачный союз) — постоянный союз мужчины с женщиной с целью создания семьи и продолжения рода». Люди, состоящие в браке, называются супругами или супружеской парой. Мужчина — муж или супруг, женщина — жена или супруга.

В браке упорядочивается и реализуется естественная потребность людей в продолжении рода, преобразованная социальными условиями и культурой.

Брак пользуется охраной и покровительством законов лишь при совершении по известным формам, с соблюдением установленных в законах условий.

То есть "гражданский брак" или фактический брак, это все равно брак (постоянный союз мужчины с женщиной с целью создания семьи и продолжения рода), но толко не пользуется охраной и покровительством законов.

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 16:29 | Сообщение # 104
Льюис Кэрролл
Андрей, а что если брак создан не ради продолжения рода?
Например, супруги вышли из репродуктивного возраста, или по иным причинам брак изначально и заведомо бесплоден, разве он от этого менее "брак"?

Так что я бы и этот пункт убрала из определения нах.

RyanДата: Вторник, 2009-09-08, 16:29 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
И даже этого не всегда достаточно.
Наполеон Бонапарт знал, что делал, когда обеспечил, чтобы в его ГК было написано примерно следующее: "Отцом ребенка,рожденного в браке, является муж".

Это я Андрею отвечала.

Сообщение отредактировал Ryan - Вторник, 2009-09-08, 16:38

АндрейДата: Вторник, 2009-09-08, 16:35 | Сообщение # 106
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
без штампу - это уже сожительством называется.

С правовой точки зрения действительно так, сейчас справки навел. Но это все равно брак - фактический.

Факти́ческий брак (в российском праве — сожительство) или незарегистрированный брак, «неформальный брак», часто неправильно называемый «гражданским» — отношения между «супругами», не оформленные в установленном законом порядке.
Поскольку в «фактическом браке» приобретаемое имущество не является по умолчанию совместным, как в официальном браке, фактическим супругам стоит учитывать этот факт.

То есть когда кто-то говорит о неприятии института брака, надо пояснять, против любого брака, или только против официального, со штампом в паспорте, чтоб не было непоняток во время дискуссий. smile
Могу ошибаться, я так понял что Лягушь вообще против любого, а Селена имела в виду официальный. Естественно отношение к какому либо институту личное дело каждого, я просто уточнил понимание терминов, чтоб избежать непоняток.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 16:36 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Наполеон Бонапарт

Вот я и говорю, от брака один пшик остался. Фактически, он утратил всякий смысл.

Единственные люди, которых брак привлекает, это брачные аферисты обоих полов и девушки в возрасте.

RyanДата: Вторник, 2009-09-08, 16:43 | Сообщение # 108
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
пшик

Опять-таки - это было обусловлено проблемами наследования.
Ну какая в в 1804 году была генетика?! Просто курам обхохотаться.
Наследодатели и наследники могли просто уморить суды, доказывая, кто чей отпрыск. (Наверное, десяток-другой и уморили, ведь нормы закона с потолка не берутся...).
А так - все ясно. В кодексе черным по белому написано, не вывернешься.

RyanДата: Вторник, 2009-09-08, 16:45 | Сообщение # 109
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Единственные люди, которых брак привлекает, это ... девушки в возрасте

Ну, знаете ли!
Мне кажется, что не стоит так обобщать. biggrin biggrin

АндрейДата: Вторник, 2009-09-08, 16:48 | Сообщение # 110
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Так что я бы и этот пункт убрала из определения нах

От чего-то надо было отталкиваться в определении, взял из Брокгауза и Ефрона.
Возможно в то время этот считался основным.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 16:58 | Сообщение # 111
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Лягушь вообще против любого

Не совсем так. Наверное, я как Селена, против официального.
На самом деле, я просто хочу... хотела бы зафиксировать реальный статус-кво брака, фактически существующий на настоящий момент времени. Пожалуй, я против попыток намертво припаять к браку те его функции, которые он давно утратил. Брак должен быть, но только как добровольное сообщество двух людей. И чтобы на решение о заключении брака не влияли никакие посторонние факторы, навроде давления традиций, общественного мнения, общепринятых норм морали, а также финансовый фактор (как неотъемлемая часть брака, эти вопросы надо решать отдельной процедурой).

АндрейДата: Вторник, 2009-09-08, 17:01 | Сообщение # 112
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Брак должен быть, но только как добровольное сообщество двух людей. И чтобы на решение о заключении брака не влияли никакие посторонние факторы, навроде давления традиций, общественного мнения, общепринятых норм морали, а также финансовый фактор (как неотъемлемая часть брака, эти вопросы надо решать отдельной процедурой).

Ну в принципе сейчас так уже и есть, по крайней мере в городах.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 17:04 | Сообщение # 113
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Ну в принципе сейчас так уже и есть, по крайней мере в городах.

Наверное, да. Но так стало фактически на моей памяти. Лет двадцать назад дела обстояли по-другому.

RyanДата: Вторник, 2009-09-08, 17:06 | Сообщение # 114
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
И чтобы на решение о заключении брака не влияли никакие посторонние факторы, навроде давления традиций, общественного мнения, общепринятых норм морали, а также финансовый фактор (как неотъемлемая часть брака, эти вопросы надо решать отдельной процедурой).

Само собой, само собой.
Кстати, со-жительство (без негативной коннотации, а в изначальном смысле - совместное проживание) можно было бы оформлять гражданским договором о сожительстве (чем он хуже договора о совместной деятельности?), уравняв статус формализованного, т.н. официального брака и брака фактического, т.н. гражданского.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 17:08 | Сообщение # 115
Льюис Кэрролл
А разница тогда в чём? Штамп круглый, а не квадратный?

УченикДата: Вторник, 2009-09-08, 17:15 | Сообщение # 116
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Пожалуй, я против попыток намертво припаять к браку те его функции, которые он давно утратил. Брак должен быть, но только как добровольное сообщество двух людей. И чтобы на решение о заключении брака не влияли никакие посторонние факторы, навроде давления традиций, общественного мнения, общепринятых норм морали, а также финансовый фактор (как неотъемлемая часть брака, эти вопросы надо решать отдельной процедурой).

Эти слова основа развала семьи , нации , государств и является одной из причин для гибели белого человека. Такое мнение я бы отнес к преступлениям против человечества .

RyanДата: Вторник, 2009-09-08, 17:21 | Сообщение # 117
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
А разница тогда в чём? Штамп круглый, а не квадратный?

Это во-первых.
Во-вторых, стороны могут прописать любые условия общежития, а не только "в коридоре" СК.
Этим договором будут регулироваться вопросы прекращения отношений, наследования и пр.
Ну, например, приписала себе какая-нибудь пара, что в случае развода жена выплачивает мужу-ровеснику алименты пожизненно, так это их личное дело. Общество это вообще волновать не должно, а государство заинтересуется только в части уплаты мужем НДФЛ, что вовсе не специально.

Кстати, я себя поправлю. Договор о со-жительстве - не подойдет. В конце концов, супруги могут вообще не захотеть жить под одной крышей. В принципе.
Получается, что все-таки Договор о браке.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 17:27 | Сообщение # 118
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Во-вторых, стороны могут прописать любые условия общежития, а не только "в коридоре" СК.

Пожалуй, да. И такие договоры могут быть срочные. Например, договор заключается на год. А потом, по условиям контракта, либо автоматически прекращается, либо, наоборот, автоматически продляется. Условия расторжения также должны быть оговорены. И в него могут быть внесены в любой момент изменения по обоюдному желанию.
В принципе, это брачный контракт. Это здорОво. Вы правы.

УченикДата: Вторник, 2009-09-08, 17:30 | Сообщение # 119
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Это здорОво

Вас точно с Руан надо в курятник , ну или в гарем куда-то поместить. Я понимаю , что Вы то враз согласные . sad

RyanДата: Вторник, 2009-09-08, 17:34 | Сообщение # 120
Льюис Кэрролл
Сейчас такие договоры не заключают, хоть и вправе это делать, не только по полной дремучести, а в т.ч. потому, что "все, что надо", СК урегулирует.
Если бы из СК извлечь главы, регулующие аспекты брака, граждане были бы вынуждены сами регулироваться.
Я бы СК заменила на что-то вроде Кодекса о правах ребенка. В конце концов, ребенок до рождения или сразу после него не может подписать договора с родителями.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz