Среда, 2026-02-11, 00:12
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Православное начальство.
ФомичДата: Вторник, 2009-09-08, 17:35 | Сообщение # 121
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Короче, эта... Не ходите дефки замуш! Ну ево нафик!

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 17:37 | Сообщение # 122
Льюис Кэрролл
Награды: 1
И ещё, Райан. заключать или не заключать такую сделку, и на каких условиях - опять же должно быть личным делом каждого гражданина. Если кто-то по своим причинам хочет жить вместе без контракта, сохраняя статус-кво свободного от обязательств человека, то он имеет на это полное право. В случае конфликтных ситуаций он может доказывать в суде своё право любым другим способом, на основании общегражданских имущественных прав.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 17:43 | Сообщение # 123
Льюис Кэрролл
О, Вы о детях. Вернее, о защите их прав. Ну так и сейчас права и обязанности родителей к собственно браку, насколько я знаю, отношения не имеют. Да, должен быть общий документ, действующий "по умолчанию". Отдельно имущественные и другие права будущих ребёнков могут быть дополнительно расписаны в брачном контракте. Кстати, так могут быть также расписаны права иных родственников и просто людей, находящихся на иждивении одного из супругов в случае, например, смерти супруга, или ещё при каких обстоятельствах. Этакий брачный контракт с обременением.

Ох, и наживутся законники!

RyanДата: Вторник, 2009-09-08, 17:48 | Сообщение # 124
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
И ещё, Райан. заключать или не заключать такую сделку, и на каких условиях - опять же должно быть личным делом каждого гражданина.

В принципе, базовым принципом права и является свобода волеизъявления.
Quote (Лягушь)
Если кто-то по своим причинам хочет жить вместе без контракта, сохраняя статус-кво свободного от обязательств человека, то он имеет на это полное право. В случае конфликтных ситуаций он может доказывать в суде своё право любым другим способом, на основании общегражданских имущественных прав.

Так и делается в случае "гражданских" браков.
Я думаю, заработает, если появившиеся дети будут "прикрыты" Кодексом о правах ребенка.
Пока так выходит, что детей "узаконивать" (т.е. делать актовую запись о рождении) таки надо.

ФомичДата: Вторник, 2009-09-08, 17:50 | Сообщение # 125
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Ну так и сейчас права и обязанности родителей к собственно браку, насколько я знаю, отношения не имеют.

Переведи, а?

УченикДата: Вторник, 2009-09-08, 17:51 | Сообщение # 126
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
Ну ево нафик!

Ну почему же ?! А перевоспитание ? А домна ? А стнанок на кухне ? А пахота ? Видите ли любезный Фомич , от женщин все зло идет . Как только Змий соблазнил женщину , влез Гад в ее Душу , нутро ее стало темное на отравление жисти мужика всецело направленное. Мужика в грех ввели , и представьте , разгульный Вы мой , до сих пор козни мужику выдумывают. А больше всех Лягука с Руан стараются , в них нечисти больше всех сидит. Крест их не берет , что-то другое должно взять . А что ?! sad Может брачный договор ? Или венчание , после причастия ?

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 17:54 | Сообщение # 127
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Пока так выходит, что детей "узаконивать" (т.е. делать актовую запись о рождении) таки надо.

С детьми вообще что-то надо делать. В недостижимом идеале - лицензия на ребёнка. А то плодится всякий сброд! biggrin

Реально так. Чтобы построить мост, надо иметь диплом. Чтобы лечить или учить, надо это уметь, и подтвердить своё умение на куче экзаменов. И только чтобы воспитывать человека нахер ничего не надо.

Сообщение отредактировал Лягушь - Вторник, 2009-09-08, 17:56

RyanДата: Вторник, 2009-09-08, 18:01 | Сообщение # 128
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Реально так. Чтобы построить мост, надо иметь диплом. Чтобы лечить или учить, надо это уметь, и подтвердить своё умение на куче экзаменов. И только чтобы воспитывать человека нахер ничего не надо.

Боюсь, что никто еще и в первом приближении не допер, по каким критериям отбирать "репродукциантов".
Отвественностиметра человечество еще не изобрело, а других критериев я не знаю.

АндрейДата: Вторник, 2009-09-08, 18:01 | Сообщение # 129
Льюис Кэрролл
В общем-то "брачные договора" и так существуют.
Quote (Ryan)
Сейчас такие договоры не заключают, хоть и вправе это делать, не только по полной дремучести, а в т.ч. потому, что "все, что надо", СК урегулирует.

Я считаю причина скорей психологическая. "Молодые супруги" не хотят даже допускать мысли, что им придется делить имущество и вообще участвовать в разборках.
Кстати, как раз такие договора распространены в фиктивных браках, там-то уж точно надо хладнокровно все предусмотреть.

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 18:06 | Сообщение # 130
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Отвественностиметра человечество еще не изобрело, а других критериев я не знаю.

Ну так я и говорю, что это вещь пока нереальная. Даже с технической стороны.
Quote (Андрей)
Я считаю причина скорей психологическая. "Молодые супруги" не хотят даже допускать мысли, что им придется делить имущество и вообще участвовать в разборках.

Андрей, а Вам не кажется, что тут много от традиции? Если бы не было принято заключать браки, молодые люди с тем же основанием могли бы сказать, что они и так любят друг друга, и не видят необходимости вмешивать в это дело государство.
Quote (Андрей)
в фиктивных браках

Скорее, в имущественно неравных.

Сообщение отредактировал Лягушь - Вторник, 2009-09-08, 18:06

serpentДата: Вторник, 2009-09-08, 18:08 | Сообщение # 131
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Лягушь)
Ну я против института брака. И у кого рука поднимется обозвать меня либералом? Какой я вам, на хрен, либерал?

А хто говорил об институте брака? Институт семьи и юридические формальности есть две большие разницы. Это чисто социальное явление, никакого отношения к родовым программам не имеющее. Инстинктам размножения, родительским и братско-сестренским(если конечно они у данного вида способствуют выживанию), штампы в пасчпорте как-то побоку.

Но кстати говоря, Вы в этом вопросе как раз отпетый либерал. При этом во избежание недоразумений, предлагаю не брать эталоном либерала самоназывающихся этим словом товарищей smile

Сообщение отредактировал serpent - Вторник, 2009-09-08, 18:10

RyanДата: Вторник, 2009-09-08, 18:09 | Сообщение # 132
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Кстати, как раз такие договора распространены в фиктивных браках

Точнее, в браках по расчету, которые не обязательно могут быть фиктивными, т.е. заключенными в том случае, когда "стороны не имели действительного намерения об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей".

Кстати, сделка - это акт об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Договор - это частный случай сделки, т.к. договор - это соглашение об ... (далее по тексту).
Заключение брака и сейчас - сделка (договор), т.к. предусматривает и установление и изменение прав и обязанностей.

Просто мы с Лягушью назвали вещи своими именами вслух. biggrin

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 18:11 | Сообщение # 133
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Просто мы с Лягушью назвали вещи своими именами вслух.

Отмыли от розовых соплей.

serpentДата: Вторник, 2009-09-08, 18:15 | Сообщение # 134
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Браки кстати вообще всякие бывают разные. Полигамные, полиандр...ические, гражданские, шведская семья, свободный брак, гомосексуальные, прости Аллах. Это все обобщенное название формализованного или не очень сожительства в любых формах. А вот инстинкты у нас общие на весь вид.

Сообщение отредактировал serpent - Вторник, 2009-09-08, 18:17

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 18:24 | Сообщение # 135
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
А вот инстинкты у нас общие на весь вид.

Инстинкт - интимное дело каждого. Как брак не предписывает порядка интимных отношений, так и инстинкт не может быть учтён "законодательно".

Кстати, он хоть и "один на весь вид", но проявляется по-разному. Одни мужчины, например, стремятся сделать своих детей наиболее успешными, для чего занимаются их воспитанием и образованием. Другие, напротив, о детях почти не заботятся, а часто даже не знают. Берут чиста количеством. Кидают семя как одуванчик по ветру, чем больше тем лучше. Уж сколько-то из посева в люди выбьются.

АндрейДата: Вторник, 2009-09-08, 18:34 | Сообщение # 136
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
молодые люди с тем же основанием могли бы сказать, что они и так любят друг друга, и не видят необходимости вмешивать в это дело государство.

Но кстати очень многие именно так и говорят.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 18:37 | Сообщение # 137
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
полиандр...ические

Чота меня это зацепило. Не могу придумать физиологического обоснования полиандрического брака, хоть убей. Ни с какого боку он не может быть нужен. Разве что с народно-хозяйственного. Этакий колхоз с бабой-председателем во главе. Натуральная община с преобладанием физического труда.

ЛягушьДата: Вторник, 2009-09-08, 18:40 | Сообщение # 138
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Но кстати очень многие именно так и говорят.

И опять же это появилось в массовой практике на моей памяти. Можете Вы сказать, что двадцать пять лет назад дети поголовно жили в "гражданском браке", а родители спокойно смотрели на весь этот промискуитет? biggrin

АндрейДата: Вторник, 2009-09-08, 18:52 | Сообщение # 139
Льюис Кэрролл
Лягушь, ну так мы современное положение обсуждаем или то что было n-ное количество лет назад? smile
Раньше еще одной из выгод "официального брака", было получение жилья, если я не ошибаюсь. Сейчас же жилищный вопрос решают в основном деньги.

Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 2009-09-08, 18:52

RyanДата: Вторник, 2009-09-08, 18:55 | Сообщение # 140
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Можете Вы сказать, что двадцать пять лет назад дети поголовно жили в "гражданском браке", а родители спокойно смотрели на весь этот промискуитет? biggrin

Все правильно, все сходится.
Намучившись с необходимостью заключать браки под строгим взором общественности, наше поколение отпустило брачные вожжи для своих детей. biggrin
Короче, это мы ввезли в общество свободу ...чего там... совести? места жительства? нравов? biggrin

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz