|
Альтернативная история.
| |
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:10 | Сообщение # 121 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Quote (Ryan) Не помню, чтобы я где-нибудь декларировала свое ангельство. Иначе трудно понять Ваш праведный гнев за каждое слово, сказанное критически адрес официальной истории, и крайне эмоциональные филиппики в адрес т.н. альтернативного феномена. Только представление личном превосходстве и праве позволяет так болезненно реагировать на критику в адрес самого явления. А разве нет? Я буду рада, если я ошибаюсь
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:17 | Сообщение # 122 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Иначе трудно понять Ваш праведный гнев за каждое слово, сказанное критически адрес официальной истории, и крайне эмоциональные филиппики в адрес т.н. альтернативного феномена. Только представление личном превосходстве и праве позволяет так болезненно реагировать на критику в адрес самого явления. А разве нет? Я буду рада, если я ошибаюсь smile Я предпочла бы доказательную критику, поскольку только она критика и есть. Мои эмоциональные филиппики? Возможно, другие читающие тоже решат, что я в этой дискуссии была самой эмоциональной и самой многословной. Приношу свои извинения и даю слово, что больше этого никогда не повторится. Свои слова я держу.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:18 | Сообщение # 123 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ryan) В моих текстах не упоминалось Ваше имя в негативном контексте. Никогда. Вы уверены, что в Ваших текстах присутствовала такая же корректность по отношению к личности оппонента - меня? Скажем так, негативность может носить явный, а может и латентный характер, скрытая в той или иной форме. Но контекст это практически всегда позволяет выявить. - Нет, не уверена. Именно по указанным причинам. Поэтому предлагаю сделать передышку и менее болезненно реагировать на критику тех сторон явления, что мы здесь обсуждаем. И уж, во всяком случае, обойтись без ярлыков. Уверяю, я не адвокат альтернативной истории, но читать подобные эпитеты в их адрес не очень приятно.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:22 | Сообщение # 124 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ryan) Я предпочла бы доказательную критику, поскольку только она критика и есть. Разумеется, у меня есть примеры и я всегда могу их привести. А не делаю этого, лишь памятуя Ваше требование их прохождения исключительно через симпозиум или научный совет. Оценку такого рода претензий я оставляю за собой. Как и право на ответ.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:24 | Сообщение # 125 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ryan) Возможно, другие читающие тоже решат, что я в этой дискуссии была самой эмоциональной и самой многословной Спасибо, я оценила. Вот это я и имела в виду. Видите, как всё просто.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:26 | Сообщение # 126 |
 Льюис Кэрролл
| Симпозиум... красивое слово. Жаль что его первоначальное значение утрачено!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:27 | Сообщение # 127 |
 Китайский Чайничек
| Зато "форум" обрело новое значение.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:29 | Сообщение # 128 |
 Льюис Кэрролл
| Форум хотя бы сохранил конструктивную цель - побазарить
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:32 | Сообщение # 129 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Мои эмоциональные филиппики? Возможно, другие читающие тоже решат, что я в этой дискуссии была самой эмоциональной и самой многословной Если уж к другим обращение. То я так скажу. По-моему, Вы не то что не эмоциональны, а даже и вовсе - сухарь сухарем. Без обид.
Сообщение отредактировал Алька - Четверг, 2009-09-10, 14:34 |
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:37 | Сообщение # 130 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Если уж к другим обращение. То я так скажу. По-моему, Вы не то что не эмоциональны, а даже совсем наоборот - сухарь сухарем. Без обид. smile Какие обиды! Это для меня комплимент. Наоборот - спасибо Вам.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:39 | Сообщение # 131 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) А не делаю этого, лишь памятуя Ваше требование их прохождения исключительно через симпозиум или научный совет. А что, есть другие места, где заявляется себя официальная наука?
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:43 | Сообщение # 132 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) И уж, во всяком случае, обойтись без ярлыков. Это справедливая претензия. То, что допустимо в свободном дружеском разговоре не может применяться в фициальной публичной дискуссии. Столь же публично, в том же месте, где велась дискуссия, как того и требуют не только этические, но и правовые нормы, еще раз приношу свои извинения за "ярлыки", несмотря на то, что раздавались они безадресно.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:46 | Сообщение # 133 |
 Льюис Кэрролл
| Да-а... Когда барышни соберутся чего-нить умное обсуждать - так тут уж точно жди симпозиума...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:49 | Сообщение # 134 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ryan) А что, есть другие места, где заявляется себя официальная наука? Напоминаю, что речь идет о явлении, именуемом альтернативная история. И о разных взглядах на тот или иной вопрос в рамках самой истории. Поскольку, как Вам хорошо известно, я не являюсь членом научного совета, какого бы то ни было, то полагаю, согласна подобного подхода, у меня нет ни малейшего права открывать даже рот с чьей-либо критикой в адрес науки, не утвержденной официальной наукой. Тогда какого рода доказательств Вы от меня ждете? Не потрудитесь ли ответить? И заодно подскажите, на какие еще темы мне позволено будет сказать свое слово? А заодно, что и читать?
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:53 | Сообщение # 135 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) А что, есть другие места, где заявляется себя официальная наука? Не знаю как официальная, а Наука в местах своего проявления не ограничена
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:56 | Сообщение # 136 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ryan) То, что допустимо в свободном дружеском разговоре не может применяться в фициальной публичной дискуссии. Ryan, Вы уж как-нибудь определитесь, что здесь - дружеский разговор, научная дискуссия, официальная публичная дискуссия, симпозиум или научный совет? А то я что-то подрастерялась от разноголосицы Ваших определений и вытекающих из них требований. Со своей стороны нелишне будет Вам напомнить, что это всего лишь... форум. И тему я открыла для тебя, чтобы разобраться в указанном в заглавии явлении. Но не для того, чтобы его, или кого бы то ни было, уличать и обличать.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:56 | Сообщение # 137 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) речь идет о явлении, именуемом альтернативная история Хм, про паралельные миры слышал, а вот про альтернативные да еще истории?.. Это когда всё наоборот, что ли?
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-09-10, 14:59 | Сообщение # 138 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Напоминаю, что речь идет о явлении, именуемом альтернативная история. И о разных взглядах на тот или иной вопрос в рамках самой истории. Поскольку, как Вам хорошо известно, я не являюсь членом научного совета, какого бы то ни было, то полагаю, согласна подобного подхода, у меня нет ни малейшего права открывать даже рот с чьей-либо критикой в адрес науки, не утвержденной официальной наукой. Тогда какого рода доказательств Вы от меня ждете? Не потрудитесь ли ответить? Если официальная наука ставит блок, как Вы говорили (слова "блок" Вы не говорили, Вы использовали другое слово), он должен ставиться в какой либо форме, в каком либо месте. Эти материалы доступны. В других случаях можно было бы говорить о том, что официальная и альтернативная науки существуют параллельно, каждая сама по себе, ничем и никак друг друга не беспокоя и ничем друг другу не мешая. Quote (Nika) И заодно подскажите, на какие еще темы мне позволено будет сказать свое слово? А заодно, что и читать? Вопрос ко мне? Странно, я нигде не заявляла ничего того, что давало бы основания мне его задавать. Для себя я давно решила, на какие темы я не стану разговаривать на форумах никогда. Включу в этот список еще несколько.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-09-10, 15:03 | Сообщение # 139 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Ryan, Вы уж как-нибудь определитесь, что здесь - дружеский разговор, научная дискуссия, официальная публичная дискуссия, симпозиум или научный совет? А то я что-то подрастерялась от разноголосицы Ваших определений и вытекающих из них требований. Со своей стороны нелишне будет Вам напомнить, что это всего лишь... форум. smile И тему я открыла для тебя, чтобы разобраться в указанном в заглавии явлении. Но не для того, чтобы его, или кого бы то ни было, уличать и обличать. biggrin Я определилась. Для себя лично. Не очень понимаю, как именно Вы полагали разбираться в этом явлении, если полагали, что в нем надо разбираться не так, как разбирались мы все. Но, впрочем, для меня это уже не важно - это мое непонимание.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2009-09-10, 15:03 | Сообщение # 140 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Фомич) Хм, про паралельные миры слышал, а вот про альтернативные да еще истории?.. Это когда всё наоборот, что ли? Нет, это когда один говорит: "человек произошел от обезьяны", а другой утверждает, что нет. И оба ищут в земле доказательства. Тогда первый пришпандёривает черепушку обезьяны к скелету человека и говорит: "Эврика, нашел! Вот доказательство". Как видите, всё просто. 
Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 2009-09-10, 15:03 |
| |
|
|
|