Суббота, 2026-02-14, 21:34
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Небольшая растяжечка для Ра. :-)
RamДата: Понедельник, 2006-05-15, 17:35 | Сообщение # 181

Quote (Nika)
равновеликость заключается в критичном отношении не только к Саи Бабе, но и к Кастанеде. А таковой пока не наблюдается.

Ника, вы не учитываете неокончательность моих выводов по всем "внешним" источникам. Сообщаю общий и внутренний принцип моей философии: пока я не вижу объект и этот объект (источник эзотерической инфы) находится вне меня, в моем отношении к нему всегда присутствует неокончательность. Это уравнивает мое отношение к Кастанеде и Бабе. Тот факт, что первый мне нравится, а второй нет, не меняет более первичного принципа неокончательности. Нравится/не нравится - это из области, которую можно учитывать или не учитывать, по желанию. Для аккуратного спора это не годится, и я это вполне признаю. Поэтому никогда не утверждал окончательность своих суждений как по Кастанеде, так и по Бабе. Более того, утверждал обратное, чему можно найти цитаты. Мое неприятие Бабы можно в расчет не принимать, тут нет предмета для спора.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-05-15, 17:42 | Сообщение # 182
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
чуть добавлю: я не боюсь уязвимостей, Ра. Это не так страшно. Это даже очень полезно. У меня рядом со мной друзья, знающие меня десятки лет и тысячелетние Мастера. Вот их можно ещё записать в эксперты моих уязвимостей, но только не вас. Вы не адекватны. smile тем более, ваша соломенная неуязвимость Никой была запросто сметена её лёгкой логикой. smile Извини.

NeveRaKoEДата: Понедельник, 2006-05-15, 17:49 | Сообщение # 183

Заварной_Орешек,
Каждый из нас равновелик всему окружающему т.к. только через себя прогнав познает и дает познать
Смысла Жизни не ищу(смысл то в ней Самой ... остальное потом по мере поступления...Гы! biggrin ) и белкой представлять меня не надо ...уж скорее крысой в лабиринте ...очень любопытной т.к. нет больше удовольствия чем что нить "вкусненькое" для обмозгования вынюхать.
Так что КАК прожить - смысл есть .... желательно не мучая совесть.
И Общество в целом живет все разумнее ..учится помнить крече создавая более емкие и распределенные хранилища знаний и способы их обработки ...желательно б и совершенствования способов усвоения.
А что ЗА ..... так то потом ....
.... да ж если разочарование как DOOM ..прошел и жди новую версию...
пожалуй game over так не разочаровывает как длительность ожидания новенького ...
Я пожалуй не специалист ни в чем кроме себя .... и не перестаю на себя удивляться ....надо ж опять с чем т справился ...смотри к тикает happy

Selena,
точно не гомункуласах суть ! .... да что т и "скольк т Ада" пока НЕ- -стройна и -приемлема и идеей и умом как реальность ...
Я понимаю что сначало было СЛОВО ....да пока все слова и слова....
Потому буду придерживаться наиболее симпатичных .... может эт скажется положительно и на обьективном tongue

Ram,
елы ! какая приемистость последнего высказывания для меня ! cool
демогогов не считают спецами ....зря!
слова создавались дооолго ... и образуют саморазвивающуюся систему
возможности которой разве что в Китае иследовали ...но по обыкновенью перекосили с усилиями ...

фыва,
мы не веточка .... может уродливый нарост на древе ... раковая опухоль
так что тупик нам не светит ....прем как танки ...пока не остановят
Шутюююю tongue
Так что в этом прекрасном Мире (в смысле ТойЧастиВселенной что мы еще как бы если не охватываем разумением то "мусорим ") надо научиться соответствовать что б не быть отторгнутыми... подольше

*о чем эт я? ...а ...омлет эт такая штука : взбиваются три яйца .....тьфу! скольк т яйца ...
wacko

Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Понедельник, 2006-05-15, 17:56

NikaДата: Понедельник, 2006-05-15, 18:32 | Сообщение # 184
Китайский Чайничек
Награды: 1
Н-да. О чем это мы тут? wacko Щас вспомню и продолжу тему.

biggrin

фываДата: Понедельник, 2006-05-15, 18:39 | Сообщение # 185

Quote (Заварной_Орешек)
Но я говорил не раз, меня волнует внутренний свет человека, его истинная природа, которая безмолвна. Когда я общаюсь с кем-то, пусть даже на расстоянии посредством сети, я хорошо чувствую - или не чувствую - этот внутренний свет. Его природа такова, что он отзывается, его можно изучать, но он только лучится, он всегда молчит.

Орешек,
чем Вы его (свет) чувствуете (или не чувствуете)?
У него есть единица измерения? параметры? шкала? Если это вибрация, то её можно уловить приборами?

Он молчит и он отзывается.
В смысле, посыл информации идёт невербальным способом?

Лучится.
Лучи бывают разные и несут разную информацию? Например, синее излучение, белое излучение? Но как Вы это видите через интернет?
Чувствуете по тому, что говорит человек? Но тогда, слова имеют значение.
Или, если человек молчит через интернет, Вы почувствуете его лучи? (Я не имею ввиду случай, когда вы общались с кем-то, а потом поругались и теперь собеседник молчит.) Моего соседа по квартире Вы почувствуете, если он выйдет в интернет, но будет тусоваться не здесь, и вы с ним вообще не пересечетесь?

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-05-15, 18:41 | Сообщение # 186
Льюис Кэрролл
Quote (NeveRaKoE)
и белкой представлять меня не надо ...уж скорее крысой в лабиринте ...очень любопытной т.к. нет больше удовольствия чем что нить "вкусненькое" для обмозгования вынюхать.

smile

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-05-15, 18:51 | Сообщение # 187
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
чем Вы его (свет) чувствуете (или не чувствуете)?
У него есть единица измерения? параметры? шкала? Если это вибрация, то её можно уловить приборами?

всё у него есть... прибор тока пока один - живая нервная система.

Quote (фыва)
Он молчит и он отзывается.
В смысле, посыл информации идёт невербальным способом?

что-то в этом роде smile

Quote (Заварной_Орешек)
Лучи бывают разные и несут разную информацию? Например, синее излучение, белое излучение? Но как Вы это видите через интернет?

он распространяется не по проводам, главное - уловить резонанс с ним, общение помогает настроиться. Хотя бывают и спонтанные переживания чистоты, но распознать от какого анонима на расстоянии пока сложно.

сила и его интенсивность не зависит от того, что говорит человек, скорее, насколько человек зависим от эго. Но первоначальная его природа чиста.

BepaДата: Понедельник, 2006-05-15, 19:22 | Сообщение # 188
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Заварной_Орешек)
а что вы можете сказать о себе? Вы не знаете кто вы во вселенной, что вы делаете на земле, куда путь держите дальше... вы ничегошеньки не знаете... пройдёт время, вы умрёте, все умрут и потом вновь будете задавать те же самые вопросы... Это не научение, это иллюзия.

Как это я не знаю, что я делаю на Земле? Я знаю, и я знаю, что от меня требуется, по этому поводу я вопросов не задаю. И я не считаю эту свою жизнь и свой путь «грязью, которая рано или поздно отвалится».
Если следовать Вашим взглядам, разве мое воплощение не имеет смысла? Разве не Единый санкционировал появление мое в этом мире? Я знаю смысл своей жизни, знаю, что я сделала, что должна сделать. И я знаю, что должна совершенствоваться. Потому и спрашиваю совета у форумчан. От Вас я слышала, что 1) должна слушать свою совесть и 2) вот встретится мне мастер и научит меня, чему следует. Из этих советов я не вынесла ничего. Наверное, наивно думать, что я не слушаю свою совесть. И нет никаких указаний относительно поисков мастера. Их количество ограничено? Тогда огласите весь список, пожалуйста. Он держится в тайне? Почему? Разве это не общая цель – развиваться, двигаться вперед? Разве в этом не заинтересованы абсолютно все, и мастера в том числе?
И такой вопрос, который уже здесь поднимался. Для чего знать свои предыдущие жизни? Из них можно извлечь какой-то урок? Я, например, знаю земные жизни моих родителей и могу извлечь из них много уроков для своей земной жизни.
Надеюсь, что я помогаю Вам изучать свои психические особенности, проявляющиеся в виртуальном общении.
Ну и, конечно, у меня и в мыслях не было, чтобы меня кто-то принял за мастера, неужели Вы такое подумали? Это меня Вы подозреваете в кидании понтов? Может, когда я хотела поделиться своим опытом общения с людьми? Но я так же простодушно, как Шморген, хотела рассказать о том, чему за свою жизнь научилась. Но Вы меня просто на смех подняли, даже не захотели понять, о чем я говорю, ссылаясь на то, что я терминологию неправильно использую. Вот я и надеюсь узнать от Вас что-то конкретное для собственного развития. Общую Вашу идею я поняла.

NikaДата: Понедельник, 2006-05-15, 20:17 | Сообщение # 189
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Ника, вы не учитываете неокончательность моих выводов по всем "внешним" источникам. Сообщаю общий и внутренний принцип моей философии: пока я не вижу объект и этот объект (источник эзотерической инфы) находится вне меня, в моем отношении к нему всегда присутствует неокончательность. Это уравнивает мое отношение к Кастанеде и Бабе. Тот факт, что первый мне нравится, а второй нет, не меняет более первичного принципа неокончательности. Нравится/не нравится - это из области, которую можно учитывать или не учитывать, по желанию. Для аккуратного спора это не годится, и я это вполне признаю. Поэтому никогда не утверждал окончательность своих суждений как по Кастанеде, так и по Бабе. Более того, утверждал обратное, чему можно найти цитаты. Мое неприятие Бабы можно в расчет не принимать, тут нет предмета для спора.

ОК, Ра, это честный ответ. smile

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-05-15, 20:47 | Сообщение # 190
Льюис Кэрролл
Bepa,
Quote (Bepa)
Общую Вашу идею я поняла.

судя по вашему посту ничего вы не поняли... smile

BepaДата: Понедельник, 2006-05-15, 21:03 | Сообщение # 191
Льюис Кэрролл
Вы опять уходите от ответа. Значит, Вы в своей нынешней жизни не видите человеческого смысла? И не видите смысла в разговоре со мной. Так?

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-05-16, 07:10 | Сообщение # 192
Льюис Кэрролл
Bepa, Вы путаете разные вещи. Видеть смысл - это одно. Смысл в жизни видит большинство людей. Знать себя - это совсем другое.

Допустим вы спите. Во сне тоже есть смысл, правда? Вы там тоже существуете, ходите, рассуждаете, огорчаетесь или радуетесь; короче, живёте, как вам кажется, полноценной жизнью пока не проснётесь. И тут вы вспоминаете, что есть настоящая реальность. Жизнь на земле подобна сну. Этот сон во власти эгоистического разума, когда сущность человеческая ещё спит, но разум уже проснулся. Он действует, изучает мир, видит во всём смысл, оплетает себя концепциями, творит добро и убивает, завоёвывает пространства, борется со стихиями, созидает и разрушает... Но разумная жизнь - это всё та же стадия сна вашей индивидуальности. Пока в нас есть эго мы живём в матрице. Разум эго в ИСС может создавать много псевдореальных миров, ответвлений от главной фазы сна - бодрствующего разума. Отсюда все заморочки Кастанеды и прочих фантазёров.

Эта жизнь для большинства есть сон. Эго - главный критерий сна. Есть эго - есть сон. Ослабляется самостная реакция - начинается пробуждение к себе. Так вот, Вера, вы не можете знать себя, пока не проснётесь. Ну, а смысл жизни можно видеть и во сне. smile

SelenaДата: Вторник, 2006-05-16, 16:56 | Сообщение # 193
Льюис Кэрролл
ППКС

NikaДата: Вторник, 2006-05-16, 17:09 | Сообщение # 194
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
...можно вызвать глюки более реальные гораздо проще : вживляют в зону коры головного мозга электрод и подают на него потенциал. Человек начинает переживать до ярких деталей своё детство в таких подробностях, что забывает свое настоящее состояние. Что-то вроде глубокого яркого сноведения, когда просыпаешься после такого долго не можешь понять: где ты? что ты? кто ты?

Относительно реальности миров Тарт конечно же не ошибался, но эти миры были созданы психикой как декорации. Я не раз был свидетелем как Мастер обучал своего ученика, посылая ему такие реальные глюки, что тот находясь в них, разговаривал со мной и с Мастером, убеждал нас, что находится в другом мире вместе с нами, где-то на берегу чудесного океана с шикарной флорой и фауной. Нечто подобное я испытывал сам.

Quote (Заварной_Орешек)
Для анализа глюков вам надо вернуться в борствующее состояние с нормальной рефлексией. Здесь вы можете сравнить оба состояния и вынести свой вердикт относительно аберраций.
То же касается видений, если они имеют отношение к реальности, то события в них как-то должны проявить себя здесь, в нашем мире. Вы не можете наблюдать мир причинно не связанный с нашим. Это правило.

Как говорится: - кастанеда рядом не стоял.

Орешек, а что вы сможете возразить вот на этот пример из практики Грофа:

Иногда пациенты отправлялись в другие вселенные или посещали другие уровни реальности. В одном случае, особенно впечатляющем, молодой человек, страдающий от депрессии, обнаружил, что находится в другом измерении. Место, где он находился, имело необыкновенное свечение, и, хотя он не мог никого разглядеть, он чувствовал, что пространство заполнено бестелесными существами. Вдруг он почувствовал рядом с собою некое существо, которое начало общаться с ним телепатически. Существо попросило его связаться с семейной парой, живущей в моравском городе Кромериц, и передать им, что их сын Ладислав хорошо устроился и чувствует себя нормально. Затем существо назвало фамилию семейной пары, адрес и номер телефона.

Эта информация ничего не значила ни для Грофа, ни для молодого человека и, казалось, никак не была связана с проблемами самого молодого человека и с его лечением. И все-таки Гроф не мог выбросить этот случай из головы. "После некоторого колебания, чувствуя сомнение, я наконец решился сделать то, что наверняка вызвало бы шутки со стороны моих коллег, если бы они об этом узнали, – признавался потом Гроф, – я пошел к телефону, набрал номер в Кромерице и попросил к телефону Ладислава. К моему изумлению, ответившая мне женщина разрыдалась и, лишь несколько успокоившись, сказала убитым голосом: "Нашего сына больше нет с нами; три недели назад он умер".

В данном случае, судя по тексту, мы как раз имеем пример такого подтверждения "проявления события в нашем мире". Тем не менее, оно не относится к разряду видений, а было получено в неординарном состоянии сознания. Да и к глюкам это вряд ли можно отнести, судя по вашим определениям. Тем не менее, наука сегодня находит этому объяснение, пытается найти.

Что ВЫ скажете, Орешек? Ваш комментарий! smile

УченикДата: Вторник, 2006-05-16, 17:22 | Сообщение # 195
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Что ВЫ скажете, Орешек? Ваш комментарий

Глюк , родная Точка , обыкновенный Ваш глюк! wink

RamДата: Вторник, 2006-05-16, 17:37 | Сообщение # 196

Ника, продолжу, вчера не успел. По сути я писал об этих вещах в статье Вызов и провокация: http://www.proza.ru/texts/2005/08/11-230.html Там как раз Иисус рассмотрен в качестве примера.

Стало быть, вопрос стоит так - если я не вижу и некое знание не является моим собственным откровением (результатом просветления, некого ИСС, что по сути равнозначно видению. Последнему посвещена соответствующая заметка smile http://www.proza.ru/texts/2006/01/23-232.html ), то какова процедура приятия или не приятия некого знания извне? Чтож, здесь вроде бы понятно - у нас имеется некое первое впечатление от новой системы/продукта (вкус на языке). Далее она анализируется в желудке и усваивается в кишечнике (в двух его разных видах, что соответствует отличающимся по "глубине" усвоения стадиям). Т.е. после первого впечатления я произвожу анализ, насколько новые знания соответствуют моей сложившейся системе знаний и ценностей. (я уже писал об этом в Перевалке, кажется). Потом, если более-менее соответствуют, эти знания встраиваются в существующую систему, становятся ее частью (частью организма, если продолжать аналогии), и следующие новые знания будут проверяться уже с учетом этой усвоившейся информации/энергии. Правильность такого подхода проверяется интегральной, общей жизнеспособностью системы (способность человека к самореализациям). В моем конкртетно случае (может и не только в моем) проблема в том, что когда "входящая" новая система достаточно велика, то процесс анализа и осмысления растягивается на неопределенный период; система еще не осмыслена полностью, но отчасти уже усвоилась и успела стать частью целого (скажем так - это проблема желудка :)) Так например случилось с трудами Алисы Бейли. Однако, повторюсь, внешние системы/продукты не дойдут до стадии даже частичного усвоения, если противоречат неким базовым и фундаментальным принципам, на которых держится жизнеспособность внутренней системы/организма. Алиса Бейли этим моим внутренним принципам удовлетворяет. Кастанеда тоже. И главный из принципов моей внутренней системы - не отказываться от своих принципов без достаточных оснований. Например, я не понимаю смысла библейского события (составляющего главный (!) мусульманский праздник), когда некого пророка Бог заставил убить сына (хотя и предотвратил убийство в последний момент, но это уже не важно - важен факт смирения пророка перед внешней волей, представляющей для него высший авторитет). В противоположность этому, в предисловии к каждой книге А.Бейли пишется, что никакая внешняя система не должна приниматься окончательно, если не подтверждена или опровергнута каким-либо образом (последнее и означает принятие вызова). То же имеем в "Письмах махатм" - там есть места, прямо указывающие, что хороший пророк должен был не послушаться воли Бога в упомянутом библейском отрывке (хотя у махатм не этот эпизод Библии рассмотрен, там о другом речь была. Но по сути о том же - хороший ученик не должен слушать даже своего Мастера (безоговорочный авторитет), если последний требует чего-то противоречащего базовым принципам ученика. Причем, добавлю от себя - безотносительно к истинности этих принципов). Поэтому и махатмы вполне вписываются в мою внутреннюю систему, соответствуют ее основным установкам. Как сложились последние? - Это некая история моего развития. В ней есть действительно книжный опыт (что не обязательно делает его менее драматичным. Например, когда-то давно я прочитал Виссариона и три дня чувствовал себя почти физически плохо из-за психологического груза - его установки плохо стыковались с моими, но в те времена у меня не сложилась еще нормальная система распознавания волков под овечьей шкурой. Я был движим установкой, что относиться к внешнему нужно целостно - или принимать, или не принимать. Т.е. тогда у меня еще не было "принципа неокончательности"). Потом были другие подобные "литературные" опыты, крупные и мелкие. Типа "Анастасии","Exodus" и пр. Потом был еще нелетературный опыт общения и разрыва с сектой. Что в купе с тяжелым нелетературным опытом общения с реальными стервами (казалось бы, это далеко от нашего предмета, но мне представляется что не так уж далеко - стерва есть умелый психологический манипулятор и таков же сектанский лидер) привело к тому, к чему привело smile Забыл еще добавить, что оппонирование всегда было мне свойственно, я много упражнялся в нем и в реале, и в виртуале. В реале были многие годы различных споров за чаем, сначала в МГУ, потом в других местах. В виртуале пикировался на сайте того же Exodus'a (после чего там закрыли форум :)), а также на форуме Кураева. Немножко даже с Кураевым пересекся. Теперь для меня нет авторитетов, которых я опасался бы пробовать на зуб. Ибо в самом факте такого пробования нет ничего преступного (как я писал в статье "Сектоведение" http://www.proza.ru/texts/2005/11/01-211.html ).

Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2006-05-16, 18:50

RamДата: Вторник, 2006-05-16, 17:51 | Сообщение # 197

Quote (Nika)
Как бы то ни было, он честно говорит, что он - обычный человек, который часто отступается, допускает ошибки и просчеты

Если б он только это говорил, какие у меня могли быть претензии? Претензии появляются, когда человек говорит больше чем это. Когда говорит, что "держал в руках золото", а другие нет smile (Тока предлагаю не зацикливаться на мне - здесь у Орешка нет других объяснений, кроме моей неисчерпаемой обидчивости и мстительности. Проблема в том, что в разряд этих других практически причислены все персонажи этого форума). Впрочем, Ника, предлагаю не развивать эту тему smile

RamДата: Вторник, 2006-05-16, 17:55 | Сообщение # 198

Quote (Nika)
А вот оглядываться столь же равнозначно на его учеников, последователей, тех, кто впоследствии стали апостолами, я бы на вашем месте не стала.

Ну допустим не столь же равнозначно. Но не скажете же вы, что не оглядываться вообще? Как говорится, скажи мне кто твой ученик smile

Кстати, даже интересно стало, есть ли у Бабы заметные ученики, кроме Орешка?

Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2006-05-16, 18:03

RamДата: Вторник, 2006-05-16, 17:58 | Сообщение # 199

Quote (Nika)
Ра, что касается ваших приоритетов в сторону силы, да еще со ссылкой на неведомо какие "законы", выведенные неведомо какими персонажами, то не могли вы в следующий раз приводить ссылки на более авторитетные источники с соответственно более внятным содержанием.

Дорогая Точка! Я вязал тебе носочки. Да закончились клубочки.

Шутю.

Ну что так дон Хуан говорил, это конечно не авторитет. Но ведь и махатмы так говорили smile В Агни-Йоге, например. Кстати, чудеса - это проявление силы. Слабый и средний чудес творить не сможет.

Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2006-05-16, 18:02

NikaДата: Вторник, 2006-05-16, 18:03 | Сообщение # 200
Китайский Чайничек
Quote (Ученик)
Глюк , родная Точка , обыкновенный Ваш глюк!

1 -.

И.о. МарьВанна

Ну сафсем тяжелый случай, второгодник вы этакий! Это был пример из практики Грофа.

Двоешник! Не-а, не двоешник, КОЛЫШНИК!

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz