|
Небольшая растяжечка для Ра. :-)
| |
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-05-13, 14:06 | Сообщение # 141 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Скажем, так: живу в реальности, в христианской культуре, Бог для меня олицетворяет любовь (агапе), заботу и справедливость и проявляется через отношения мои к людям и людей ко мне. Особых озарений не замечала, трансцендентность для меня проявляется не через чувства и ощущения, а через размышления.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-05-13, 14:10 | Сообщение # 142 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Я не говорила про отрицание всякого опыта кроме собственного... Это уж как-то совсем радикально понято... | Нет, конечо, Селена, ты об этом не говорила. Я просто довела мысль до ее логического конца. Исходя из реалий "нереальной" жизни.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-05-13, 14:13 | Сообщение # 143 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Bepa) | | Селена и Ника. расскажите, что вы о себе узнали такого, чего о себя не знаю я? А я соотнесу ваш опыт со своим. С Элизой я разобралась. , Орешек рассказал много, но сослался на Мастеров. | Вера, а я отнюдь не считаю, что к тебе применим довод, якобы тебе неведомо самопознание. К тебе - менее всего, явно не тот случай, хотя ты менее всего трезвонишь об этом. Напрасно ты все переводишь на себя.
Сообщение отредактировал Nika - Суббота, 2006-05-13, 14:15 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-05-13, 14:23 | Сообщение # 144 |
|
Льюис Кэрролл
| Знаешь, Ника, я добралась до последних глав Уилбера и нахожусь в полном смятении. Вот и хочу у других поучиться.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-05-13, 14:26 | Сообщение # 145 |
 Китайский Чайничек
| Вера, а почему в смятении? Правда, я пока тоже в некотором роде, правда, от Талбота. Всем пока, я на дачу.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Суббота, 2006-05-13, 16:48 | Сообщение # 146 |
|
| | Quote (Nika) | | В принципе, Ра, ваш подход понятен, имеет место такое быть. И если бы он был равновелик ко всему остальному (не будем вспоминать литературные примеры и строить некоторые аллюзии ), то и вопросов бы не было. | Можно поподробнее о равновеликости. О чем остальном речь? | Quote (Nika) | | Так вот, Ра, какие бы вы потребовали у Иисуса доказательства его святости и простветленности? Хождение по воде, оживление умерших и прочие чудеса, вы, как я понимаю, не принимаете. ОК, откажемся от них. Итак, какие в потребуете от Иисуса свидетельства приобщенности его к своей божественной природе и неприобщенности его последователей, если таковые найдутся? Конкретно? | Ника, разложим эту гипотетическую ситуацию: всем каким-то образом заведомо известно, что пришел именно Иисус. Иначе и проблема с идентификацией отсутствовала бы. Иначе мы имели бы просто некого человека, проповедающего и предположительно творящего чудеса. (Кстати, именно это имели как данность древние иудеи - пришел некий чел и утверждает, что он пришел исполнить древние (к тому моменту) пророчества). Стало быть, ситуацию необходимо переиначить: пришел некто, утверждающий что он - тот самый Иисус, вернувшийся вновь. (Для меня это практически ровно то же самое, как и утверждения Саи о своей принадлежности к братству махатм, со слов Орешка, так что вот так переиначенная ситуация вполне реальна, как видим). Ну что - чудеса меня не убедили бы, да. Я бы, например, посмотрел, как ведет себя этот гипотетический Иисус и как ведут себя те, кто называет себя его непосредственными учениками. Привлекает всегда сила - это закон, недавно с Другой это обсуждали. Вопрос только в качестве этой силы. У меня есть образцы, которые меня привлекают - они описаны у Антаровой, например. Да, я вполне мог бы помыслить махатм такими. Меня также привлекает образ дона Хуана, созданный Кастанедой. А также знания Тибетца, который по утверждениям А.Бейли является автором ее книг. Для меня это не более чем литературные персонажи, но это не меняет их магнетического действия. А Саи меня не привлекает вообще, как Селену Кастанеда. Точнее, с самим Саи я мало знаком, зато лучше знаком с учеником его Орешком Ну ни в какие ворота ведь, если с точки зрения заявленных претензий на духовность подходить. У меня даже среди людей без подобных претензий есть много более уважаемые образцы. Чисто на мой интеллект и интуицию, как Селена говорит. А в остальном вполне признаю продвинутость Орешка. Умный чел, грамотный, начитанный, мир повидал, встречался с разными другими странно-интересными челами. Вот такие мои субъективные критерии... Кстати, Виссарион объявил себя вторым пришествием Иисуса. Селена, исходя из своего интеллекта и интуиции, ему не верит. Я тоже. Здесь мы с ней совпадаем. Вот так сложен мир Ну конечно Селена скажет, что ее интуиция интитивней моей, но подтверждения-то где? Субъективно всё в сухом остатке. Не поднимать же в самом деле НТВ-шные форумы трехлетней давности чтобы сравнивать точность ее прогнозов с моими А объективные плоды, по которым узнают истинных Мастеров - они на больших временных масштабах проявляются и становятся очевидными для большинства.
Сообщение отредактировал Ram - Суббота, 2006-05-13, 16:54 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-05-13, 17:11 | Сообщение # 147 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, ну пожалуй мы все выросли в христинской культуре. Здесь разницы нет. Бога я воспринимаю не как что-то относящееся КО мне, а скорее как закон вселенной. Как Принцип по которому всё существует. Если сунуть руку в огонь, то будет больно. Если поступать неправильно, то тоже будет "больно", но иначе. Я уже не один раз об этом писала. Тут нет такого, что Бог следит за всеми, нет, это как закон тяготения - споткнулся, обязательно упадёшь. Есть гармоничные состояния со средой, Космосом, а есть дисгармоничные. И тут не спрячешься - если живёшь дисгармонично, то теряешь обязательно. Если ты добр, справедлив и живёшь по совести, то не останешься в старости заброшенным детьми или один без друзей. богатство не синоним счастья. Гонясь за высоким статусом и деньгами теряешь душу. Может и есть исключения, но я не знаю таких. Бывают деньги даёт судьба, но тогда человек не жалеет тратить их на добрые дела. Озарение было одно. Секундное. Но всё изменилось радикально. И с тех пор изменения нарастают. Трансцендентное для меня, это то, что я не могу воспринять непосредственно своими органами чувств. Здесь мы наверное совпадаем?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-05-13, 17:30 | Сообщение # 148 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Трансцендентное для меня, это то, что я не могу воспринять непосредственно своими органами чувств. Здесь мы наверное совпадаем? | Для меня тренсцендентное, когда узнаешь о чем-то, минуя обычные каналы восприятия и обычную логику. Такое со мной бывает, когда речь идет о болезни или смерти. Я приводила примеры: серьезная болезнь сына, смерть брата подруги. Уход моей мамы я тоже почувствовала, хотя и не находилась рядом с ней. Мгновенных изменений не было, но я знаю. что постепенно изменяюсь. отдаю себе в этом отчет.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-05-13, 17:30 | Сообщение # 149 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Ну конечно Селена скажет, что ее интуиция интитивней моей, но подтверждения-то где? | Ерунду не надо писать, а? Я могу только одно сказать - где мы расходимся во мнениях. Утверждать же, что моя интуиция интуитивней... слишком мала фактическая база для этого. И вообще я в таких категориях не мыслю. Предпочитаю конкретное сравнение - вот здесь совпало с реальностью у обоих, здесь прав один, здесь другой. | Quote (Ram) | | А Саи меня не привлекает вообще, как Селену Кастанеда. | Привлекает, не привлекает... не те термины. Предпочитаю другой критерий - открывает новое, не открывает. Ну так СЕГОДНЯ чтение Кастанеды не открывает для меня ничего нового. А Саи открывает. Вот и вся привлекательность. | Quote (Ram) | | Не поднимать же в самом деле НТВ-шные форумы трехлетней давности чтобы сравнивать точность ее прогнозов с моими | Я имела в виду политические прогнозы по Путину и будущему России. Можно сказать, что сегодня уже видно - моя модель работает, модель Элизы мимо кассы - гражданской войны и ухудшения жизни не произошло, свободы грабить народ уменьшились, зато свободы у народа чуть больше стало. Так что в сумме всё в норме. За взгляды не сажают, рот никому не затыкают, никакой диктатуры ГБ, зато порядка стало больше и жить стало спокойнее и надёжнее, появились стабильность и перспектива.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-05-13, 18:56 | Сообщение # 150 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | почему Вы считаете, что я не совершенствуюсь сама? Разве совершенствование должно идти только в сторону медитативных практик? | я не о вас :D Вера, совершенствование ни коим образом не связано с медитативными практиками в том ключе, что медитируя ты чего-то достигнешь. Медитативная практика - это инструмент, который помогает знающему при условии что тот умеет им пользоваться. Если дать вам микроскоп, это же не значит, что вы стали микробиологом?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-05-13, 19:10 | Сообщение # 151 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Скажем, так: живу в реальности, в христианской культуре, Бог для меня олицетворяет любовь (агапе), заботу и справедливость и проявляется через отношения мои к людям и людей ко мне. Особых озарений не замечала, трансцендентность для меня проявляется не через чувства и ощущения, а через размышления. | вы рассказываете про свою жизнь, а не кто вы есть.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-05-13, 19:13 | Сообщение # 152 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | с самим Саи я мало знаком, зато лучше знаком с учеником его Орешком. Ну ни в какие ворота ведь, если с точки зрения заявленных претензий на духовность подходить. | а какие у меня претензии? 
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-05-13, 19:15 | Сообщение # 153 |
|
Льюис Кэрролл
| Я рассказала не про свою жизнь, а про свои взгляды. Жизнь - внешнее, взгляды - внутреннее. О том, кто я есть, разве вы не можете судить? Знакомы давно. Орешек, а кто Вы есть?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-05-13, 19:40 | Сообщение # 154 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Я рассказала не про свою жизнь, а про свои взгляды. Жизнь - внешнее, взгляды - внутреннее. | т.е. взгляды к жизни не относятся? | Quote | О том, кто я есть, разве вы не можете судить? Знакомы давно. | Как я могу знать кто вы есть, если я даже не знаю себя? | Quote | | Орешек, а кто Вы есть? | я этого не знаю, Вера, сей факт есть несовершенство моего сознания ... поэтому всю свою сознательную жизнь посвящаю этому вопросу под руководством Мастеров.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Суббота, 2006-05-13, 21:35 | Сообщение # 155 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | . взгляды к жизни не относятся? | жизнь - процесс во времени, а взгляды - внутренние личные истины. зафиксированные в настоящий момент. Получается, что взгляды - это производные от жизни на настоящий момент. | Quote (Заварной_Орешек) | | Как я могу знать кто вы есть, если я даже не знаю себя? | Тогда о чем Вы меня спрашиваете? Может, со стороны виднее.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 13:01 | Сообщение # 156 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | жизнь - процесс во времени, а взгляды - внутренние личные истины. | т.е взгляды со временем не меняются и никак к жизни не относятся.? не знаю, Вера, по мне так жизнь - это явление, которое включает всё.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 13:03 | Сообщение # 157 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Тогда о чем Вы меня спрашиваете? Может, со стороны виднее. | я вас что-то плохо понимаю...
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 15:28 | Сообщение # 158 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | а какие у меня претензии? | Да есть претензии, чего уж там. Претензии на осведомленность и практичность в духовных вопросах, достаточную, чтобы полагать себя лидером в этих делах. Лидером в масштабах своего окружения, этого форума, например. Орешек, даже не спорь с этим Забъю нафиг цитатами из тебя же Впрочем, ради селениного дня готов быть и помягче... Селена, с Днем!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 16:47 | Сообщение # 159 |
 Льюис Кэрролл
| Ram, с больной головы на здоровую... судишь по себе, Ра. Это очевидно. На самом деле всё просто - претензии есть у тебя ко мне вот ты и не можешь успокоиться... тебя водит за нос твоё же уязвлённое эго
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 17:54 | Сообщение # 160 |
|
| Орешек, хочешь-таки цитат? Твои претензии не распространяются только на меня. Они сформулированы вообще, в целом. А ты сводишь только ко мне. Почему по себе сужу? - я на лидерство не претендую, с Мастерами не общаюсь, читаю одни книжки. Единственно оченно люблю пробовать лидеров на зуб. Правда ли золото?
|
| |
|
|
|