Суббота, 2026-02-14, 21:34
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Небольшая растяжечка для Ра. :-)
NikaДата: Вторник, 2006-05-16, 19:34 | Сообщение # 221
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Ram)
Однако так чтоб уязвленное самолюбие годами точило - ни-ни.

Ну, Ра, так далеко я не заглядывала. Я скорее о "+"/ "-" сиюминутных реакциях. smile

RamДата: Вторник, 2006-05-16, 19:36 | Сообщение # 222

Любовь как сила, движущая светилами, говорите? smile Я не против. Алиса Бейли писала о трехлепестковом пламени сердца - сила, мудрость, любовь. Определяя эти понятия по-своему, конечно. Об этом можно поговорить. Не сейчас, а то бежать пора...

NikaДата: Вторник, 2006-05-16, 19:36 | Сообщение # 223
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Ни слова больше об Орешке

Ра, ну почему у вас это звучит, как "Карфген должен быть сожжен!"? biggrin biggrin biggrin

NikaДата: Вторник, 2006-05-16, 19:38 | Сообщение # 224
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Не сейчас, а то бежать пора...

Пока, Ра. Удачи! smile

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-05-16, 20:59 | Сообщение # 225
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Nika)
Что ВЫ скажете, Орешек? Ваш комментарий!

Ника, во-первых я никогда и нигде не утверждал, что переживания в опытах Грофа одни глюки. Сами переживания не могут быть глюками, а вот видения... Мы c вами говорили о конкретных вещах и я конкретно высказался по нему. Во-вторых, любая практика включает записи случаев от пациентов, от своих коллег. Так что не исключено, что Гроф в беседе услышал от кого-то и записал.

Относительно вашего последнего примера. Такие вещи очень давно известны и до Грофа. У Блаватской всё очень подробно расписано. Чтобы говорить более предметно я хотел бы познакомиться с обстоятельствами при которых Гроф столкнулся с этой информацией.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-05-16, 21:07 | Сообщение # 226
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
А для вас, Селена и Орешек, жизнь - не сон?

для меня - пробуждение ото сна... прежде чем ЖИТЬ надо проснуться... жизнь в осознаном состоянии и жизнь во сне - разные вещи, как существование плода в чреве и полноценного человека.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-05-16, 21:10 | Сообщение # 227
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Но все-таки к Орешку вы очень пристрастны, гораздо более, чем ко всем перечисленным остальным. Даже не спорьте, Ра, это заметно.

к двум вещам Ра был всегда равнодушен - к Орешку и Кастанеде biggrin biggrin biggrin

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-05-16, 21:16 | Сообщение # 228
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
счас придет Орешек с Селеной и скажут что я не разбираюсь в своих чувствах, а на самом деле меня гложет обида и уязвленное самолюбие.

правильно, придут и спросят: а почему бы и нет? smile тогда что такое в вас засело? - 3 года успокоиться не можете... smile всё - ни слова о вас, Ра. biggrin

РейдерДата: Вторник, 2006-05-16, 21:37 | Сообщение # 229
Синяя гусеница
Награды: 0
"...сказать про несон - сон и сон про несон..."

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-05-16, 21:55 | Сообщение # 230
Льюис Кэрролл
Рейдер, Алладинчииик!! В Багдаде всё спокойно!

BepaДата: Вторник, 2006-05-16, 22:10 | Сообщение # 231
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
прежде чем ЖИТЬ надо проснуться... жизнь в осознаном состоянии и жизнь во сне - разные вещи, как существование плода в чреве и полноценного человека.
Орешек, Вы-то сами - в чреве или проснулись уже? Я у Вас поучиться хочу, а Вы ничего конкретного не говорите. biggrin Я свою совесть слушаю, а дальше что? Совесть во сне - она настоящая или тоже сонная и неправильная?

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-05-16, 22:16 | Сообщение # 232
Льюис Кэрролл
я рождаюсь, Вера... пробуждаюсь, значит, всё делаю для этого... Божественные Учителя помогают вовсю.

Quote (Bepa)
Я свою совесть слушаю, а дальше что?

если хорошо слушаете, то всё в порядке; если плохо - спокойной ночи

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-05-16, 22:18 | Сообщение # 233
Льюис Кэрролл
совесть во сне путается часто, принимается за благо...

NikaДата: Вторник, 2006-05-16, 22:21 | Сообщение # 234
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
Ника, во-первых я никогда и нигде не утверждал, что переживания в опытах Грофа одни глюки. Сами переживания не могут быть глюками, а вот видения... Мы c вами говорили о конкретных вещах и я конкретно высказался по нему. Во-вторых, любая практика включает записи случаев от пациентов, от своих коллег. Так что не исключено, что Гроф в беседе услышал от кого-то и записал.

Орешек, если не будете обзываться гестаповокой, то могу поднять цитаты. biggrin biggrin biggrin Шутка. Что касается записей историй пациентов, возможно, услышанных от коллег, то, нет, Орешек, Гроф описывает только свои собственные исследования.

Quote (Заварной_Орешек)
Относительно вашего последнего примера. Такие вещи очень давно известны и до Грофа. У Блаватской всё очень подробно расписано. Чтобы говорить более предметно я хотел бы познакомиться с обстоятельствами при которых Гроф столкнулся с этой информацией.

Вот это место у Грофа:

Было бы ненаучным отрицать необычные черты подобных переживаний и связанные с ними концептуальные трудности только из-за их несовместимости с принятой парадигмой. Мы должны принимать Вселенную такой, какова она есть, а не навязывать ей представления о том, какой она должна быть. Наши теории должны иметь дело со всей совокупностью фактов: не отбирать те, которые соответствуют нашей условной системе представлений. Пока современная западная наука не способна дать правдоподобное объяснение феноменам типа спиритических переживаний или опыта прошлых воплощений, представления мистической и оккультной литературы следует рассматривать как более адекватные, чем мнения западных ученых, которые либо не знают фактов, либо пытаются их игнорировать.

Первый пример принадлежит психоделической терапии юноши в состоянии депрессии, история которого кратко описана в моей книге "Области человеческого бессознательного" (рр. 57-60).

Во время одного из ЛСД-сеансов Ричард оказался в странном и жутковатом астральном мире, мрачно освещенном и полном раз воплощенных существ, которые настоятельно и требовательно пы тались общаться с Ричардом. Он не мог ни видеть, ни слышать их, но чувствовал их почти осязаемое присутствие и получал от них телепатические сообщения. Я записал одно из этих сообщений, весьма специфическое и доступное последующей проверке.
Это было требование, чтобы Ричард связался с супружеской парой в моравском городке Кромериче и сообщил им, что с их сыном Ладиславом все в порядке и что о нем хорошо заботятся. Этот загадочный эпизод казался странным вкраплением в сеанс, не имеющим отношения к проблемам и терапии Ричарда.

После некоторых колебаний я наконец со смешанным чувством решился позвонить в Кромерич (как смеялись бы мои коллеги, думал я, если бы узнали об этом!). Я набрал указанный номер и попросил Ладислава. К моему изумлению, женщина, подошедшая к телефону, расплакалась. Успокоившись, она сказала мне убитым голосом: "Нашего сына больше нет с нами, мы потеря ли его три недели назад".

Вторая иллюстрация касается моего бывшего близкого друга и коллеги, Уолтера Н. Панке, члена нашей исследовательской группы в Мэриленде. Он глубоко интересовался парапсихологией, особенно проблемой сознания после смерти, и работал со многими знаменитыми медиумами, в том числе с Эйлин Гаррет, президентом Американской парапсихологической ассоциации. Кроме того, он был инициатором нашей ЛСД-программы для пациентов, умирающих от рака.

Летом 1971 года Уолтер с женой Евой и детьми отдыхал в ма леньком домике на Майне, прямо на берегу океана. Однажды он вышел один к океану с аппаратом для подводного плавания и не вернулся домой. Несмотря на хорошо организованные поиски, не удалось найти ни тела, ни каких-либо частей подводного костю ма. При таких обстоятельствах Ева не могла поверить в смерть мужа. Она помнила его выходящим из домика, полным энергии и в совершенном здравии. Ей трудно было поверить, что нужно начинать новую жизнь.

Будучи психологом, она записалась на учебный ЛСД-сеанс в нашем институте, надеясь получить какие-то новые сведения, и попросила меня быть ее ситтером. Во второй половине сеанса она ясно увидела Уолтера и долго с ним беседовала. Он высказал пожелания относительно каждого из их троих детей и посоветовал ей начать новую жизнь, не привязываясь к его памяти. Это было глубокое и освобождающее переживание.

Как раз когда Ева размышляла, не был ли весь этот эпизод желанной фантазией ее ума, Уолтер появился еще раз на корот кое время и сказал: "Я забыл одну вещь. Не будешь ли ты так любезна вернуть книгу, которую я взял у приятеля. Она нахо дится в моем кабинете в мансарде", — и он назвал ей имя дру га, название книги, полку, на которой она стояла, и книги, меж ду которыми она находилась. Следуя этим указаниям, Ева смог ла найти книгу и вернуть ее хозяину; ранее она ничего про эту книгу не знала.

Разумеется, это вполне соответствовало тому, что Уолтер всю жизнь искал научные доказательства паранормальных феноменов; он передал Еве конкретную и проверяемую информацию, чтобы исключить всякую возможность сомнений. Ранее он договаривал ся с Эйлин Гаррет, что она постарается после смерти дать ему неопровержимые доказательства существования по ту сторону".

Ст. Гроф "Путешествие в поисках себя"

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-05-16, 22:37 | Сообщение # 235
Льюис Кэрролл
Nika, цитаты нужно поднять, так будет всем понятно об чём шла речь...

Если всё так как описывает Гроф, то испытуемые общались с астральными двойниками умерших. Они обладают частичным сознанием и стараются реализовать последние мысли умершего. Это конечно не глюки.

SelenaДата: Вторник, 2006-05-16, 23:07 | Сообщение # 236
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
А для вас, Селена и Орешек, жизнь - не сон?У меня вопрос-то простой: чему я могу у вас научиться? Как лучше спать или как лучше жить?

Матрица. Можно сказать и сон... Местами интересный, местами ночной сон интересней.

У меня не знаю, наверное ты Вера у меня ничему не можешь научиться, я такая же как ты. А у Орешка... наверное тоже ничему. Да он и не учит никого, он просто делится. И хорошо, если мы сумеем ухватить то, чем он так щедро с нами поделился.

SelenaДата: Вторник, 2006-05-16, 23:12 | Сообщение # 237
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
испытуемые общались с астральными двойниками умерших. Они обладают частичным сознанием и стараются реализовать последние мысли умершего. Это конечно не глюки.

Сброшенная оболочка?

BepaДата: Вторник, 2006-05-16, 23:35 | Сообщение # 238
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Можно сказать и сон... Местами интересный, местами ночной сон интересней.
Если сны лучше, чем жизнь, стОит ли просыпаться? biggrin

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-17, 06:25 | Сообщение # 239
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
А у Орешка... наверное тоже ничему. Да он и не учит никого, он просто делится.

Ну, конечно...

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-17, 06:29 | Сообщение # 240
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Сброшенная оболочка?

да, она обладает психическим аппаратом после смерти. Бывают случаи, когда человек родится, а его неразложившаяся астральная оболочка преследует его и доводит до сумасшествия.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz