|
Небольшая растяжечка для Ра. :-)
| |
| Nika | Дата: Вторник, 2006-05-16, 19:34 | Сообщение # 221 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| | Quote (Ram) | | Однако так чтоб уязвленное самолюбие годами точило - ни-ни. | Ну, Ра, так далеко я не заглядывала. Я скорее о "+"/ "-" сиюминутных реакциях.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2006-05-16, 19:36 | Сообщение # 222 |
|
| Любовь как сила, движущая светилами, говорите? Я не против. Алиса Бейли писала о трехлепестковом пламени сердца - сила, мудрость, любовь. Определяя эти понятия по-своему, конечно. Об этом можно поговорить. Не сейчас, а то бежать пора...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-05-16, 19:36 | Сообщение # 223 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Ram) | | Ни слова больше об Орешке | Ра, ну почему у вас это звучит, как "Карфген должен быть сожжен!"?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-05-16, 19:38 | Сообщение # 224 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Ram) | | Не сейчас, а то бежать пора... | Пока, Ра. Удачи!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-05-16, 20:59 | Сообщение # 225 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Что ВЫ скажете, Орешек? Ваш комментарий! | Ника, во-первых я никогда и нигде не утверждал, что переживания в опытах Грофа одни глюки. Сами переживания не могут быть глюками, а вот видения... Мы c вами говорили о конкретных вещах и я конкретно высказался по нему. Во-вторых, любая практика включает записи случаев от пациентов, от своих коллег. Так что не исключено, что Гроф в беседе услышал от кого-то и записал. Относительно вашего последнего примера. Такие вещи очень давно известны и до Грофа. У Блаватской всё очень подробно расписано. Чтобы говорить более предметно я хотел бы познакомиться с обстоятельствами при которых Гроф столкнулся с этой информацией.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-05-16, 21:07 | Сообщение # 226 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | А для вас, Селена и Орешек, жизнь - не сон? | для меня - пробуждение ото сна... прежде чем ЖИТЬ надо проснуться... жизнь в осознаном состоянии и жизнь во сне - разные вещи, как существование плода в чреве и полноценного человека.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-05-16, 21:10 | Сообщение # 227 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Но все-таки к Орешку вы очень пристрастны, гораздо более, чем ко всем перечисленным остальным. Даже не спорьте, Ра, это заметно. | к двум вещам Ра был всегда равнодушен - к Орешку и Кастанеде 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-05-16, 21:16 | Сообщение # 228 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | счас придет Орешек с Селеной и скажут что я не разбираюсь в своих чувствах, а на самом деле меня гложет обида и уязвленное самолюбие. | правильно, придут и спросят: а почему бы и нет? тогда что такое в вас засело? - 3 года успокоиться не можете... всё - ни слова о вас, Ра. 
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Вторник, 2006-05-16, 21:37 | Сообщение # 229 |
 Синяя гусеница
| "...сказать про несон - сон и сон про несон..."
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-05-16, 21:55 | Сообщение # 230 |
 Льюис Кэрролл
| Рейдер, Алладинчииик!! В Багдаде всё спокойно!
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-05-16, 22:10 | Сообщение # 231 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | прежде чем ЖИТЬ надо проснуться... жизнь в осознаном состоянии и жизнь во сне - разные вещи, как существование плода в чреве и полноценного человека. | Орешек, Вы-то сами - в чреве или проснулись уже? Я у Вас поучиться хочу, а Вы ничего конкретного не говорите. Я свою совесть слушаю, а дальше что? Совесть во сне - она настоящая или тоже сонная и неправильная?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-05-16, 22:16 | Сообщение # 232 |
 Льюис Кэрролл
| я рождаюсь, Вера... пробуждаюсь, значит, всё делаю для этого... Божественные Учителя помогают вовсю. | Quote (Bepa) | | Я свою совесть слушаю, а дальше что? | если хорошо слушаете, то всё в порядке; если плохо - спокойной ночи
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-05-16, 22:18 | Сообщение # 233 |
 Льюис Кэрролл
| совесть во сне путается часто, принимается за благо...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-05-16, 22:21 | Сообщение # 234 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Ника, во-первых я никогда и нигде не утверждал, что переживания в опытах Грофа одни глюки. Сами переживания не могут быть глюками, а вот видения... Мы c вами говорили о конкретных вещах и я конкретно высказался по нему. Во-вторых, любая практика включает записи случаев от пациентов, от своих коллег. Так что не исключено, что Гроф в беседе услышал от кого-то и записал. | Орешек, если не будете обзываться гестаповокой, то могу поднять цитаты. Шутка. Что касается записей историй пациентов, возможно, услышанных от коллег, то, нет, Орешек, Гроф описывает только свои собственные исследования. | Quote (Заварной_Орешек) | | Относительно вашего последнего примера. Такие вещи очень давно известны и до Грофа. У Блаватской всё очень подробно расписано. Чтобы говорить более предметно я хотел бы познакомиться с обстоятельствами при которых Гроф столкнулся с этой информацией. | Вот это место у Грофа: Было бы ненаучным отрицать необычные черты подобных переживаний и связанные с ними концептуальные трудности только из-за их несовместимости с принятой парадигмой. Мы должны принимать Вселенную такой, какова она есть, а не навязывать ей представления о том, какой она должна быть. Наши теории должны иметь дело со всей совокупностью фактов: не отбирать те, которые соответствуют нашей условной системе представлений. Пока современная западная наука не способна дать правдоподобное объяснение феноменам типа спиритических переживаний или опыта прошлых воплощений, представления мистической и оккультной литературы следует рассматривать как более адекватные, чем мнения западных ученых, которые либо не знают фактов, либо пытаются их игнорировать. Первый пример принадлежит психоделической терапии юноши в состоянии депрессии, история которого кратко описана в моей книге "Области человеческого бессознательного" (рр. 57-60). Во время одного из ЛСД-сеансов Ричард оказался в странном и жутковатом астральном мире, мрачно освещенном и полном раз воплощенных существ, которые настоятельно и требовательно пы тались общаться с Ричардом. Он не мог ни видеть, ни слышать их, но чувствовал их почти осязаемое присутствие и получал от них телепатические сообщения. Я записал одно из этих сообщений, весьма специфическое и доступное последующей проверке. Это было требование, чтобы Ричард связался с супружеской парой в моравском городке Кромериче и сообщил им, что с их сыном Ладиславом все в порядке и что о нем хорошо заботятся. Этот загадочный эпизод казался странным вкраплением в сеанс, не имеющим отношения к проблемам и терапии Ричарда. После некоторых колебаний я наконец со смешанным чувством решился позвонить в Кромерич (как смеялись бы мои коллеги, думал я, если бы узнали об этом!). Я набрал указанный номер и попросил Ладислава. К моему изумлению, женщина, подошедшая к телефону, расплакалась. Успокоившись, она сказала мне убитым голосом: "Нашего сына больше нет с нами, мы потеря ли его три недели назад". Вторая иллюстрация касается моего бывшего близкого друга и коллеги, Уолтера Н. Панке, члена нашей исследовательской группы в Мэриленде. Он глубоко интересовался парапсихологией, особенно проблемой сознания после смерти, и работал со многими знаменитыми медиумами, в том числе с Эйлин Гаррет, президентом Американской парапсихологической ассоциации. Кроме того, он был инициатором нашей ЛСД-программы для пациентов, умирающих от рака. Летом 1971 года Уолтер с женой Евой и детьми отдыхал в ма леньком домике на Майне, прямо на берегу океана. Однажды он вышел один к океану с аппаратом для подводного плавания и не вернулся домой. Несмотря на хорошо организованные поиски, не удалось найти ни тела, ни каких-либо частей подводного костю ма. При таких обстоятельствах Ева не могла поверить в смерть мужа. Она помнила его выходящим из домика, полным энергии и в совершенном здравии. Ей трудно было поверить, что нужно начинать новую жизнь. Будучи психологом, она записалась на учебный ЛСД-сеанс в нашем институте, надеясь получить какие-то новые сведения, и попросила меня быть ее ситтером. Во второй половине сеанса она ясно увидела Уолтера и долго с ним беседовала. Он высказал пожелания относительно каждого из их троих детей и посоветовал ей начать новую жизнь, не привязываясь к его памяти. Это было глубокое и освобождающее переживание. Как раз когда Ева размышляла, не был ли весь этот эпизод желанной фантазией ее ума, Уолтер появился еще раз на корот кое время и сказал: "Я забыл одну вещь. Не будешь ли ты так любезна вернуть книгу, которую я взял у приятеля. Она нахо дится в моем кабинете в мансарде", — и он назвал ей имя дру га, название книги, полку, на которой она стояла, и книги, меж ду которыми она находилась. Следуя этим указаниям, Ева смог ла найти книгу и вернуть ее хозяину; ранее она ничего про эту книгу не знала. Разумеется, это вполне соответствовало тому, что Уолтер всю жизнь искал научные доказательства паранормальных феноменов; он передал Еве конкретную и проверяемую информацию, чтобы исключить всякую возможность сомнений. Ранее он договаривал ся с Эйлин Гаррет, что она постарается после смерти дать ему неопровержимые доказательства существования по ту сторону". Ст. Гроф "Путешествие в поисках себя"
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-05-16, 22:37 | Сообщение # 235 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, цитаты нужно поднять, так будет всем понятно об чём шла речь... Если всё так как описывает Гроф, то испытуемые общались с астральными двойниками умерших. Они обладают частичным сознанием и стараются реализовать последние мысли умершего. Это конечно не глюки.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-05-16, 23:07 | Сообщение # 236 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | А для вас, Селена и Орешек, жизнь - не сон?У меня вопрос-то простой: чему я могу у вас научиться? Как лучше спать или как лучше жить? | Матрица. Можно сказать и сон... Местами интересный, местами ночной сон интересней. У меня не знаю, наверное ты Вера у меня ничему не можешь научиться, я такая же как ты. А у Орешка... наверное тоже ничему. Да он и не учит никого, он просто делится. И хорошо, если мы сумеем ухватить то, чем он так щедро с нами поделился.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-05-16, 23:12 | Сообщение # 237 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | испытуемые общались с астральными двойниками умерших. Они обладают частичным сознанием и стараются реализовать последние мысли умершего. Это конечно не глюки. | Сброшенная оболочка?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-05-16, 23:35 | Сообщение # 238 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Можно сказать и сон... Местами интересный, местами ночной сон интересней. | Если сны лучше, чем жизнь, стОит ли просыпаться?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-17, 06:25 | Сообщение # 239 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | А у Орешка... наверное тоже ничему. Да он и не учит никого, он просто делится. | Ну, конечно...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-17, 06:29 | Сообщение # 240 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Сброшенная оболочка? | да, она обладает психическим аппаратом после смерти. Бывают случаи, когда человек родится, а его неразложившаяся астральная оболочка преследует его и доводит до сумасшествия.
|
| |
|
|
|