|
Небольшая растяжечка для Ра. :-)
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 18:04 | Сообщение # 161 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Ram) | | Единственно оченно люблю пробовать лидеров на зуб. | вот-вот... и я о том же Ты не адекватен. Замашки у тебя крутые через чур... претендовать на эксперта по лидерам как минимум надо быть специалистом в этой области. В руках ты золото не держал. Смири, пожалуйста, гордыню... читаешь книжки - и хорошо...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 19:01 | Сообщение # 162 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Ram) | | Можно поподробнее о равновеликости. О чем остальном речь? | Не мешало бы чуть-чуть догадливости, Ра. Отвечаю: равновеликость заключается в критичном отношении не только к Саи Бабе, но и к Кастанеде. А таковой пока не наблюдается. Ваши примеры критичности, приведенные ранее, я в расчет не беру, - это, если пользоваться вашей терминологией, что называется, ни в какие ворота. | Quote (Ram) | | Ника, разложим эту гипотетическую ситуацию: всем каким-то образом заведомо известно, что пришел именно Иисус. Иначе и проблема с идентификацией отсутствовала бы. Иначе мы имели бы просто некого человека, проповедающего и предположительно творящего чудеса. | Согласна, давайте разложим эту гипотетическую ситуацию, как вы и предлагает, только в соответствии с историческими аналогиями. Вы не совсем точны, Ра, говоря, что всем каким-то образом стало известно, что пришел именно Иисус. Факты, к сожалению, говорят обратное. Во-первых, вернувшись на Родину, Иисус начал с проповедей, очень постепенно обрастая подвижниками и известностью. Так что поначалу он мало кому был известен, учитывая его довольно длительное отсутствие в родных краях. Если же вы имеете в виду факт прихода Иисуса в Иерусалим, и встречу его народом, как широко известную личность, то и здесь мнения историков, насколько я знаю, расходятся, и факт торжественного въезда Иисуса априори не доказан. Вполне может быть, что его приход остался никем особо незамеченным (понятно, я рассматриваю сам факт прихода, а не далее). Так что доказывать современникам, что Иисус - есть Христос, суть сын Божий, ему пришлось, в первую очередь, тем самым словом. А во вторую, да (нравится это вам или нет), но теми самыми чудесами. Ну, и естественно, полной адекватностью своего поведения и отношения к людям, проповедуемому морально-нравственному кодексу, тут я с вами соглашусь. А вот оглядываться столь же равнозначно на его учеников, последователей, тех, кто впоследствии стали апостолами, я бы на вашем месте не стала. И при жизни Иисуса, и после его смерти, их иные поступки, если верить историческим свидетельствам, далеко не всегда соответствовали заветам их великого Учителя. Я уж не говорю про широко известный факт отречения Петра, а имею в виду, в основном, их жизнь после распятия, их слабости, даже отступничество, их метания и неуверенность. Поэтому, как свидетельствует история, и тому трудно не поверить, им понадобился долгий, многотрудный и весьма мужественный путь, полный порогов, заблуждений и соблазнов, пока они завоевали имена Апостолов, достойных имени Учителя и заслуженного уважения потомков. И в этом и был их подвиг, когда простые обычные люди - рыбаки, сборщик налогов и прочая неграмотная беднота той поры, проделали этот путь исключительного нравственного совершенствования, а их мученическая смерть стала свидетельством не только их духовной силы, но и победы - не только и не столько над врагами, сколько над самими собой. Так что не будьте и вы так строги к Орешку. Как бы то ни было, он честно говорит, что он - обычный человек, который часто отступается, допускает ошибки и просчеты, и пытается всеми силами их преодолевать, чтобы идти далее по пути духовного совершенствования. А согласитесь, милейший Ра, далеко не все на нашем форуме, кого бы можно было более чем справедливо упрекнуть в тех же самых претензиях стать лидерами и элитой мэстного разлива - вещающими, поучающими и пророчествующими, столь же честно бы признавались в своем несовершенстве и своих недочетах и проступках. Скорее уж наоборот... Однако по части равновеликих претензий вы и тут весьма далеки от критичности, держа под прицелом одного Орешка. Так что ваш ответ есть не более чем общие рассуждения на тему Орешка и махатм. А разве я вас о том спрашивала? | Quote (Ram) | | Привлекает всегда сила - это закон, недавно с Другой это обсуждали. Вопрос только в качестве этой силы. | Ра, что касается ваших приоритетов в сторону силы, да еще со ссылкой на неведомо какие "законы", выведенные неведомо какими персонажами, то не могли вы в следующий раз приводить ссылки на более авторитетные источники с соответственно более внятным содержанием. Надеюсь, я достаточно ясно выразилась. И к слову сказать, я уже несколько дней не открываю Эзотерику на Перевалке и прекрасно без этого обхожусь, так что не в курсе ваших тамошних бесед. Прошу это учесть при дальнейших ссылках такого рода. | Quote (Ram) | | А объективные плоды, по которым узнают истинных Мастеров - они на больших временных масштабах проявляются и становятся очевидными для большинства. | Прекрасное высказывание, Ра, и оно было бы еще более справедливо, если бы вы его отнести с тем же успехом к Саи Бабе. Ведь, подытоживая ваш ответ, можно лишь с сожалением констатировать, что четкого и определенного ответа на поставленный вопрос я не услышала, кроме очередных претензий к Орешку, что и есть суть вашего отторжения Саи. Поэтому, уважаемый Ра, имею все основания считать ваши аргументы необъективными и неубедительными, а, соответственно, таковыми же и претензии в Саи Бабе. И если уж подходить с любого рода требованиями к Саи Бабе – и как к личности, и к демонстрации его материализаций, для начала следовало, как минимум, обратиться к непосредственному источнику, в данном случае, к текстам самого Саи. Вы этого не делаете, и, как я поняла, делать не собираетесь. Тогда весь ваш демарш сводится к простому и весьма банальному посылу: "Мне не нравится Саи потому, что мне не нравится Орешек". И всё, иных аргументов я не услышала. Ничего себе логика, из разряда "забирай свои тряпки, отдавай мои куклы", так что ли? Извините Ра, но, по меньшей мере, несерьезно. 
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 20:15 | Сообщение # 163 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | Quote (Заварной_Орешек) Тогда о чем Вы меня спрашиваете? Может, со стороны виднее. я вас что-то плохо понимаю... | Если Вы сами не знаете. кто Вы, тогда какого ответа ждете от меня? Я про себя за это время столько рассказала, что Вы вполне могли составить обо мне впечатление, мне больше добавить нечего.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 21:13 | Сообщение # 164 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | Если Вы сами не знаете. кто Вы, тогда какого ответа ждете от меня? Я про себя за это время столько рассказала, что Вы вполне могли составить обо мне впечатление, мне больше добавить нечего. | эх, к сожалению, вы меня до сих пор не понимаете... впечатление о человеке не даёт никаких знаний о его природе. Вы так мне и не рассказали кто же вы... и никогда не расскажете, потому что ничего о себе не знаете 
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 21:58 | Сообщение # 165 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Вы так мне и не рассказали кто же вы... и никогда не расскажете, потому что ничего о себе не знаете | Вот об этой претензии на исключительность и говорит Ра. Ведь по логике вещей, тогда Вам со мной и разговаривать не о чем. К чему эта игра слов?
|
| |
|
|
| NeveRaKoE | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 02:10 | Сообщение # 166 |
|
| Чудо - обьяснено не может быть изначально т.к. является неожиданным результатом обыденного и повторено быть не может т.к. эт как "войти в реку в одном месте" фокус - явление заказанное .... вам надо - получите и такой наведенный ГЛЮК выдавать на чудо может только шутник пусть и умеющий в этой жизни что т лучше окружающих *петух яйца не несет ... иль уже не петух *в жизни нет справедливости - она состоит из противоречий
Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Понедельник, 2006-05-15, 02:14 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 06:29 | Сообщение # 167 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | Вот об этой претензии на исключительность и говорит Ра. Ведь по логике вещей, тогда Вам со мной и разговаривать не о чем. К чему эта игра слов? | ???? Какая же здесь претезия на исключительность? Это моё мнение и я имею право его высказать. Или я должен всегда говорить то, что хочется вашим ушам? Странная у вас реакция...
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 09:01 | Сообщение # 168 |
|
Льюис Кэрролл
| Тогда спрошу по-другому: чем Вам интересен форум и его персонажи, если Вы ни о ком ничего не можете узнать? Или Вы что-то о нас узнаёте? Какой смысл для Вас в нашем общении? Я, например, из форумов многое для себя вынесла. Я многое узнала о людях. А Вы считаете, что мы ни о себе, ни о других не знаем. Тогда зачем все эти разговоры? Какой они для Вас представляют интерес? Спрошу прямо: Персонаж по имени Вера для Вас представляет какой-то интерес? Если да, то какой?
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 14:19 | Сообщение # 169 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Пытаться познавать мир, понять себя, не изживая свой эгоцентризм просто абсурдно. | Орешек, что такое эгоцентризм? То, что я познал через личный опыт и приобрёл неубиенные для меня убеждения с которых меня не сдвинуть - не это ли эгоцентризм? То, что Вы общались с Мастерами и теперь этот опыт является основой для Ваших знаний и убеждений, которые теперь трудно кому пошатнуть - не это ли есть эгоцентризм? Теперь высказывание в Ваш адрес - "Мастера - это мираж" - для Вас не является авторитетом. Авторитетом для Вас теперь являетесь Вы Вы ставите себя и свои знания и опыт в центре. В Вашем центре если и есть место сомнению, то только очень кратковременное. Я Вас привёл в качестве примера. Может я и не совсем точно привел пример? Мне по жизни не так часто встречаются чистые эгоисты, которые считают себя пупом земли или вселенной. Можно сказать, что это редкость, когда явно видно эгоиста. Людям свойственно иметь частичку здорового эгоизма. Но Ваши постоянные упоминания об эгоизме, об эгоцентризме можно понять, что всё человечество погрязло в этой непролазной топи. То есть, на мой взгляд, этому уделяется слишком пристальное внимание. Людей с сомнениями значительно больше, чем не сомневающихся, по моим сведениям Или у Мастеров своё определение эгоцентризма, эгоизма, эго?
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 14:39 | Сообщение # 170 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Логика духовного самопознания проста: в основе нашей природы - Единый. Выходит, что все заложено в нас самих, в нашем сознании. | Не это ли есть самое великое эго и самомнение? Это означает, что надо считать, что мы - высшая ступень развития материи, в нас всё есть, что есть в мире, мы - наследники миллиардов и миллиардов лет и через нас проходит путь в завтрашний мир. А точно ли это? Может мы - тупиковая ветвь и скоро эта ветвь остановит своё развитие, а мир пойдёт дальше, и высшей формой окажется иная ветвь.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 14:48 | Сообщение # 171 |
 Льюис Кэрролл
| фыва, Орешек ведь говорит не о киборге, носителе триады, а о самой триаде. Она да - она и есть высшая ступень развития. А киборг... его и поменять можно. Да так наверное и происходило в истории человечества...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 14:52 | Сообщение # 172 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | | А Вы считаете, что мы ни о себе, ни о других не знаем. Тогда зачем все эти разговоры? Какой они для Вас представляют интерес? | да, я так считаю... а что вы можете сказать о себе? Вы не знаете кто вы во вселенной, что вы делаете на земле, куда путь держите дальше... вы ничегошеньки не знаете... пройдёт время, вы умрёте, все умрут и потом вновь будете задавать те же самые вопросы... Это не научение, это иллюзия. Белка в колесе вон как резво бежит, перебирая лапами... но ребёнку даже понятно, что этот бег ни на йоту не приблизил её к орехам Люди - это думающие белки. Вера, я устал повторять, что моё присутствие на форуме - это реализация некоторых моих потребностей самопознания: 1. рассказать о Мастерах и самопознании кому это нужно и интересно. 2. изучить некоторые свои психические особенности, проявляющиеся в виртуальном общении; поэтому пишу себе и для себя. Мой подход не исключает обычного человеческого общения, поэтому мне очень приятно общаться с большинством форумчан на разные темы, иначе бы меня здесь не было. Персонаж по имени Вера в целом очень интересный собеседник. Но я говорил не раз, меня волнует внутренний свет человека, его истинная природа, которая безмолвна. Когда я общаюсь с кем-то, пусть даже на расстоянии посредством сети, я хорошо чувствую - или не чувствую - этот внутренний свет. Его природа такова, что он отзывается, его можно изучать, но он только лучится, он всегда молчит. Это свет вашей великой индивидуальности. Вот его-то я и изучаю, но не вашу земную ипостась. Вы же себя отождествляете с земной смертной личностью. Но какой смысл изучать постоянно меняющиеся личности-маски, которые умрут и больше не появятся никогда? Нет, Вер, ничего нового как познавать себя я от вас не узнаю, Вы не Мастер. Такой цели даже не ставлю.
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 15:17 | Сообщение # 173 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | впечатление о человеке не даёт никаких знаний о его природе. Вы так мне и не рассказали кто же вы... и никогда не расскажете, потому что ничего о себе не знаете | Вера, Орешек, видимо спрашивает о том, знаете ли Вы сколько уже раз воплощались, кем были раньше, как проходило Ваше осознание себя, и т.п. То есть, Вы конечно прекрасны, но Ваше тело его не интересует ИМХО.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 15:20 | Сообщение # 174 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (фыва) | | То, что я познал через личный опыт и приобрёл неубиенные для меня убеждения с которых меня не сдвинуть - не это ли эгоцентризм? | это ваш опыт. Какой же это эгоцентризм? Допустим вы закончили институт иностранных языков, учась у профессиональных преподавателей. Вопрос: может ли пошатнуть ваши знания кто-то далёкий от языков? Авторитетом для меня является только специалист в данном вопросе. К сожалению, у нас расплодилось очень много советчиков и высказывающихся не поделу, мода счас такая - понты гнать. Здесь мне ближе простота Шморгена, Селены, когда не знаешь - спроси... да я и сам такой. Эгоцентризм, вопреки его распространенной житейской оценке, состоит не в обращенности мысли на ее носителя, а, наоборот, в выпадении последнего из сферы отображения. В связи с когнитивной интенцией на внешний или абстрактно опредмеченный объект происходит затушевывание влияния самих допонятийных базисных слоев в когнитивном мышлении. Отсюда вытекают кажущиеся парадоксальными ответы ребенка на известный тест А. Бине о числе братьев в семье. Именно себя, как известно, в это число ребенок, находящийся на стадии допонятийного интеллекта, и не включает. В эгоцентризме детской мысли эта фиксированность начала координат и вытекающие отсюда жесткость «своей» точки зрения и невозможность адекватно оценить себя как носителя и партнера отношений с вещами и людьми, в силу элементарности самих этих отражаемых отноше¬ний, проступают совершенно прозрачно. Однако, как учит уже не только собственно научный, но и широкий жизненный опыт, такой не до конца преодоленный эгоцентризм, выраженный неумением преобразовывать сис¬тему координат и вносить поправочные коэффициенты на специфику своей исходной позиции, часто составляет основание для серьезных коллизий не только детской мысли ребенка, но и зрелой - взрослого. Суть таких колли¬зий состоит в несформированности объективной системы отсчета, более общей, чем та система пространственных координат, началом которой является сам субъект - носитель мыслительного отображения. Именно в таком отсутствии более общей и тем самым более объективной системы координат состоит глубинное существо эгоцентризма допонятийного интел¬лекта. Австрийский психолог Пиаже заключает, что интуитивная центрация (эгоцентризм) подкрепляется неосознанным, и в силу этого постоянным, преобладанием собственной точки зрения. Этот интеллектуальный эгоцент¬ризм в любом случае скрывает за собой не что иное, как недостаток координации, отсутствие группировки отношений с другими индивидами и вещами.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 15:25 | Сообщение # 175 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (фыва) | | Это означает, что надо считать, что мы - высшая ступень развития материи, в нас всё есть, что есть в мире, мы - наследники миллиардов и миллиардов лет и через нас проходит путь в завтрашний мир. | да именно так... именно так. Вам только надо вспомнить об этом и осознать свою грандиознейшую природу - придти к себе. Тот кто в этом преуспел по праву утверждает: Я - Бог. Опыт воспоминания имеют все Просветлённые люди.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 15:29 | Сообщение # 176 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (фыва) | | Орешек, видимо спрашивает о том, знаете ли Вы сколько уже раз воплощались, кем были раньше, как проходило Ваше осознание себя, и т.п | я говорю о той великой индивидуальности, которая стоит за личностью Веры, и о которой последняя ничегошеньки не знает. рано или поздно личность киборга отвалится как высохшая грязь, а индивидуальность будет всегда чиста, совершенна и божественна.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2006-05-15, 15:36 |
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 15:56 | Сообщение # 177 |
 Синяя гусеница
| В мироздании Ореха – есть изрядная прореха. Оно опирается на неявно выраженные положения: - о бесконечности и безграничности времени, отсутствии начальной точки отсчета и соответственно – отрицании акта творения; - о безначальности и бесконечности существования нашего материального мира и человека (киборга)в том числе. Эти положения отвергаются современной наукой, и вполне обоснованно.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 16:43 | Сообщение # 178 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Эти положения отвергаются современной наукой, и вполне обоснованно. | вы не разобрались в моём мироздании, в нём нет таких положений. ну ладно, ради вас пересмотрю своё отношение к партии... ой, то бишь к вселенной.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2006-05-15, 16:43 |
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 17:19 | Сообщение # 179 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Замашки у тебя крутые через чур... претендовать на эксперта по лидерам как минимум надо быть специалистом в этой области. В руках ты золото не держал. | Орешек, учись - я могу только то, что могу - не больше и не меньше. Такая позиция неуязвима. Уязвима другая - когда имеется заявка на авторитет большая, чем это может быть чем-нибудь реально доказано. Что на форуме может быть реального, кроме поведения? И кроме аргументов в сухом остатке. Я не претендую на экспертную специализацию по лидерам. Я только аргументирую и не более того. Аргументы - вещь непритязательная и безобидная 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 17:31 | Сообщение # 180 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Аргументы - вещь непритязательная и безобидная | ну да, когда они есть а ни тогда, когда их выдумывают? пока не вижу твоих аргументов, одна демагогия. | Quote (Ram) | | Орешек, учись - я могу только то, что могу - не больше и не меньше. Такая позиция неуязвима. | знаем, знаем... это всё из разряда словоблудия... занять для себя в споре удобную нишу по распределению ролей удобная позиция ничего не скажешь :)... для демагогов.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2006-05-15, 18:36 |
| |
|
|
|