Суббота, 2026-02-14, 21:34
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Небольшая растяжечка для Ра. :-)
Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-17, 07:08 | Сообщение # 241
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Nika, вот что я нашёл в своих архивах по поводу Грофа

Nika,
. «Те переживания в ИСС, которые описывает Гроф, ощущались ведь совершенно случайными людьми, совсем не шедшими по пути пробуждения. По форме это скорее возможно отнести к тем самым псевдоэкстатическим состояниям, о которых Вы говорили выше, и, тем не менее, это не производит впечатления иллюзий ума, а скорее напоминает моментальную перестройку, пробуждение сознания, притом практически любого сознания,
Люди, пережившие такие состояния, согласно Грофа, обретали не только душевный покой и Веру, но и глубокую перестройку мировоззрения. Или это все же из разряда «духовных прелестей», как Вы считаете?»

Мой ответ:
Всё это было известно и до Грофа. Люди с древности вдыхали специальный газ, принимали сильнейшие психоактивные вещества и катализаторы, чтобы исследовать своё состояние или отдаться кайфу. Также поступали с пифиями для инициации пророчеств.
Гроф стал применять ЛСД и высвобождать бессознательные процессы, побуждая сознание к недуальной онтологии. Многие испытуемые ощущали уничтожение своего эго и испытывали слияние с Единым. Возьмём другой случай ИСС, связанные с выходом из тела при переживании клинической смерти. Эффект тот же самый. Жалко, что Гроф не связал эти переживания в одно и не вывел общую закономерность. Его интересовал больше психотерапевтический эффект…
Дело в том, что в нормальном бодрствующем состоянии гормональная система подчиняется ЦНС (центр.нерв.сист). ЛСД и подобные ему вещества угнетают ЦНС, при клинич. смерти ЦНС угнетается автоматически. Концентрация эндорфинного комплекса в крови резко меняется, виновником всей драмы выступает гипоталамус. На фоне ослабления хим. реакций в головном мозге, мозжечка и изменения химии жидкости спинномозгового ствола, поддерживающих работу сознания в бодрствующем режиме происходит переживание «вне эго», что многими воспринимается как слияние с единым или всей вселенной, если всё это запоминается при переходе в нормальное состояние. Многие верующие видят ангелов и святых, неверы не видят ничего или видят туннель и вселенную, распахнувшую им двери в виде звёздного неба. Это и есть глюки от ментала при пробуждении за исключением очень редких случаев, когда человек осознаёт себя вне тела и способен к рефлексии.
Я бы не стал относить такие состояния к псевдоэкстатическим – «духовным прелестям) т.к. они очень физиологичны и наблюдаются в экстремальных случаях при угнетении ЦНС. Другое дело, когда человек сознательно вырабатывает в себе необходимый эндорфин через транс и думает, что общается с Богом.

2003 год.

Из нашего диалога видно, что я никоим образом не свожу эксперименты Грофа к глюкам.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-17, 07:20 | Сообщение # 242
Льюис Кэрролл
и прошу ещё раз всех не верить врунишкам типа Ра, Элизы и им подобным, любителям использовать нечестные приёмы. Никогда Орешек не заявлял о своей просветлённости и крутизне.
Точки над i были расставлены ещё на НТВ весной в 2003 году, практически сразу же, когда я пришёл на форум.

Заварной Орешек
Мой эгоцентризм не позволяет двигаться дальше в понимании Истины. Это моё несовершенство и я полностью отдаю себе отчёт и в этом ничем не отличаюсь от других людей.
...Так что, Дорогой Атта, я только на пути к собственному себе и не больше. Так как мне немножко удалось осознать полную зависимость инструмента познания от эгоцентризма, то остаётся одно – трансформировать своё эго в Я есмь, прислушиваясь к своей Совести... но это только начало моего пути.

шморгенДата: Среда, 2006-05-17, 09:19 | Сообщение # 243
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Читаю все подряд!
Ваще!
Орех - пасип.
Ника, ну ты умнецкая женщина. Тоже пасип.

Вера, да не парься. Нормально ты живешь.
Если что, дак в следующий раз подрехтуем линию - и станем получше маленько!

Я так сильно надеюсь на это дело.
Хотя канеш, хотелось бы побыстрей чего-нибудь понять.

BepaДата: Среда, 2006-05-17, 09:47 | Сообщение # 244
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
Вера, да не парься. Нормально ты живешь.
Если что, дак в следующий раз подрехтуем линию - и станем получше маленько!
Я так сильно надеюсь на это дело.
Хотя канеш, хотелось бы побыстрей чего-нибудь понять.
Вот-вот, хотелось бы понять. Я всю жизнь так живу, а надо идти дальше.
Хочу спросить Орешка:
Как выглядит хотя бы внешне человек, изживший свое эго? Как он живет в обществе? Есть ли такие в России и как они живут?
У меня впечатление, что если человек без эго попадет в наше общество, им будут безжалостно манипулировать и он будет способствовать развращению окружающих.

шморгенДата: Среда, 2006-05-17, 09:56 | Сообщение # 245
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Bepa)
Как выглядит хотя бы внешне человек, изживший свое эго? Как он живет в обществе? Есть ли такие в России и как они живут?

Присоединяюсь к вопросу.

Quote (Bepa)
У меня впечатление, что если человек без эго попадет в наше общество, им будут безжалостно манипулировать и он будет способствовать развращению окружающих.

А вот тут я думаю, что как раз наоборот: человек этот круче своего окружения настолько, что все попытки манипуляций будут пролетать мимо. Ведь манипулируют тем, что как раз и называется "эго". А его нету! И нечем манипулировать!
В этом наверное и есть фишка.
Имхо канеш.

СКАЗОНЬКАДата: Среда, 2006-05-17, 10:24 | Сообщение # 246
Сказочных дел мастер
Quote (шморген)

А вот тут я думаю, что как раз наоборот: человек этот круче своего окружения настолько, что все попытки манипуляций будут пролетать мимо. Ведь манипулируют тем, что как раз и называется "эго". А его нету! И нечем манипулировать!

Шморген! Это как-раз в точку.
В Христианстве это называется - Смирение. А в восточных традициях - изживший Эго.
Смирение - это когда видишь, и признав, избавляешься от своих пороков.То есть от Эгоцентризма.
А если нет порока, если хозяин увидел и избавился от него - порока нет. И чем тогда манипулировать манипуляторам? Вот почему Смирение так важно в Христианстве. Ты работаешь над искоренением этого порока. И тебя уже невозможно им, как за ниточки дёргать, используя этот порок. Его просто нет.
Избавившись от Эгоцентризма, или (в Христианстве) приобретя Смирение, ты неуязвим.
Тебя уже невозможно "достать". А "ведётся", включается на это "достать" тот, у кого есть этот порок.

Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Среда, 2006-05-17, 10:38

СКАЗОНЬКАДата: Среда, 2006-05-17, 11:07 | Сообщение # 247
Сказочных дел мастер
Quote (Заварной_Орешек)
Мой эгоцентризм не позволяет двигаться дальше в понимании Истины. Это моё несовершенство и я полностью отдаю себе отчёт и в этом ничем не отличаюсь от других людей.
...Так что, Дорогой Атта, я только на пути к собственному себе и не больше. Так как мне немножко удалось осознать полную зависимость инструмента познания от эгоцентризма, то остаётся одно – трансформировать своё эго в Я есмь, прислушиваясь к своей Совести... но это только начало моего пути.

Мне, по крайней мере видно, что Орешек работает. Работает над собой. И эта работа видна. Уже нет некоторых недостатков, пороков, которые могли бы его "задеть". Потому, что их или нет, или почти нет.Он бы вёл себя по-другому. Реагировал бы не так, если бы они были. Характер становится другим. И если человека трудно или невозможно "вывести", используя данный порок, то работа у него была. Работа над искоренением этой гадости в себе.
А кто, скажите мне, работает так же , или пытается увидеть и извлечь из себя эти пороки? Это трудно. Но результат налицо.
Все мы не без пороков, или недостатков. И я, и любой читающий это.
Вот и есть над чем трудиться. Но кто увидел в себе это? Кто взял и сделал? Или, хотя бы попытался.
И у Орешка и у меня есть тоже недостатки, которые не дают пробиться к пониманию Истины. А многие так и живут, не задумываясь об этой работе над собой.
Дело лично каждого. smile

Почти по Фауфабаофу.

SelenaДата: Среда, 2006-05-17, 13:21 | Сообщение # 248
Льюис Кэрролл
Награды: 1
СКАЗОНЬКА, МАЛАДЕС! И шморген МАЛАДЕС!

ППКС с обоими.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-17, 13:49 | Сообщение # 249
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)

Великие души - Махатмы, Бодхисаттвы, Будды и другие Мастера в силу своего Просветления живут в других мирах. Здесь, на Земле они представлены как Мировое Правительство - Хранители Огня Жизни (Совет Кумар) и проводят волю Единого. Мировое Правительство работает очень скрытно. Все его представительства и ашрамы находятся в эфирном плане Земли. Оно имеет прямую связь к Сердцу каждого. В России тоже есть аватары Мирового Правительства. Явно они пока себя не выявляют. Люди не готовы, очень много смятения привнесётся в умы людские. В Индии проще, там культура позволяет.

Никто никогда не может манипулировать Просветлённым Мастером - кишка тонка smile

насчёт развращения, Вера, вообще не понял. Мы (большинство) и так развращены по самые нихачу - куда дальше?

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-17, 13:55 | Сообщение # 250
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
СКАЗОНЬКА, МАЛАДЕС! И шморген МАЛАДЕС!
ППКС с обоими.

и Селена маладеса, и я маладеса и все маладесы smile

Quote (шморген)
В этом наверное и есть фишка.
Имхо канеш.

очень верное имхо - в корень.

СКАЗОНЬКА, шморген, Спасибо за доверие, ребята; оно от вас многого стоит. smile

УченикДата: Среда, 2006-05-17, 15:34 | Сообщение # 251
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Как говорится, скажи мне кто твой ученик

Ну я ! А чЕ ?

УченикДата: Среда, 2006-05-17, 15:47 | Сообщение # 252
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
В России тоже есть аватары Мирового Правительства.

А чего тогда Элиза Путина грызет ? Так скока ей можно подсказывать , что грысть надоть Мировое правительство , а рассейские ребята тута непричем!
А Мировое правительство в душах сидит , вот и грызет души либеральная наша. Вот спасибо Орешек , что просвятили нас . Теперя мы тута все просветленные. smile

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-17, 15:55 | Сообщение # 253
Льюис Кэрролл
Ученик, Элиза грызёт всех с кем она не согласна. biggrin

Я знаю мнение одного очень уважаемого мною Мастера о Путине, высказанное мне в 1999 году. - Путин - воин, лемурийский адепт, настоящий патриот своей Родины, тысячелетиями выковывал в себе эти качества. Он благославлён.

СКАЗОНЬКАДата: Среда, 2006-05-17, 16:01 | Сообщение # 254
Сказочных дел мастер
Очень верю в это. Выссказывание о нём Мастера повторяет выссказывание одного посвящённого. Я слышала от него ранее.

Почти по Фауфабаофу.

Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Среда, 2006-05-17, 16:02

УченикДата: Среда, 2006-05-17, 16:46 | Сообщение # 255
Льюис Кэрролл
Quote (СКАЗОНЬКА)
Выссказывание о нём Мастера повторяет выссказывание одного посвящённого. Я слышала от него ранее.

Вот я всегда утверждал , что просвященных у нас на Полянке много , но только с восточного полушария. На Западном меньше. smile

фываДата: Среда, 2006-05-17, 16:47 | Сообщение # 256

Quote (Заварной_Орешек)
Путин - воин, лемурийский адепт, настоящий патриот своей Родины, тысячелетиями выковывал в себе эти качества. Он благославлён.

А он сам об этом знает? smile

SelenaДата: Среда, 2006-05-17, 17:25 | Сообщение # 257
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Путин - воин, лемурийский адепт, настоящий патриот своей Родины, тысячелетиями выковывал в себе эти качества. Он благославлён.

Во! Я сразу это поняла как только услышала и увидела его по телеку. biggrin И сколько же мне с 99 года пришлось спорить с людьми по его поводу...

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-05-17, 17:25 | Сообщение # 258
Льюис Кэрролл
Quote (фыва)
А он сам об этом знает?

Знает триада (дух). В памяти его мозга такой информации не содержится. Он не просветлён.

RamДата: Среда, 2006-05-17, 17:26 | Сообщение # 259

Путин - лемурийский адепт - так его еще никто не обзывал biggrin Помню в Exodus - там Бог генерала Лебедя нашел и теперь в России всё должно было стать хорошо. Сценарий не удался, и прогноз подкорректировали - теперь Бог Путина нашел и в России всё будет хорошо. Куда там просветленным мастерам - самолично Бог-отец высказывался smile Хотя и мастеров в Exodus'е немерянно. Якобы тех самых... Хотя я лично ничего против Путина не имею. Разве что непонятна поддержка православия. Будучи лемурийским адептом, я б его разрушил нафиг smile

SelenaДата: Среда, 2006-05-17, 17:28 | Сообщение # 260
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Разве что непонятна поддержка православия. Будучи лемурийским адептом, я б его разрушил нафиг

Ага, и тут же получили бы какое-нить Новое поколение взамен. biggrin Ну ну, разочаровываете вы меня в своём мыслительном аппарате. biggrin

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz