|
Небольшая растяжечка для Ра. :-)
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-17, 17:32 | Сообщение # 261 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Ученик) | | Вот я всегда утверждал , что просвященных у нас на Полянке много , но только с восточного полушария. | ты чуть-чуть ошибся... надо было так: но только с восточными полушариями в мозгу. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-17, 17:35 | Сообщение # 262 |
 Льюис Кэрролл
| А чем православие плохО? Ну давайте ещё верующих будем через колено ломать.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Среда, 2006-05-17, 17:40 | Сообщение # 263 |
|
| | Quote (Selena) | | Ну ну, разочаровываете вы меня в своём мыслительном аппарате. | Селена, разве уже давно не разочаровал??? А, седня некогда болтать... Но завтра Нет, послезавтра. Может быть.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-05-17, 17:44 | Сообщение # 264 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Селена, разве уже давно не разочаровал??? | Ну в этом деле всегда есть куда двигаться. Нет пределов в совершенствовании. 
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-05-17, 18:25 | Сообщение # 265 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | насчёт развращения, Вера, вообще не понял. Мы (большинство) и так развращены по самые нихачу - куда дальше? | Привожу примеры. Человек просит помочь что-то сделать. Я умею, а он нет, но в принципе может научиться, или даже умеет, но плохо. Ну как отказать? Помогаешь раз, два, три и т.д. А человек радуется, что ему помогают, и привыкает. Вместо того, чтобы научиться самому, он пользуется помощью. В принципе, мне и не жалко. И мне проще сделать, чем объяснить, что он тоже может этому научиться, но надо приложить усилия. Я люблю помогать людям, они честно благодарят и всячески демонстрируют свое ко мне уважение, но я в этом не нуждаюсь, а я-то вижу, что эта помощь не идет им на пользу. То же и с детьми. Чем лучше к ним относишься, чем комфортней атмосфера на уроке, тем меньше они стараются. Для того, чтобы они работали лучше, им нужен элемент страха: я должна им чем-то пригрозить или напугать, тогда они будут лучше работать, а иначе им трудно включить свою волю. Или пример с моей школьной подругой, о которой я писала почти год назад. Тогда она проиграла в игровых автоматах все свои отпускные, была на грани самоубийства, обратилась ко мне с просьбой буквально о спасении. Я ей дала приличную сумму, про себя решила, что я готова к тому, что она ее не сможет вернуть. При этом дала ей статьи о лечении игровой зависимости и телефоны, по которым оказывают бесплатную помощь. Весь год я слушала рассказы о том, как плохо платят у них на работе, как они реорганизуются и им задерживают зарплату и т.п. Потом она получила кредит под какие-то проценты, решила приватизировать свою квартиру, а потом обменять, чтобы получить деньги. Позвонила мне и сказала, что положила в сбербанк сумму, которую мне задолжала, и в любое удобное время мы можем встретиться и забрать эти деньги. Это время так и не наступило. Она их сняла и проиграла. А потом спросила: "Ты не очень на меня сердишься?" Ну и что получается? А то, что я поощряю ее порок. Вот результат сочувствия и доброго отношения. Я не могу ее заставить не играть, не могу заставить лечиться. Она просто уклоняется от общения. Могу еще привести пример Алогина, когда дети просили у него денег на еду, кажется. Я и сама была в такой ситуации, когда беспризорник попросил купить ему еды, а оказалось, что этим хотели воспользоваться взрослые, просто подсылая его к сердобольным женщинам. Разве приведенные примеры – не манипуляция? И получается, что такая помощь развращает. Но откуда узнаешь, чем обернется каждая из ситуаций? Коллеге, возможно, действительно трудно учиться, дети, когда проявишь строгость, просто бросят ходить в школу (такое у нас бывает, если родители алкоголики), подруга в тот момент, когда я давала ей деньги, была на грани самоубийства, а отказать бездомному ребенку в покупке пирожка тоже нельзя.
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Среда, 2006-05-17, 18:36 | Сообщение # 266 |
|
| | Quote (Bepa) | | Могу еще привести пример Алогина, когда дети просили у него денег на еду, кажется. | Нет, кажется деньги на метро - доехать до дома, просила девчушка, вечером. А он сказал - пойдём проведу в метро. А она отошла.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-17, 18:56 | Сообщение # 267 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, ну мы же совсем о другом...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-05-17, 19:14 | Сообщение # 268 |
 Китайский Чайничек
| Да, скорей всего, Орешек, я запомнила именно этот текст: На фоне ослабления хим. реакций в головном мозге, мозжечка и изменения химии жидкости спинномозгового ствола, поддерживающих работу сознания в бодрствующем режиме происходит переживание «вне эго», что многими воспринимается как слияние с единым или всей вселенной, если всё это запоминается при переходе в нормальное состояние. Многие верующие видят ангелов и святых, неверы не видят ничего или видят туннель и вселенную, распахнувшую им двери в виде звёздного неба. Это и есть глюки от ментала при пробуждении за исключением очень редких случаев, когда человек осознаёт себя вне тела и способен к рефлексии. Я бы не стал относить такие состояния к псевдоэкстатическим – «духовным прелестям) т.к. они очень физиологичны и наблюдаются в экстремальных случаях при угнетении ЦНС. Другое дело, когда человек сознательно вырабатывает в себе необходимый эндорфин через транс и думает, что общается с Богом.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-05-17, 19:26 | Сообщение # 269 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Bepa, ну мы же совсем о другом... | Вы - о другом, а я - об этом. Так Ваши мастера - они вообще из загробного мира, что ли? Как они выглядят в обычной жизни? Они ходят по земле или летают по воздуху? Они общаются с людьми, помогают им? И как выглядит эта помощь? Я что-то глупое написала, Вы так считаете?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-17, 20:11 | Сообщение # 270 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Так Ваши мастера - они вообще из загробного мира, что ли? Как они выглядят в обычной жизни? Они ходят по земле или летают по воздуху? Они общаются с людьми, помогают им? И как выглядит эта помощь? | В сотый раз отвечать на одни и те же вопросы я не расположен. Может быть вам лучше поднять все мои материалы на эту тему? Попросите Нику или Селену, может быть что-то сохранилось у Элизы. Вера, рекомендую вам обязательно почитать "Письма Махатм". В книге опубликована переписка Учителей Кут Хуми и Мория со своими корреспондентами. Я так же храню много писем от Мории и других Учителей. Я не думаю, что вы пишете глупости, скорее всего тема для вас необычная и сложно воспринимаемая.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2006-05-17, 20:12 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-05-17, 20:24 | Сообщение # 271 |
|
Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, спасибо за ответ. Почитаю. Очень жаль, что действительные реальные проблемы никого не волнуют и воспринимаются, как сон. А для меня сон - это Махатмы. Я не понимаю, как можно прийти к просветлению, не ответив на те вопросы, которые я поднимала. Потому что они имеют прямое отношение к совести, которую я стараюсь слушать по вашему совету. Селена, и Живая этика тоже не интересуется такими вопросами? Они для вас всех слишком мелкие? Но наша жизнь (ой, простите, наш сон) складывается из мелочей. Мне очень жаль, что здесь никто не откликается на мои насущные проблемы. Прошу прощения за глупости и отбываю из этой темы.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-17, 20:44 | Сообщение # 272 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | Очень жаль, что действительные реальные проблемы никого не волнуют и воспринимаются, как сон. А для меня сон - это Махатмы. | каждому - своё. | Quote (Bepa) | | Я не понимаю, как можно прийти к просветлению, не ответив на те вопросы, которые я поднимала. | вы так много поднимали вопросов, а я так много отвечал, что даже не знаю что вам ещё сказать. | Quote | | Но наша жизнь (ой, простите, наш сон) складывается из мелочей. | видимо вам так удобнее воспринимать себя в этом мире. Любая мелочь может оборвать вам жизнь...а это уже не мелочь. По мне так - наоборот - мир складывается из главного - здесь и сейчас. Живая Этика подсказывает как проснуться тем, кто этого хочет, а не тем, кто цепляется за заспанные мелочи жизни. давайте вернёмся к этому разговору чуть позже.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-05-17, 21:19 | Сообщение # 273 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | как проснуться тем, кто этого хочет, а не тем, кто цепляется за заспанные мелочи жизни. | Вер, вот по-мойму ответ на твое непонимание. Так мне показалось. Ты очень привязываешься к каким-то не самым главным вещам. В принципе это не плохо и не хорошо. Это просто про другое. Может я ошибаюсь, но и меня иногда удивляет, как ты за деревьями леса не видишь. Но только ты не думай, что это чево-то неправильное или как-то вроде как нехорошо. Это вовсе даже и обыкновенно. Мы все так. Я тоже не вижу. Но я ужасно этим огорчен и осознаю это со всем возможным удручением сердца... Да и ты скорее всего тоже огорчена... Ну ничего, ведь главное, что мы знаем что лес за деревьями есть!!! И если постараемся, то сможем в нем погулять! Ура! Только надо старатца. Смотреть во все глаза и слушать во все уши. Правда ведь?
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Среда, 2006-05-17, 21:41 | Сообщение # 274 |
 Синяя гусеница
| Я на стороне Веры. Поскольку нам Творцом дана наша земная жизнь, мы и должны прожить ее как земные люди. Правда, мы не знаем, зачем она нам дана, но это ничего не меняет - мы не можем и не должны уклоняться от нее и считать, что это - не главное, что это всего лишь сон. На этом этапе нашего существования она - главное. Я думаю, то же самое относится и к поискам ИСС. Нам дан Творцом НОРМАЛЬНЫЙ разум и сознание, и нельзя над этим даром издеваться. И вообще, не надо спешить в мир иной. ("Просыпаться"). Что-что, а это нас не минует.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-05-17, 21:46 | Сообщение # 275 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | Поскольку нам Творцом дана наша земная жизнь, мы и должны прожить ее как земные люди. Правда, мы не знаем, зачем она нам дана, но это ничего не меняет - мы не можем и не должны уклоняться от нее и считать, что это - не главное, что это всего лишь сон. На этом этапе нашего существования она - главное. Я думаю, то же самое относится и к поискам ИСС. Нам дан Творцом НОРМАЛЬНЫЙ разум и сознание, и нельзя над этим даром издеваться. И вообще, не надо спешить в мир иной. ("Просыпаться"). Что-что, а это нас не минует. | Рейдер, в тебе я никогда не сомневался! Ты точно то дерево, за которым я лес иногда теряю из виду
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-05-17, 22:06 | Сообщение # 276 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | Вер, вот по-мойму ответ на твое непонимание. Так мне показалось. Ты очень привязываешься к каким-то не самым главным вещам. В принципе это не плохо и не хорошо. Это просто про другое. Может я ошибаюсь, но и меня иногда удивляет, как ты за деревьями леса не видишь. | Шморген, мне не нравится, когда люди увлечены глобальными идеями, а в конкретных вещах разбираться не хотят. Именно на конкретных вещах погорела в нашей стране прекрасная идея коммунизма, разве не так? Не зря говорят, что дьявол кроется в мелочах. Я понимаю, почему ты так считаешь, что я о главном не думаю. Но это только так кажется. Вот спорили мы про потребности. Да я согласна, что дело не в лишней блузке, да и за модой я не слежу. Но сколько я за свою жизнь видела людей, которые произносили красивые речи, но были мелочны и непоследовательны в обычной жизни. И концы с концами не сходились. А должно сходиться всё. Должна быть такая система, чтобы все в нее вписывалось, а иначе как все воспринимать? Ты же программист и знаешь, что из-за одной ошибки не будет работать вся система. Вот так я подхожу и ко всем идеям: если мелочи не вписываются, значит, система может не сработать. Значит, что-то не так понято. Это два равноправных пути: от общего к частному и от частного к общему. Если они не сходятся, значит, что-то не так. Мы же тут про эго говорили. Вот мне и интересно, как выглядит человек без эго. Похоже на князя Мышкина, правда? Но какова его судьба в обществе. подобном нашему? И еще меня волнуют конкретные вещи из-за моего сына. Он совершенно беззлобный, добрый, не эгоистичный, и из-за этого ему трудно вписаться в нашу жизнь. Потому и интересуют меня эти "мелочи". Это из оперы "легче полюбить все человечество, чем конкретного человека". Ведь сам Орешек писал. что прежде всего надо слушать свою совесть. А разве не надо слушать совесть даже в мелочах? И почему это жизнь моей подруги - это мелочь? Не может жизнь человека быть мелочью, уж извините. Представьте, что перед врачом стоит вопрос: делать бесплатную операцию или ту, за которую заплатят деньги? Это бывает сплошь и рядом. И это тоже вы посчитаете мелочью на фоне глобальных вопросов? Забота о жизни человека - это не главное?
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Среда, 2006-05-17, 22:08 | Сообщение # 277 |
 Синяя гусеница
| Спасибо, Шморген. В Вашей позиции я тоже не сомневался.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-05-17, 22:19 | Сообщение # 278 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | Спасибо, Шморген. В Вашей позиции я тоже не сомневался. | Вапщет извени... Я просто "ради красного словца"... Позор мне. Это мое "эго" блин... Попонтоватца захотел. Есть во мне это. Понты дешовые бывает вылазят, хоть я с этим и стараюсь боротца. Прости засранца. | Quote (Bepa) | | Забота о жизни человека - это не главное? | Думаю что это не главное. Но вот выбор врача - это главное. И выбор общества относительно такой ставшей уже стандартной ситуации - тоже главное! Диктор в телевизоре: "жизнь этого ребенка зависит от операции, которая стоит столько-то тыс. евро..." Давайте собирать деньги дорогие друзья! И хоть бы тень ужаса в голосе диктора от того, что общество считает нормальным такое свое устройство при котором жизнь ребенка стоит столько-то... Этому нашли денег - он живет. А на этих денег не хватило - пусть помрут. Экономика... Рыночная... Поэтому выбор доктора - это уже главное. И про сына твоего я думаю волноватца тебе не надо уж так сильно. Бог не выдаст.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-05-17, 23:06 | Сообщение # 279 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, я уже писала об умении отказывать. Когда мы откупаемся от близких и от их проблем (а мы часто откупаемся, а не реально помогаем), мы тешим своё Эго, бережём свой покой. Это так легко, дать денег и потом говорить, что они пошли не в прок. Я не осуждаю, я раньше тоже этого не понимала и тоже так же делала. И не уверена, что и сейчас вместо реальной помощи не пойду на поводу у чужойи своей слабости, но у меня хотя бы нет уже таких вопросов... Тебе обязательно надо научиться ОТКАЗЫВАТЬ. В 99,99% случаев именно отказ сделать что-то ЗА другого есть реальная помощь.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-05-18, 00:07 | Сообщение # 280 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | Quote (Bepa) Забота о жизни человека - это не главное? Думаю что это не главное. Но вот выбор врача - это главное | Борген, зачем передергивать? О чем же я еще, если не о выборе врача? Я и привела пример, когда врач должен сделать выбор между жизнью человека и принципами платной медицины. Selena, если бы ты разговаривала с моей подругой, ты бы не сказала нет. Потому что она бы покончила с собой, если бы я ей отказала, я это чувствовала по ее настроению. А потом настроение изменилось, она успокоилась. И не надо про мое эго в этом случае. Я все объяснила. Вот я и хочу, чтобы мне рассказали, как просветленный будет действовать в подобной ситуации.
|
| |
|
|
|