|
Небольшая растяжечка для Ра. :-)
| |
| Ram | Дата: Пятница, 2006-05-12, 14:38 | Сообщение # 101 |
|
| Селен, "прогнозы сбываются с высокой вероятностью" - это уже критерий. Это средство зарабатывания авторитета. Еще б знать, какие именно прогнозы...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-05-12, 14:47 | Сообщение # 102 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ram, если поднять всё, что я писала на НТВ в 2003 году... сегодня это как бы само собой разумеется, а тогда именно за это меня кое-кто и возненавидел из либеральных демократов.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2006-05-12, 15:14 | Сообщение # 103 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | пока я не просветлён и поэтому осознавать реальность полностью не могу. | Дорогой мой Орешек ! Вы непрсветленный ! Вы подлежите умерщвлению , как и все на Полянке. Во она где реальность ! 
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Пятница, 2006-05-12, 15:19 | Сообщение # 104 |
|
| Орешек, а Вы себя осознаёте как, извиняюсь, нечто внутри кожного покрова (вкл.кожу)?, или Вы - это то что в сердце?, или то, что в голове, в мозгу? Где Вы проводите границу между Вами и не Вами?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-05-12, 17:01 | Сообщение # 105 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (фыва) | | Где Вы проводите границу между Вами и не Вами? | всё происходит в сознании. В физическом теле границы устанавливаются экзистенциальными переживаниями от фундаментального ощущения я-эго. Пространственно ссоизмеряя дистанцию с другим объектом можно определить границы распространения своего я. Эти границы всегда непостоянны в зависимости от моей интенции, учитывая и свой собственный внетелесный опыт... Я не могу назвать границы моего сознания вне физического тела, этот опыт мной не изучен. Мастера заявляют, что границы сознания триады (не путать с личностным аспектом) заполняют всю вселенную , но этот момент мне предстоит выяснить чуть позже 
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2006-05-12, 17:08 | Сообщение # 106 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Мастера заявляют, что границы сознания триады (не путать с личностным аспектом) заполняют всю вселенную , но этот момент мне предстоит выяснить чуть позже | Орешек , ну Боже мой , попробуйте расширить границу своего "Я " , своего "ЕГО" , хотя бы на 12-15 См. Надо начинать с малого. Уверяю Вас , при этом Вы испытаете истинное блаженство и вселенная Вам не понадобится . 
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Пятница, 2006-05-12, 17:09 | Сообщение # 107 |
|
| Орешек, скока можно учиться? 10000 лет уже с Мастерами, а воз и ныне там - эго у тебя синюшное (твои слова :)), границы триады до сих пор не выяснил... Шутю я так.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2006-05-12, 17:17 | Сообщение # 108 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Орешек, скока можно учиться? | Учится можно стока , скока существует любоФь. Проникновение с сознаием и рождает триаду. Учи Вас тута. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-05-12, 17:21 | Сообщение # 109 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик, Ram, Ученик, да я пробовал расширить на 1 см, блин, невозможно - кругом ваше сознание всё заполонило, как какой-то сучковатый забор, в чешуе, рыбой пропахший 
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2006-05-12, 17:28 | Сообщение # 110 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Ученик, да я пробовал расширить на 1 см, блин, невозможно | Да Вы что ? Ужас какой ! У Вас не получилось потому , что Вы хотели проникнуть всего на 1 См. Надо стараться на 20 См, тогда может на 15 См получиться. Как же Вам помочь? Ну не могу же я в это время быть с Вами рядом ! Я лучшее Вам отсюда советовать буду. Стеснительный я , потому что молодой ишО.
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Пятница, 2006-05-12, 17:44 | Сообщение # 111 |
|
| Ученик, ну Вы ещё про вазелин вспомните! Здесь не о проникновении - о расширении говорят. Не длина, а толщина имеет значение. Триада вон всю вселенную заполняет. Распрострите своё сознание на всю вселенную. Крикните громко с балкона: Я - это вселенная, а вселенная - это я! Какие там 12-15 см?!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-05-12, 17:49 | Сообщение # 112 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (фыва) | | Крикните громко с балкона: Я - это вселенная, а вселенная - это я! | не лучше не надо, а то вся вселенная будет деревянная... занозы, понимашь ли и всё такое...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-05-12, 17:52 | Сообщение # 113 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Ученик) | | Вот ! Дошло ! Да я тута постоянно твержу , что Ученик это Ника , Ника -Ученик ! И чего Вам Орешек непонятно было ? А Элиза - это Кран ! Кран - это Элиза. Раньше говрили , что все смешалось в доме Обломовых. | Двоешник, ну двоешник! "Облонских", горе луковое, и чему вас МарьВанна учит?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-05-12, 17:58 | Сообщение # 114 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Мастера заявляют, что границы сознания триады (не путать с личностным аспектом) заполняют всю вселенную , но этот момент мне предстоит выяснить чуть позже | Не, ну логично же - если каждая триада есть проекция Единого, то у Единого же не может быть множественного сознания? Оно одно и оно и есть Вселенная... 
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Пятница, 2006-05-12, 18:09 | Сообщение # 115 |
|
| | Quote (Selena) | | Не, ну логично же - если каждая триада есть проекция Единого, то у Единого же не может быть множественного сознания? Оно одно и оно и есть Вселенная... | Если один источник света, то и проекция одна, а если несколько источников, то и проекций много. Триада - не проекция. Триада и есть Единый. Волна начинает понимать, что она и есть океан.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-05-12, 18:13 | Сообщение # 116 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Ram) | | Вопрос ведь совсем в другом - где критерии просветления, как определить приобщенность Саи к своей божественной природе и неприобщенность его последователей. | В принципе, Ра, ваш подход понятен, имеет место такое быть. И если бы он был равновелик ко всему остальному (не будем вспоминать литературные примеры и строить некоторые аллюзии ), то и вопросов бы не было. А коли дело не так или не совсем так обстоит, то хочу задать один простой, самый простейший вопросик. Предположим, в мир вновь пришел Иисус (в данном случае, это наиболее понятный и приближенный к смыслу пример), но со времен его первого появления, как всем известно, многое изменилось: и мир стал не тот , и люди не те - сомневающиеся, недоверчивые, нервные, скептические и т.д. и т.п., в общем, лик современного хомо сапиенса всем хорошо известен. Так вот, Ра, какие бы вы потребовали у Иисуса доказательства его святости и простветленности? Хождение по воде, оживление умерших и прочие чудеса, вы, как я понимаю, не принимаете. ОК, откажемся от них. Итак, какие в потребуете от Иисуса свидетельства приобщенности его к своей божественной природе и неприобщенности его последователей, если таковые найдутся? Конкретно?
Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 2006-05-12, 18:15 |
| |
|
|
| фыва | Дата: Пятница, 2006-05-12, 18:21 | Сообщение # 117 |
|
| Пусть воскреснет под объективы видеокамер, датчиков, приборчиков.... Распни его!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-05-12, 18:33 | Сообщение # 118 |
 Китайский Чайничек
| Зачем распни? Речь идет о критериях и доказательствах, а воскрешением после клинической смерти теперь никого не удивишь, как и истерическими криками "распни".
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Пятница, 2006-05-12, 18:59 | Сообщение # 119 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | всё происходит в сознании. В физическом теле границы устанавливаются экзистенциальными переживаниями от фундаментального ощущения я-эго. Пространственно ссоизмеряя дистанцию с другим объектом можно определить границы распространения своего я. Эти границы всегда непостоянны в зависимости от моей интенции, учитывая и свой собственный внетелесный опыт... Я не могу назвать границы моего сознания вне физического тела, этот опыт мной не изучен. Мастера заявляют, что границы сознания триады (не путать с личностным аспектом) заполняют всю вселенную , но этот момент мне предстоит выяснить чуть позже | Орешек, Ваша нога это ВАША нога? Или это нога какого-то "человека-киборга", который в будущем поменяется на другого "человека-киборга"?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-05-12, 19:28 | Сообщение # 120 |
 Китайский Чайничек
| Есть любопытная точка зрения на этот вопрос у Талбота. Вот этот эпизод: Если учесть нашу способность конструировать реальность из бессознательно полученной информации, что произойдет, если два или несколько человек под гипнозом попытаются сконструировать одну и ту же воображаемую реальность? Любопытно, что на этот вопрос был получен ответ в эксперименте, проведенном Чарльзом Тартом, профессором физиологии Дэвид-кэмпуса при Калифорнийском университете. Тарт нашел двух студентов-старшекурсников, Энн и Билла, которые могли входить в глубокий транс, а также сами были достаточно умелыми гипнотизерами. Он заставил Энн загипнотизировать Билла, а затем заставил в свой черед Билла загипнотизировать Энн. Тарт предположил, что благодаря такой необычной процедуре связь между гипнотизером и перципиентом должна только усилиться. И он оказался прав. Когда в этом взаимном гипнотическом состоянии они открыли глаза, сначала все было тускло-серым. Однако эта серость быстро уступила место живым краскам и яркому свету, и в считанные секунды они оказались на берегу неземной красоты. Песок блестел как алмазы, море пенилось как шампанское, а вдоль берега тянулась гряда хрустальных скал, пульсировавших светом. Хотя Тарт не мог видеть того, что видели Энн и Билл, из их разговора он понял, что они переживают одну и ту же воображаемую реальность. Конечно, Энн и Билл сразу же принялись исследовать этот новый мир, плавать в океане, любоваться светящимися хрустальными скалами. К неудовольствию Тарта, они перестали разговаривать, или, по крайней мере, разговаривать в его понимании. Когда он спросил их, почему они молчат, они заявили, что на самом деле разговаривают, находясь в волшебном мире. Тарт полагает, что это было своего рода паранормальное общение между ними. В последующие сеансы Энн и Билл продолжали воссоздавать различные реальности, которые точь-в-точь напоминали реальность обычную, воспринимаемую пятью органами чувств в состоянии бодрствования, то есть имели такую же пространственную протяженность и т. п. Тарт пришел к выводу, что посещаемые Энн и Биллом миры на самом деле более реальны, чем бледная, как лунный пейзаж, реальность, с которой мирится большинство из нас. Как он отмечает, "после того, как они поделились друг с другом своим опытом и обнаружили, что без помощи слов обсуждали детали своего опыта, они поняли, что во время сеанса в самом деле находились в невербализуемых локальностях". Океанический мир Энн и Билла – прекрасный пример существования голографической реальности – трехмерного конструкта, который создан потоком сознания и в конечном счете такой же пластичный, как и породившее его сознание. Эта пластичность проявлялась в нескольких аспектах. Хотя воспринимаемая под гипнозом реальность была трехмерной, ее пространство было более гибким, чем пространство повседневной реальности, и временами эта пластичность достигала такой степени, что Энн и Билл не находили слов для ее описания. Еще более необычным было то, что, подробно описывая внешний мир, они часто забывали описать свои собственные тела, существовавшие не более как смутные лица или головы. По рассказу Энн, был момент, когда Билл попросил подать ему руку, и она ответила: «Для этого я должна ее придумать ».
|
| |
|
|
|