Пятница, 2026-02-13, 09:34
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Небольшая растяжечка для Ра. :-)
Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-05-12, 20:18 | Сообщение # 121
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Selena)
Не, ну логично же - если каждая триада есть проекция Единого, то у Единого же не может быть множественного сознания? Оно одно и оно и есть Вселенная...

так то оно так, но пока эта логика с чужих слов... догадаться до этого ума много не надо - нужен свой опыт. У меня один знакомый книжек начитался и так под Мастеров косит; послушаешь и подумаешь - и правда ведь просветлённый smile

NikaДата: Пятница, 2006-05-12, 20:37 | Сообщение # 122
Китайский Чайничек
Награды: 1
biggrin

Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 2006-05-12, 20:38

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-05-12, 20:39 | Сообщение # 123
Льюис Кэрролл
Quote (фыва)
Триада и есть Единый. Волна начинает понимать, что она и есть океан.

Да, правильно. Суть триады составляет специфическое состояние Единого - гармоника, некое возмущение. В двумерном самом простом аналоге - Единый - это некая среда с помещённой в неё поверностью с бесконечным набором частот - гармоник, такая вибрирущая поверхность. Каждая гармоника - некая индивидуальная монада. Соответственно вибрация каждой гармоники будет откликаться в этой среде. Отклик среды - это форма. Установившийся обмен энергией между гармоникой такой поверхности и средой рождает удивительный феномен - индивидуальное сознание.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-05-12, 20:46 | Сообщение # 124
Льюис Кэрролл
Quote (фыва)
Ваша нога это ВАША нога? Или это нога какого-то "человека-киборга", который в будущем поменяется на другого "человека-киборга"?

тело - это машина, водитель - это вы... машины ломаются, их выкидывают и взамен приобретают новые... когда машина ломается водитель её покидает; так будет пока вы не доедете до пункта назначения smile

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Пятница, 2006-05-12, 21:03

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-05-12, 21:02 | Сообщение # 125
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Есть любопытная точка зрения на этот вопрос у Талбота. Вот этот эпизод:
Если учесть нашу способность конструировать реальность из бессознательно полученной информации, что произойдет, если два или несколько человек под гипнозом попытаются сконструировать одну и ту же воображаемую реальность?

можно вызвать глюки более реальные гораздо проще : вживляют в зону коры головного мозга электрод и подают на него потенциал. Человек начинает переживать до ярких деталей своё детство в таких подробностях, что забывает свое настоящее состояние. Что-то вроде глубокого яркого сноведения, когда просыпаешься после такого долго не можешь понять: где ты? что ты? кто ты?

Относительно реальности миров Тарт конечно же не ошибался, но эти миры были созданы психикой как декорации. Я не раз был свидетелем как Мастер обучал своего ученика, посылая ему такие реальные глюки, что тот находясь в них, разговаривал со мной и с Мастером, убеждал нас, что находится в другом мире вместе с нами, где-то на берегу чудесного океана с шикарной флорой и фауной. Нечто подобное я испытывал сам. smile

BepaДата: Пятница, 2006-05-12, 21:15 | Сообщение # 126
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Заварной_Орешек)
Я не раз был свидетелем как Мастер обучал своего ученика, посылая ему такие реальные глюки, что тот находясь в них, разговаривал со мной и с Мастером, убеждал нас, что находится в другом мире вместе с нами, где-то на берегу чудесного океана с шикарной флорой и фауной. Нечто подобное я испытывал сам.
Это что, гипноз? Чему таким образом учил Мастер?

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-05-12, 21:26 | Сообщение # 127
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Это что, гипноз? Чему таким образом учил Мастер?

учил воздействию глубокой невербальной суггестии на мышление. На Украине в Николаеве, если не ошибаюсь, живёт очень сильный от Бога суггестолог Альберт Игнатенко. Он с подобными номерами бессловестной суггестии выступал по всему СССР. Тоже неплохой был артист наводить всевозможные глюки.

NikaДата: Пятница, 2006-05-12, 21:32 | Сообщение # 128
Китайский Чайничек
И все-таки, Орешек, как отличить глюки от видения иной реальности, той, какая она и есть, если она вдруг, в силу тех или иных обстоятельств, открывается, приоткрывается, становится доступной - даже, если не полностью? Я имею в виду обычного, несовершенного, непросветленного человека.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-05-12, 21:49 | Сообщение # 129
Льюис Кэрролл
глюки в глючном состоянии отличить не возможно. Также как шизофреник не может расстаться со своей "реальностью" в период кризиса, и только в период ремиссии он отдаёт себе отчёт... ещё пример, есть такие состояния, когда вам кажется, что правда и истина на вашей стороне, но проходит время, вы успокаиваетесь и убеждаетесь в обратном... smile

Для анализа глюков вам надо вернуться в борствующее состояние с нормальной рефлексией. Здесь вы можете сравнить оба состояния и вынести свой вердикт относительно аберраций.

То же касается видений, если они имеют отношение к реальности, то события в них как-то должны проявить себя здесь, в нашем мире. Вы не можете наблюдать мир причинно не связанный с нашим. Это правило. Как говорится: - кастанеда рядом не стоял. smile

NikaДата: Пятница, 2006-05-12, 21:57 | Сообщение # 130
Китайский Чайничек
Орешек, мои вопросы идут не от собственного любопытства, в этом плане Бог от глюков миловал, но в последнее время на наших форумах стали рассказываться истории, зачастую, одна чуднее другой. И как нам - слушателям отличить, что в этих историях наглючено, а что из области видений, как считают сами их рассказчики?

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-05-13, 10:09 | Сообщение # 131
Льюис Кэрролл
Nika, smile разговор о глюках у нас идёт чисто отвлечённо, не подумай, что я кого-то конкретно имею ввиду. smile Потом, если уж совсем честно, мы все глючим. Это естественно в нашем состоянии. Но осознать собственное несовершенство и объективно начать поиск его причин дано не каждому. Барьером к таким исследованиям становится эгоцентризм. Эгоистичный ум настолько хитрый, каких только обоснований и философий он не напридумывает. Незря поэтому существует фундаментальное правило, пока существует эгоизм путь к фундаментальным знаниям о вселенной будет закрыт, потому что эти знания находятся в нас самих. Пытаться познавать мир, понять себя, не изживая свой эгоцентризм просто абсурдно. Это краеугольный принцип всех духовных поисков.

Ложь, скоре всего, побеждается только знаниями. Я думаю, чтобы не подсесть на чужие глюки и свои собственные нужно серьёзно и глубоко изучать опыт предшественников и мастеров самопознания, это очень важно; анализировать свои состояния и соотносить их с описаниями; советоваться со специалистами. Конечно, нельзя игнорировать современные научные исследования в области психологии и медицины. Кроме того, лично я по многим вопросам советуюсь с Мастерами.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Суббота, 2006-05-13, 13:17

BepaДата: Суббота, 2006-05-13, 12:15 | Сообщение # 132
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Я думаю, чтобы не подсесть на чужие глюки и свои собственные нужно серьёзно и глубоко изучать опыт предшественников и мастеров самопознания, это очень важно; анализировать свои состояния и соотносить их с описаниями; советоваться со специалистами. Конечно, нельзя игнорировать современные научные исследования в области психологии и медицины. Кроме того, лично я по многим вопросам советуюсь с Мастерами.
Из чего следует, что изучать себя недостаточно. А у нас на форумах от всех только и читаешь: изучай себя, изучай себя! Я именно потому и говорила, что изучать себя мне уже скучно. Никаких глюков! biggrin

SelenaДата: Суббота, 2006-05-13, 12:57 | Сообщение # 133
Льюис Кэрролл
Bepa, следует совсем наоборот.

глубоко изучать опыт предшественников и мастеров самопознания, это очень важно; анализировать свои состояния и соотносить их с описаниями; советоваться со специалистами.

нельзя же так видеть в словах оппонента только подтверждения собственному мнению... Изучать надо прежде всего себя. А вот чтобы понять СЕБЯ нужен чужой опыт. Ну так мы без чужого опыта вообще ничего не можем - и разговаривать-то сами не можем научиться.

NikaДата: Суббота, 2006-05-13, 13:16 | Сообщение # 134
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
нельзя же так видеть в словах оппонента только подтверждения собственному мнению...

Прекрасно сказано, Селена smile , а уж, тем более, искать и выискивать только оное, что сплошь и рядом, к сожалению. А к чему приводит понимание только через единственно собственный опыт и отрицание всякого иного, несоответствующего себе любимому, мы все хорошо знаем. Как минимум, из истории, а как максимум, опять же - сплошь и рядом... biggrin

Сообщение отредактировал Nika - Суббота, 2006-05-13, 13:18

NikaДата: Суббота, 2006-05-13, 13:20 | Сообщение # 135
Китайский Чайничек
Quote (Заварной_Орешек)
Nika, разговор о глюках у нас идёт чисто отвлечённо, не подумай, что я кого-то конкретно имею ввиду. Потом, если уж совсем честно, мы все глючим. Это естественно в нашем состоянии. Но осознать собственное несовершенство и объективно начать поиск его причин дано не каждому. Барьером к таким исследованиям становится эгоцентризм. Эгоистичный ум настолько хитрый, каких только обоснований и философий он не напридумывает. Незря поэтому существует фундаментальное правило, пока существует эгоизм путь к фундаментальным знаниям о вселенной будет закрыт, потому что эти знания находятся в нас самих. Пытаться познавать мир, понять себя, не изживая свой эгоцентризм просто абсурдно. Это краеугольный принцип всех духовных поисков.
Ложь, скоре всего, побеждается только знаниями. Я думаю, чтобы не подсесть на чужие глюки и свои собственные нужно серьёзно и глубоко изучать опыт предшественников и мастеров самопознания, это очень важно; анализировать свои состояния и соотносить их с описаниями; советоваться со специалистами. Конечно, нельзя игнорировать современные научные исследования в области психологии и медицины. Кроме того, лично я по многим вопросам советуюсь с Мастерами.

Очень хороший, очень правильный, очень нужный ответ. Спасибо, Орешек! smile

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-05-13, 13:20 | Сообщение # 136
Льюис Кэрролл
Selena, КПСС ОБХСС!!!! smile

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-05-13, 13:42 | Сообщение # 137
Льюис Кэрролл
Bepa, Логика духовного самопознания проста: в основе нашей природы - Единый. Выходит, что все заложено в нас самих, в нашем сознании. Совершенствуя сознание мы раскрываем эти знания. Как это правильно сделать тебе подсказывают спецы и практики. Их опыт становится для тебя ориентиром. Если же ты будешь изучать одни внешние явления, не совершенствуясь сама, то количество таких накопленных "знаний" непременно вызовет конфликт в природе... ты ввергнешь поднебесную в смуту.

BepaДата: Суббота, 2006-05-13, 13:47 | Сообщение # 138
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Изучать надо прежде всего себя.

Селена и Ника. расскажите, что вы о себе узнали такого, чего о себя не знаю я? А я соотнесу ваш опыт со своим. С Элизой я разобралась. biggrin , Орешек рассказал много, но сослался на Мастеров.

Сообщение отредактировал Bepa - Суббота, 2006-05-13, 13:48

BepaДата: Суббота, 2006-05-13, 13:49 | Сообщение # 139
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Если же ты будешь изучать одни внешние явления, не совершенствуясь сама...
А почему Вы считаете, что я не совершенствуюсь сама? Разве совершенствование должно идти только в сторону медитативных практик?

Сообщение отредактировал Bepa - Суббота, 2006-05-13, 13:51

SelenaДата: Суббота, 2006-05-13, 13:55 | Сообщение # 140
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
А к чему приводит понимание только через единственно собственный опыт и отрицание всякого иного, несоответствующего себе любимому, мы все хорошо знаем. Как минимум, из истории, а как максимум, опять же - сплошь и рядом...

Я не говорила про отрицание всякого опыта кроме собственного... Это уж как-то совсем радикально понято...

Quote (Bepa)
Селена и Ника. расскажите, что вы о себе узнали такого, чего о себя не знаю я? А я соотнесу ваш опыт со своим.

Вера, но для ответа на твой вопрос я прежде должна ЗНАТЬ, что же ты такого знаешь о себе. biggrin Иначе как я тебе сообщу РАЗНИЦУ???

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz